Гость
Статьи
Вопрос жителям Питера.

Вопрос жителям Питера.

Много раз посещала этот прекрасный город. Все мне здесь нравится-и памятники культуры, и музеи, и подворотни, и дворы-колодцы. Но вот чего не могу понять: заходишь в такой двор и видишь в первую …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
звезда мишлен

а на атмосферу города я не покушаюсь, живу,где мне приятно и удобно с точки зрения логистики, в центр приезжаю, когда захочу.

и жаловаться ни на что не собираюсь, меня все устраивает.

Автор
Май

Сообщение было удалено

Спасибо! И за ответы спасибо! Очень интересно и содержательно!

Автор

Можно сказать-погружение! Спасибо!

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

15 минут до Невского? Ну, это смотря из какой точки Купчино. Мне вот, если на машине, до Невского полчаса минимум. А еще с метро у нас не очень - станций мало и они далеко друг от друга. Хорошо тем, у кого метро рядом, а то до него приходится на автобусе еще переться, пешком далеко.

Тётя-на-Тойоте

Ээхх, обожаю Питер.... спасибо автору за тему, а то на форуме уже мозгу зацепиться незачто.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

к 15 году все хорошо будет)) запустят три станции по Бухарестской)))

ну про 15 минут - это я условно))) сегодня засекла - 22 минуты, но это без пробок было.

Мыш!

[quote="Гость"]а почему ни слова про полчища Крыс?

это местный колорит.Питерский Пасюк.

Крысы? Да, крысы по-моему, везде есть. В Москве частенько они вразвалку дорогу с оживленным движением переходят. Я один раз с такой красоткой в лифте ехала.

Так вот: про Питерских Котов художника Румянцева-слышала. Даже есть его произведения (в восторге купила несколько). А вот Питерский Пасюк... Не знаю чем знаменит.(((

Мыш!

159-Автор)))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Хорошо, если запустят. Уже давно ждем этого)

Автор

Сообщение было удалено

Вы не в те дворы заходили:)

Автор

Интересно, в какие надо было? Я увидела местный колорит. Беспорядок-часть его. И в этом явно что-то есть.

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

в те, " в которые надо было", просо так не войдешь - там шлагбаумы и ворота. есть дома, где квартиры полностью выкуплены состоятельными товарищами, все бедные оттуда съехали, новые владельцы скинулись на благоустройство. вот там чистота и порядок. а если во двор можно свободно зайти, значит там разруха.

Да, совершенно верно. Те дворы где коммуналки расселены обеспеченными людьми - просто образцово-показательные, но войти туда действительно можно только с кем-то из их жильцов.

Автор

Да зачем мне дворы с "фонтанами"? Я сама в таком живу)))

Обратила внимание, что есть даже парадные, куда совершенно спокойно можно пройти, без всяких домофонов. Прошла. Уже говорила про отсутствие потолка, крыши и т д. Поразила печка-голландка в подъезде-настоящий антиквариат! Перила резные, инкрустация на полах. Даже лепнина, кажется. Металлических антивандальных дверей нет. И запах!!! Веками скопившиеся ароматы вареной картошки в мундире и кислых щей. И эта затхлость-все старина, все жизнь. Есть над чем подумать.

Автор

Расфилософствовалась)))

Хильда

А я когда в такие подъезды попадаю, всегда пытаюсь представить как люди в них жили в начале 20 века.

.А ведь сейчас кто-то живет в квартире Распутина,например, А еще слышала, что сразу после революции было создано много музеев быта-полностью сохраненных квартир того времени. По-моему сейчас ни одного не осталось. Никто не слышал про такие?

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Да, те же ощущения, а про музеи очень интересно!

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

нечто среднее найти сложно, т.к. уже повторюсь, в центре живут или очень состоятельные, или очень бедные, или приезжие. остальные категории выехали туда, где они могут поддерживать определенный уровень комфорта.

очень хорошие дворы в сталинской застройке, большие, зеленые, чистые и без шлагбаума.

а в Москве разве все благостно в старых дворах? я давно не была, но лет 10 назад мне там тоже как-то запущенно показалось.

Автор

нечто среднее найти сложно, т.к. уже повторюсь, в центре живут или очень состоятельные, или очень бедные, или приезжие. остальные категории выехали туда, где они могут поддерживать определенный уровень комфорта.

очень хорошие дворы в сталинской застройке, большие, зеленые, чистые и без шлагбаума.

Да, действительно было такое, но на сегодняшний день коммуналки расселены. В центре Москвы жилье стоит столько, что и подумать страшно (хотя, что там делать-в пределах Садового кольца-одни выхлопные газы, но желающих и платежеспособных хватает), какое бы оно не было. В большинстве своем (подавляющем) все выкуплено, приведено в сверхнадлежащий вид. Но где-то я могу и ошибаться, потому что московские дворы (как и сам город) интересуют меня в гораздо меньшей степени, чем ленинградские.

а в Москве разве все благостно в старых дворах? я давно не была, но лет 10 назад мне там тоже как-то запущенно показалось.[/quote]

Хильда

А вообще, в центре во дворы иногда заходишь, оторопь берет, здесь живут люди?

Вот жалко, никогда не была в легендарных питерских коммуналках,комнат так на 8-10.

Хильда

Московские спальные районы по мне намного более ухоженными выглядят. чем питерские спальные. НО. центр Питера -это конечно песня. Ни в какое сравнение с Москвой.

Хильда

Сообщение было удалено

Ну смотря какие спальные, они же все сейчас очень активно застраиваются. Районы хрущевок в Кировском или Калининском районе - это песня... А спальные, там где новые кварталы, очень даже и ничего.

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Вот об этом и речь! Живут же люди! Солнца не видят.

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

особенно "радует" квартира в углу слева или справа от арки на первом этаже. Вот реально в трезвом уме и твердой памяти кто-то способен такое купить?

Пытаюсь иногда себе представить. чтобы я выбрала комнату где-нибудь в подворотне в центре или квартиру в спальном районе? И не могу ответить.

Катрин

площадь ленина понравилась. и на петроградской. парк победы, московская

ветераны и лесная ужасны

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Мы один раз снимали такую жилплощадь. Вход из арки. Что это было? Муж сказал, дворницкая. Заявлена была как студия. Прихожая и две студии. Комнаты-метров по 10 с импровизированной кухней и санузлом. Современный ремонт. Нам даже понравилось, только влажность очень высокая. Хозяйка нам сразу сказала:"Увилите всю прелесть Питера изнутри."

Потом, в следующий раз, попали в отель "На гороховой", та же история с аркой. Большего гадюшника я в своей жизни не видела. Кругом плесень и паутина. Грязь и запах-туши свет. Как перекантовались-не знаю. Даже ночевать туда идти не хотелось.

Автор

*"На Гороховой"

Автор

Кстати, насчет вежливости питерцев. Оставили мы машину на Гороховой, закрытой на ремонт. С утра машины на месте не было. Оказалось, что рабочие ее просто аккуратно переставили метров на 50 вперед с помощью эвакуатора. Что было бы у нас в таком случае, не представляю. Где искать машину и какой штраф-трудно представить.

звезда мишлен

квартиры в центре еще не до конца расселены, потому что сами дома часть в плачевном инженерном состоянии находятся, их по-хорошему надо бы снести в виду опасности для жителей, но это "памятники".

звезда мишлен
Катрин

Сообщение было удалено

Московская и Парк Победы- это фешенебельные районы Петербурга, один из самых дорогих районов. Кстати, что вам там не понравилось? Там очень хорошо - сталинская застройка, широкие улицы, хорошая транспортная доступность, низкая плотность населения)))) огромные дворы и нет проблем с парковкой.

и чем пл.Ленина отличается от Лесной? это практически один район.

Май

Сообщение было удалено

А чем Приморская не нравится? Это же и до центра близка и у залив рядом, порт. Есть, где погулять, шашлык пожарить и новостроек много и старые дома есть и советские постройки. Для меня так это самый лучший район в Питере. Не зря тут у нас цены такие высокие в районе на недвижимость.

звезда мишлен
Deluxe

Сообщение было удалено

да ни первый взгляд все эти раоны мало чем отличаются руг отдруга, а нюансы туристам непонятны. мне вот тоже Приморская не очень, в чем прикол близости залива - не понимаю. а так - сплошной ветер, и изоляция от внешнего мира из-за мостов.

да ни первый взгляд все эти раоны мало чем отличаются руг отдруга, а нюансы туристам непонятны. мне вот тоже Приморская не очень, в чем прикол близости залива - не понимаю. а так - сплошной ветер, и изоляция от внешнего мира из-за мостов.[/quote]

Ну летом, например, все жители Приморской на залив на пляж ходят. Изоляция от мира? Ну пока есть проблемы с пробками, но скоро два новых моста построят и ЗСД. Ветер? Ну да ветренно, конечно около залива, но летом, когда жарко, это даже хорошо.

звезда мишлен
Deluxe

Сообщение было удалено

Ну летом, например, все жители Приморской на залив на пляж ходят. Изоляция от мира? Ну пока есть проблемы с пробками, но скоро два новых моста построят и ЗСД. Ветер? Ну да ветренно, конечно около залива, но летом, когда жарко, это даже хорошо.

жара у нас не часто, городской пляж меня пугает. вы вообще имеете в виду ст.м.Приморскую или Приморский район? Если последнее, то там конечно "самый чистый воздух", но мне лично дурно от такого муравейника.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

жара у нас не часто, городской пляж меня пугает. вы вообще имеете в виду ст.м.Приморскую или Приморский район? Если последнее, то там конечно "самый чистый воздух", но мне лично дурно от такого муравейника.

Станцию метро Приморская

Ирина

Компания Озеленстрой для нас стала настоящей находкой, в которой работает очень вежливый и грамотный персонал. Справились со своей работой быстро и мы остались довольны! Огромное вам спасибо, надеемся на дальнейшие сотрудничество! http://ozelenstroi.spb.ru/

Форум: Развлечения
Всего: 47 413 тем
Новые темы за все время: 37 546 тем
Популярные темы за все время: 17 110 тем