Много раз посещала этот прекрасный город. Все мне здесь нравится-и памятники культуры, и музеи, и подворотни, и дворы-колодцы. Но вот чего не могу понять: заходишь в такой двор и видишь в первую …
да ничем он не ужасен, что-то типа Жулебино. спальник как спальник.
да, это панельная застройка в основном, есть дома постройки 70-80 годов, есть новые комплексы. те, что новые - почище. те, что старые - позеленее.
в целом ничем не отличается от Дыбенко, пр.Ветеранов, и того же Приморского. везде одно и то же.
Сообщение было удалено
в переходе заблудились?
это со всеми бывает. переход дебильный. но ведь купчино одной станцией нек ограничивается. район большой и ничем не страшнее любого другого спальника.
ну не могнут все люди в центре поместиться. поэтому там живут 3 категрии - совсем бедные в коммуналках, совсем богатые в хороших дорогих домах после реконструкции или в новоделе, и приезжие, которые у умно-жадных снимают их ободранные атмосферные квартиры за странные деньги. а хозяева квартир сами живут где-нибудь,ю где покомофртей.
Купчино - криминальный райончик, могут "раздеть" прямо зимой. Дыбенко - цыган полно. Парнас сейчас вроде ничего - заселяется Северная Долина, нормальные люди ходить стали. Вообще Выборгский район классный.
Сообщение было удалено
ну Уткина заводь это и есть дыбенко, только шкандыбать туда и шкандыбать. А Парнас мне нравится, там же рядом лес с грибами)))) А на южном направлении одни болота
Сообщение было удалено
Купчино и Приморский район не отличаются? Не сравнивайте жoпу с пальцем, извиняюсь
Мне нравится район угол Косыгина и Индустриального, или Наставников. Но тут Народный универсам, это такая жжжжжжжж
Зато и центр рядом по прямой, и вообще ехать никуда не надо, все рядом с домом. Даже на траве поваляться в парке можно)
Сообщение было удалено
там реально промзона. может со временем это все обживется как-то, но пока что ничем не лучше Купчино в той части, где Софийская в КАД переходит. грязища и убожество. и въехать-выехать невозможно. Энгельса стоит в обе стороны круглын сутки.
Выборгский хорош. но если ты там же и работаешь и на работу пешком ходить. иначе метро - твой друг.
а раздеть могут повсюду. хоть на Невском, хоть в купчино, хоть на Дыбенко.
Сообщение было удалено
я не в станции заблудилась, я нормально так передвигалась по всему району в течение часа-двух. так что знаю о чем говорю %)
Сообщение было удалено
по мне так одно и то же - куча народу, сплошной муравейник. что там такого прелестного в Приморском районе кроме вечных пробок?
Сообщение было удалено
да. я наслышана про ваши...грибы...
Сообщение было удалено
до хвинляндии ближе)))
Сообщение было удалено
странно,я за 30 лет их даже ни разу не пробовала. А вот под Мельниково опята растут как трава мурава, рекомендую.
на мой взгляд, все спальники одинаковы. все зависит от личных привычек. кто где привык, тот такой район и хвалит. может, и естьк акие-то неуловимые различия между Мебельной и Пражской, но по сравнению с Московским проспектом и то, и другое - УГ.
Сообщение было удалено
не пробовали но рекомендуете)))
спасибо, может быть...
Сообщение было удалено
есть такая тема, но мне вот в другую сторону чаще кататься приходится:)) поэтому сей фактор мне по барабану))))
Сообщение было удалено
обожаю Приморский рн - парк 300-летия, залив, ЦПКиО, Елагин остров, Крестовский остров рукой подать ну и главное в курортный район сразу выезд.
Сообщение было удалено
вы москвичка? напротив Третьяковки наверное живете?
Сообщение было удалено
это все прекрасно, вот только как туда вечером после работы попасть....
Сообщение было удалено
это да... ну, это уже "прелести" большого города.
Сообщение было удалено
почуяли москвичку - сразу в стойку?)
успокойтесь никакая я не москвичка. не нервничайте так пожалуйста. я понимаю - климат, болота...но всё же.
Сообщение было удалено
ясно, цветок душистых прерий....
кстати, жители петербурга- одни их самых расслабленных и спокойных во всей России. спокойней нас только финны. так что болота хорошо влияют на психику.
так в Питер захотелось.....) 10 лет уже не была в этом красивенном городе (в Мск. живу сейчас)
Сообщение было удалено
да там бы путепровод через ЖД построить и все было бы ОК)))) но почему-то никому до этого нет дела.
Сообщение было удалено
вот по вам видно)))))))
Сообщение было удалено
вы просто не видите моего совершенно пофигистичного лица и слышите тона моего голоса. и на фоне своей мании величия многое принимаете на свой личный счет.
Спасибо, девочки! Пришел муж, любитель Питера, грязных окон и подворотен с коммуналками. Читает!
Сообщение было удалено
скоро ЗСД будет, может это облегчит положение в городе..
Сообщение было удалено
ну уж не знаю тогда что ЭТО было. Какое ваше лицо и какой голос меня слабо волнует...равно как и ваши диагнозы
Сообщение было удалено
диагноз - правильное слово, раз вы в такую прострацию от Купчино впадаете))) могу вам еще посоветовать по дворам в центре ночью побродит. вот где классно. еще есть улица Шкапина и улица Розенберга. там можно хоррор снимать. хотя вроде бы как бы центр. есть еще офигенские атмосферные места на Обводном и Обуховской обороне. сходите туда)))) а потом - в Купчино)))
меня как-то не приучили бояться ходить ночью по дворам...в нашей деревне это совершенно безопасно. На Обьводном была днем..остальных перечисленных улиц не знаю..увы
Сообщение было удалено
это самое сердце Питера. советую очень туда прошвырнуться. кстати, в каком конце Обводного случалось бывать?
вобщем, я хотела сказать, что в Питере есть много мест куда более страшных и убогих, чем Купчино и все спальники вместе взятые.
Сообщение было удалено
ОООО! Вот это уже интересно,это для меня! Я днем-то с дрожью в коленках, а уж ночью... Но интересноооо!
Сообщение было удалено
метро Балтийская...если я ниче не путаю
Сообщение было удалено
ну тогда специально для вас еще туробъекты - проспект Елизарова, и вся округа станции Елизаровской (центр со своими немытыми окнами нервно курит в коридоре), дворы вдоль Обводного, улица Цимбалина. окрестности Нарвских ворот. пугайтесь на здоровье))))
Сообщение было удалено
и как? понравилось? по-моему купчино намного приятнее. там хоть "сосули" на голову не падают)))
звезда стебется над вами, автор
и ваще
Сообщение было удалено
ну мне Обводный тоже не понравился, знаете ли. Я плмню оч долго не могла этот тамошний клуб найти, в результате опоздала на концерт. С тех пор и не люблю
улица Шкапина - реально самое страшное место Питера, где мне случалось бывать))) особенно зимой, но когда снега нет и темно уже.
Сообщение было удалено
зал ожидания? ну это у вас топографичка))))
это не топографичка...это добренькие петербуржцы меня не в ту сторону отправили.
Спокойной ночи
резюме - туристу в Купчино и иже с ними желать нечего.
в центре есть много "атмосферных" мест, но не факт, со со знаком плюс.
жить в центре хорошо в двух случаях - 1) ты богатый и можешь купить себе жилье за 10 миллионов и дороже, 2) ты бедный и тебе на все пох. если ты ни то, ни другое, то лучше жить где-нибудь в новом доме, с удобным выездом на КАД, близко к метро, и где нет пробок в центр. т.е. в спальнике.
Сообщение было удалено
Уффф, а я-наивная чукотская девочка! Кому верить...)))
Сообщение было удалено
1)) ну не факт, что это были именно петербуржцы 2) лучше карты еще ничего не придумали.
Сообщение было удалено
Я туда и не собиралась, но экспрессивные отзывы заинтересовали.
Сообщение было удалено
это были личные мнения форумчан. так сказать битва тупоконечников с остроконечниками.
Сообщение было удалено
нет, обычные грибы я очень даже пробовала. На Карельском перешейке красные и белые, мммм
Я думал вы про псилоцибы. Как раз сезон август-сентябрь. Но я их даже в глаза не видела и вообще боюсь.
Сообщение было удалено
зимой тока не ходите, там с сосулями дела обстоят похуже чем на петроградке....
Налетела грусть ну что ж пойду пройдусь
Ведь мне ее делить не с кем
И зеленью аллей в пухе тополей
Я иду землей невской
Может скажет кто мол климат здесь не тот
А мне нужна твоя сырость
Здесь я стал мудрей и с городом дождей
Мы мазаны одним миром
Хочу я жить среди каналов и мостов
И выходить с тобой
Нева из берегов
Хочу летать я белой чайкой по утрам