Вчера сын привёл свою подружку на семейный ужин, знакомиться. Я приготовила рыбу в фольге, положила нужные приборы. Сразу замечу - для меня очень важно соблюсти этикет. Так вот, эта девушка начала …
Сообщение было удалено
Неправда это! Авторша в столовой накрывала, не побоявшись выложить фамильное серебро! За столом лакей прислуживал! А невестка все равно руками ела, наверное, постеснялась вилку своими плебейскими ручками тронуть.
Вообще это очень порядочно - пригласить незнакомого человека на одно блюдо, да еще на рыбу, которую далеко не все любят.
А то мож девушка руками рот себе придерживала, что б не сблевать нечаянно))
???
Сообщение было удалено
Да, пусть сразу узнает всю правду про Вас!
Сообщение было удалено
конечно обидится. доиграетесь, вы автор, в этикет... закончится тем что они разойдутся и сын ваш найдет себе другую. ее ваша критика волновать не будет - станет не только руками есть, но и курить за столом, материться и т.д. такой вариант хотите? может вы рыбу костлявую приготовили? ее ведь приборами есть сложно.
у меня вот точно такая свекровь - стукнуть ее чем-то хочется. ну везде лезет! во все тарелки, в рот, в постель, подслушивает, подглядывает. ночью частенько дверь нашей комнаты обнимает. отравить ее что ли?:)
Моя свекровь в мои 20 тоже как-то выкатила претензии по поводу моей манеры есть. Причем на турбазе, где все в шитовых домиках жили, она из себя аристократию строила. Смешно было не то слово...Если бы она мне книжку подарила про то как правильно есть, я бы ей подарила книжку как одеваться по возрасту надо. А то она в 50 лет падка была на алый цвет и чтоб со стразами обязательно. Молодилась все время, что мне и моим молоеньким подружкам очень смешно было...Сейчас мы с ней практически не общаемся, как только начинает вякать что-то, финансирование ей сразу перекрываем...
А потом будет тема: Невестка моет голову не каждый день а раз в два, как сказать ей, что это неприлично! Или молодые занимаются сексом больше раза в неделю, как сказать ей, что это неприлично, а надо раз в месяц.
Автор, вы ханжа! Вы её не знаете, а уже воспитывать собрались, по сути чужого для вас человека, заметьте ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Вы можете её принять или не принять ДЛЯ СЕБЯ! на счастье сына, это не сыграет особой роли!
Вы это специально затеяли с рыбой и этикетом? )) "для меня важно".. при этом вы как-то не берете в расчет, что жить, спать и есть с этой девушкой будет ваш сын, а не вы. И не вам ставить условия, какой она должна быть. Что вы можете, так это максимум высказать ему свое ФИ. А подарите книжку об этикете - дальше будете решать вопрос о том, как часто внуки должны с вами встречаться. И тут уж поверьте ни этикет, ни что либо другое не будет в вашу пользу, ибо вас просто пошлют нафиг )
Сообщение было удалено
пцшшшш... и за *** сына и за рыбу одними и те ми же руками!!!
А как правильно есть рыбу?Подскажите мне убогой!
Сообщение было удалено
надо есть с кайфом, под пиво, смачно срыгивая в сторону спесивой потенцьяльной свекрухи
Все! Я все поняла (хлопая себя ладонью по лбу).... Итак история развивалась следующим образом. Милая девочка, никогда давеча не видавшая фамильные серебрянные приборы, по инерции заныкала ножичек в сумку себе, а потом опомнившись и увидя строгий взгляд свекрови, вышла из ситуации подхватив кусок рыбы руками и сделав глупую наивную улыбку с полными щеками, продолжала запихиваться рыбой.... Занавес
А вообще автор, на будущее приличные люди всегда интересуются что едят или не едят гости. Может кто то море продукты и речную рыбу терпеть не могут. Поэтому, даже если вы не поинтересовались этим вопросом предварительно у сына, дабы избежать конфуза, надо было просто встретиться в ресторане и все бы заказали себе то, что они предпочитают, при этом не входя в неловкое положение о том, каким прибором о что есть.
Сообщение было удалено
5баллов :)))))))))))
я люблю есть руками)
Это гораздо вкуснее - попробуйте)))
Ножом и вилкой должнауметь пльзоваться КАЖДАЯ. Даже не обсуждается. Автор права.
Вообще рыбу в фольге... Небось какую нибудь костлявую типа форели... Меня бы выбесило это блюдо.. Себе то готовлю вся испсихуюсь пока сожру. а тут в гостях
Сообщение было удалено
так то королева - а автор видно, что выскочка, не имеющая никакого повода возгордиться, кроме сомнительного "знания этикета". видимо, она очень тяжело осилила этот самый этикет, и считает это великим достижением)))) автор, вы из фильма "Москва слезам не верит" идею с рыбой "одолжили"? помните, какие пренеприятнейшие персонажи были маман с сыном в том фильме) ?
Сообщение было удалено
кому ДОЛЖНА? и почему только КАЖДАЯ? а КАЖДЫЙ - нет?))))
Я всегда ем правильно, а дочери абсолютно наплевать на этикет. Может и руками схватить продукты с тарелки.
Сообщение было удалено
как же не обсуждается, когда мнений (разных!) на 7 страниц?
от народ,
возмущается, что надо за столом пользоваться ножом и вилкой , а не руками.
и уже седьмую страницу возмущается.
и так искренне возмущается.
и рыбу кустлявой обозвали, и пюре синим - прям чистейшей воды хуцпа.
видимо,большая часть населения из той гордой породы,
которые "Мы академиев не кончали".
и логика какая интересная, может быть с манерами невестка, но с укааа,
а без манер - то обязательно добраааая.
ага, одно от другого находится в прямой зависимости, можно подумать.
и я не кончала академиев.
но ножи за столом капиталистический кризис, сколько помню, еще не отменял
Сообщение было удалено
плюс 500!
у меня невестка мусульманка.
так я на первое знакомство приготовила плов и фражэ вообще не сервировала.
ели плов руками и было очень вкусно
честно вам скажу, все наши родственники ощутили даже какую-то новизну, поглощая плов в беседке, как первобытные)))
это было какое-тоновое.. совершенно непередаваемое чувство))))
все же вкус метлла/мельхиора)серебра очень портит пищу
ХаХа мне рыбу нельзя у меня аллергия.Я уверенна что невсетка ела руками чтоб вас подъе бнуть.Я бы ещё почавкала.Ненавижу чепорных теток
месяц назад были в гостях японцы (компаньйоны мужа по бизнесу) так они плямкают чавкают за столом. уних так принято и ничего зазорного и непредосудителього в этом нет)))) двое так даже уснули после первых двух рюмок водки (оказывается, они непьющие и у японцев нет фермента в желудке. который переваривает спирт. но они из-за вежливости не могли , как я понимаю, отказаться))))
но никто даже и виду не подал, когда два японца-миллионера))) проснулись тут же за столом с улыбкой и принялись дальше застольничать
автор, не стоит заморачиваться по поводу того, что девушка не умеет пользоваться приборами.
лишь бы человек была хороший, а там - наУчите) ))
Это свекрухины предрассудки. УСтроила проверки какие то дурацкие. Ну ела она,а свекровь ток и смотрела как ест она,так и подавиться недолго было
Сообщение было удалено
У мня такая соседка, сыну 39. а она всё плачетя что ни как не женится сын и внуков в этой жизни ей не дождаться.
но когда сын приводит очередную подружку, чтоб с мамой познакомить, так той все не так и все не эдак - всё блох у кандидатки ищет.
То вульгарная, то не в тот цвет покрашена, то ярким лаком ногти накрашены, то замужем уже была...
Я бы для такой свекрови специально еще ноги на стол закинула, пару раз рыгнула в лицо и вилкой в зубах поковыряла. О! Еще можно пердануть так, чтоб стул аж затрещал!
Слава Богу, у меня отличная свекровь, а не такая занудища!Так что ничего такого делать не приходится.
Сообщение было удалено
Незнание этикета еще не говорит о том, что человек плохой. Хотя говорят, что красиво кушать человек или умеет или не научится никогда, хоть сто приборов.
А как к этому ваш сын относится? Может быть через него намекнуть?
Автор, строите из себя великого знатока этикета, но все познается в сравнении. Вы только подумайте какими "утонченными" покажутся Ваши манеры, например, на приеме у Елизаветы II . Вы горошек вилкой едите? Зубчики при этом вниз направлены? Сколько горошин на вилке помещается? 8 или 5?
Нож для рыбы подавали? И салфетку с кольцом, наверное? (Какое мещанство!)
По ходу Димыч - единственный умный человек на этой ветке)) Но видимо, на форуме, привычном, пардон, к срачу - тонкая ирония и грамотное ведение дискуссии не в чести.
А свекровь - откровенно дура. Нормальный мужчина на месте ее сына будет держать свою семью и свои отношения подальше от такой мамы, а маменькино *** - вряд ли найдет хорошую девушку. Так что в любом случае проигрыш...
Сообщение было удалено
Я тоже об этом фильме сразу вспомнила.
А вы знаете, что там кое-что вырезано? И зря вырезано.
Ещё до подачи той рыбы ели жаркое. И Катя взяла нож в левую руку, а вилку в правую. Рудик на это удивлённо смотрел. Катя почувствовала, что делает что-то не так. Поэтому она потом так и кричит из-за рыбы.
Я видела фильм в первой редакции, не понимаю, зачем вырезали.
Это же было очень правдиво. Она вполне могла не уметь есть ножом и вилкой.
Ничего особенного. Дочь писательницы Галины Щербаковой пишет, что у них в семье не умели правильно есть, не придавали этому значения.
Автор, а вам, если не разводка, надо запомнить, что замечать подобные недостатки - это тоже дурной тон.
Сообщение было удалено
Если захотеть, можно научиться.
В том же "Москва слезам не верит" Рудик приходит к Кате домой, когда она уже состоявшаяся леди, его пригласили за стол, и теперь она отлично владеет столовыми приборами.
Ещё почитайте Джека Лондона "Мартин Иден".
Сообщение было удалено
Но это уж глупости. Такое поведение - неуважение к людям.
Сообщение было удалено
упс, а по этикету не на вилку, а в салфетку. куда катится мир, прЫнцессы мельчают))
Сообщение было удалено
:)))))) Класс!
Мне вспомнился фильм "Москва слезам не верит", когда Катя пришла в гости к Рудику и его мама тоже приборы приготовила для профессорской дочки.
Я смотрю многие это вспомнили.:))) Похоже, тема разводная.
Вообще-то в рыбе обычно есть косточки. И если их не выбирать руками, то как есть? А девочка еще научится! Сказать можете сыну, а он скажет ей по нормальному. А если вы ей выскажете, девчонка наверняка обидится.
Сообщение было удалено
Ржака!!! пипипи!!! Хахаха
Сообщение было удалено
А за спиной девушки обсуждать ее поведение за столом - уважительно?
Потенциальная свекровь специально рыбу приготовила.