???
у нас еще лето
в Воркуте уже должны начать отопительный сезон. Там сейчас +2 и дождь.
У нас в США еще нет (Флорида)
Не дай Бог
неделю как есть чем дышать только, какое нафиг отопление
Вот про что еще не думаем, так то про отопление. У нас только-только лето пришло и сентябрь будет теплый. А отопление включат в конце октября. Вот в мае-июне мы за отоплением очень скучаем.... (Владивосток)
З.Ы.: автор, а вы откуда?
Сообщение было удалено
откуда это идиотское, безграмотное выражение "скучаем за"......а.......................!!!!!!!!!!!!!!!
У меня вместо отопления плед поверх одеяла)
Сообщение было удалено
А у меня мой мужик))) Очень приятно, когда сильно замерзаешь, а тут рядом под одеялом лежит теплое тело, которое терпит мои ледяные ноги, руки и тд)))) Эгоистично, ну что ж поделать...
[quote="123"]Шкода
Вот про что еще не думаем, так то про отопление. У нас только-только лето пришло и сентябрь будет теплый. А отопление включат в конце октября. Вот в мае-июне мы за отоплением очень скучаем.... (Владивосток) З.Ы.: автор, а вы откуда?
откуда это идиотское, безграмотное выражение "скучаем за"......а.......................!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
из Xоxляндии:)
Сообщение было удалено
Ну раз из Владивостока, то все же из Кацапии)
Так! харэ издеваться над Владивостоком! А выражение где-то в инете увидела и так в неофициально-шутливой речи его употребляю...
Сообщение было удалено
В Украине отопление в конце октября включают.Сейчас еще достаточно жарко для отопления.
Сообщение было удалено
этот сезон вообще дровами топить будете
Сообщение было удалено
Да нет. Мы включим заводы на полную, они углекислого газа нормально надымят , создадим парниковый эффект и зима у нас вообще в середине января начинаться будет.Или Чернобыль рванем с ветерком в сторону Сибири. И сразу потеплеет.
[quote="123"]ШкодаВот про что еще не думаем, так то про отопление. У нас только-только лето пришло и сентябрь будет теплый. А отопление включат в конце октября. Вот в мае-июне мы за отоплением очень скучаем.... (Владивосток)
З.Ы.: автор, а вы откуда?откуда это идиотское, безграмотное выражение "скучаем за"......а.......................!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
безграмотный суржик:)
спрятались за отопление и скучают:)
Сообщение было удалено
это ж надо такую бредятину написать...
дяденька, у вас все дома?
Оренб обл. у нас начинают топить в середине октября. когда все уже отморозили все. Мы уже топим, благо в коттедже живем, неделю уже точно на минимуме котел, и когда приходим к близким в квартиры, там холодно уже, не комфортно.
Питер-сегодня было +26,духота,какое отопление?)))Но уже обещают осень на следующей неделе(((((((((отопление включат в октябре
Сообщение было удалено
Не дождетесь! У нас стратегических запасов хватить! На поклон к вам не пойдем!
Мурманск, почему-то и так тепло :) но начало отопительного сезона, надеюсь, не за горами
Сообщение было удалено
в Ростошах живешь?
Сообщение было удалено
Суржик , вообще - то , является переходным диалектом между украинским и русским языками, который имеет право на существование. И "шкода" - диалектизм. Кстати по вышенаписанному можно сразу определить ,что пишет человек с украинскими или даже польскими корнями - характерные подмены "об" на "про", "это" на "то". "Шкода", вообще, на польские корни может указывать - в украинском языке есть слово "жаль" - "на превеликий жаль". "Скучаем за..." - так как раз и говорят в Украине, а "скучаем по..." - вряд ли кто - скажет.
Сообщение было удалено
Сейчас позвоню и узнаю ...
Нет конечно, за окном +20 в С-Пб. Зачем нам отопление?
Нет , не включили в Анапе еще
Сообщение было удалено
Мимо, Вольдемар! ВообСЧе не угадали! Ни польских, ни украинских корней у меня нет! И речь у меня достаточно грамотная, а уж в инете, да еще на не серьезные темы могу выразиться такими вот выражениями...
А "то", - имелось ввиду, конечно же, "Это" (в моём первом предложении,) просто клавиши немного западают.
Сообщение было удалено
А что Вы считаете, что украинские и польские корни это - очень плохо ? Это был не укор и не насмешка.Извините, я перепутал Ваш ник, я принял его за "жаль". Я не имею привычки смеяться над тем, как говорят славяне из разных областей.
Я занимаюсь изучением всех славянских языков и мне интересно смотреть как они между собой взаимодействуют. Извините , если обидел. Oprostite me , prosim , če sem prizadel.Если по - польски , то надо говорить ВлоджИмеж - Wlodzimierz.
Сообщение было удалено
Кстати большинство славян Европы , если даже не все, произносят букву "щ" как "шт" или "шч" - болгары как "шт", поляки ее не имеют , но на месте , там где должна она стоять в русских словах - "шч", украинское произношение ее - "шч", беларусы , словенцы - "шч" ( не такой буквы у них нет ), а сербы/ хорваты и чехи со словаками "шт"( тоже ее не имеют, но общий у сербов , по моему - општ ) .И старославянское ее чтение тоже - "шт", даже хвостик в кириллице первоначально находился посреди буквы и буква как бы состояла из верхней - "ш" , и нижней - "т".
Сообщение было удалено
Я вообще не обиделась, просто Вы с такой уверенностью сказали обо мне, вот и захотелось внести ясность... И не считаю, что украинские или польские корни это что-то постыдное или второсортное...У нас в Приморье большая украинская диаспора, у меня друзей много, и очень люблю,когда они говорят на украинском языке и, может не в тему, но считаю, что украинки самые красивые женщины!!!
Сообщение было удалено
В 16 веке между поляком и украинцем разница была в том, что первый был католик , а второй - православный. Православный поляк автоматически считался украинцем , а окатоличеный украинец - поляком.История знает очень большое количество окатоличеных украинцев , которые рубили своих - пример, Ярема (Иеремия) Вишневецкий, потомок православного Байды - Вишневецкого, основателя казачества, и поляков , которые отдали свои жизни за Православие. У Хмельницкого четверть полковников были православные поляки - к своему стыду знаю только Стефана (Степана) Чарноту.
Понятие красоты у каждого мужчины свое.Например распространенное мнение бытует , что арабы очень благоволят к полным женщинам.
Сообщение было удалено
Кстати, хотел Вас спросить, вы если с ДВ - употребляется ли у Вас слово "чалдон"/ "челдон" и в каком аспекте - как ругательное ( типа "хохол", "кацап", "москаль", "вуйка", "бульбаш", "пшек"....) , или просто как обозначение определенной группы русских - потомков первых поселенцев Сибири.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу такое слово, честно!!! Может где-то в Сибири, у нас или редко или вообще не употребляют. хотя может в деревнях приморских говорят, многие ведь основаны выходцами с Украины в 19 - начале 20-го столетия... А я коренная жительница Владивостока и родители городские, у нас никого в деревне нет. (((
Сообщение было удалено
А я очень рад , что я никак не связан с селом. На эти все дачи и огороды нужно желание этим заниматься . У меня у дедушки с бабушкой под Полтавой была дача ( они были заядлейшие огородники ) - на каникулах июнь проходил весь на сборке клубники , затем шла малина с черешней , плавно перетекающие в сбор вишни ( Полтава - вишенный край , там ее столько , что иногда не успевали собирать ), и под конец - самое главное - картошка.Это был просто ужас !!!! Лучше уж в супермаркетах покупать.
У меня еще в октябре тоже включили. Вот у подруги до сих пор не включили, уже все обжаловались.