Тема для тех, кто имел опыт изучения нескольких языков. Какой вам давался легче, а какой вы едва осилили?
Я против национализма! Свою позицию по отношению к украинскому языку и русскому тоже на Украине - отписался, и она не изменна!
Сообщение было удалено
Имеется в виду , что если в определенный момент между русскими культурами Украины и России произойдет какой - либо конфликт - разный взгляд на историю... Среди русскоязычных украинцев и русских есть очень большое количество людей , которые отождествляют себя только с Украиной , но переключаться на украинский язык им уже поздно или они просто не видят в этом пока необходимости.
Сообщение было удалено
ПРИКОЛ ДНЯ! Мне понравилось.
Сообщение было удалено
Притесняют. Никто ничего не путает, как притесняют ты сам написал.
Сообщение было удалено
Ты сам писал без украинского диплом не дадут и т.п.
Сообщение было удалено
Непонятно к чему ты это. Никак не связано с моей репликой.
А почему ты противопоставляешь европейский паспорт и русский язык государственный? Одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
Как я только что выяснил этот вопрос мне. Сдаюсь, давай ты расскажи к чему?
Легкий - английский, турецкий. Сложные - швецкий, армянский, чеченский..если по теме. Родной русский.
Сообщение было удалено
Потому, что гражданам Украины необходимо сдавать украинский язык на школьном тестировании.Иностранцам можно без знания украинского.
Сообщение было удалено
А что в странах Евросоюза государственными языками есть языки стран нечленов Евросоюза ? Если бы Европе это было надо, Эстония и Латвия уже бы были заставлены это сделать.Хотя , если мы сделаем русский язык государственным, смотрите, чтобы вы , россияне, не пожалели про это.Русский язык станет хорошим инструментом , чтобы в очередной раз доказать, что мы и есть истинно Киевская Русь. Русский язык сейчас очень хорошо управляется как раз из Киева, а не из Москвы.Полностью господствует произношение украинского языка - все "гхакают" и "шокают", употребляют слова и конструкции украинского языка, а если сказать русскоязычному украинцу , что он неправильно произносит - он пошлет собеседника по "сексуально - пешеходному маршруту"."Ось така х.*** , малята !" ( Вот так , детишки) - как у нас говорят.
Сообщение было удалено
А как там дела с украинскими школами в России ? У вас ,я читал, украинскую библиотеку закрыли - говорят, не нужен украинский язык украинцам в России - они должны только по - русски разговаривать и ,вообще, по - украински запрещено разговаривать в России. Что с этим делать будем ? А ?
Сообщение было удалено
И , вообще, ( если ты уже перешел со мной на "ты" ), расслабься и не заjобывай меня по поводу русского языка в Украине.Хочешь, что - либо узнать - приезжай в Украину и увидишь сам.Я тебе уже сказал - если что - то надо защитить в Украине, Майдан - свободен ! Если своими заjобствами ты хочет убедить меня начать любить и лелеять русский язык, то jе празне зусилля.
*хочешь
Сообщение было удалено
А сказать это на вокзале в Киеве или в Полтаве ? Или даже в Харькове ....
Сообщение было удалено
И в Украине есть достаточное количество украинских каналов, причем вещание достигает 50 % от общеукраинского, так что говорить о каком - то притеснении не стоит.
Сообщение было удалено
Ошибся.Я хотел сказать ".... русскоязычных каналов ....".
Сообщение было удалено
Тогда добро пожаловать в Киев )))))Встретим по - братски.
Сообщение было удалено
че я в вашем колхозе делать буду, на х он нужен?? Сами сидите в своей дыре и в Россию не суйтесь, в Москву
Володимир и К -
КАК ВЫ НАДОЕЛИ НАЦИОНАЛИСТЫ.
Такие как вы( малограмотные ) стравливают народы .
Почему вас так тянет тогда на российские сайты?
Сообщение было удалено
Мне твоя Россия по барабану, а Москва в особенности. Я практически никогда там не был и даже не планирую ехать.Я если соберусь куда - либо поехать, так только в страны ЕС.Ты смотри скоро сам не съедь из Москвы - а то тут ,по слухам, у вас там второе Душанбе с Грозным.
Сообщение было удалено
тоже интересен этот вопрос
Сообщение было удалено
Не я первый начал. Вы читали , что я тут кого - либо обозвал "кацапом" или "москалем" ? Как только появляется украинец , который защищает свое украинское в Украине - сразу начинается !!! Я даже ни разу не видел , чтобы россиянин назвал украинца украинцем , а не хохлом. Вы сами, россияне, раздуваете этот национализм в Украине.
Сообщение было удалено
Это ,по - моему, из под тебя пар идет. Бажаеш розмови ? Давай поговоримо.
Сообщение было удалено
***.
Сообщение было удалено
А может ты мне это в лицо в Киеве скажешь ? Или боишься ?
Сообщение было удалено
Я вижу ты , дружище, оскорблять только за монитором можешь.
Сообщение было удалено
Я с нормальными людьми говорю по - нормальному. А с тобой бы на вокзале в Киеве бы тоже поговорил.Я тебя оскорблял - Нет. А у тебя реально смелости не хватило бы мне сказать , то что ты мне сказал сейчас.
Я как вижу этого нациста и К - всегда вопрос - ну что ты забыл здесь?
Тебя опять пошлют на три буквы , и на чистом русском языке )))
Неужели за этим?
Сообщение было удалено
А как же тогда польское chodzic' na szpacer ?
Сообщение было удалено
Можете не марать "летопись". Я вам не буду отвечать.Зачем тогда ,например, задавать вопросы про Украину и создавать ветки про Киев ?
Володимир"
Можете не марать "летопись". Я вам не буду отвечать.Зачем тогда ,например, задавать вопросы про Украину и создавать ветки про Киев ?
Пожалуй отвечу.Мне очень интересны другие люди , какой бы национальности они не были. И как описывают природу страны, обычаи - все что связанно с страной.
Мне нравится общаться с людьми с других городов, регионов, стран.
Мне физически и морально не объездить мир. Но когда мразоты начинают сталкивать людей, превознося свою нацию и опуская россиян - молчать тоже не буду, хотя знаю - надо просто убогих не замечать. И еще - мои корни ( вся родня отца с Укр)., у меня бабушка когда была живая - на укр- ом говорила.И фамилия моя девичья ярко говорит о укр. происхождении.
А здесь появляются володимиры и К и унижают мои корни .Потому настоящие укр. не нацисты.
Сообщение было удалено
А чому тодi у розмовi з украjiнцем Ви не використовуjете украjiнську мову ? А не принижуjе Ваше корiння, коли украjiнця називають "хохлом" ? Я не бачу в Вас украjiнки - справжнiй украjiнець, навiть росiйськомовний , буде захищати СВОЮ нацiю та СВОЮ Державу, коли jiji принижують. Я гадаю, що перекладу не треба, бо якось буде нiяково , якщо знадобиться.
Сообщение было удалено
Ви ,навiть, назву СВОJEJI нацiйi скорочено пишете - укр.Молодець !!!!
Сообщение было удалено
И правильно наехал: Володимир этот - конченный козёл и провокатор, двуличный чушок.
Добавлю - такие как володимир - делают только хуже для своей страны.
Брезгливость и омерзение.
Переведите простую фразу:
Моя двоюродная сестра сказала, что любит оперу и будет рада пойти с нами в театр, хотя уже дважды слушала "Травиату".
Min kusine sagde til mig at hun elsker opera og ville gerne tage sammen med os i Оperahus, selv om hun allerede har set Тraviata 2 gange.
Но слово sagde сказала в разговорной речi, kak - har sagt, перевела бы смотря по ситуации, и скорее всего не так , а как что-то случившееся не так давно, несмотря на то что это было к примеру неделю назад. Да и само предложение построила бы по другому.
Min kusine sagde til mig at hun elsker opera, og selv om hun allerede har set Traviata 2 gange, så ville hun meget gerne tage sammen med os i Оperahus.
В датском произношение очень тяжёлое. Гоогле переводчик перевёл кузину с датского, как двоюродного брата, :) но для брата nuzhno употребить fætter. :)
сорри, для двоюродного брата - fætter
Построение фраз тоже зачастую выдаёт иностранца. Вот казалось бы в моём первом переводе нет ошибок, но звучит, как-то не так. Ну не скажет рядовой датчанин так. Коряво как-то. :) Но это конечно мелочи совсем.
Английский для меня показался не таким сложным, после датского норвежский и шведский лёгкие(шведкий чуть сложнее), немецкий письменный немного понимаю после датского даже не изучая его никогда.
Сообщение было удалено
И учиться при Ющенке можно было только на украинском. Янукович этот маразм отменил.
Сообщение было удалено
А что это должно быть необходимым условием? Где это записано?
Сообщение было удалено
Не запрещено. Когда украинцев или уркраиноговорящих в России будет половина, я выйду с плакатом Даешь украинский вторым государственным!
Сообщение было удалено
Почему обязательно Майдан? Есть более цивилизованные средства. Например отключить вам хаз:)) Шучу, шучу. Выбрать Януковича и отменить ющенковский украинизаторский маразм.
А почему ты грубишь? Нервишки не выдерживают?
Сообщение было удалено
Ну, теперь да, когда обязательный дубляж на украинский отменен.
Сообщение было удалено
Привет от Фрейда.
Сообщение было удалено
Я тебя ни разу не обозвал.
"Зябка"]
Рупрехт, ты конечно извини, а у тебя они вчера выдержали?
А теперь представь себя на его месте
подлиза))) Научись различать где идет стеб, и где володимир раздувается от гнева ))
Гриб уже опыты ставил, весь форум видел , как вы в истерике серьезно бились))))
Но вот одно не понятно - если человек не видит здесь понимания и постоянно его оскорбляют ( скорее отвечают на его выпады) - зачем на российском сайте тогда так себя вести? Чтобы прийти получить оплеух?
А "зябка" это типа жабка? Это на украинском?
Сообщение было удалено
Вчера я просто троллил Педрика, а он троллился. Это доставляет.
Еще раз обращаю твое внимание на то что он пролил первую кровь, поэтому по отношению к нему я не стеснен никакими правилами этикета. А тех, кто сам никогда не оскорблял меня я не трогаю:)
Для меня самый легкий - итальянский, начиная от грамматики, заканчивая произношением. Самый трудный - немецкий, ни слова не могу даже прочитать.