Гость
Статьи
Бэби-бум!

Бэби-бум!

А вы заметили что сейчас бэби-бум? По-моему года 3-4 назад такого не было. Сейчас очень много беременных, причем очень молодых. Мои ровесницы 20-24 лет сейчас все повально рожают. Кто, что думает по этому поводу. Каковы причины роста рождаемости? Экономическое благополучие? Мода? Материнский капитал?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Залет или желание затащить в загс через пузо. Ну и конечно не любовь к комфортной жизни без детей.

Мика

Не знаю,я захотела малыша от любимого челевека и он хотел,его инициатива была.А сейчас получается что он передумал.Так что если бы я могла вернуть время,не беременела бы.

Гость
Мика

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, дурех еще как собак не резаных в рашке.

*Луноликая*

У меня сейчас 5 знакомых беременны.

Гость
*Луноликая*

Сообщение было удалено

И все пятеро в счастливых ЗАКОННЫХ браках и беременность запланированная?

*Луноликая*

Все в законных браках. И кроме одной все запланированно)

Гость

Автор а вам то что?У меня к примеру все подруги начали рожать 5 лет назад,все уже родили ))) В законных браках,я только сейчас собралась )) 25 мне.

Гость

Господи, Гость (посты 1-3-5) не любите, не хотите детей? На здоровье!

Вы прям ненавистью кипите))))

Да, беременны, замужем и счастливы!)

Так по возрасту много ваших знакомых вошли в период деторождения :) А когда вам будет 80 - вы, наверно, будете думать "Ужас, какая в России началась эпидемия смертей. Все вымирают. Мои ровестники все повально мрут".

Катка

9, +10000

А когда ж рожать-то? В 50 что ли?

No dream

Тоже замечаю, что вокруг реально много беременных и мам с новорождёнными. Действительно больше, чем пару лет назад.Что насчёт того, замужем ли они и планировали ли беременность...Не знаю, меня подробности чужой личной жизни не интересуют.

Пора уже

Я тоже заметила. Только лет мне больше - 28, и среди моих сверстниц действительно бум. Социологи называют это "отложенной беременностью" - вроде наше поколение (родившиеся во время предыдущего бума - 1982-1984), пережив 2 кризиса, отложили беременность и стали заниматься карьерой. К 27-30 годам карьеру уже сделали, задумались о семье. Кстати, для бизнеса это чревато кадровым кризисом - в декрет массово уходят лучшие сотрудницы: начальницы отделов, ведущие специалисты и т.д., проработавшие по 7-8 лет. А заменить их некому. Во-первых, детей после 1984 года объективно рождалось меньше. Во-вторых, уровень новых специалистов не сравним с опытом уходящих.

А'элита

Точно - гуляю когда - на встречу каждая вторая с животиком, я по этому поводу уже разговаривала с подругой, уже . может у нас какие законы новые появились , а я не знаю)))

Аэлита, а зачем для рождения нужны новые законы? Можно подумать, что кто-то для государства детей рожает.

Гость

Поколение восьмидесятников рожают, в 80-х очень много детей народилось, а теперь эти выросшие дети, кому 22, а кому и 31, занялись продолжением рода. Дело не в законах и не в гос. поддержке, подождите лет 5, когда дойдет очередь до девяностников - будет колоссальный спад, т.к. в 90-е был кризис рождаемости.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

да-да, именно так! государство здесь не причём

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

если у вас нет искренней любви к другому человеку и денег,чтобы обеспечить своих детей,сочувствую)

Колхоз имени Лопе де Вега

Каждый видит на улицах, что хочет видеть. Кому-то беременные мерещатся на каждом углу, кому-то наоборот, кажется, что слишком много пожилых людей, кому-то они приезжие в глазах мельтешат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000

какая-то обиженная жзнью женщина, ей-богу... ненормально просто.

Гость

хорошо когда бэби-бум!

Стеша

люблю детей я родила в 15 сейчас уже 3 ношу)))))

Лера

А я вот первую дочь родила в 24, и 5 месяцев назад - сына в 31. И причем довольно много подруг, одноклассниц, соседок, клиенток, коллег, однокурсниц, других мам из садика и будущей школы дочки (на подготовку ходили) родили примерно в это же время или ходят беременные. Так что да, бэби-бум

Гость

у ребенка 5 мес жидкий зеленый стул после тыквы с гречкой. 3-4 раза в день. уже неделю. 2 дня даю линекс. не помогает. посоветуйте что делать.

Гость

Да...
Мамаши,к педиатру зайти не судьба.усрись дите,я на форуме правду найду.

Форум: Развлечения
Всего: 46 758 тем
Новые темы за все время: 37 002 темы
Популярные темы за все время: 16 899 тем