асбсолютно не представлю. в интернете ответов нет. но кто-то же это выражение употребляет! видела в паре тем. вот их интересно послушать.
тоже энтересно, постою - послушаю)
Сообщение было удалено
Кстати, как Ваш ник читается, давно интересно ) Варшава в розах? а почему слово "в розах" так необычно написано? )
плоская и густая с тупо обрубленным краем, как заплатка
Сообщение было удалено
потому что это польский) да, читаете правильно)
крыса, иди нафиг
Тоже с той темы порой вспоминаю и думаю, чеж это за челка "блинчиком" ))
Тема была помоему про "колхозный вид"
дожила до 34, и ни разу такого выражения не слышала ни в Питере ни в Москве
Сообщение было удалено
понятно)
мне кажется,что это чёлка.накрученная на бигуди и потом не расчёсанная.Лежит таким блинчиком фаршированным.)
я говорила в теме про колхозную внешность, но возможно до этого это определение еще у кого-то подглядела. Имею в виду такую челку - вроде и прямая, но видно, что ее усмиряли долго и безнадежно. Вымученная такая, краешки подвернутые. Челка смотрится хорошо только геометрической формы, а непонятная волна-копна-занавесочка - ужас. Хотя какое личико и остальная часть волос. Но блинчик есть блинчик. Видно, что хозяйка этого блинчика мучается с ним каждое утро. Лучше подколоть или отутюжить. К некоторым так и хочется подойти и поправить, заколоть, убрать этот ужас со лба. Особенно еще когда сзади хвостик пушистый-волнистый с дешевой заколкой или растянутой резинкой.
Сообщение было удалено
ага, вот теперь проясняется) а мне парикмахер в детстве как-то сказала что у меня челка блином, когда я ее отращивала - уже до кончика носа была..
Сообщение было удалено
видимо у всех разные сравнения. ПЛОСКАЯ челка-мечта, из нее можно с помощью мастера сделать отличный вариант. А вот пушистые волнистые, да еще и с лаком, да еще и отросшие и подвернутые от сырости и от мучений-блин во всех смыслах этого слова.
Подвернуть краешки вообще то дело двух минут. Побрызгала спреем и на круглую щетку феном. Никакой муки тут нет, даже менее 2 минут.
Прочитала другие ответы.. ну вот, опять несколько версия появляется. :)
1) челка-завитушка (возможно, усмиренная завитушка)
2) плоская (не приподнятая при укладке, не объемная), не филированная - с прямо обрубленным краем.
Еще вариант сделать быстро челку концы которой загнуты внутрь - помазать челочку муссом для укладки и на крупный бигудь. Затем сбрызнуть лаком - и на весь день кончики будут аккуратно загнуты внутрь. Мне такое идет.
Сообщение было удалено
Вот как раз усмиренная завитушка смотрится некрасиво, неестественно. Вообще девушкам с волнистыми волосами прежде чем отрезать челку надо хорошо подумать.
Сообщение было удалено
Шо значит "иди нафиг"? Я тока пришла, т.к. оченно интересуюсь. :))
Сообщение было удалено
согласна, девушкам с кудрями кстати нередко идет открытый лоб, такой образ красивый.. как из фильма "Красотка".
Сообщение было удалено
... и блинчик готов!
Сообщение было удалено
и набок, да?
тогдя я, кажется, поняла!!!!
Как у Гитлера наверно
Как у Рудковской может?
только там скорее лапшина висит.
мож жирная, как блин? в смысле грязная?????))))))))))))))
Просто прямая, без изгибов, плоская, выпрямленная утюжком
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Всем всегда идет открытый лоб, это прямая длинная челка почти никому не идет
Сообщение было удалено
в общем-то, абсолютно согласна. челка как у ермолаевой вообще никого не украшает, только уродует.
Сообщение было удалено
вам здесь никогда не рады