Я сама казашка,но родилась и выросла в Москве и теперь мой МЧ предлагает перебраться в Алматы. Я в сомнениях! Здесь в Москве у нас нет ничего. Есть 500 тысяч (рублей) , как думаете, что нам там светит? Там доступные цены? Говорят ли по русски? Есть ли русские школы?
ну если вы казашка то вам будет легче, хотя без казахского языка там все сложнее и сложнея становится. А в остальном очень классный город- народ на позитиве, работает что бы жить , а не как у нас в Москве -живем что бы работать. Цены у них там очень низкие. Погода офигенская. В целом жизнь там лучше ! Мой муж москвич, как там побывал у моей родни в гостях (я сама коренная алматинкав в 5 поколении, но уже 15 лет живу в Москве), так захотел все нафик тут бросить в этой жуткой Москве и рвануть туда!
Я не оттуда, но у меня там родственники. Русские. Тяжело им там. По-русски народ говорит или как минимум понимает, но без знания казахского тяжело устроиться на работу. Казахский язык сейчас вроде обязателен в школах. На тв многие передачи на казахском. Цены ниже конечно чем в Москве, зарплаты тож ниже. За 500 тыс жилье не купите, ну снимать конечно дешевле раза в два. Город красивый, зеленый.
Сообщение было удалено
можно средненький дом в пригороде купить.
Сообщение было удалено
Вау!!!
Сообщение было удалено
А что же не рванули??? Или Вы его отговорили?)))
Но вот казахский мы не знаем ни я ни тем более он!
Сообщение было удалено
не рванули потому что много причин- мы русские и когда то уехали от туда из за нац. вопроса , возвращатся туда опять страшновато, хотя родня живет и не парится но все равно... в Москве уже пол жизни прошло слишком многое держит... из Москвы на пмж только разве что за границу (ну либо на наши моря и то на пенсии).
Сообщение было удалено
под средненьким я имела введу даже скорее плохонький (с перспективой досторойки например, там это очень широко принято)
Сообщение было удалено
ну вы там без казахского конечно не помрете и даже работать можно и бизнес свой мутить... но в перспективе ,если хотите официально работать ( вкакой нибудь организации или на гос службе) на нормальных должностях и хорошо зарабатывать то казахский понадобится в 90% случаев.
а почему именно МЧ вдруг вам это предложил? и кстати , если вы родились и выросли в Москве... то отличия менталитета и образа жизни покажутся вам разительными и даже не совсем цивилизованными... Я там родилась и выросла (до 14 лет жила там) и то, по прошествии 15 лет прожитых в Москве, приезжая туда вижу разницу... весь это Азиатский расслабленный образ жизни... Москвичей он может даже напугать )))))
a sjezditj osmotretjsya nikak?
Оссподя, и как же было бы хорошо, если бы казахи уехали из москвы в алматы, таджики - в душанбе, узбеки - в ташкент, а армяне в ереван.
Езжайте, милые, езжайте. Там тепло, там ваши соотечественники вас заждались , а вы вот почему-то все никак.
ни кто ни куда не уедет
я из Алматы
500 тыс руб= 2.5 миллиона
купить 1 комнатную кв в центре средненькая стоит 60 000у.е. Снимать 1 комнатную квартиру в центре около 500-600$ в мес.
Казахский многие не знают, и отлично живут, больше английский в цене. Работы именно в Алматы хватает, главное чтобы голова была. Особенно в спросе с тех.образованием.
Кроме казахов, тут проживает очень много национальностей и все живем в мире!
Школ с русским языком обучения как и с казахским и английским полно (все зависит от финансов) а так ср.образование бесплатное. Каз.яз обязателен во всех школах около 6ч в неделю где-то так.
Приезжайте на разведку, вам понравится!
Сообщение было удалено
да так же там,курс там 1 к 5 приблизительно. Все знают русский,и школы русские,только они по мима русского казахский учат и все,а так все так же. я знаю,я каждый год в Казахстан езжу ,но работы так особо нет, все в магазинах в основном,по этому полупустые дома там
Сообщение было удалено
на счет *красивый город* у них центр везде красивый а дальше кошмарики,заброшенные девятиэтажки степь.
Сообщение было удалено
А у вас там радиация - в Семее (бывшем Семипалатинске) дети-мутанты рождаются, и ночью Семей светится (прям как купол!!!) Очень страшно....
Сообщение было удалено
А у вас Чернобыль.
[quote="Лилия"]ДжонсЛилияя из Алматы
50
точно))))))))))))))))))))))))
Гуля, вы Дура!!!
Нет, цены здесь бешенные, говорим мы только на древне мавритянком и живем в юртах!
Сообщение было удалено
))))))))) +100000. Видимо в русятии большинство идиоты.
Я сама алматинка закончила школу.....школа хоть и русскоязычная, но на каз.яз идет очень сильный упор....прям давят....работа есть, если башка на плечах работает, но при первой попавшейся возможности я бы с удовольствием улезнула от сюда. После кризиса дела в стране не лучшим образом идут. Знание английского языка как и в любой-другой стране только приветствуется.... Если выбирать между Москвой и Алматы то думаю ответ очевиден..........У нас в стране хотят все к 2030 сделать на казахском языке....так что решать вам......многие оралманы уезжали обратно к себе. Природа у нас просто оболденная, но ее постепенно загрязняют....строят коттеджи в горах и т.п....центр это просто радость для глаза и бутики самых модных дизайнеров и улицы пристойные, но стоит чуть отъехать от города это кошмарики....оралманам дают какие-то деньги для строительства дома....практически во всех учебных заведениях требует строго историю Казахстана
Сообщение было удалено
Алика, можно Вас попросить написать мне на мейл? У меня безвыходная ситуация, помогите мне, пожалуйста. Хочу спросить Вас об Алматы, 1 жизненно важный вопрос. Благодарю за понимание.
Если есть кто из Алматы, откликнитесь, пожалуйста.
Я алматинка и скажу вам честно тяжело здесь жить, деньги на расходы уходят больше чем зарабатываешь никаких услрвий для народа, в Казахстане процветвет только Астана и то там не очень, зачем вам сюда когда отсюда наоборот хотят переехать в Россию
Мой совет. Лучше оставайтесь в Москве. Там конечно не легко, но тем не менее перспектив все равно в разы по больше будет. Если даже не для вас, то для ваших детей точно.