не коренные,да хотя и коренные тоже москвички,пишите за что любите, а за что нет город Москва.Любопытно мнение).
раньше ненавидела а терь полюбила хоть и не живу там.
люблю многие места, например -- мгу на воробъевых горах, коломенское, кремль и красная площадь. город ухоженный, дороги чистят, мусор вывозят, после аварий все быстро чинят и тд. в плане удобства -- хорошие врачи, хорошая транспортная инфраструктура (ж/д вокзалы, аэропорты с прямыми рейсами чуть не во все страны мира), хорошие вузы. Ну и высокие зарплаты наконец.
Люблю. Просто люблю. Как родную - потому что моя))))
Люблю, потому что родилась и живу здесь. Если-бы это была не Москва, а Урюпинск - тоже любила-бы как родное место.
люблю за:
- энергию! (самый главный пункт)
- самобытную архитектуру
- постоянное движение, кучу возможностей для самореализации
- множество мест для проведения досуга
- хорошие зарплаты
не люблю за:
- выосоковольтное негативное напряжение между обывателями на улицах
- малое количество солнечных дней и частые осадки
- пробки, в том числе из людей
- необходимость отращивать яйца и хитрость
Люблю потому, что Москва ЖИВЕТ! Езжу иногда в небольшие города - да, там все то же самое, но гораздо в меньшей концентрации. Пустовато там для меня. Здесь есть работа для всех, есть выбор для поиска личного счастья, возможности для увлечений и отдыха. Я любуюсь этим городом, такой он красивый!
Просто люблю, потому что Москва - мой родной город.
я ее не просто люблю
я ее обожаю
просто за то, что она моя
много классных городов, но родной тока один
вот
хотя иногда , постояв в пробке пару часикоф, начинаю ее ненавидеть тихонько
от любви до ненависти всего то шаг))))))
Люблю Москву за то, что там много людей, кипит жизнь. За то, что там куча возможностей для карьерного роста
Люблю:
- Исторический центр (если, конечно, убрать машины), а так же районы Воробьёвых гор, ВДНХ, разл. парки (Горького, Сокольники), музеи
- Архитектуру (то, что осталось)
- Метро (только цены дороговаты на него))
- Большие возможности
- Всё под рукой
Не люблю:
- Пробки
- Загаженная экология
- Злые, и хмурые прохожие
- Без связей очень тяжело пробиться
- Взятки
- Хамло
- Шум, суета
- Грязь
Сообщение было удалено
да, забыла добавить в "люблю" - я там родилась и выросла)
Родилась выросла в деревне.Но деревню ненавижу, и маленькие города тоже.Вот съездила на10 дней, чуть не умерла от скуки. Москву всегда любила и люблю. Живу здесь уже оч давно. Не сорю, берегу. Старшая по подъезду, охраняю порядок и чистоту:) Люблю городской шум, людей, парки, архитектуру, свою работу, семью. Мне здесь хорошо. Нужно родиться таким, чтоб любить большой город, суету эту, многие не могут и 2-х дней прожить тут.
Москву всегда не любила (любила Питер), но вынуждена здесь жить так как вышла тут замуж. Живу тут через силу, ничего не радует и не нравится
В Москве люди гораздо грамотнее в отстаивании своих прав. Вообще люди интереснее, больше читают, знают многое. В мал поселках люди добрые, хорошие, отзывчивые, но не о чем с ними говорить.Не читают, ничем не интересуются. Власти их "имеют" всячески. Люди очень терпеливые и глуповатые, сильное чинопочитание. Трудно сними добиться чего либо, даже к примеру ремонта подъезда.
Сообщение было удалено
Потому что в Москве на человека "сыпятся" потоки информации и надо быть просто последним дураком,чтобы ими не пользоваться.Хотя, очень даже часто встречаю в Москве людей гораздо более невежественных,чем в деревнях.Разве не встречали?А в малых городах и тем более деревнях иной раз один канал ТВ показывает,я думаю,догадываетесь какой))
Я любила Москву за ВСЕ)) лет до 25.Прошла любовь,увы.Это уже совсем не тот город,что был.
лохов приезжих стало много, хачей, косоглазых.
Люблю.. просто потому что не представляю себе жизни без этого города (а я и не жила нигде постоянно кроме как в Москве), и родилась тут и родители тут родились и бабушки с дедушками, многих нет в живых уже и всегда могу приехать к ним на кладбище и помянуть.. Видимо сравнить не с чем, хотя и поездила по миру немало, много есть красивейших стран и городов, но жить хочу только в Москве, тянет сюда постоянно и больше месяца нигде не выдерживаю, у меня наркотическая зависимость от Москвы))
Катенок!Отличный ответ))).
Сообщение было удалено
Я вот тоже в этот раз переехала из-за мужа,очень вас пониаю,Ава).
Дорогие,спасибо за ответы!Сама родом из небольшого поселка,всегда мечтала жить в Москве. Лет с 17 жила в крупном российском городе, постоянно наведываясь в столицу, то замуж звали, то реализовала здесь свою мечту - работа на тв,но это было в 25,обожала этот город,эту бурлящую и закаляющую и наполняющую энергетику,была здесь как рыба в воде в то время,но потом пришлось уехать по личным вопросам и вот снова спустя несколько лет здесь из-за мужа,только ценности и интересы уже другие.С мужем разводимся,вот я и думаю и пытаюсь понять как с городом - то быть и что в итоге я сейчас к нему чувствую.и мнение ваше очень интересно.возможно,я слишком субъективна в своем восприятии). спасибо).
Сообщение было удалено
А я так ненавижу Питер, да простят меня все питерские товарищи)) Ничего личного, мне просто некомфортно в этом городе,всячески отбрыкиваюсь от командировок туда, все вопросы решаю по телефону с ними и этот город на меня просто давит и наводит тоску и уныние.. прямо вот депрессия какая-то сразу при приезде, зато обожаю ездить из Москвы на Урал и в Сибирь, там я просто в своей тарелке в отличии от Питера.
По моемому коренные москвичи и Питер дело совершенно несовместимое и примеров среди своих знакомых таких немало, масса москвичей себя там чувствуют откровенно депрессивно
К моему посту 25. У меня муж родом из Сибири и приехал в Москву в 18 лет, ему и Питер и Москва нравятся,он тут не родился и я не могу ему все это объяснить, это на каком-то высшем уровне
а мне кажется этот город портит людей. Я из Подмосковья. Я тесно связана с городом.
Сообщение было удалено
Ты,гриб,вероятно лимита колхозная,если не помнишь иной город.
Сообщение было удалено
какие высокие зп???? максимум 150-180 получить можно
а так 40-70
Сообщение было удалено
олигархи из монако проходят мимо
В общем стало понятно, что Москва - это в целом хороший и забавный город.
не знаю...не знаю...к Москве сильно привыкаешь, конечно, к ее удобствам, которые другие города России не могут предложить, даже Питер не имеет столько возможностей и уровнем жизни существенно пониже. Но! В Москве стало очень дискомфортно жить из-за ужасной экологии. Дышать нечем, особенно в постоянных пробках, вода плохая, даже покупная не спасает. Ну и перенаселение очень напрягает. Если бы не эти существенные минусы, я бы, наверное, ее тоже любила, а так...не знаю
не нравится за:
- большое количество приезжих из бывших стран снг
- то, что зимой снег убирают с тротуаров - только на газонах лежит, зима блин...
- невозможность грамотно организовать движение автотранспорта
- огромное количество красивых торговых центров, в которых за большие деньги предлагается китайское и турецкое барахло
Нравится за:
- транспортное сообщение со всеми городами России и мира
- возможности бесплатной (дешевой) доставки из интернет-магазинов
- множество театров, концертов и тп
Архитектура нравится
Чурки не нравится
Сообщение было удалено
+100 я с Вами.Не та Москва стала.Запрудили всякой нечистью.Энергетика испортилась..
Сообщение было удалено
+тысячапитьсот
да, моего мужа испортила.
Я не из Москвы. Но для меня это совершенно потрясающий город. Каждый раз, когда я сюда приезжаю, она действует на меня, словно крепкий кофе и пьяное вино одновременно - и дурманит, и тонизирует))) Здесь чувствуется древняя энергетика и размах, широта и яркость. Поэтому для меня Златоглавая навсегда останется сердцем России, чисто русским, нашим, родным городом, несмотря на толпы немытых мартышек из аулов и кишлаков. Жаль только, что застраивается она густо и бестолково (особенно в центре) и теряются многие старинные здания...