Мне кажется, что уже перенаселена,люди больше не могут даже если захотят жить в гармонии с природой, а по КАббале население Земли уменьшится в два раза. буквально скоро.Там написано, что больше 8-10 …
44, Издевка, ну вот допустим вы продаете нефть. Вы не абы кто, вы вообще чуть ли не богатейшая организация в стране. И вот ваш товар стал еще дороже и вы получаете еще больше денег, это охренительно много денег. И по идее если не снижать цену на продукцию, продаваемую в стране, для себя, то разумно эти деньги инвестировать в производтсво, как раз увеличивая требование к экологии и добычи. Однако наши и цены на бензин повышают непрерывно и прибыль получают и с экологией не справляются. А раз так - значит проблемы нет, у них конечно же.
Сообщение было удалено
вы научный деятель или инженер?
Просто со стороны это оч легко. Со стороны все оч легко.
Сообщение было удалено
еще как работают с экологией.
Вы знакомы с требования к нефтедобычи?
извините, ушла на работу
52, 53, Издевка, я - научный деятель. Конкретно с нефтедобычей не знакома, работаю в смежной области, и хорошо знакома с тем как создается проблема на ровном месте, а потом усиленно пугают этим в новостях доверчивый народ.
Сообщение было удалено
Это вопрос идеологии, что-ли. Правильно не пытаться затормозить рост численности населения, а наоборот - гнать вверх. И заставлять инженеров решать возникающие проблемы. Потому что обратная тактика - это застой и смерть.
Аналогия: если в семье мало денег и едва хватает на двоих, Издевка примет решения не заводить детей, ибо ресурсов и так мало, дети нарушают экологию квартиры, а на расширение бюджета требуется много человеческих ресурсов - сил и времени. А Мужчина примет решение родить ребенка, изучит новое и пойдет на новую работу, расширив семейный бюджет.
Сообщение было удалено
смежная-это какая?
Сообщение было удалено
только в данном случае Издевка работает в области расширения и хорошо знакома с этим рынком,а Мужчина лишь фантазирует.
Сообщение было удалено
вы не ответили на вопрос.
Хороши размытые фразы вроде "Даст Бога зайку, даст и на лужайку", но жизнь показывает обратное.
Я лично не верю, что закончится нефть, что будет конец света, что мы все умрет от экологии. Но нельзя преувеличивать мощь науки. Наука и инженерия могут далеко не все.
Если Земля "посчитает", что мы ей мешаем, поверьте - она найдет способ от нас избавиться и "почистить перышки" _)))
Вот кстати, на примере меня и Издевки можно хорошо видеть разницу в психологии мужчин и женщин. Если женщина видит проблему, она садится и начинает плакать и говорить, что ничего не возможно. Мужчины же будут зубами грызть проблему, но разгрызут ее, и продвинутся вперед.
Влияние человечества на планету сильно преувеличено. Не надо впадать в манию величия и полагать что планета как то "самовычистится") Отсюда и до эзотерики недалече) только эзотерика пока еще никого не накормила и никого не вылечила. А вот наука-да. И достижения науки в ближайшие десятилетия дадут миру дешевую и экологичную энергию. Так что запросто прокормится еще столько же)
ну может и строгие требования в нефтедобыче к охране среды, но они как ни странно отлично нарушаются, все прикрывается и рты затыкаются легко, откатами. говорю тк в семье все нефтягеги. в том числе есть руководители департамента охраны среды... А вот с перенаселением, мне кажется борются, кому надо уже, прочтите "Комитет 300" или что-нибудь из той же серии
Сообщение было удалено
Поскорее бы. Пробки ***.Хотелось бы поменьше народу вокруг себя. Чтобы рожали осознанно, а не потому, что "Бог дал", ёптыть....
Сообщение было удалено
Издёвка это местная дурочка, не обращайте внимания. Типа убогой.
считаю что разрешать рожать можно только в полной семье которая способна обеспечить себя и ребенка и в которой родители оба прошли курсы по воспитанию детей и тест на здоровье психики. Всем остальным принудительный аборт.
Сообщение было удалено
она и находит. одна Япония чего стоила, самая развитая технологически страна кстати была.
Сообщение было удалено
то-то в России мужики все после 35 беззубые
Сообщение было удалено
ну и я об этом - Суматра "очитила" мир на 300 000 челок..
скоро индусы обгонят китайцев и полезут войнами на рашку.
считаю, что людей на земле уже итак много.
Сообщение было удалено
угу, рассуждаем дальше: если нет ни дешевого продовольствия, ни дешевой нефти, то... то что? воздухом питаться, что ли? также могу себе представить алюминиевый молоток. или железобетон, армированный алюминием. из угля "добывать" энергию значительно дороже, чем из нефти. ваш пост - не очень хороший пример псевдологического заключения из ложных предпосылок.
Будем есть вторичный продукт
Планета катастрофически перенаселена уже сейчас,благодаря человеческому фактору вымерли тысячи видов животных и растений,реликтовые леса стоят на грани исчезновения,моря и атмосфера загажены.Горы мусора. не обращать внимание на это значит уподобиться страусу. Жестоко звучит,но нельзя оказывать мат. помощь африканцам,азиатам и др.жителям слаборазвитых стран.Если раньше большинство из них умирало в младенчестве,то сейчас благодаря прививкам и лекарствам выживают почти все,при огромной рождаемости.Природа Африки страдает,а сами африканцы штурмуют Европу,и тут уж страдают европейцы.
Сообщение было удалено
Африканцы штурмуют Европу потому, что им проще как пиявкам присосаться к жирному тельцу старушки Европы, нежели делать что-то самим.
Да и вообще. Люди, как ЛЮБОЙ биологический вид на планете, просто заполняют все возможные ниши. И это НОРМАЛЬНО.
Сообщение было удалено
Желания не будет! Они боятся только власть над миром потерять и больше им ничего не интересно! Все слухи про стихии всякие и перенаселения Земли, рассчитаны на людей с диагнозом острой Шизофрении или ДЦП! ))