Или вами не понятый и не оцененный
Сообщение было удалено
Согласна! Терпеть не могу эти фильмы! Кроме " Девчата"))) Такой глупый и дурацкий, что злится не хочется! Добавлю от себя: " Ирлония..." и "Покровские ворота"
почему накинулись все на фильмы Захарова и ворота покровские? нет эстетов здесь что ли?
Сообщение было удалено
Согласна. Какой-то напыщенный бред.
Сообщение было удалено
Это мой самый любимый фильм. У я первый раз встречаю человека, который его смотрел!
Сообщение было удалено
Кого-кого?))))
ваще в Советском союзе был какой- то напряг с эстетикой и остроумием. Все "типа смешное" или фантазийное - плоско, скучно, вымученно и глупо. Сравните европейское кино тех лет с нашим.... А искренние фильмы снимать умели, "Осенний марафон", например - шедевр.
фильмы Захарова на смешное и не претендуют, и на юмор тоже.
это иносказательная сатира, облеченная в условную форму, единственно возможную при таком содержании в советское время. ну, как басни.
Сообщение было удалено
какие зарубежные "типа смешные" или фантазийные фильмы вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
+100
Я Боярского в Старшем сыне люблю,его герой там прост и понятен,он самый живой. А в Трех мушкетерах сыграл скомороха какого то...
А мне почему-то хотелось видеть Боярского в роли Воланда в мастере и Маргарите. Ну или кого-нибудь типа Боярского.
Фильмы Захарова в большинстве люблю, причем там немало шедевров, но его "12 стульев" считаю действительно глуповатым и неудачным. Ильф и Петров тонки и смешны, "12 стульев" Захарова глуп.
Причем глупость фильма не ставится по критерию большой осмысленности фильма. Например, "Формула любви" КАК БЫ фильм ни о чем и банален, но фильм реально хороший, ведь произведение искусства должно нести не заказной смысл.
А вообще наиболее глупы те фильмы, где толкалась идея совкового матриархата.
Это и старые фильмы и вильмы 60х, и 70х, и 90х, и т.д.
Считаю откровенно глупым "Москва слезам не верит"
эт правда. Захаровкие 12 стульев- явный провал. Не спасло даже имя Миронова
Сообщение было удалено
Не понимаю и не собираюсь понимать восторгов по его поводу этого фильма, фильм не люблю, реально лубочный, как и все ужимки оттуда, которые у стада стали нарицательными.
Кстати, чем больше у толпы восторгов, тем больше король обычно гол.
К счастью я лишен стадного инстинкта, поэтому на мнение большинства презренных людишек мне обычно нacpaть
Кстати, хороший признак быдла - "фраза нужно дорасти"
*** любит подобные фразы
"Кочегар" - гoвно.
Но я эти вообще не беру, что "либеральное" кино снимало
Сообщение было удалено
Ну Балабанов по отношению к теме вообще отдельная песня...
267 цитата ошибочно попала, это по поводу 266
У Балабанова "Мне не больно" хорошая вещь
Сообщение было удалено
фильм чисто бабский, но ... просто бабский. А не глупый
Три плюс два. Фильмы с участием Любови Орловой. Советские и многие послеперестроечные нравятся. Из более менее современых понравился только "Воp", остальное все мусор.
А я люблю 3+2:) Ничего особого, но наив такой... не раздражающий
Сообщение было удалено
Да, совковому матриархату было как топориком по п..де. ;-)
Светлая непогрешимая баба... а тут бабье нутро во всей красе. И конец посерьезнее, чем бабы в совке привыкли -)
Игра актеров-актрис в 3х мушкетерах, кстати, куда лучше чем в Служебном романе и уж тем более, чем в бездарном "Москва слезам не верит"
Хрущев, как говорят, подарил Крым по сути жене-хохлухе, не давала. Есть подозрение, что Меньшов тоже задобрить хотел.
Сообщение было удалено
Тупая оценка.
В Союзе был напряг с юмором. С иронией - нет, тем более с английским юмором(эмигранты могут быть относительно последнего свободы). А с эстетикой по сравнению с Голливудом был не напряг, а наоборот, расслабуха. В Пиндосии - напряг. И тогда и сейчас. Менталитет. Протестантизм с эстетикой не сочетается никак.
Сообщение было удалено
Наивность =/= глупость, солгласен. 3+2 не помню
А заметил, что бабам.. даже не мужские, а просто НЕ БАБСКИ НАПРАВЛЕННЫЕ фильмы чужды и "раздражают"
Естественно раздражают любые философские, т.к. бабы и философия несовместимы.
276 Под философией я понимаю не лубки, которые бабский мозг, заточенный на ярлыки, способен понимать
Сообщение было удалено
Просто весело посмеялся -)))
А на Курьера вы зря наехали. Ну проба... для молодежи фильмы сто лет не снимали, я имею в виду ПРАВДИВЫЕ и потребные молодежи.
вот вспомнила, что меня раздражает. Соломенная шляпка
о, дааа. С кокшеновым и панкратовым-черным серия целая фильмов- это просто какой- то шок, который хочется забыть, не досмотрев до конца:)))
Сообщение было удалено
Есть нормальное наше слово оперетта.
Попрошу пиндосских мерзких словечек на российском сайте не употреблять
*рычит*
оперетта- эта вот соломенная шляпка с гурченко и небесные ласточки. А мушкетеры-мюзикл. Хз в чем реальная разница, по ощушениям так
Сообщение было удалено
Терехова сыграла очень погано леди Винтер. И ее отзывы может засунуть себе в дырку. Как любые события (не обязательно фильм), так лузеры гневно задним числом СЛОВЕСНО "опрокидывают" фаворитов.
Мне все Еременко вспоминается в отношении Жукова.
283 Хуже Тереховой там сыграла только Фрейндлих. Пипeц, королева...
Ей только совковых баб играть с совковыми комплексами в "Служебных романах"
Явно такие выползали в роли не из-за большей подходимости
Терехова леди Винтер сыгорала в общей струе мушкетеров. Поверхностно-водевильно. А отзыв ее о Боярском, который я привела, касался Собаки на сене
284 "с совковыми комплексами" - с совковыми тараканами, "комплексы" тут не удачно
да в мушкетерах, имхо, только один цельный образ- Смеховский Атос. Остальное- музыкальная клоунада
Сообщение было удалено
Не помню такой
афоня (странно, что никто не вспомнил)
Гы... воспитывал мужиков в нужном теткам направлении :-))
На самом деле глупый то глупый, но там один Брондуков стоит сотни современного гoвна типа хабенских-безруковых
любовь и голуби
пост 262, 3-й абзац
девчата
пост 262, 3-й абзац
королева бензоколонки
пост 262, 3-й абзац
карнавальная ночь
пост 262, 3-й абзац
жестокий романс - не глупый, а до глупости попсовый
Не помню такой
Глупы не бабы, глупы бабы самодовольные.
Потому, повторю, в совке был глуп каждый первый фильм, посвященный идее, что бабы ого-го, а мужички на своих местах.
Ни одна курица еще в ракетоплан не превратилась, лишь насмешила
Сообщение было удалено
Я написал нечто обратное
285,287 не согласен.
Жестокий романс шикарен в подборке актеров. Ну и является своеобразной классикой в комиксах. Какой там Островский? Большинство и режиссера не знают, уверены, что Михалков снимал:))
Сообщение было удалено
с чем именно не согласен? с паршивой игрой? Так она там именно паршивая. Оправдывает ее только легкий жанр
Гардемаринов почему никто не вспомнил?
Сообщение было удалено
-))) не смеши.
У меня приятель, который вот примерно так же говорит. Если про кино. Как вспомнит -" А вот эти.. с Кокшеновым и Панкратовым-Черным... это ваще!!!" и начинает плеваться
Сообщение было удалено
Начать подходить с такими мерками - можно смело 90% голливудской стряпни записать в глупые, а 50% из них - в олигофренические
Вы все фильмы-то такие приличные упоминаете, а сколько было всякой мути в советское время, у вас шедевры сплошные просто.. Мне-то уже под 50 и я помню получше вас те фильмы, сколько было фильмов про какие-нибудь заводы и где они все планы выполняли и перевыполняли , обязательно подчеркивалась роль партийной организации или комсомольской, там и названий этих фильмов не запоминал уже и был какой-нибудь несознательный рабочий, который к концу фильма становился дико сознательным и конечно выбивался в передовики
Такая же *** снималась про комсомольцев, бесконечные заседания и собрания, радостные поездки в какую-нибудь глушь с подъемом сельского хозяйства, а вы тут пишете про замечательные фильмы, оттого они и в памяти у вас остались, вся эта серая муть и не запомнилась
Но вот фильм "Кин-дза-дза" я тоже никогда не любила и он меня дико раздражал, а моя лучшая подруга прямо в восторге была от него
Рината, посмешила ты меня не на шутку.
Терехова... которая рядом с леди Винтер не стояла за км, со своими дурными истеричными взвизгами "под театр" оценивала там кого-то..
Сообщение было удалено
Это Фантомаса типа? Мда...
Сообщение было удалено
Потому что играл гасконца. Баба, тебе понятно хоть, что это такое? Это типа кавказца.
Баба, в "Мимино" грузинский и армянский актеры играли скоморохов?
Мда... бабье. Идите смотреть "Москва слезам не верит"
а мне тоже не нравится Боярский в 3 -х мушкетерах, какой-то придурок и главное играет молодого 18-го парня, а видно, что уже старье лет 30!))