?
Питерцы более человечные, чем москвичи. Была в ноябре в СПб в командировке и приятно удивилась тому, что в массе своей питерская публика продолжает оставаться культурнее и интеллигентнее москвичей (если что - я сама москвичка).
Все-таки Россия крайне специфичная страна. К слову я из Санкт-Петербурга. По работе часто сталкиваюсь с Москвой. Предпочитаю работать с европейцами, потому как мы с ними очень похожи. Ну нет в нет в питерцах Раши, нет :)
А каким образом интересно Вы с европейцами работаете с про....балтами и тормазами скандинавами ?
И где это в Белокаменной коренных найти ? Ау ! Наш знаменитый мегаполис, место для проживания и работы всех наций, регионов и т.п. И причем уже давно. Я в 92 туда приехала и много лет жила. Уже тогда в городе преобладали люди из всех регионов. Питер спокойный, ленивый -правда. Но народ душевный с своей массе и добрый. А какая у них речь, как они говорят красиво и грамотно. Супер !
В Питере проще завести новых друзей, и очень сложно найти врагов. Надо уж совсем постараться оных заиметь.
Уже все по другому. К Мскве приближается город.
Я одного не прйму: почему питерские бабушки платят огромные деньги на своих кошек и собак, но на внуков тратят очень мало и почти с ними не занимаются ни воспитанием ни образованием . А жены кричат на мужей,но дети у них фарфоровые вазы, не дай бог на них голос повысить и заставить работать. На мужа можно он стерпит.И таких странностей много их просто уже кто здесь живет не замечает. А жена не дающая мужу по несколько месяцев ....здесь это в порядке вещей. Они богини а ты как хочешь крутись. Но это всё данность и так почти у всех. Просто все делают вид что все нормально.
Дополняю свой ответ. Но в целом питерцы конечно мрачноваты тут и блокада и погода которой нет, но очень интересные и душевные люди и это факт.