Гость
Статьи
Самый глупый советский …

Самый глупый советский фильм?

Или вами не понятый и не оцененный

Манька
1 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Станиславский

"Чародеи" - ИМХО, неудача. Особенно, если вспомнить первоисточник.

"Бульвар капуцинов" - на мой взгляд нисколько не смешно.

Но, и тот и другой фильм сейчас запросто посмотрю - любимые актёры, нежное отношение к временам моей молодости и прочие чувствительные струнки )

"Кин-дза-дза" мне и тогда был и сейчас скучен. Ничего нового моему уму, никакого эмоционального отклика, нулевой для моего глаза видеоряд. Нисколько не претендую на истину, разумеется ) Даже сейчас целиком не вынесу )

Станиславский

"В четверг и больше никогда" кто-нибудь помнит? Тогда был для меня потрясением.

Вызвал взрыв эмоций, бурную деятельность мозгов и насладил зрение. ИМХО, выбивался из серой массы.

Станиславский

После "Андрея Рублёва" я на три дня онемела. Натурально не получалось разговаривать. Мне было лет 17, завалились в кинотеатр компанией, с хохотом, в ясный радостный день, и вдруг просто как-будто машиной времени кинуло на века назад, в животный ужас. Не было ни меня, ни моей жизни, только то время.Ни один фильм больше никогда такого действия во мне не производил. Ни разу даже идеи не закралось посмотреть его ещё раз.

Станиславский

"Солярис", "Сталкер" - это было наше кино. Это было КИНО. Когда смотришь и ИСПЫТЫВАЕШЬ. А потом ещё думаешь и долго ходишь под впечатлением.

Станиславский

"Жил певчий дрозд" - пронзительнейший фильм был. На мой взгляд - замечательный.

Грузинский кинематограф вообще тогда был хорош.

"Древо желания" - дивной красоты, очень умный и жёстко-нежный одновременно фильм.

Трагикомедия "Голубые горы или неправдоподобная история" - мне было дико смешно. Сквозь слёзы, разумеется )

Станиславский

Фильмы про войну, которая тогда ещё зримо присутствовала в жизни каждой семьи, а не была лишь страничкой из учебника. Умные, тяжёлые, честные, талантливые фильмы. Потрясающие.

"Иваново детство". "Проверка на дорогах". "Торпедоносцы". "Иди и смотри". "А зори здесь тихие".

Гость

Перечислять устану, сколько было не столько глупых, но бездарных фильмов. По классике и то хреново снимали. Один из самых отвратительных это "мой ласковый и нежный зверь". Балаган просто, а не Чехов. Даже талантливейшие актеры не спасали. Но народ тащился.

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Не смогла даже начать смотреть Иди и смотри.

Жутко слишком :(

Гость

в конце 70-х и начале 80-х наснимали кучу каких-то комедий, которые не были смешны абсолютно. Я даже названий не вспомню сейчас.

Станиславский

Ни "Курьер" ни "Маленькая Вера" мне не показались ни прорывом, ни новым словом, ни вообще хоть сколько-нибудь заметным мазком на общем фоне. По мне - так, сюжетцы на потребу дня, не более. Типа "Интердевочки" )

Агитки )

Ведь был же "Плюмбум или опасная игра". Помните?

И "АССА". Вот это - кино. Со всеми атрибутами именно этого вида искусства.

ИМХО, конечно же )

Станиславский

"Сто дней после детства" - про подростков, смотрела подростком. Поразил прежде всего тем, какой он был красивый. Это теперь я знаю, что фильм снят Соловьёвым, что Друбич имела уникальное лицо, что, например, кадр с компотом специально продуман и так далее - а тогда у меня слезы восторга полились от игры света, цвета и прелести лица ГГ )

Станиславский

Ещё из перестроечных "Зеркало для героя". Вот это фильм - выразитель этого времени, на мой взгляд. Сейчас его почти не вспоминают, а жаль.

Станиславский

Что-то я, как трибуну приватизировала )))

На последок, не по теме )

Году в 78 довелось мне смотреть "Профессия : репортёр" (The Passenger).

Я тогда ничего не знала ни об Антониони, ни об Джеке Николсоне и являла собой натуральный белый лист )

Надо сказать, это был прорыв в моём сознании, буквально - выход в иные миры.

Этот фильм ставил иные вопросы, будил иные эмоции и задействовал иные участки мозга )

Короче, Антониони рулит )))

Станиславский

Или рулиЛ )

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

ПишИте, пишИте.

А то надоело уже, когда про хорошее кино пишут "сумерки".

Станиславский

Слезла с трибуны )

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Куда пошла!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поди на место!

Я сижу в зрительном зале и слушаю.

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

да хороший фильм, хорошая режиссура.

Гость

мне из советских очень нравится Парад планет.

Гость

приветик девочки)

Неплохой заработок для домохозяек достаточно отвечать на 3 опросика в день,максимум это займет 10 минуток* http://fiftrys.com/?ref=2950219 вот этот сайтик

Гость

приветик, опросик, сайтик)))) спасибки, гостик)))

афтор

В личном топе фильмов Кин-дза-дза, Мюнхгаузен и Обыкновенное чудо. Тарковского во взрослом возрасте не смотрела, а тогда показалось оч. нудно. Зато Гадкие лебеди зацепили. Из современных Остров, Кукушка и Особенности охоты. Вообще, чтобы попался хороший фильм надо кучу шлака пересмотреть, времени жаль. Проще выбирать голливудские блокбастеры - чем больше бюджет и спецэффекты )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классики больше не будет, увы... Назовите хоть одну кинокомедию, снятую в последнее время, которую с удовольствием будут смотреть 20-30 лет спустя, а не забывать , выходя из кинотеатра...

Катя
Гpиб

Сообщение было удалено

у тебя забыли спросить, что нам делать!

Катя
Гpиб

Сообщение было удалено

Гриб, иди на х, че такой "умный" тогда с такими "дурами" общается? Заняться нечем?))

Станиславский

Афтор, привет! )

Особенности я тоже люблю.

Кстати, современная комедия, которая и через 20-30, на мой взгляд, пойдёт. Смешная и колоритная )

Станиславский
Гость

Сообщение было удалено

Угу, класс, особенно идея )

Для меня в минус Борисов и Шакуров, отчего-то на дух их не переносила. Зато Жарков, Никоненко и Пашутин - очень, очень )

Туся
Ursa

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Вами!

Станиславский

А я с удовольствием пересматриваю "первый советский коммерческий фильм" комедию "За прекрасных дам". По мне - смешная, хоть и незатейливая и снята за три копейки )

Катя

бабник, где Ширвиндт снимался )

Станиславский
Туся

Сообщение было удалено

Интересн возраст отписавшихся )

Я помню, как его показывали в первый год. Мы с мамой как раз в гостях были у родственников и неприятно удивились, что все там впёрлись в телик и не разговаривают. А они повторный показ смотрели, взахлёб, наслушавшись рекомендаций тех, кто его в первый день (1 января) уловил. У нас же телика не было, и мы вообще мимо пронеслись.

Уже на следующий НГ я тоже вкусила. С первого кадра стало очевидно, что фильм дивный, обаятельный, лиричный, смешной и нежный. И новогодний, без сомнения )

А насчёт того, что его всегда в сетку ставили , так, вроде, кнопка ВЫКЛ была есть даже на тех телевизорах, которые показывают только одну программу )

Станиславский

Брыльска тогда казалась нереально красивой, а Мягков - очаровательным.

Теперь у меня иное представление о женской красоте, а сквозь то мягковское одухотворённое лицо упрямо лезет нынешняя его мерзкая харя.

И дёрнул же меня чёрт посмотреть "продолжение" )))

Гость

Может, меня и закидают сейчас помидорами, но меня всегда раздражал фильм "Ирония судьбы или с легким паром" Тем более, когда его всегда усиленно втыкали в сетку вещания на новогодние праздники. Нудный, совершенно непраздничный фильм.

Да, меня тоже с детства воротило от этого фильма. Нудятина и Мягков страшный, противный, затертый весь какой то. Но по сравнению с продолжением это шедевр.

Гость

Еще из захваленных фильмов не люблю

Покровские ворота

Небесные ласточки

Трое в лодке не считая собаки (так испоганить изумительный оригинал)

Волга волга и Свинарка и пастух

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

И Брыльска какая-то отечная, блеклая. Бурков один радует, тем, что никогда не пьянеет.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Да, никогда не понимала ее красоты, сонная моль. Фрейндлих намного больше нравиться. Хотя вроде бы если считать по стандартам красоты, первая красивая, а вторая не очень.

Гость

Еще пользуясь случаем. если речь зашла о советском кино, хочу спросить. В фильме "Формула любви" главная героиня предпочтает графу Калиостро этого белобрысого писклявого пупсика. С детства не понимала, почему. ведь граф намного симпатичнее? Может хотели подчеркнуть , что юность тянеться к юности... Но все равно граф даст сто очков вперед пупсику. Кто нибудь согласен? (Сам фильм очень люблю).

афтор
Станиславский

Сообщение было удалено

Привет!

А из тех фильмов, которые взорвали мозг, назову Матрицу (прорыв был в свое время), Бойцовский клуб, Хранители

Станиславский

388, надеюсь, Вы прикалываетесь )

афтор
Гость

Сообщение было удалено

Фильм шикарный, да ))) Тоже на цитаты разобрали

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Нет, не прикалываюсь. Я серьезно. Мой вкус вам показался неправильным?

Станиславский
афтор

Сообщение было удалено

Другие времена, другие фильмы ) И мозги другие и взрывы тоже )))

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

+100500. Фильм, в числе прочих, прививал мальчикам тяжелый психологический комплекс -- желяние быть писклявым пупсиком. За что и расплачиваемся феминизмом, падением рождаемости, эмиграцией.

Станиславский
Гость

Сообщение было удалено

Гы-ы )))

Вкус не может быть некправильным, это дело глубоко личное )))

Прикол в том, что Вы не догоняете, что столь юной трепетной наивной деве как раз и должен был понравиться восторженный юнец, а не демонический зредый циник )))

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Привлкательность Фредйлих начал понимать только с возрастом. Тогда не нравилась. Хотя тогда никто не нравился особо, кроме Настьки, Ольки и Наташки из моего класса.

Станиславский
Глаз

Сообщение было удалено

Режиссёру поставить на вид, сценариста лишить работы, а кастинг-директора расстрелять ) Фильм и героя осудить в прессе и на собраниях общественности )))

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

Очевидно режиссер так и решил. Но мне было лет 15-16 при первом просмотре и я решила по другому)).

Станиславский

398

Ну, Вы и в 15 лет явно не были барышей тех времён, просто по определению )

Надеюсь, что в дальнейшей жизни Вы таки научились не покупаться на чары циничных манипуляторов, а ценить подлинные чувства искренних людей )

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Да чего там ты, даже в мою голову писклявого пупса закрадывалсь серьезные сомнения -- "так не бывает!"

Ursa
Глаз

Сообщение было удалено

Вы это всерьез? Ответственность за проблемы поколения полностью несет вполне невинный захаровский фильмец? Не волнуйтесь за пупсика, там к финалу ближе у его невесты недюжинный характер проглядывается. Обтешет поэта. Да еще неизвестно, за какие такие мальчиковые прегрешения его из столицы засунули к тетке в деревню. Если и было чего в фильме из категории дурновкусия - так это непонятные пляски крепостных девок с тележным колесом и шут - придурок.