Да и вообще,как проходила адаптация в новом коллективе?просто я довольно необщительный человек,или правильнее стеснительный ,но я работаю над собой
это твой шанс стать другим человеком.
в какой институт поступила??? я тоже первый раз пойду?)
Никак. Я отсидела две или три пары и ушла домой, в перерывах знакомилась со своей группой. Плюс был в том, что в моей группе был парень, с которым я училась в школе, с ним и ходила первое время, но все равно было сложно адаптироваться. Сейчас на третьем курсе, все хорошо.
Улыбайтесь побольше и искренне. Как сказали выше, это ваш шанс стать другим человеком. Только не стройте из себя застенчивую девочку-ромашку или крутую даму, типа "я уже студентка", в крайности не впадайте.
Помните, что у вас больше не будет второго шанса на первое впечатление о себе)
Сообщение было удалено
В технический на менеджмент,по профилю связанный с экономикой и управлением на предприятиях)
Сообщение было удалено
Здорово вам повезло)..буду стараться вести себя естественно
у нас 1 сентября на 1 курсе была идиотская (реально смешная) торжественная "линейка" перед универом, а потом еще всем торжественно вручили студенческие))
адаптация как-то легко и незаметно прошла.
на первом курсе еще было общее собрание на 1 пару, потом занятия, на втором и др-сразу занятия.По учебе гораздо проще строить отношения чем по работе (имхо) - больше точек соприкосновения,возраст близкий,помощь бескорыстная.Так что все будет норм)
У нас тоже была дурацкая линейка перед универом, мы где-то час парились на солнце пока всякие ректоры и деканы толкали речи))) Потом нас отвели в актовый зал и там опять толкали речи и показали небольшой концерт, после чего мы разошлись по аудиториям со своими группами где нам вручили студенческие. В общем, сплошная тягамотина.
Автор, случайно не в Новосибирский гос. технический университет вы поступили?
А по теме: отслушали 2 или 3 лекции (уже не помню давно это было), и домой пошли!Автор, как было сказано выше, это ваш шанс) Удачи вам)))
А у нас на первое сентября раздавали студенческие и зачетки. Стояло два куратора, каждый из которых по половине специальностей на факультете курировал, перед каждым была стопка зачеток и студенческих. Они брали их по очереди и вызывали из аудитории людей на получение по фамилии. - Иванов. - Петров. - Сидоров. И т.п. А, надо сказать, что в аудитории среди прочих первокурсников был один негр. И вот один из кураторов берет очередную зачетку, открывает... И по затруднению, возникшему на его лице, все понимают, что он взял зачетку негра. И вот он начинает читать фамилию: - Ля-ля-ля-ля-ля-ля, тьфу - сбился. Еще раз начинает: - Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля, тьфу - опять сбился. Третий раз - то же самое. Потом он поднимает глаза на аудиторию и говорит: "В общем, ты, иди уже сюда" :)
Обычно перед универом ректор и прочие речь толкали, потом была общая вступительная лекция, а потом занятия сразу...
Сообщение было удалено
Нет,в Самарский)
Сообщение было удалено
Спасибо!))
Сообщение было удалено
Смеялась,когда читала)
Сообщение было удалено
ну че врешь, не смешно же
искренне желаю вам автор адекватного коллектива. а не то, что у меня было, группа (12чел) в первый же день разбилась на подгруппы, были 4 пустышки-кисы которые смотрели на остальных как на гoвнo, мне было трудно там первый месяц, потом плюнула на все это.
Никак. Обычные занятия по расписанию.
Сообщение было удалено
негра жалко. :( как его это достало наверно.
У нас первый день тоже была торжественная часть- концер на улице перед универом, потом выступали там деканы факультетов, ректор, рассказывали про то, как интересна и увлекательна студ. жизнь, и прочее. После пошли по своим факультетом, по группам. Выдали зачетные книжки, билет. После мы разошлись по домам, как у других факультетов было не знаю. Потом всю первую неделю были только лекции, начитывали материал к семинарам. Вот на этих лекциях и знакомились, сначала с теми кто рядом сидит, потом с остальными. Мне повезло, вышло так, что я поступила на один факультет вместе со школьной подругой, поэтому мы ходили всё вместе первое время. Она человек общительнее меня, поэтому благодаря ей, мне было леегче знакомиться с однокурсниками первое время. Через неделю начались семинары, где мы и увиделись всем составом моей группы. Моя школьная подруга оказалась не в моей группе. Поэтому в дальнейшем виделись только на общих лекциях.
я на третьем и мне из потока вообще нафиг никто не нужен, так есть пара девочек в буфете поесть, с остальными мне вообще не интересно, я их старше на пару лет, ещё и после первого с той же вечерки перевелась, они мне все детьми кажутся. я вообще редко в унв бываю. а у нас начало было такое- 31 августа собрали всех на собрание, разъяснили чё к чему, выдали корочки и сказали в добрый путь)
на пары опаздываю всегда и потом никого не жду, сажусь в свою тачку и привет пока по своим делам в свою тусовку. иногда кого-нить до метро подвожу или там до куда в зависимости от человека и своего настроения)))
Сообщение было удалено
дискриминация негров в разгаре )))))))))
Вот я автор как вы боюсь больше всего этой адаптации..Может кто подскажет как познакомится там со студентами?Cидя на лекции?Или после?-ПРивет меня зовут так-то а тебя?Очень приятно.Ты откуда поступила?или там поступил?Но мне кажется с девочками легче знакомится если она на вид простая то легче беседу завязать.Так что буду искать попроще наверное..))Нехочется как в школе тупить и общаться только с 1-2((