Гость
Статьи
А есть те кто будет …

А есть те кто будет учиться на платном или учится в универе ?

Расскажите,Как к этому отнеслись ваши родители?)

Юля
15 ответов
Последний — Перейти
Нафанечка

мои отнеслись нормально. я плачу сама с мужем за свое образование. моей специальности бюджетной нет в нашем вузе

Гость

Ну я сразу предупредила, что в нашем вузе бесплатные места давно уже розданы. Сказали-ок. Зря что ли я всю жизнь отца не видела, потому что он на работе был...Хоть какое-то участие в моей жизни...

ломтик шоколадки

моим пофиг)))это что то плохое чтобы к этому как то относится?)

Гость

Ну а что делать, учиться-то надо... Вы же не на ветер деньги выбрасываете, а готовите так сказать плацдарм для своей последующей жизни...

Гений

Колледж был бюджет, потом поступала в универ. Бюджетки на вечернее и заочку не было. Родители сказали, что первый семестр оплатим, а дальше сама.

Юля
Нафанечка

Сообщение было удалено

А что за специальность?))просто стало интересно)наверно редкая?

Юля
ломтик шоколадки

Сообщение было удалено

мои тоже вполне адекватно))хотя и говорят,что сама не постаралась,не поступила

S&M

Я в этом году поступила на платное.Конечно,расстроилась что не прошла на бюджет,хотя баллы за егэ были неплохие.Но на моем факультете самый высокий конкурс по вузу и всего 8 мест,все заняли сироты и инвалиды.Теперь каждые полгода придется отбухивать нехиленькую сумму.Ну мама,отнеслась спокойно,мол учится то надо все равно.Мне конечно немного стыдно,т к мы планируем делать ремонт в квартире,а тут еще эта учеба...

S&M

Да,места не раздали просто очень много льготников.И их зачисляют сразу вне зависимости от того как сдал экзамены.Минимум балллов есть,значит зачисляют.

Юля
S&M

Сообщение было удалено

У меня ситуация схожая с вашей..напишите какая у вас специальность,если не сложно=)

S&M
Юля

Сообщение было удалено

Реклама и связи с общественностью.На нее в принципе всегда высокий конкурс,но в этом году прямо что то совсем тяжко;))И даже так называемая "демографическая яма" не спасла.Толку от нее;(

Юля
S&M

Сообщение было удалено

А поняла,классная специальность тоже хотела на нее поступить))тут уже я сама виновата прогадала с историей,хотела сдавать в универе,а в этом году оказалось нельзя..вообще много измений получилось

S&M
Юля

Сообщение было удалено

Я сдавала как раз в универе(историю),т.к окончила школу в том году.Поступила в один вуз,на техническую спец-ть,выяснилось что я гуманитарий(я конечно и до этого об этом знала;),в этом году перепоступить решила.Лучше уж учится платно,но там где нравится.

Юля

Обалдеть,у меня прям почти тоже самое..в этом году поступаю в технический вуз,тоже абсолютный гуманитарий..ну как у меня сложится я не знаю)ну,я и сама сглупила,что понадеялась сдать историю в вузе,а оказалось,кто в этом году сдавал егэ нельзя,ну у нас еще и учителя нервировали нас,чтобы мы им уже точно сказали,что будем сдавать чуть ли не в начале года,да согласна ,где нравится там даже и проще,потому что в удовольствие)

Центр

Если есть средства на обучение и они не составляют весь семейный бюджет, то нормально. Сейчас на бюджетных местах далеко не всегда, те кто этого заслуживают по интеллекту и желанию учиться. Время бесплатного образования прошло с приходом рыночной экономики. Родители, не живущие стереотипами прошлого века, должны к этому адекватно относиться...

Форум: Развлечения
Всего: 46 914 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 945 тем