Добрый день! Всё чаще возникают мысли о переезде в другую страну. Но родственников и друзей за границей у нас нет. хотелось бы услышать совет от людей, которые уже уехали.
довольны.
а по какому статусу вы собираетесь в Германию? Вы немцы? Вы беженцы? Мне очень интересен этото вопрос... В Германии не так просто остаться. Язык знаете хорошо? Готовы, что не признают Ваши дипломы?
Довольны
Сообщение было удалено
кто плохо устроен - везде недоволен
Dovolni! I ochen!
я довольна, живу на юге (Бавария). в свое время стоял выбор между Германией и США, очень рада что выбрала в пользу Германии, хотя было много сомнений из-за языка итд.
2, в том-то и дело, что мы не немцы, язык знаю плоховато, но его можно подучить. Скорее всего хочу уехать так как не вижу будущего в России, да и жизнь в Европе имеет преимущества. А как это сделать? Думаю, поехать с мужем по рабочей визе сначала и посмотреть.
Если привыкнем и всё понравится- можно приобрести недвижимость и просить вид на жительство. Вот я и спрашиваю- у кого-то получилось это? И ещё интересно- не оказываются ли русские там в "культурном вакууме"? С кем вы общаетесь, как относятся местные к вам?
9, Ленуся, долго писать, но вкратце хочу вас предупредить что европейские страны это не Штаты и не Канада, здесь в каждой есть ярковыраженная культура страны и ее либо принимаешь, либо живешь в том самом вакууме, это не иммиграционый "котел" , хоть и иностранцев много. Тут тысяча нюансов, все зависит от ваших предпочтений и что лично для вас перевешивает, какие плюсы-минусы. так же здесь отсутствует сознание человекого в "большом пространстве", как в Штатах или России, здесь не провернешь штуку аля "после нас хоть потоп". Общество само и открытое и закрытое одновременно, отношение к иностранцам не такое снисходительно-презрительное как во многих других странах, но и цацкаться-жалеть как в Англии или Скандинавии с вами не будут, спрашивать будут с три шкуры. И да, это страна где не принята халява в рабочей этике, требования на рабочем месте будут высокие.
10, спасибо вам за ответ. Хочу сказать, что как ни странно, живя в России я чувствую себя немного иностранкой. Мне многое чуждо, российские фильмы, сериалы, книги (я о современных), отношение к труду и друг к другу. Отсюда ,наверное, и желание уехать.
А что, в Англии и Скандинавии с иммигрантами цацкаются и жалеют??
Сообщение было удалено
больше чем в Германии это точно, но в плохом и хорошем смысле одновременно. Отношение как к туповатому ребенку или обезьянке на двух лапках. В Германии с этим проще, спрашивать и оценивать работу будут моментально, народ очень практичный, но скидок и понимания никаких не ждите.
тоже думаю о переезде в Германию. а как там относятся к русским кто знает?сложно ли устроиться на работу?
я очень довольна, не жалею что уехали. Курсы для изучения языка тут обалденные. Я приехала сюда когда мне было 21, сейчас мне 24 года, в этом году поступила в университет. Но я язык знала немного и приехали мы сюда как поздние переселенцы. А вы уже всё узнавали, вот так как вы планируете можно приехать????
15, я пока ещё только собираю информацию, просматриваю сайты о работе, недвижимости. Есть ещё одно но- мне 32 года, хотели бы завести 2-го ребёнка, я планировала осесть дома, заниматься детьми. Так вот получается: или переезд или рождение ребёнка? В общем, вся в сомнениях- заваривать эту кашу или нет. по-прежнему жду советов от всех!
Автор, а как Вы планируете переехать в Германию? И почему именно в Германию? Правильно тут кто-то заметил, что Германия - не традиционная страна иммиграции. Кроме того, здесь очень много русскоязычных, и, если Вы не технарь или врач, а хотели бы попробовать себя в околовсяческой деятельности, то за место в сфере, каким-либо образом связанной с русским языком и Россией, идет борьба не на жизнь, а на смерть. Здесь очень большие соцяльные отчисления. Я бы реально задумалась о Канаде.
Сообщение было удалено
Как-то все ето несерьезно, Ленуся )))
Сообщение было удалено
почему это несерьезно? ей пришла в голову мысль, она прощупывает все варианты... Если увидит, что бесперспективно, не возьмется за это) Ей просто советы нужны, я так понимаю.
19, да-да правильно вы поняли. Я действительно сейчас на стадии обдумывания. Гость 17,- мне ближе немецкий язык, я его углубленно изучала, ну и Канада уж очень далеко как-то.
Сообщение было удалено
Нет рабочих виз в германию.
В канаду есть. В австралию. В австрию для специалистов сделали гринкард.
А покупка жилья в германии не даёт вида на жительство, никаких поблажек нет.
Единственный способ попасть в германию - быть крутым специалистом и найти работу из россии, чтобы немецкий работодатель был очень сильно в вас заинтересован и начал огромную бюрократическую вознь с АА - биржей труда. Ему придётся доказать, что в германии нет нужного ему специалиста, а т.к. в германии огромная безработица, то это нелегко.
Судя по вашему посту ни вы ни ваш муж такими редкими специалистами не являетесь, т.к. они бы не задавали такие вопросы на этом форуме, а всё быстренько узнали из интернета, нажав несколько кнопок.
21, т.е, все ,кто уезжает на работу в Германию, -нелегалы?
Я тоже хочу переехать. Думали в Россию, но читаю ваши посты и вижу делать там нечего, да и не нравится она мне. Насчет Германии думаю или вобще куда нибудь, лижбы не в СНГ. Так что автор не заводите пока ребенка лучше всеми путями переезжайте, а то так и будите всю жизнь хотеть уехать и в 40 и в 50 лет как мои родители
Сообщение было удалено
Неправда. Это со всеми арабами-африканцами в Скандинавии цацкаются, потому что они на каждом шагу орут, что их бедных все притесняют и угнетают. А с русскими НИКТО НЕ цацкается, спрашивают по полной мере и на работе, и на учёбе, везде. У скандинавов даже совсем наоборот: любят йухню о русских всякую сочинять. Это у них, типа, национальный спорт такой: чем больше обосрёшь русских, тем лучше выглядишь в своих и чужих глазах.
Сообщение было удалено
Они - специалисты.
Знаете такое слово?:)
25,А что вы такая враждебная?смешно даже) А русские няньки, горничные, продавцы- тоже для них специалисты?
Сообщение было удалено
Вот сволочи!
Сообщение было удалено
А в чём враждебность?:)
Нет, все перечисленные вами профессии относятся к низкооплачиваемым.
А низкооплаченные места в германии заняты народом из польши, литвы, латвии, эстонии, словении и прочих новых стран евросоюза, у которых есть теперь право работать здесь.
Русские няньки здесь вообще не в моде.
Нанимают немецкоговорящих или англоговорящих, чтобы язык без акцента у детей был и то единицы, а простой народ так и вообще без нянек обходится, отдают детей в ясли или садик, в школу с продлёнкой.
А для сохранения русского языка дома родители разговаривают на русском и водят по субботам в русские школы.
Ленуся, вы думаете вам тут все правду о своём довольстве и недовольстве прямо и расскажут, собирайте лучше свою инфу о стране(и не только в форумах), всё что только можете, и тогда подумайте подходит вам это или нет.
Туда едут много нянек с универа по программе аупер, и все они русскоговорящие! Там и русские, и кыргызы, и казахи, все они знают немецкий и работают няньками говорят на немецком плюс еще на курсы ходят.
Сообщение было удалено
Чтобы такой нянькой приехать - хотя это и не нянька, а программа для углубления языка с помощью жизни в семье и помощи с детьми в этой семье.
Главная цель программы - изучение языка, посещение курсов.
Но обязательное условие - высшее образование, знать более-менее немецкий, мочь поддержать разговор простой, понимать других, быть не замужем, не иметь детей и ограничение по возрасту, точно не знаю, то ли до 26 лет, то ли до 28.
И условие - жить в семье - носителе языка.
Т.е. русскоязычная аупер попадёт только в немецкоязычную семью - это условие.
Надо сказать, что многие русскоязычные, приехавшие по этой программе сразу начинают себе искать мужа, любого, не брезгуют никем, лишь бы остаться в стране.
Кто не находит - пытаются найти деньги - надо 8 тыс. евро на год на счёту заморозить - чтобы иметь право остаться ,если поступишь снова учиться, в уни и на эти деньги год жить, снимая ежемесячно не больше определённой суммы и опять же поиски мужа.
Сообщение было удалено
Ещё одна, извините, лошара, которая собирается "можно приобрести недвижимость и просить вид на жительство". Просить можно много чего где - например, написать письмо Абрамовичу и попросить поделиться миллионами.
Ушлые бизнесмены скупают неликвидные хрущобы на востоке германии на чешской границы и втюхивают их втридорога россиянам, обещая за это вид на жительство
Русский форум в Германии MEINLAND RU
да нефиг туда ехать! оставайтесь на Родине.Германия - страна козлов отпущения!
А нам в Германии очень нравится. Мы переехали сюда уже как 2 года. Даже все свои пожитки удалось перевезти сюда. Нижегородские перевозчики "1-я Транспортная" наши вещи загрузили в Питере и разгрузили в Дюссельдорфе. Когда родные вещи на новом месте, так легче осваиваться и приживаться . Живем, работаем, все ок)
Недавно книга вышла на эту тему, может она поможет, поищите в интернете "Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине". Мне она очень помогла.
У меня муж работает в Германии и сейчас у нас стоит вопрос о переезде туда лет на пять точно. Я решила, что для того, чтобы мне там нормально жить, необходим язык. Полгода до переезда у меня еще есть, поэтому думаю вполне неплохо говорить к этому времени. Я просто сама очень серьезно настроена, учитель в моей школе иностранных языков «Языковед-И» очень замечательная и тоже настроена на результат, поэтому заговорю однозначно. Читала разные отзывы, некоторые прям там начинают учить, но мне кажется, что лучше начать здесь, так легче будет. Плюс времени у меня не забирает много, учитель сам приезжает ко мне на дом иногда, по скайпу часто занимаемся, вообщем удобно. Но книжку тоже такую куплю, спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Добрый день.А где работаете и как переехали расскажите подробнее.Спасибо.
Сообщение было удалено
Добрый день.Напишите,пожалуйста,как вы переехали в германию.Если не подтверждать диплом есть ли возможность устроиться на рабочую специальность или такие там не нужны.Спасибо.
Здравствуйте! Прошу помочь найти семью переехавшую в Германию по-моему в Берлин, а может и нет, мама Лада, дочь Елена и сын Константин. Мама Лада преподает сейчас где-то в университете читает лекции о русском языке. Жили до этого в России городе Ростов-на-Дону. Знаю, еще что дочь и сын закончили в Германии школу. Дочери Елене около 23 лет, Косте около 16. Мама Лада в крещении Ксения. Семья православная. Очень хочется найти их. Фамилия не помню, а очень жаль.
Тоже хочу в сс есть паспорт но как то страшновато
Мы переехали месяц назад и пока я на эмоциях, напишу отзыв. У меня смешанные чувства, но больше нравится, чем не нравится. Для детей здесь конечно возможностей больше. Муж немецкий хорошо знает, ему легче. Я чуть похуже, но все равно я себя спокойно на улице или где-то в общественном месте чувствую. Это спасибо моему учителю из школы иностранных языков Языковед-И, которая несколько месяцев учила со мной немецкий, даже домой ко мне приезжала, чтобы не пропускать и не терять время. Спасибо вам Анастасия, вы учитель от Бога! А тем, кто еще думать, переезжать или нет, то рекомендую попробовать. Вернуться всегда можно.
Очень довольна! В Германии для жизни больше плюсов чем в моём городе! Зарплата врача здесь позволяет жить а не выживать как в России!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, врач узи может по специальности найти работу
Сообщение было удалено
Kto vam takoj bred razkazyval ? Kogda ja na sociale sidel nikto ko mne domoj ne prihodil Arbeitsamt ot menja tolko treboval otpravljatj sjuzhet na vsakie vakansij i hoditj na sobesedovanij no dazhe jeto ne objazateljno hodil inogda k vrachu i bral spravku tipa ,,ja boleju´´ i vse vyslal spravku Arbeitsamt i oni menja v pokoe ostavili. V Germanij mozhzno pozhisnenno na sociale sidetj i ne rabotatj esli znaeshj kak muhlevatj pravilno.
Мы переехали месяц назад и пока я на эмоциях, напишу отзыв. У меня смешанные чувства, но больше нравится, чем не нравится. Для детей здесь конечно возможностей больше. Муж немецкий хорошо знает, ему легче. Я чуть похуже, но все равно я себя спокойно на улице или где-то в общественном месте чувствую. Это спасибо моему учителю из школы иностранных языков Языковед-И, которая несколько месяцев учила со мной немецкий, даже домой ко мне приезжала, чтобы не пропускать и не терять время. Спасибо вам Анастасия, вы учитель от Бога! А тем, кто еще думать, переезжать или нет, то рекомендую попробовать. Вернуться всегда можно.
Надоели со своей навязчивой рекламой курсов!
Переезд для любого человека, а, тем более, для детей — огромный стресс, особенно если мы говорим о переезде в страну с другим языком. Все вокруг новое и чужое, в школе или кружке может быть ничего не понятно… Мой совет, обязательно пройти курсы по адаптации, это очень облегчит жизнь при переезде. Сестра моя ребенка записала в школу иностранных языков Языковед-И, там очень сильный преподаватель, пусть дороже, чем у других, но работа кипит и результат будет лучше!
Ты Ленуся где жила до этого? В Туве, или в России 90-х?
Kto vam takoj bred razkazyval ? Kogda ja na sociale sidel nikto ko mne domoj ne prihodil Arbeitsamt ot menja tolko treboval otpravljatj sjuzhet na vsakie vakansij i hoditj na sobesedovanij no dazhe jeto ne objazateljno hodil inogda k vrachu i bral spravku tipa ,,ja boleju´´ i vse vyslal spravku Arbeitsamt i oni menja v pokoe ostavili. V Germanij mozhzno pozhisnenno na sociale sidetj i ne rabotatj esli znaeshj kak muhlevatj pravilno.
Вот таких дураков там точно не надо, из-за таких все страны страдают. Для вас надо отдельный остров открыть и всех ленивожопых туда отправить
Думаешь самая хитрожопая, ничего и тебя прихлопнут