Гость
Статьи
Вопрос жителям Питера.

Вопрос жителям Питера.

Много раз посещала этот прекрасный город. Все мне здесь нравится-и памятники культуры, и музеи, и подворотни, и дворы-колодцы. Но вот чего не могу понять: заходишь в такой двор и видишь в первую …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Книгa

a я люблю Купчино...эх

Май

Не люблю Купчино, Приморскую, Дыбенко и т.д. - все в ж..пе. На машине - пробки, метро круглосуточного нет. Хорошо, если работаешь в соседнем магазине кассиром типа Пятерки )) Нравится центр. Жила на Малой Морской - супер! Но да, дом требовал КР. Сейчас на Московском в сталинском доме. И метро рядом, и центр. И дом приличный: потолки нормальные, комнаты большие. Не могу жить в современных клетках, когда голова в потолок упирается.

А грязно в квартирах, потому что у людей денег нет в большинстве случаев. Действительно хороших районов маловато. И соседи часто огорчают. У меня подруга в Кораблях живет на Приморской. Не нравится местоположение, но! Дом с охраной, соседи просто супер, чистота. Когда в центре такие дома будут? ((

Май

Да, когда была студенткой, снимала на Рубинштейна квартиру-студию. Место очень красивое. И Невский рукой подать. Поехал в любое время куда угодно - такси копейки стоило, а много куда и пешком дойдешь.

гость

май ты вообще знаешь где Приморская находится?

гость

и ты хочешь чтоб в центре новостройки были? Дурочка.

Гость

а почему ни слова про полчища Крыс?

это местный колорит.Питерский Пасюк

и чтобы окна вымыть- никаких мифических милллионов не требуется,не надо быть богачом,чтобы поддерживать элементарную чистоту(залог здоровья)))и порядок в своей квартире.

срач у многих.Неряхи местные.это факт

в метро смотрите сколько мужиков замусоленых,воняют потом

Из плюсов-женщины здесь лучше чем мужики.человечнее чтоли.

Мужская половина-цинична и озлобленна.много психов.В прямом смысле.ПНДешных.

Простите,я никого лично не хотела задесть или обидеть из присутвующих.просто наблюдение

ку-ку

потому что когда вокруг такая КРАСОТА, такая архитектура (достаточно выйти на улицу) люди перестают парится о той коробочке в которой живут :) + как правило все эти квартиры съемные, хозяева вряд ли ради других будут стараться, а жильцы из-за ощущения временности вряд ли будут делать дорогой ремонт, что вполне логично :)

но первая причина однозначно влияет, я живу в другом городе, ни архитектуры, ничего.... взглянуть не на что - одни слезы, вот все по максимуму и вылизывают свои коробочки, евроремент, цветы на окошке, хоть что-то

звезда мишлен
ку-ку

Сообщение было удалено

звезда мишлен
ку-ку

Сообщение было удалено

что0то красоты Стокгольма не мешают жителям мыть окна в свих квартирах, ставить цветы на балкон, а властям не лень держать фаады в надлежащем виде. и ни одному придурку не пришло в голову вкорячить белый стеклопакет в свою историческую квартиру.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

про мужиков согласна. реально ё%нутые на всю голову.

ку-ку
звезда мишлен

Сообщение было удалено

мы про Россию, а вы про Стокгольм

звезда мишлен
ку-ку

Сообщение было удалено

если бы в этих домах сделали нормальный капремонт, из бы быстренько раскупили те, у кого с деньгами и головой порядок. а в том состоянии, в каком они сейчас , мало кто желает купить квартиру в старом фонде и ждать, пока перекрытие на голову рухнет.

звезда мишлен

а вообще странная логика - такая красота вокруг, что в своей квартире уже все и за%рать можно. какая разница.

ку-ку
звезда мишлен

Сообщение было удалено

что-то вас в крайности кидает - почему сразу за.с.рать?

старые деревянные рамы и пару трещин на лепнине на потолке вполне воспринимаются без паники, а для кого-то в этом есть даже особый шарм в общем восприятии спб

а вот когда везде серость, грязь и куча коробок вокруг, вот тогда своя коробочка тщательно вылизывается и с работы бегом-бегом в коробочку, хоть там уютно

а вообще часто величественное пусть и не отреставрированное (конечно о полной разрухе речь не идет) производит большее впечатление, чем зализанные евроремонты

звезда мишлен
ку-ку

Сообщение было удалено

звезда мишлен

вы видать давно в центре не были. там у некоторых на балконах такое, что страшно представить , что внутри. окна годами не мытые, занавески грязные, нищета и убогжество. и все это часто прямо на парадном фасаде

а вот когда везде серость, грязь и куча коробок вокруг, вот тогда своя коробочка тщательно вылизывается и с работы бегом-бегом в коробочку, хоть там уютно

Пропавший без вести

жил на петроградке в коммуналке, недалеко от Петроградской, теперь скучаю, везде близко везде красиво, а на окраине просторно, но не то, как в деревне, совсем не та энергетика.

ку-ку
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у некоторых наверняка, у некоторых и в провинциальных коробочках разруха :)

но я выберу жить в центре спб, и даже увижу в высоких не натяжных потолках с треснувшей лепниной особый шарм и не буду падать в обморок от парадной с облупившейся краской, чем забурюсь на окраину в теже зализанные коробочки с евроремонтом или уеду в Стокгольм, где все ладно и правильно

каждому свое

звезда мишлен
ку-ку

Сообщение было удалено

да фиг с ней, с трещинкой в лепнине. а вот когда вам на голову вода с крыши льется, то мало не покажется. старый фонд - это для богатых, которые могут его нормально отремонтировать

ку-ку
звезда мишлен

Сообщение было удалено

само собой весьма неприятно)))

но город то живет своей жизнью, ему не много не мало уже за 300 лет перевалило, понятно что здания нужно реставрировать, понятно что жилье под снос, нужно сносить, а не продолжать эксплуатировать и не всегда все происходит так как надо

но вопрос то автора о том, как, КАК люди могут жить в квартирах с рамами древними облупившимися, с древней мебелью и т.д.

Видимо автор сам живет как максимум (а может и минимум) в техно-пластиковой квартире с евро ремонтом и прочими наворотами

а ответ-то прост, люди "не парятся" не потому что они неряхи, а потому что в этих квартирах есть особый шарм, а мое имхо лучше жить в центре спб, чем в техно-пластиковой коробке на окраине

и хорошо если в будущем интерграция нового не задавит то что есть.....

звезда мишлен

мне доводилось бывать в этих атмосферных гадюжниках. просто Петербург Достоевского - грязь, вонь, рамы не просто облупились, они скоро на улицу вывалятся. Сами хозяева не будь дураки, выехали куда-нибудь в приличное место, а этот сарай сдают тем, кто по романтике тоскует. за какие-то несуразные деньги. вот в чем радость у людей - придти с красивой улицы в этот смрад?

ку-ку
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не знай, не знай у кого вы там бывали, в смраде))))

я таких пограничных квартир не видела, везде максимум что есть - это отсутствие евро ремонта, сантехника не ах, но весьма прилично, рамы не пластиковые - деревянные, потолки высоченные не натяжные с побелкой, может где трещина на лепнине закралась, а вот парадные бывают и печальные... но в целом квартиры намного лучше чем в России в 90 были - нищета из каждого угла, даже если и чисто

звезда мишлен
ку-ку

Сообщение было удалено

снимала когда-то, поэтому много разных вариантов видела. сначала хотела в центре, но насмотрелась на эти помойки и как-то расхотела. за эти деньги можно снять нормальную квартиру где-нибудь на Удельной или в тех же новостройках в Купчино у вменяемых хозяев, а не у безумных бабок.

звезда мишлен

друзья у нас снимают на Петроградке, на мой взгляд это не квартира, а хранилище хлама. за эти деньги можно 2 квартиры снять с нормальным ремонтом.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

жили ну улице Пестеля в двушке - одно слово красота , внутри из того что так напугало автора - ну да евроремента нет, ну да в парадном краска местами осыпается, но в целом уюто, чисто, хорошо - мне намного больше нравится чем в коробочке с евро и потолками в два раза ниже, а про то что вокруг не вам рассказывать и так знаете

так что у кого какой опыт

ку-ку

127 это моё

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

это ваша собственная или снимаете?

ку-ку
звезда мишлен

Сообщение было удалено

нееееее, не моя....

счас вообще в другом городе, надолго ли, надеюсь еще чуть-чуть и в путь

звезда мишлен

просто к съемной и собственной подход разный. снять в прилином состоянии я бы сняла, а вот покупать бы воздержалась.

ку-ку
звезда мишлен

Сообщение было удалено

купили бы новостройку?

звезда мишлен
ку-ку

Сообщение было удалено

да, именно ее я и купила. там у меня по крайней мере не было подводных камней с ремонтом. не говорю уже о зассаных дворах и безумных соседях.

когда вы берете квартиру в старом фонде, готовьтесь выложить за ремонт минимум половину ее стоимости. я не о натяжных потолках и "евро". а об инженерной части - проводка, разводка, полный демонтаж полов до плит перекрытия, демонтаж стен, кладовок, разбор замурованных завалов мусора. трещина в лепнине это последнее, что вас будет волновать в этой квартире.

ку-ку
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не заводитесь, я бы тоже так сделала) но у меня еще все это только впереди

звезда мишлен

я не завожусь)) просто многие люди не представляют себе, во что вляпываются, покупая квартиру в старом фонде.

Glad
Валька

Сообщение было удалено

да бросьте вы! все на любителя. у меня сестра живет на Дыбенко и не променяет этот район ни на какой Невский. Вы попробуйте пожить на Невском, куда не подъехать на машине, где, действительно, только фасады покрашены, а все дворы , парадные старые и разваливающиеся. И все это менять должны городские власти, а они денег не хотят выделять на это. Уж лучше жить в Купчино, откуда за 15 минут на метро добираешься до центра, но зато под окнами все магазины, рядом кольцо, парки, детские площадки и т.д. и т.п. А центр сейчас постепенно выкупается и целыми домами реставрируется, а потом сдается в аренду или частные гостницы устраивают (знаю не понаслышке. сама помогала искать квартиру в аренду за 10000$ в месяц). поэтому народ, живущий там, и не вкладывается в капремонт. а окна они моют. но вы опять же поживите в центре. там их надо мыть ежедневно, чтобы чистые были

Май
гость

Сообщение было удалено

дебильный вопрос. я тут родилась ))

Май
гость

Сообщение было удалено

в центре не нужно. я в центре за кап. ремонты. но обычно это приводит к выселению за нный км жителей, а в центре одни стокманы, как в каком-то маленьком провинциальном городке. 10 лет назад не было всех этих тупых шопоголиков. люди были более культурны. а теперь появились семки, треники, *** в кепках с Урала. жаль город.. и да, музеи все больше интересуют иностранцев, к сожалению.

Май
Гость

Сообщение было удалено

этот колорит есть и в Нью-Йорке, к примеру.

у меня и близких окна всегда чистые. а вот приезжие часто не парятся, все равно "хата съемная".

ПНДшных везде хватает. и мужиков грязных. а я вот нигде не встречаю больше столь душевных и умных людей. и даже местный алкоголик может оторваться здесь от бутылки и открыть женщине дверь.

Май
ку-ку

Сообщение было удалено

ку-ку, в точку! жму руку! )) и в голове одни бренды, тачки и полный хлам.

Май
звезда мишлен

Сообщение было удалено

давайте никогда не будем равнять властей и жителей города!

Гость
Май

Сообщение было удалено

да кому надо ремонтировать там, если даже самим жильцам не надо? Живут в сральниках. Если только продать это жилье кому-то, кто отремонтирует, но в этом и загвоздка.

А Приморская, хоть и скраю, но это совсем не отшиб.

Май
звезда мишлен

Сообщение было удалено

слушай, звезда, здесь есть ВСЁ! город-милионник. я бывала в разных квартирах, и в андеграундных, например где художники живут. знаете, у них нет пластиковых окон и хайтек мебели, все старое, полуразвалившееся, краска на полу, холсты, но как там хорошо!!! мне кажется не всем это дано понять. не всем ))

Май
звезда мишлен

Сообщение было удалено

видите, не каждому дано жить в центре. да, центр - для богатых. только так заводится не надо.

Май
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ага, все слепые. кому что. кому чистые ровные типовые квадраты, кому высокие потолки с трещинами и о боже, старыми окнами )))

Май

а вот я не понимаю людей, которых не интересует лепнина и т.п. ведь можно жить с таким же успехом в каком-нибудь Екатеринбурге. да любом другом городе. почему тогда Питер? я не люблю тех, кто приезжает и жалуется. тут все супер было и будет без вас. не надо трогать атмосферу города! почему иностранцы ходят в старых районах и наслаждаются? почему они не ездят на экскурсии в новые, но типа красивые и псевдо удобные районы? какое в них удобство кроме пятерок и садов (в которые кстати не попасть и их до сих пор мало)?

Май
Гость

Сообщение было удалено

кому как )) особенно круто там когда ночью нужно куда-то ехать. впору вертолет покупать ))

Май

кстати, спасибо автору за грамотную речь! очень приятно читать!!

Гость
Май

Сообщение было удалено

100 рублей и ты у Дворцового моста через 5 минут. А если вы про мосты - так ВО тем более далеко не отшиб, а страдает также (скоро мост сделают неразводной)

Гость

Василеостровская и Приморская - мои любимые районы. И с дореволюционными домами, и со сталинскими, и новостройки тоже. Приморская - вообще самый тихий район города, на широкой ул. Кораблестроителей машин всегда мало, а Морская набережная - прекрасное место чтоб летом загорать и жарить шашлык)) Набережная лейтенанта Шмидта прекрасное место для прогулок, парки чистые есть, маленький городок - что еще для жизни надо, если все есть?

звезда мишлен
Май

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что я завожусь?

вот когда из центра все бедные переедут, а богатые въедут, тогда и будет там чистота и порядок. но почему-то богатые не жаждут выкупать всякие клоповники у бедных и ремонтировать их на свои деньги.

звезда мишлен
Май

Сообщение было удалено

ну всяко не для того, чтобы мне эта лепнина на голову сыпалась.

про иностранцев вообще не в тему, не надо путать туристов и жителей. иностранцы и в избы архенгельские без удобств ради экзотики едут - экотуризм называеся.