Расскажите о них, что они едят и как живут, чем обьяснить такие случаи долголетия??))У меня прабабушка , которя жила под Казанью, прожила 116 лет, так расказывает мама, но я не верю! Разве можно так долго жить?!
сто - нету - но 92,92 - все почти по обе стороны живут - тьфу-тьфу,тьфу - в старину по 10 детей было - никто не умирал - в отличии от соседей - у деда было 9 братьев - на войну все ходили - всем составом и вернулись на радость матери -
по поводу долго жить - эт как себя настроишь:))) шутка
Можно жить 116 лет, а смысл?
Ну у меня все родственники только до 86 доживают. Видимо генетика.)))
Моя прабабушка до 104 лет дожила, бабушки-дедушки почти до 90, одна еще жива, ей 92. Образ жизни обычный, работали много, один из дедов всю жизнь курил много. Алкоголиков и злоупотреблений не было. Генетика, наверно, хорошая.
есть....они всю жизнь худые,кость тяжелая у них, активные и с острым язычком.
Ели наверно все, что было, баньку любили.
Еще моя пробабка в свои 94 занималось по утрам физарядкой, молитвы для памяти.
Условия жизни оч хорошие+максимум общения (это оч важно)
100 лет это долгожители? Спасибо посмеялась )))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а кто это по-вашему?
Сообщение было удалено
Точно, мои деда и бабуля тоже худые,им в этом году по 97. ))
Едят мало, мяса вообще не едят!
Зато ОЧЕНЬ любят сладенькое)))) Чаи с конфетами гоняют с утра до ночи))))) Общительные и добрые, очень подвижные)
У меня дедушка до 96 лет дожил, а его мать до 115.
Прабабка прожила 93 года. Бабушки ещё живы. Двоюродной бабуле уже под 90.
У меня дедушка священником был, мясо тоже мало ел, зато много мёда ел, и выпить любил, брал бокал пива и рюмку водки туда выливал:)
Сообщение было удалено
неестественно быстро постаревшие молодые люди
в роду были около 90 лет, точно не знаю. бабушка умерла одна в 81 год (и то из-за несчастного случая, если бы не это, прожила бы еще лет 5 точно). другая бабушка умерла в 85 примерно. у нее в 84 рак образовался. так бы тоже еще жила. еще одной бабушке сейчас 80.
моя прабабушка прожила до 90 лет, в 80 лет жила отдельно,сама себе варила, в магаз ходила, по гостям ходила-вообщем активная была.Еще водку не пила,только вино.
бабушка мужа - сейчас ей 90 лет,тоже активная бабушка,живет правда с сыном,зато на праздник обязательно накраситься,оденет лучшее свое платье,прическу сделает:)
вообщем я думаю это от активности зависит и от отношения к себе.
Бабушке моего мужа 97 лет, дай бог ей здоровья
Во времена
ветхого завета люди жили по 900 лет и это не считалось долго.Всё относительно.
А вообще не приведи бог жить до 100 лет.какой смысл?
Прабабушка дожила практически до 93 лет. Почти всю жизнь прожила в Приморском крае. Морепродуктов много ела, 5 раз была замужем, сын был моряком.
Сообщение было удалено
А конфеты какие с чаем пьют?
Прабабушка прожила 103 года. Всю жизнь жили тяжело, бы и голод и холод, и тяжелая работа. Под конец только нормальная жизнь была, когда уже внуки были.
прадед с одной стороны прожил 95 лет, с другой - бабушка 96.
19, барбариски. Посвящённые знают, что это не карамель, а пилюли бессмертия.
У меня в роду полно долгожителей (ттт),до 80 по-моему вообще почти никто не умирал.Дольше всех жил прапарадед - не то 104,не то 105 лет.Жизнь тогда была сложная,полная лишений и выгоняний,питание плохое,медицины никакой,однако ж вот ухитрился столько прожить.Думаю,при современной медицине и условиях жизни все 120 потянул бы.
*прапрадед
Сообщение было удалено
Ошибка в паспорте.Они б точно не помнят когда родились , когда паспорта стали давать уже при Хрущеве, (если жили в деревне при Сталине у крестьян не было паспортов ) давали иинфу примерную.
Звисит не от еды. А он ХАРАКТЕРАи от генетики. У кого легкий характер кто особо не волнуется, не переживет, легкомысленен, открыт-тот долго живет, не болеет. Все болезни от нервов
Сообщение было удалено
Бывает, что молодые люди не видят смысла жить. У меня знакомая бабулька умерла в 103 года. До последнего была на ногах и мозги у нее работали. Активно интересовалась жизнью своей большой семьи, шила, в огороде за цветочками ухаживала.
Прадед чуть не дожил до 90, пару месяцев.
Дед до 98 жил. Правильно так жил. На обед с работы домой приходил. Спал часок. Садом занимался. Именно садом, а не огородом. Т.е. в удовольствие, а не для пропитания. Курить бросил лет в 40. Выпивал чуток только по праздникам. На пенсию ушел ровно в 60. Профессиональной информацией живо продолжал интересоваться пока видел. Зарядку по мере сил делал до последних дней.И конечно в самой глубокой старости уход за ним был очень хороший.
Но несмотря на то что на моей памяти дед жил так правильно, жизнь прожил тяжелую, как все поколение. Голод пережил еще в 30-е. Война. До войны туберкулез был. Куда делся не знаю.
Сестра моей родной бабушки прожила 95 лет, а моя бабушка и брат их обеих - лишь по 60 с лишним. Характеры разные. Моя бабушка и брат ее заботились о своих семьях, много всяких невзгод было, а вот та сестра была жуткой эгоисткой, всегда заботилась лишь о себе, от всех ждала поклонения и обслуживания, ничем себя в жизни не утруждала, даже сочувствием и помощью близким. Сына (дядю моего) практически не растила, мало им интересовалась, он вырос с помощью моих бабушки и деда. (Умер раньше нее). Потребительское отношение ко всем и всему и искреннее восхищение собой. Мужчины, наряды, украшения, собственное удовольствие. Берегла только себя любимую всю жизнь. Бывшая актриса очень известного в свое время театра. Любую встречу родственников (например, поминки после похорон) превращала в свой бенефис с воспоминаниями о своих успехах. Никаких диет не соблюдала, в 90 лет ела ложками икру и всякие паштеты и вкусности (получала еще и пенсию от ВТО + сдала квартиру в Моссоцгарантию).
Зато прожила долго и в свое удовольствие.
Моя бабушка прожила 98 лет!
При этом потеряла мужа на войне,и всю жизнь жила без мужчины (верность хранила мужу)
Мяса не любила, ела вообще мало, предпочитала блины со сметаной (любимое блюдо), сырники, очень любила конфеты тоже, особенно шоколадные трюфели, мишка в лесу и Каракум.
Сообщение было удалено
Вы уверены??? При современной экологии, химии, пестицидах в еде и Е-шках кругом, при сточной воде из-под крана, при Фукусиме, при сбросе тысяч тонн нефти в Мексиканский зали в и ттд и тп? не думаю, что он и до 80-ти бы протянул в наш век...
мой прабабушке в этом году исполнится 100лет. Конечно она очень старенькая, видит уже плохо и прочих болячек полно, но она большая оптимистка. Разговариваешь с ней и такой заряд энергии получаешь - реально солнечный человек! И такая приколистка (выражаясь современным языком), чувство юмора у нее отменное))
А что касается условий жизни. Да тяжелая у нее была жизнь, очень много чего пережила - когда слушала о ее жизни, всегда удивлялась, как может на долю одного человека столько всяких бед и препонов выпасть... А вот может, такая вот долгая-долгая жизнь и столько испытаний.
Даже не знаю, откуда оно это долгожительство. Наверное просто генетика, у нас в родне (как раз по её линии) было немало родственников, которые прожили по 85-90 лет и более.
*моЕй
у меня даже до 80 никто из родственников не дожил
Сообщение было удалено
Лучше химия в еде и медицина,чем отсутствие еды и медицины...
У меня бабуля дожила до 98 лет.
Раньше был естественный отбор. У ее матушки было 14 детей, и только трое выжили, в результате все трое дожили до очень преклонных лет, все больше 90 лет прожили.
Сообщение было удалено
Согласна, естественный отбор это очень хорошо,
А сейчас спасают даже "овощей", я не считаю что это хорошо!
Мой прадед прожил 99 лет, и то умер не сам - а от того, что дети насильно привезли его к себе в город (до этого он жил один и сам себя обслуживал, работал в саду, следил за хозяйством) а в городе за полгода умер....Хотя в деревне ДАЖЕ НЕ БОЛЕЛ.
Все ел со своего участка, мяса не ел, не любил. Очень любил сладкое и всякие фрукты и конфетки, оладьи каждое утро жарил себе оладушки, ел их с творогом и молоком. Любил вареники с вишней, с яблоком. Никогда не курил,но каждый день пил вина немножечко по стакану гдето.... А! еще мед уважал)
бабулечка моя любимая прожила 97, а дедушка 96, считаю это прилично)
Правда они жили в Польше,там все же лучше и люди там живут дольше. ВСе ели со своего сада, сами ухаживали за козой и курочками до смерти, мяса не ели, из еды любили пирожки с изюмом, с яблоками - бабушка каждый день пекла их, омлет с молоком, сухофрукты, орехи, блинчики.
Прабабка прожила 99 лет, около месяца или трех до 100 не дотянула(. Не знаю, какой образ жизни вела, но продукты точно все натуральные были.
Сообщение было удалено
Натур-продукты это вещь!)
Сообщение было удалено
Кстати, заметила, почти все кто долго живет - не любят мяса а обожают сладости шоколадки, вот наш друг семьи (он был коллегой папиным) ему уже около 90-та а он бегает, ездит на велике на дачу за 30 километров, за грибами, мяса не ест вообще и рыбу не ест, зато каждый день съедает по 2 шоколадки !!!! + конфеты, пирожки и оладушки сам печет.
Что не сделаешь ради этих мужиков=\\. Вот мой любимый сайт по этому поводу http://goo.gl/5qAhu
прапрабабушка прожила 96 лет
Моя прабабушка умерла 25 марта 2022 года, в возрасте 106 лет. Она 5 лет лижачая была. Генетика у нас в роду хорошая. Мой прапраппрадед дожил до 105 лет, моя двоюродная бабушка жива-ей 111 лет, проходит проверку возраста. Моей бабушке в аугусте будет 91 год.