Гость
Статьи
Надо ли платить …

Надо ли платить сантехнику из ЖЕКа?

Где можно узнать сколько реально надо платить( и надо ли) сантехнику из ЖЭКа при засоре в ванной, в раковине...

автор
21 ответ
Последний — Перейти

вы когда соберетесь вызывать, то будете звонить в этот жэк или зайдете лично. там-то и спросите. обычно тетки начинают огрызаться: я же не знаю то у вас там.

так вы скажите - засор в ванной.

еще можно спросить стоит ли вызов отдельно. а то я как-то газовика вызывала = ребенок сломал пимпочку. у них вызов стоил 400 р и ремонт пимпочки 20.

не забудьте спросить квитанцию, а то сделают тяп-ляп, а потом опять платить придется.

кстати у меня сегодня была приятность. опять на днях задели счетчик (низко висит) и он сегодня вырубился вместе со всем эл-вом. муж вызвал электрика. посетовал что уже месяц назад чинили счетчик, выравнивали чтобы он не вырубался. тогда был др. мастер и взял он 400 р.

так вот это все сделал и ушел без денег. сам дверь открыл и попрощался - без всяких намеков.

весной ребенок уронил вещь в унитаз. я не могла вытащить. мужа надо было ждать до вечера. сантехник взял 200 р.

Гость

В ЖЭКе должен быть прейскурант. Выполняющий работу сотрудник обязан вам предоставить квитанцию с указанием суммы и проделанной работы. Без квитанции можете не платить.

Гость

У нашего сантехника на всё такса - 600 рэ. Хоть, это прочистка трубы, хоть установка крана. Правда, за крупные работы он двойную таксу берёт.

Если у вас квартира приватизирована, то все работы в вашей квартире вы оплачиваете сами. А жэк ремонтирует за свой счёт только коридор

персидская
Гость

Сообщение было удалено

а если без квитанции и в руки, то дешевле в 1,5 - 2 раза, как договоритесь

Гость

А квартплата за услуги уже оплачивает и сантехника и его работу, на каком основании ЖЭК берет еще деньги?

гость

Конечно сексом)))))))))))))))))

Миранда24

с меня ни разу ничего не брали! (только когда стояк перекрывала из-за ремонта ванны\туалета взяли по прайсу 170 руб за шт, квитанцию дали) квартира в собственности, г.Москва

кактус

если засор в общей канализационной трубе (стояке) это бесплатно, если у вас сифон забился (под раковиной) то платно.

Хвостатая Машка
кактус

Сообщение было удалено

ну если сифон забился то и самостоятельно прочистить 10 минут, нафига ж сантехник?

Елена

засорилась канализация,вызвали сантехника он приехал с начальником и взяли с нас по 150р. Сказали если не заплотим вследующий раз не приедут.

Любовь

Надо ли платить сотруднику ЖЭКа,если сломался кран который они ставили? Мне квартиру дало государство,она разумеется не привотизированна,я просто прописана тут. За батарею которую они ставили и она потекла,с нас содрали 300 рублей,нормально ли это?У меня есть еще льготы как мама одиночка и сирота.

Любовь

Сантехник наверно просто сволоч!

светлана

соседи стретьего этажа я живу на пятом ставили новые батареи естественно сливали воду из труб после этого у меня завоздушило трубы вызвала из жека сказали надо ставить кран из подвала неполучается пробить надоли мне за это платить

Екатерина

2 месяца назад вызывали сантехника из жэу 12, чтобы наладил нам работу унитаза. Попросили товарный чек за работу, он мало того что соврал, что они не дают чеки, так ещё взял не 500 рублей за работу, а 700. Третий раз его вызываем, а он придумывает разные причины, чтобы не исправлять свои косяки. А за непредоставление документа нашлем налоговую проверку.

Игорь

Бытует мнение, что очистка гидродинамическим методом применяется с помощью специализированной и громоздкой техники для очистки трубопровода большого диаметра. Это мнение ошибочно, ассортимент специальных машин, которые служат для чистки канализационного трубопровода гидродинамическим способом, разнообразен по мощности, и имеет очень большой спектр по диаметру труб от 5 до 100 см. При прочистке трубопровода внутри дома, применяются малогабаритные установки. Это дает возможность к транспортировке данных установок легковым автомобилем. Данные устройства имеют высокие показатели производительности, а также позволяют удалять сложные загрязнения.
Больше: http://ogodom.ru/prochistka-kanalizatsii-gidrodinamicheskim-sposobom.html

Дмитрий

Подскажите пожалуйста, у нас забился туалет вызываем УК, приезжает сантехник и говорит что прочистка туалета стоит 1500 руб. Должны ли мы оплачивать такие вещи? Ведь каждый месяц мы оплачиваем итак все квитки.

Дмитрий
Дмитрий

Сообщение было удалено

Электрик

Вы, конечно, можете начать "быковать" и объяснять сантехнику, что он "должен" вам все сделать по прайсу ЖЭКа. Но потом, не удивляйтесь, если у вас затопит квартиру и соседей... или ещё какая напасть случится на круглую сумму. Зато вы сэкономили на "зажравшемся" сантехнике аж целую 1000 рублей!!! Также и с другими рабочими.
Будьте людьми, не учите людей в стиле "ты должен". Благодарите за качественно сделанную работу доп премией, а не "спасибом" и всё будет хорошо.

Ирина

Д.день ! Квартира то приватизирована , а трубы, водоснабжения не приватизированы! Обслуживание Жэками домов - это ситуация очень туманная...

Влад

заплатил сантехнику 500 за перекрытие батареи(вызывал на починку) он сказал что ничего нельзя тут сделать потому что надо новую покупать а это еще 3500.

Гость

Нужно.платить.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем