Гость
Статьи
Самый легкий и самый …

Самый легкий и самый сложный язык

Тема для тех, кто имел опыт изучения нескольких языков. Какой вам давался легче, а какой вы едва осилили?

Яя
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Guest

Алия, напишите ваших любимых исполнителей, если не секрет?

Володимир
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И, вообще, большинство этнических русских - моих друзей очень охотно говорят по - украински , и говорят на таком чистом украинском , что мне иногда самому стыдно становится за свой собственный.А тех украинцев, которые не хотят с ними говорить по-украински они называют "погаными скурвленными хохлами, забывшими свое родное ".И я с ними полностью согласен.Рупрехт, знаете почему российская политика терпит поражения в Украине ? Потому , что среднестатистический русский россиянин ничего не знает про Украину и для него любой русскоязычный автоматически становится русским. Вы , россияне , ни хрена не знаете про Украину и поэтому Ваша политика тут терпит крах.Это - не так. Среди русскоязычных этнических русских - процентов 35 - 40 %.

Володимир
Володимир

Сообщение было удалено

Вот так правильно. Забыл "Это не так " выкинуть.Извините.

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

Вы с Декларацией прав национальностей Украины хорошо знакомы? Особенно со статьей 3?

Рупрeхт
Володимир

Сообщение было удалено

И че? Тебе мало? А сколько шведов и шведоязычных в Финляндии? А что русскоязычным русский не нужен?

Рупрeхт
Володимир

Сообщение было удалено

Тогда и шведскость в Финляндии пришлая и чужеродная, но язык есть.

Рупрeхт
Володимир

Сообщение было удалено

Мне до них дела нет. Это их выбор. Не мешайте сделать этот выбор и другим. К счастью Янукович украинизаторский пыл сбил.

Lo
Козка

Сообщение было удалено

Мне оч нравится немецкая группа Lacrimosa.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Руська мова не jе московською мовою. Рот свiй притримай стосовно образ, та язик свiй поганий у дупу сунь ! Ятебе, потворо, не ображав !

Володимир
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да ну ! А я как-то не заметил.С гаишника , который украинский язык телячей мовой обозвал за 24 часа содрали погоны и под зад из органов.Украинский язык как был основной при тестировании так и остался.

Без его знания Вы не получите ни аттестата, ни диплома, при этом знания русского вообще не требуется.

Володимир
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

А Вы знаете про чужой монастырь и свой устав ?

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

Это вы про что? :-)))

Вы устав своего монастыря хорошо знаете? Знакомы с положениями Конституции Украины (гарантирующей своим гражданам свободное использование русского языка), Декларации прав меньшинств Украины ("украинское государство гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родного языка во всех сферах общественной жизни", а в ч.3 данной статьи прямо предусмотрено, что "украинское государство обеспечивает право своим гражданам свободно пользоваться русским языком"), Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств (1995) (свободному устному и письменному использованию языков в частной и общественной жизни, а также в отношениях с властями и учреждениями (ст. 10); размещению вывесок частного характера и топографической информации на языках меньшинств (ст. 11); обучению на родном языке и его изучению (ст. 14))?

Вам законы своей страны хорошо знакомы?

Володимир
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну и пускай будет там у них. Русскоязычным украинцам никто не запрещает говорить на русском языке.Обучение тоже ведется.И я уже сказал, что поднятие этого вопроса сразу же делает политика непроходным, так как украинцев менее всего это волнует.Если Вы так хотите сделать русский язык вторым государственным - пожалуйста, Майдан свободен, только сначала нужно украинское гражданство получить.У нас стоять на нем по поводу этого вопроса дураков нет. Тем более где надо Рады уже придали русскому языку статус регионального в рамках данной области.

Гость
Володимир

Сообщение было удалено

Dute-n pulă!

Глаз
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Так так свободные, цивилизованный люди, шведы и финны, а не потомки рабов, славян-слейвов.

Володимир
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

А это все и так есть. Вы про свои национальные меньшинства думайте,а со своими мы как - нибудь сами разберемся.Да и потом в паспорте у нас национальность не пишется.У нас все считаются украинцами, а знать языки национальных меньшинств представитель украинской титульной нации не обязан.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Пiди мамалигу повари , холера!

Гость
Володимир

Сообщение было удалено

хахахахаъх!!! Обосрался чурк@!!! Я русская украинка, так что обломись чм0 больное!

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

Володимир

Да и потом в паспорте у нас национальность не пишется.У нас все считаются украинцами...

Сами? Зачем же тогда Украина присоединяется к международным конвенциям? :-)) Вы пытаетесь отрицать, что Украина является частью международного сообщества?

Заметно, что вы плохо знаете законы своей страны.

Кого же касается Закон Украины "О национальных меньшинствах в Украине"? Если все украинцы...

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Ну, когда молдавский язык станет славянским , тогда ты ею станешь.Свою украjiнскiсть показують володiнням мови, а не молдавськими матами.А так - не вiрю.

Гость
Володимир

Сообщение было удалено

я истинная славянка в отличае от тебя, продажный неуч! Мой язык - русский (но украинский я тоже люблю). Просвящу тебя: 1.Молдоване - славяне. 2. Молдавский/румынский - это испорченный русский.

Володимир
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Вы можете писать документы на языках меньшинств - но кто их будет читать ? Еще раз повторяю - развитию русского языка в Украине никто не препятствует.

▲ЛИС▲

Ст. 5 Закона Украины "О языках в Украине" от 29.10.1989 г. прямо предусмотрено, что гражданам гарантируется право использовать свой национальный язык (ч.1); гражданин вправе обращаться в государственные органы... на русском языке (ч.2); отказ должностного лица принять и рассмотреть обращение гражданина со ссылкой на незнание языка его обращения тянет за собой ответственность по действующему законодательству (ч.3).

Ст. 6 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. предусматривает, что обращение в органы государственной власти может быть сделано не только на украинском языке, а и на ином, понятном для сторон. Статьей 7 этого Закона прямо запрещено отказывать в принятии и рассмотрении обращения со ссылкой на незнание языка обращения.

Зачем так явно показывать свою юридическую безграмотность? :-))

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

"В отличае" от меня ? Это у Вас так пальцы соскочили с клавиши "и" ? Истинной славянке не плохо бы склонение существительных среднего рода подучить, а то истинность как-то после этого слегка "меркнет".

Володимир
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Я - не юрист.И в судах не работал.И никогда (СБ) с судами связан не был. Вы, вообще, все читаете из того, что я пишу, или то, что хочется ?

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

И пунктуацию тоже бы не мешало подучить, кстати.Не позорься тут, истинная славянка!

Володимир
Володимир

Сообщение было удалено

Это ответ на 277.

Гость
Володимир

Сообщение было удалено

Володимир

"В отличае" от меня ? Это у Вас так пальцы соскочили с клавиши "и" ? Истинной славянке не плохо бы склонение существительных среднего рода подучить, а то истинность как-то после этого слегка "меркнет".

не завидуй чурк@. мерзкое ты ***, так отвечать девушке и все из зависти и скудоумия!

тебе, неудачнику даже ответить нечего, вот и придираешься ко всякой куйне. я быстро пишу и могу ошибки делать, я ж не лох как ты сидеть и в ворде каждую букву проверять по 3 часа. тебе кстати тоже не помешало бы пунктуацию проверить грамотей.

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

Вот я вам как неюристу и подсказываю, что хорошо бы знать законы своей страны. Ведь незнание не освобождает от ответственности...

"А тех украинцев, которые не хотят с ними говорить по-украински они называют "погаными скурвленными хохлами, забывшими свое родное "" - подобные высказывания вполне можно расценивать как проявление бытового национализма. Это прямое нарушение законов Украины, гражданином которой вы являетесь.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Ух , сколько ненависти !!! Писать иногда нужно не быстро, а вдумчиво. За клавиатурой здесь никто никого не торопит.

Гость
Володимир

Сообщение было удалено

это не ненависть. я не только здесь пишу, поэтому тороплюсь. Ах, да, с чего весь сыр бор. Прекрати разделять русских, украинцев, белорусов и т.д. Мы ОДИН народ, у нас одна кровь. Наши политиканы придерживаются девиза "разделяй и властвуй" и ты их поддерживаешь. Они нас стравливают между собой, неужели не видишь? Надоели такие предатели как ты, которые делят один белый народ на "украинцев, молдован, сербов", ослабляя нас! Вместе мы сила, порознь нас уничтожат!

Володимир
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Вы просто на все смотрите с позиции русской гражданки России.Если бы Вы жили бы здесь у Вас на эти все вещи был бы совсем иной взгляд - у нас в большинстве фамилия - не показатель русский - украинец, и сказать , что Петров у нас - русский , а Петренко - украинец , однозначно нельзя.Поверьте, когда украинец обзовет украинца "хохлом", а тот побежит в милицию , ему там скажут -

Украинец обозвал тебя хохлом, и ты побежал доносить ? Тогда ты - не хохол , ты - дурак.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Так, все понятно. Good night, white pride !

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

Вы намеренно что ли "не понимаете" о чем речь?

Причем тут фамилии и "обзывания хохлом"? К чему этот детский сад?

В соответствии с законодательством Украины никто не может быть ущемлен в праве использовать на бытовом или государственном уровне тот язык, который считает родным. Поэтому требования, чтобы украинцы или кто бы то ни был другой говорили именно на украинском, неправомерны.

Подобные националистические высказывания рисуют неприглядный образ Украины на международном уровне. Зачем лично вы сами же портите репутацию своей страны? Недальновидность?

Володимир
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Я Вам уже сказал, что говорить Вы на территории Украины можете на любом языке, дело в другом - будут ли Вас понимать ? Не надо мне рассказывать про репутацию - не уважают в мире как раз ту страну, которая не заботится про поддержание и сохранение своей культуры.

Володимир
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Володимир

Да и вообще здесь ветка про трудность или легкость изучения разных языков, а не про то , нужно ли покупать украинский разговорник, чтобы ехать в Киев и не про состояние языков в Украине.

Не туда установил ответ.

Рупрeхт
Володимир

Сообщение было удалено

Опять попался. Попрошу всех зафиксировать эти его слова. И теперь ты будешь говорить, что русский на Украине не притесняют?

Рупрeхт
Володимир

Сообщение было удалено

Вранье. Янукович на этом немало очков набрал.

А теперь, атрракцион невиданной противоречивости!

"Русскоязычным украинцам никто не запрещает говорить на русском языке."

"Украинский язык как был основной при тестировании так и остался. Без его знания Вы не получите ни аттестата, ни диплома, "

Ку-ку, Вова, нельзя так.

Гость

Самый сложный джля меня-иврит(учила в университете год-интенсивный курс, теперь обладаю неплохими познаниями, но каким трудом мне это далось).

Латынь показалась мне намного проще. Тут же начала учить итальянский-пошёл очень легко, можно сказать освоила этот язык. Могу спокойно общаться и хорошо знаю грамматику.

Английский и эстонкий учила с детства. Они мне кажутся очень лёгкими. Знаю, что называется, в совершенстве. Начала учить финский на базе эстонского-тоже быстро освоила. А вот французкий и немецкий не пошли, хотя начила учить в своё время.

Рупрeхт
Володимир

Сообщение было удалено

А вас никто и не заставляет.

Рупрeхт
Володимир

Сообщение было удалено

Найди на Лурке статью "взаимоисключающие параграфы".

Рупрeхт

[quote="Володимир"]▲ЛИС▲

Володимир▲ЛИС'​50;Вот я вам как неюристу и подсказываю, что хорошо бы знать законы своей страны. Ведь незнание не освобождает от ответственности... "А тех украинцев, которые не хотят с ними говорить по-украински они называют "погаными скурвленными хохлами, забывшими свое родное "" - подобные высказывания вполне можно расценивать как проявление бытового национализма. Это прямое нарушение законов Украины, гражданином которой вы являетесь. Вы просто на все смотрите с позиции русской гражданки России.Если бы Вы жили бы здесь у Вас на эти все вещи был бы совсем иной взгляд - у нас в большинстве фамилия - не показатель русский - украинец, и сказать , что Петров у нас - русский , а Петренко - украинец , однозначно нельзя.Поверьте, когда украинец обзовет украинца "хохлом", а тот побежит в милицию , ему там скажут - Украинец обозвал тебя хохлом, и ты побежал доносить ? Тогда ты - не хохол , ты - дурак.Вы намеренно что ли "не понимаете" о чем речь? Причем тут фамилии и "обзывания хохлом"? К чему этот детский сад? В соответствии с законодательством Украины никто не может быть ущемлен в праве использовать на бытовом или государственном уровне тот язык, который считает родным. Поэтому требования, чтобы украинцы или кто бы то ни был другой говорили именно на украинском, неправомерны. Подобные националистические высказывания рисуют неприглядный образ Украины на международном уровне. Зачем лично вы сами же портите репутацию своей страны? Недальновидность?

Я Вам уже сказал, что говорить Вы на территории Украины можете на любом языке, дело в другом - будут ли Вас понимать ? quote]

Если на украинском, то могут и не понять, а на русском все поймут.

Злой Циник

На украине должен быть только один гос.язык - украинский! Сам родился в Советской Империи, в г. Москва. Почему у меня такая позиция? А вот почему: в южных регионах России проживает многочисленная украинская диаспора (назовем ее так) для которой родным языком является русский... Теперь, представте себе, если гос язык на Украине русский, к чему это может привести в дальнейшем? Не спешите с ответом, подумайте...

Володимир
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не притесняют. Не надо путать притеснение русского с нежеланием учить украинский.И чего я должен оправдываться ? Я же сказал - что - то не нравится - на Майдан !!! Если знание не требуется, дружище, это не значит , что запрещено использовать.

Володимир
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну, тогда удачи в поездках по Западной Украине, особенно по Закарпатью.

Володимир
Рупрeхт

Сообщение было удалено

1) Ну тогда получили бы Тимошенко, роспуск парламента и победу БЮТ, ультранационалистов Свободы и усиленную Нашу Украину на досрочных выборах.Я говорю про то , что знаю, а не то , что рассказано по НТВ и России.Как ты думаешь, что изберут русскоязычные - европейский паспорт или русский язык государственным ? Это, вы, ребята - россияне , раздуваете эту проблему до небес.А у нас в Украине - это не проблема.

2) Что нельзя ? Ах! Я забыл добавить - "....гражданам Украины".

Володимир
Зябка

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Я уже предложил Рупрехту позащищать русский язык на Майдане, лучше всего 24 августа - все "бухать" будут, отмечая Независимость, а он будет за права бороться.

Злой Циник
Володимир

Сообщение было удалено

Я, против русификации Украины! Те, кто защищает русский язык - недальновидные люди, потому, что России выгодно, чтоб Украина была независимым суверенным гос-вом.

Володимир
Злой Циник

Сообщение было удалено

Не поэтому . Русский язык в определенный момент превратиться в восточно - украинский , или же еще хуже могут возникнуть националистические настроения про "истинную Русь" и "истинных русских", подкрепленные реальным инструментом - "истиннорусским языком", потому , что существовать он будет в землях ядра Киевской Руси. И тогда россияне не смогут ничего противопоставить в идеологическом плане. В Америке тоже все начиналось безобидными переселенцами.