Гость
Статьи
Вопрос жителям Питера.

Вопрос жителям Питера.

Много раз посещала этот прекрасный город. Все мне здесь нравится-и памятники культуры, и музеи, и подворотни, и дворы-колодцы. Но вот чего не могу понять: заходишь в такой двор и видишь в первую …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен

да ничем он не ужасен, что-то типа Жулебино. спальник как спальник.

да, это панельная застройка в основном, есть дома постройки 70-80 годов, есть новые комплексы. те, что новые - почище. те, что старые - позеленее.

в целом ничем не отличается от Дыбенко, пр.Ветеранов, и того же Приморского. везде одно и то же.

звезда мишлен
Валька

Сообщение было удалено

в переходе заблудились?

это со всеми бывает. переход дебильный. но ведь купчино одной станцией нек ограничивается. район большой и ничем не страшнее любого другого спальника.

ну не могнут все люди в центре поместиться. поэтому там живут 3 категрии - совсем бедные в коммуналках, совсем богатые в хороших дорогих домах после реконструкции или в новоделе, и приезжие, которые у умно-жадных снимают их ободранные атмосферные квартиры за странные деньги. а хозяева квартир сами живут где-нибудь,ю где покомофртей.

Гость

Купчино - криминальный райончик, могут "раздеть" прямо зимой. Дыбенко - цыган полно. Парнас сейчас вроде ничего - заселяется Северная Долина, нормальные люди ходить стали. Вообще Выборгский район классный.

Гость
Валька

Сообщение было удалено

ну Уткина заводь это и есть дыбенко, только шкандыбать туда и шкандыбать. А Парнас мне нравится, там же рядом лес с грибами)))) А на южном направлении одни болота

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Купчино и Приморский район не отличаются? Не сравнивайте жoпу с пальцем, извиняюсь

Гость

Мне нравится район угол Косыгина и Индустриального, или Наставников. Но тут Народный универсам, это такая жжжжжжжж

Зато и центр рядом по прямой, и вообще ехать никуда не надо, все рядом с домом. Даже на траве поваляться в парке можно)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

там реально промзона. может со временем это все обживется как-то, но пока что ничем не лучше Купчино в той части, где Софийская в КАД переходит. грязища и убожество. и въехать-выехать невозможно. Энгельса стоит в обе стороны круглын сутки.

Выборгский хорош. но если ты там же и работаешь и на работу пешком ходить. иначе метро - твой друг.

а раздеть могут повсюду. хоть на Невском, хоть в купчино, хоть на Дыбенко.

Валька
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я не в станции заблудилась, я нормально так передвигалась по всему району в течение часа-двух. так что знаю о чем говорю %)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

по мне так одно и то же - куча народу, сплошной муравейник. что там такого прелестного в Приморском районе кроме вечных пробок?

Валька
Гость

Сообщение было удалено

да. я наслышана про ваши...грибы...

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

до хвинляндии ближе)))

Гость
Валька

Сообщение было удалено

странно,я за 30 лет их даже ни разу не пробовала. А вот под Мельниково опята растут как трава мурава, рекомендую.

звезда мишлен

на мой взгляд, все спальники одинаковы. все зависит от личных привычек. кто где привык, тот такой район и хвалит. может, и естьк акие-то неуловимые различия между Мебельной и Пражской, но по сравнению с Московским проспектом и то, и другое - УГ.

Валька
Гость

Сообщение было удалено

не пробовали но рекомендуете)))

спасибо, может быть...

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

есть такая тема, но мне вот в другую сторону чаще кататься приходится:)) поэтому сей фактор мне по барабану))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

обожаю Приморский рн - парк 300-летия, залив, ЦПКиО, Елагин остров, Крестовский остров рукой подать ну и главное в курортный район сразу выезд.

звезда мишлен
Валька

Сообщение было удалено

вы москвичка? напротив Третьяковки наверное живете?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

это все прекрасно, вот только как туда вечером после работы попасть....

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

это да... ну, это уже "прелести" большого города.

Валька
звезда мишлен

Сообщение было удалено

почуяли москвичку - сразу в стойку?)

успокойтесь никакая я не москвичка. не нервничайте так пожалуйста. я понимаю - климат, болота...но всё же.

звезда мишлен
Валька

Сообщение было удалено

ясно, цветок душистых прерий....

звезда мишлен

кстати, жители петербурга- одни их самых расслабленных и спокойных во всей России. спокойней нас только финны. так что болота хорошо влияют на психику.

Гость

так в Питер захотелось.....) 10 лет уже не была в этом красивенном городе (в Мск. живу сейчас)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да там бы путепровод через ЖД построить и все было бы ОК)))) но почему-то никому до этого нет дела.

Валька
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вот по вам видно)))))))

звезда мишлен
Валька

Сообщение было удалено

вы просто не видите моего совершенно пофигистичного лица и слышите тона моего голоса. и на фоне своей мании величия многое принимаете на свой личный счет.

Автор

Спасибо, девочки! Пришел муж, любитель Питера, грязных окон и подворотен с коммуналками. Читает!

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

скоро ЗСД будет, может это облегчит положение в городе..

Валька
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну уж не знаю тогда что ЭТО было. Какое ваше лицо и какой голос меня слабо волнует...равно как и ваши диагнозы

звезда мишлен
Валька

Сообщение было удалено

диагноз - правильное слово, раз вы в такую прострацию от Купчино впадаете))) могу вам еще посоветовать по дворам в центре ночью побродит. вот где классно. еще есть улица Шкапина и улица Розенберга. там можно хоррор снимать. хотя вроде бы как бы центр. есть еще офигенские атмосферные места на Обводном и Обуховской обороне. сходите туда)))) а потом - в Купчино)))

Валька

меня как-то не приучили бояться ходить ночью по дворам...в нашей деревне это совершенно безопасно. На Обьводном была днем..остальных перечисленных улиц не знаю..увы

звезда мишлен
Валька

Сообщение было удалено

это самое сердце Питера. советую очень туда прошвырнуться. кстати, в каком конце Обводного случалось бывать?

звезда мишлен

вобщем, я хотела сказать, что в Питере есть много мест куда более страшных и убогих, чем Купчино и все спальники вместе взятые.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ОООО! Вот это уже интересно,это для меня! Я днем-то с дрожью в коленках, а уж ночью... Но интересноооо!

Валька
звезда мишлен

Сообщение было удалено

метро Балтийская...если я ниче не путаю

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда специально для вас еще туробъекты - проспект Елизарова, и вся округа станции Елизаровской (центр со своими немытыми окнами нервно курит в коридоре), дворы вдоль Обводного, улица Цимбалина. окрестности Нарвских ворот. пугайтесь на здоровье))))

звезда мишлен
Валька

Сообщение было удалено

и как? понравилось? по-моему купчино намного приятнее. там хоть "сосули" на голову не падают)))

Валька

звезда стебется над вами, автор

и ваще

Валька
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну мне Обводный тоже не понравился, знаете ли. Я плмню оч долго не могла этот тамошний клуб найти, в результате опоздала на концерт. С тех пор и не люблю

звезда мишлен

улица Шкапина - реально самое страшное место Питера, где мне случалось бывать))) особенно зимой, но когда снега нет и темно уже.

звезда мишлен
Валька

Сообщение было удалено

зал ожидания? ну это у вас топографичка))))

Валька

это не топографичка...это добренькие петербуржцы меня не в ту сторону отправили.

Спокойной ночи

звезда мишлен

резюме - туристу в Купчино и иже с ними желать нечего.

в центре есть много "атмосферных" мест, но не факт, со со знаком плюс.

жить в центре хорошо в двух случаях - 1) ты богатый и можешь купить себе жилье за 10 миллионов и дороже, 2) ты бедный и тебе на все пох. если ты ни то, ни другое, то лучше жить где-нибудь в новом доме, с удобным выездом на КАД, близко к метро, и где нет пробок в центр. т.е. в спальнике.

Автор
Валька

Сообщение было удалено

Уффф, а я-наивная чукотская девочка! Кому верить...)))

звезда мишлен
Валька

Сообщение было удалено

1)) ну не факт, что это были именно петербуржцы 2) лучше карты еще ничего не придумали.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я туда и не собиралась, но экспрессивные отзывы заинтересовали.

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

это были личные мнения форумчан. так сказать битва тупоконечников с остроконечниками.

Гость
Валька

Сообщение было удалено

нет, обычные грибы я очень даже пробовала. На Карельском перешейке красные и белые, мммм

Я думал вы про псилоцибы. Как раз сезон август-сентябрь. Но я их даже в глаза не видела и вообще боюсь.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

зимой тока не ходите, там с сосулями дела обстоят похуже чем на петроградке....

Гость

Налетела грусть ну что ж пойду пройдусь

Ведь мне ее делить не с кем

И зеленью аллей в пухе тополей

Я иду землей невской

Может скажет кто мол климат здесь не тот

А мне нужна твоя сырость

Здесь я стал мудрей и с городом дождей

Мы мазаны одним миром

Хочу я жить среди каналов и мостов

И выходить с тобой

Нева из берегов