Гость
Статьи
Есть кто из Алматы? …

Есть кто из Алматы? Как там с ценами и вообще)

Я сама казашка,но родилась и выросла в Москве и теперь мой МЧ предлагает перебраться в Алматы. Я в сомнениях! Здесь в Москве у нас нет ничего. Есть 500 тысяч (рублей) , как думаете, что нам там светит? Там доступные цены? Говорят ли по русски? Есть ли русские школы?

Гуля
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну если вы казашка то вам будет легче, хотя без казахского языка там все сложнее и сложнея становится. А в остальном очень классный город- народ на позитиве, работает что бы жить , а не как у нас в Москве -живем что бы работать. Цены у них там очень низкие. Погода офигенская. В целом жизнь там лучше ! Мой муж москвич, как там побывал у моей родни в гостях (я сама коренная алматинкав в 5 поколении, но уже 15 лет живу в Москве), так захотел все нафик тут бросить в этой жуткой Москве и рвануть туда!

Я не оттуда, но у меня там родственники. Русские. Тяжело им там. По-русски народ говорит или как минимум понимает, но без знания казахского тяжело устроиться на работу. Казахский язык сейчас вроде обязателен в школах. На тв многие передачи на казахском. Цены ниже конечно чем в Москве, зарплаты тож ниже. За 500 тыс жилье не купите, ну снимать конечно дешевле раза в два. Город красивый, зеленый.

Гость
Айкин

Сообщение было удалено

можно средненький дом в пригороде купить.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Вау!!!

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

А что же не рванули??? Или Вы его отговорили?)))

Гуля

Но вот казахский мы не знаем ни я ни тем более он!

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

не рванули потому что много причин- мы русские и когда то уехали от туда из за нац. вопроса , возвращатся туда опять страшновато, хотя родня живет и не парится но все равно... в Москве уже пол жизни прошло слишком многое держит... из Москвы на пмж только разве что за границу (ну либо на наши моря и то на пенсии).

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

под средненьким я имела введу даже скорее плохонький (с перспективой досторойки например, там это очень широко принято)

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

ну вы там без казахского конечно не помрете и даже работать можно и бизнес свой мутить... но в перспективе ,если хотите официально работать ( вкакой нибудь организации или на гос службе) на нормальных должностях и хорошо зарабатывать то казахский понадобится в 90% случаев.

Гость

а почему именно МЧ вдруг вам это предложил? и кстати , если вы родились и выросли в Москве... то отличия менталитета и образа жизни покажутся вам разительными и даже не совсем цивилизованными... Я там родилась и выросла (до 14 лет жила там) и то, по прошествии 15 лет прожитых в Москве, приезжая туда вижу разницу... весь это Азиатский расслабленный образ жизни... Москвичей он может даже напугать )))))

Гость

a sjezditj osmotretjsya nikak?

Гость

Оссподя, и как же было бы хорошо, если бы казахи уехали из москвы в алматы, таджики - в душанбе, узбеки - в ташкент, а армяне в ереван.

Езжайте, милые, езжайте. Там тепло, там ваши соотечественники вас заждались , а вы вот почему-то все никак.

я

ни кто ни куда не уедет

Лилия

я из Алматы

500 тыс руб= 2.5 миллиона

купить 1 комнатную кв в центре средненькая стоит 60 000у.е. Снимать 1 комнатную квартиру в центре около 500-600$ в мес.

Казахский многие не знают, и отлично живут, больше английский в цене. Работы именно в Алматы хватает, главное чтобы голова была. Особенно в спросе с тех.образованием.

Кроме казахов, тут проживает очень много национальностей и все живем в мире!

Школ с русским языком обучения как и с казахским и английским полно (все зависит от финансов) а так ср.образование бесплатное. Каз.яз обязателен во всех школах около 6ч в неделю где-то так.

Приезжайте на разведку, вам понравится!

Бугагашенька
Гуля

Сообщение было удалено

да так же там,курс там 1 к 5 приблизительно. Все знают русский,и школы русские,только они по мима русского казахский учат и все,а так все так же. я знаю,я каждый год в Казахстан езжу ,но работы так особо нет, все в магазинах в основном,по этому полупустые дома там

Бугагашенька
Айкин

Сообщение было удалено

на счет *красивый город* у них центр везде красивый а дальше кошмарики,заброшенные девятиэтажки степь.

Джонс
Лилия

Сообщение было удалено

А у вас там радиация - в Семее (бывшем Семипалатинске) дети-мутанты рождаются, и ночью Семей светится (прям как купол!!!) Очень страшно....

Лилия
Джонс

Сообщение было удалено

А у вас Чернобыль.

Ириша

[quote="Лилия"]ДжонсЛилияя из Алматы

50

точно))))))))))))))))))))))))

Гость

Гуля, вы Дура!!!

Нет, цены здесь бешенные, говорим мы только на древне мавритянком и живем в юртах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) +100000. Видимо в русятии большинство идиоты.

Алика

Я сама алматинка закончила школу.....школа хоть и русскоязычная, но на каз.яз идет очень сильный упор....прям давят....работа есть, если башка на плечах работает, но при первой попавшейся возможности я бы с удовольствием улезнула от сюда. После кризиса дела в стране не лучшим образом идут. Знание английского языка как и в любой-другой стране только приветствуется.... Если выбирать между Москвой и Алматы то думаю ответ очевиден..........У нас в стране хотят все к 2030 сделать на казахском языке....так что решать вам......многие оралманы уезжали обратно к себе. Природа у нас просто оболденная, но ее постепенно загрязняют....строят коттеджи в горах и т.п....центр это просто радость для глаза и бутики самых модных дизайнеров и улицы пристойные, но стоит чуть отъехать от города это кошмарики....оралманам дают какие-то деньги для строительства дома....практически во всех учебных заведениях требует строго историю Казахстана

Людмила
Алика

Сообщение было удалено

Алика, можно Вас попросить написать мне на мейл? У меня безвыходная ситуация, помогите мне, пожалуйста. Хочу спросить Вас об Алматы, 1 жизненно важный вопрос. Благодарю за понимание.

Если есть кто из Алматы, откликнитесь, пожалуйста.

Гость

Я алматинка и скажу вам честно тяжело здесь жить, деньги на расходы уходят больше чем зарабатываешь никаких услрвий для народа, в Казахстане процветвет только Астана и то там не очень, зачем вам сюда когда отсюда наоборот хотят переехать в Россию

Виктор

Мой совет. Лучше оставайтесь в Москве. Там конечно не легко, но тем не менее перспектив все равно в разы по больше будет. Если даже не для вас, то для ваших детей точно.

Форум: Развлечения
Всего: 47 251 тема
Новые темы за все время: 37 413 тем
Популярные темы за все время: 17 058 тем