Вчера сын привёл свою подружку на семейный ужин, знакомиться. Я приготовила рыбу в фольге, положила нужные приборы. Сразу замечу - для меня очень важно соблюсти этикет. Так вот, эта девушка начала …
А если бы сына привел не потенциальную невесту, а жену, к примеру жили они в другом городе несколько лет, а она случайно к рыбе пальчиком прикоснулась, че терь- разводиться? Весомая причина для развода- рыбья косточка!
Бралась за куски рыбы, так понятнее?
Судя по всему, здесь большинству нет никакого дела до этикета, а жаль. Это печально.
Сообщение было удалено
Если бы-не если бы, но он привёл пока не жену, а подружку. А рыбу я действительно специально приготовила, может дипломат из меня и неважный, но мне было интересно, умеет ли девушка себя вести за столом.
Брала куски руками и рот запихивала или придерживала рукой на тарелке?
Да, пожалуй стоит с сыном поговорить, может предложить, чтобы какие-нибудь фильмы, где действие в ресторане происходит, посмотрели вместе
Конечно неприятно, когда кто-то бесцеремонно копает руками в тарелке, обычно этот человек или в деревне рос или в семье, где не придерживались этикету и ели лишь двумя приборами: вилкой да ложкой.
Ну дает свекруха. Рыбу можно есть руками, вообще-то. И курицу тоже. Знаток, блин.
Сообщение было удалено
Автор, без обид - найдите себе интересное занятие и живите в свое удовольствие, оставьте людей в покое. а девушку не приглашайте ботльше, раз вас так это коробит. Она ДРУГОЙ человек, примите это
Сообщение было удалено
В ресторане, бывает, подают блюда, которые можно есть ТОЛЬКО руками. А, кстати, у Вас есть спецприборы для рыбы? Обычные ведь не годятся, если что. Ну знаток, ну знаток. :))))))))))))))))))))))))))
Вилкой и руками ела, в рот не запихивала, разбирала рыбу от костей рукой и вилкой.
Рыба не костлявая, судак.
Вилка и нож у нас специальные для рыбы, может её форма смутила...
Сообщение было удалено
Что же вы нервная такая. Да, у меня весь набор приборов, и столовые, и закусочные, и десертные, и для рыбы.
Сообщение было удалено
Ничего криминального. Так можно есть. Даже в ресторане. Руками рыбу - допустимо. И курицу тоже, а то вдруг будет еще тема: ест крылышко руками.
Сообщение было удалено
Да смешно просто, вылезут из деревень в 2-3 поколении, а других учат, как жить. Это так видно:))))
Будущая свекровь зациклена на этикете))) Если так важно, старайтесь вести себя так, чтобы она хотела быть похожей на Вас.
Сообщение было удалено
если вы дома одна,то да,но если вы в гостях или в ресторане,то я бы вам не рекомендовала так делать
Сообщение было удалено
Они ко ВСЕМУ придираются))
А, вообще, по мне так лучше что-то руками поесть (помочь), если я не знаю, КАК это есть. Главное, чтобы руки по локоть в блюдо не ушли)))) Некоторые ТАААААК едят руками, что мммм... красиво и аппетитно смотреть прям.
Сообщение было удалено
первый раз такое слышу
Сообщение было удалено
что-то мне поедание руками аппетита не прибавляет
Сообщение было удалено
Заметьте, это вы первая начали тут догадки о происхождении строить. И пытаться как-то подковырнуть. Мимо.
Автор, готовьтесь к тому, что сын ваш пошлёт вас скоро вместе с этикетом,если вы не научитесь уважать других людей.Обычно изображать из себя снобов свойственно чёрной кости , у которой родители были из низкого сословия , и она таким образом пытается отгородиться от них и показать свою "культурность" и перестать наконец стесняться их и не уважать саму себя.
Тяжёлый случай.
Энергетический вампиризм свекровей создаёт множество проблем их детям и их семьям.Обычно они остаются на старости одинокими, не понимая, что свою одинокую старость они сотворили собственными руками.
Сообщение было удалено
Вы злая.
Мой сын меня не пошлёт, воспитание не позволит.
Сообщение было удалено
Да вы не переживайте. Если у вас сын нормальный - он быстро вычислит все ваши умонастроения. И будете с мужем дальше семейно ужинать. А сын с девушкой будут семейно ужинать где-нибудь в другом месте. Подальше от вас :)
А вот если сын так не поступит - тогда переживайте. Значит он у вас маменькин сынок и это создаст ему огромные проблемы в жизни :(
Сообщение было удалено
Москва слезам не верит
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
еще притти вуман)))
а вообще, забавно)
автор, когда она у вас ночевать останется - горох положите под матрас, тоже тест хороший.
а если вдруг предложит помочь помыть посуду после следующего ужина - всучите миску с рисом и грчкой вперемешку, пусть к утру разберет
тестить так тестить, чо уж там
Сообщение было удалено
Таки-темка не до конца раскрыта. После ужина должна была состояться светская беседа, где невестка окончательно села в лужу, перепутав Мане и Моне, саксаул и саксофон
да, как с хрущевских или еще более ранних времен пошла у нас нелюбовь к людям "в шляпе", так и сидит. И это уже не просто хамство, а хамство генетическое, судя по всему. Профессор Преображенский с его салфеткой за лацканом и хрустальным штофом, с его уважительным отношением даже к собственной кухарке - это динозавр, давно вымерший. Рулят Шариковы, у которых "Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда,
галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.". Ну если нравится вас жить Шариковыми и среди себе подобных, так и ради бога. А мне было бы гораздо приятнее жить в общесте без шариковых
вас=вам
Юрий Гагарин в 1961 году посетил Англию и встретился с премьер-министром Гарольдом Макмилланом и с королевой Елизаветой II. На ужине, когда подали еду и приборы...Екатерина увидела, что Гагарин не умеет пользоваться ножом и вилкой. И что она сделала....!!!!!!! Она дала указание, убрать со стола все лишние приборы! И все кушали так, как Юрий Гагарин)))) и еще....Королева вопреки этикету сфотографировалась с космонавтом на память, мотивировав это тем, что он не обычный, земной человек, а небесный, и потому нарушения этикета нет.
Сообщение было удалено
Что же, мне надо было на месте девушки Гагарина себе представить?
вы сначала станьте Юрием Гагариным, а потом нарушайте нормы этикета. А то последовательность нарушается
э-эх, мало того, что невоспитанность и неумение себя вести поголовно процветают. Было бы полбеды. Людей, желающих стать культурными, можно научить этикету. Страшно, что это хамство воинствующее. Они своим хамством гордятся. Тут медицина бессильна, как говорится
Я не за Вас, не за девушку... И Вы строги...да и она...если вся семья за ужином пользовались приборами для рыбы...она должна была догадаться и делать так как все.. раз уж она в этой семье!!!! ну я бы так сделала... если не умею, все равно буду...пусть не умело, но все же не руками... А на другой день, я бы скорее открыла инет...и училась этикету)) Может и ваша невестка....уже сидит и учится как правильно кушать рыбку и все остальное)))
Сообщение было удалено
Еще одна. Веселая тема.
У меня есть знакомые дворянского происхождения, из аристократических дореволюционных семей. Так вот, они никода себе не позволят так себя повести, как автор и даже им в голову не придет темы такие создавать. Общалась также как-то с княгиней Марией - (надеюсь, занете, кто это) - она приезжает периодически в Россию, встречается с людьми, выступает, так она ОЧЕНЬ простая в общении, и с юмором большим. Вот.
Именно фиксация на этикете, который они еще знают плохо (рыбу есть руками - допустимо) выдает людей невысокого происхождения и небольшого ума.
Девушке оттуда бежать надо, роняя тапки.
Дувушка, вдруг прочитали - бегите, роняя тапки!!!
Пригласите ее опять на рыбку))) и посмотрите как она в этот раз будет кушать! )))
... и наверное, Юрий Гагарин стал куски руками хватать, а королева вслед за ним ))))))))))))))))) я пацталом :)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да если девушка с могзгами, она должна уже бежать до канадской границы, какое пригласите :)
Сообщение было удалено
Ню, ну читайте же вы ВНИМАТЕЛЬНО. Речь идет не о том, что она взяла не те приборы, а о том, что она стала помогать себе руками вместо ножа. При этом никто не стал, заметьте, говорить ей "пошла вон", а стали думать, как бы научить девушку манерам, тактично научить, чтобы не обидеть. И что же мы услышали в ответ на это на ветке?!!!! Кошмар просто
Сообщение было удалено
"Доярка из Хацапетовки"- видели фильм???? Там то же самое...но вот как девушка изменилась, благодаря новой семье, и своему стремлению!!!! Чеэто вы сразу - бегите!! агааа...пусть уж ступени этой девушки будут вверх!!!
Если девушка не глупая, она уже и сама купила книгу "Правила этикета за столом" )))
Сообщение было удалено
Вот меня тоже это поразило. Большинство внимательно не прочитали, что-то себе додумали, и начали ругань.
Вы знаете как это не грустно но я вспомнила себя. когда мой будущий муж пригласил меня к своему другу в гости на семейный ужин.( у моего мужа в то время умерли родители,а это был самый близкий друг детства)Конечно падали не рыбу но с приборами пришлось поработать . наверное правильно ,раз родители друга меня приняли и были очень довольны мной.
Хочу сказать вам стоит подарить ей книгу про этикет, каждый должен знать хотя бы элементарные вещи.как себя вести за столом. и не обязательно знать какая вилка к какому блюду предназначена.
Сообщение было удалено
Не иронизируйте)))) ну не по свински-же она кушала...что уж вы так сразу пацстол!!!)
Автор, подарите ей две книги, чтобы не так подозрительно было. Книгу приготовления каких-нибудь блюд и книгу этикета.
а вообще вся эта дискуссия - яркий пример того, как люди, не вникая в смысл сказанного, реагируют, как бык на тряпку, на какое-то слово, которое у них вызывает ассоциации, совершенно из сказанного не вытекающие, придумывают красочное дополнение в соответствии со своими фантазиями, вспоминают свои прежние обиды, нанесенные им кем-то другим и к сути вопроса отношения вообще не имеющие, и, не выбирая выражений, начинают клеймить. А попроси их вопрос повторить, они и не смогут. Они вопроса-то не слышали
Этикету можно обучить.
Главное, что бы девушка была умная, хорошая.
А вы Автор, если такая образованная и умная дама, то и сами знаете, как поговорить и что сказать, чтобы девушка поняла, что повела себя неверно.
Посему вывод: либо разводка, либо автор далеко не такова, каковой себя считает ;)
Ох...ну ладненько))) Пойду я арбуз кушать!!! .............руками!!!!, пока никто не видит))))....... так вкуснее :))))))
Сообщение было удалено
Это ,случайно,не та княгиня,которая была на свадьбе принца Альберта в кошмарном наряде и с ужасным перламутровым макияжем?