Гость
Статьи
Живу заграницей, …

Живу заграницей, вопрос про паспорт РФ

Суть такова. Я гражданка РФ, но живу заграницей на ПМЖ, здесь хочу выйти замуж за человека который имеет гражданство РФ и той страны где мы живем. Хотим расписаться в Посольстве РФ, как 2 гражданина РФ.Хочу взять его фамилию, понятно что придется потом менять загранпаспорт на его фамилию, НО внутренний российский паспорт в Посольстве не меняют, только на территории РФ. Получается мой внутренний будет уже недействительный ?? я ведь поменяла фамилию...или при предъявлении бумажки о браке, он действителен?? Не очень хочется терять действие внутреннего паспорта.

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
мики

при смене фамилии будет не действителен.

Или не меняйте фамилию, или приезжайте в Россию менять паспорт

франция

а в Посольстве узнать слабо? :-)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нафига Вам уже внутренний?

Я уже 25 лет живу заграницей, у меня заграничный паспорт РФ, по которому я езжу к родителям, с ним хожу по питерским улицам, покупаю билеты на поезд, его достаточно. Очень удобно, не надо брать визу для поездки в Россию. У меня уже гражданство той страны, в которой я живу, выезжаю я с пастортом той страны и приезжаю тоже с ним, по Европе тоже езжу с ним. Но на всякий случай всегда вожу два паспорта с собой. Раз в 5 лет получаю новый заграничный паспорт РФ в руском посольстве, заполняю тупые анкеты и плачу чуть больше 100 долларов США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...забыла добавить, что 25 лет назад мой внутренний паспорт остался в ОВИРе, так и лежит там, если его уже не уничтожили, он просто мне ни к чему, так же и Вам он больше не нужен вообще.

франция

а как вам дали ПМЖ и не забрали внутренний паспорт?...вы же открепление от России должны были получить...хотя,не знаю,что у вас за страна...может там другие законы...

франция
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же...может сейчас другие правила?

ukrainka2

Я думаю, что автор писала о пмж со стороны той страны, где живёт, а не о выпеске на пмж из России.

франция
ukrainka2

Сообщение было удалено

а...ну да...может быть...честно говоря,я уже не помню всех этих процедур :-)

AK 99775

Внутренний паспорт РФ может быть нужен только для решения каких-то имущественно-меркантильных проблем в России, для оформления неведомых льгот и благ, а также при продаже недвижимости, т.к по имеющимся сведениям у тех, кто декларирует ПМЖ в другой стране и не имеет внутреннего паспорта, вроде бы официально отстегивают немалые суммы в пользу государственных дармоедов. К тому же некоторые мамаши не чураются и оформления в РФ так называемого "материнского капитала" на детей, рожденных за границей, но затем прописанных по прежнему месту жительства матери, хотя их появление в России никем не планируется. Это, пожалуй, все.

Гость
франция

Сообщение было удалено

Нет, никаких новых и других правил нет.

Вам хватает и Вас представляет полностью заграничный паспорт РФ, вот за него и держитесь, его и подновляйте переодически.

Всегда было так, приходиш в ОВИР перед поездкой в загранку, сдаешь им на сохранение внутренний паспорт, они тебе дают заграничный и вперед! Потом возвращаешься и как роботизированный советский пардон российский гражданин возвращаешь в ОВИР заграничный, они тебе даят внутренний.

Сейчас Вам это ни к чему, не надо себе создавать лишние хлопоты, висеть в очереди в отвратительном руском паспортном столе, платить деньги, ждать и получать. Не надо Вам больше всех этих заморочек, Вы свободны!!!

Гость
AK 99775

Сообщение было удалено

Нет, в ее досье КГБ и другие службы тоже запишут, что она живет ПМЖ за границей и вышла замуж там, посему постоянное местожительство там, вот там и будет менять паспорт в связи с браком.

Lana

Не, если российское гражданство и фамилию поменяет, то и загран по идее менять надо будет, а без внутреннего российского паспорта этого не сделать. У нас у знакомых была похожая ситуация. Им предлагали по справке в Россию въехать, а там сделать сначала внутренний, а потом загран. Времени правда сколько на это уйдет сложно сказать..

June

Нахрена фамилию-то менять? Захотелось гимора с документами? И зачем жениться в консульстве, если можно пожениться в стране проживания? Вам же потом всё равно придётся всё нафиг переоформлять для налоговой.

June
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вы пишете вещи, о которых не имеете никакого представления? Вы же автора вводите в заблуждение, и она может в полную задницу попасть из-за таких советов. Для обновления загранпаспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен внутренний паспорт. Независимо от того, делаете Вы это в России или за рубежом. А все вопросы относительно внутреннего паспорта можно решить только по месту жительства в России, консульства этим не занимаются.

Автор, я Вам серьёзно говорю: не меняйте фамилию! Поменяете потом, когда гражданство получите. Вам не разгрести будет все эти проблемы с паспортами.

June
франция

Сообщение было удалено

ПМЖ - это не гражданство! Какое нахрен открепление? Что Вы несёте вообще?

AK 99775
Гость

Сообщение было удалено

Не будьте чрезмерно наивны. У органов нет рвения и практического ресурса, чтобы сводить концы с концами в этих мелких вопросах.. У них совершенно другие свои заботы. И решаются они часто не на основе какого-то действующего единого положения, а по всем понятным "понятиям". И никогда "компетентные инстанции" на местах не отключат себе ожидаемую материальную подпитку за надуманные и бессмысленные услуги.

Автор
June

Сообщение было удалено

Мы живем в Израиле, здесь местные власти не заключают браки если один из супругов из другой страны. Жених у меня гражданин Израиля и РФ, раз нас в Израиле не расписывают, мы хотим расписаться в Посольстве РФ. Вот и думаю стоит ли меняю фамилию, как представлю что скока геморроя потом будет с документами, я ведь еще и в РФ прописана...получается по старой фамилии.

June
Автор

Сообщение было удалено

У Вас в Израиле шестая часть населения говорит по-русски! Неужели там не у кого спросить? Там и газеты на русском, и телевидение-радио! Наверняка и форумов русскоязычных израильских тоже дохренища.

Анна

была бы возможность узнать, не выносила бы в интернет.

Будто все мои знакомые расписывались с Посольстве??? В самом Посольстве узнаешь только когда туда попадешь по записи, надо ждать 1-2 месяца, а так от фонаря туда не пускают.

Вот и хотела узнать к чему мне готовиться.

Гость

Лучше брак регистрировать на Кипре или в Праге,если не можете в России. Посольство браки не регистрирует.Внутренний паспорт не нужен,если встали на учет в консульство.Для всех дел,связанных со всеми бумажными делами достаточно заграничного.Только если не хотите терять прописку Российскую,тогда он нужен.

Гость

Есть сайты русскоязычные,по всем вопросам,есть сайт консульства.

June
Анна

Сообщение было удалено

Ну просто Израиль - это специфичная страна, мягко говоря. Поэтому опыт людей, живущих, скажем, в Европе и в Северной Америке, к Вашей ситуации вообще мало отношения имеет.

Мне просто любопытно - как Вы умудрились получить в Израиле ПМЖ без гражданства?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

если вы толком не знаете как работают Посольства то лучше помолчите. Посольства регистрируют браки если супруги оба граждане РФ.

Д-те
June

Сообщение было удалено

Да ну? Почитайте требования консульств: там везде указано - внутренний паспорт, если есть

Анна
June

Сообщение было удалено

предъявили властям что хотим зарегистрировать свои отношения, доказали властям что отноешния не фиктивные, таким способом получила ПМЖ

Анна
Д-те

Сообщение было удалено

да да...вы правы...внутренний паспорт если тока при наличии, так не обязателен.

Гость

Да нет у тебя еще никакого ПМЖ. СТУПРО только,в любой момент проблемы возникнут.Ничего в консульстве не регистрируют.Все бы только там и женились бы.Зайди на сайт ISRAELINFO,там форум по этой теме.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

умная ты моя..или кто ты там. Если ниХ.уя не знаешь правил, и вообще пень колода по этой теме, лучше зат.кни рот.

Гость

Тонкости заключения брака с израильтянином

Израильское законодательство достаточно строго по отношению к официальному оформлению замужества. Подкрепленного законом института гражданского брака в Израиле нет. Соответственно, и остаться в стране с помощью такого варианта нельзя. Единственный способ оформить брак в Израиле – сделать это по всем религиозным канонам. А это возможно только при условии замужества еврея и еврейки, то есть рожденных от матери-еврейки.
Если это не Ваш вариант, не расстраивайтесь. Ваш случай далеко не первый, поверьте. И альтернативный вариант давно найден. В таких случаях пара женится на Кипре (как вариант – Чехия, но израильтяне предпочитают островное государство), после чего вполне законно оформляется уже на родине мужа.
Особенность заключается в том, что после подачи заявки о намерении привезти супруга в Израиль, израильтянин должен вернуться и ожидать решения дома. Ну а поскольку процедура может занять определенное время, будьте готовы ожидать отдельно друг от друга. Обычно процедура проверки занимает около месяца. Можете потратить это время по подготовку и оформление следующих документов (переведенные, если нужно, и заверенные):
свидетельство о браке;
свидетельство о рождении;
справка о несудимости;
справка о семейном положении до брака;
внутренний паспорт с печатью о браке;
заграничный паспорт.
Список может варьироваться, подробности узнавайте на месте. Чтобы вывести детей от предыдущего брака, нужно разрешение отца.

Гость

Консульские Браки в Израиле – Театр Абсурда и прямой путь к депортации
В случае вызова жениха или невесты из России на ПМЖ в Израиль мы категорически (!) не рекоммендуем связываться с консульскими браками, гарантирующими труднорешаемые проблемы.

Во первых, в Израиле признаются далеко не все консульские браки, а только те что не подлежат оформлению в Израиле (смешанные браки между людьми разных национальностей и вероисповеданий, причём желательно чтобы никто не был евреем). Для последующего признания подобного брака необходимо заранее получить разрешение в Израильском МВД (мисрад ха-пним), причём предварительное разрешение мисрад апнима вовсе не гарантирует последующее признание консульского брака в процессе легализации статуса супруга-иностранца по так называемой "ступенчанчатой процедуре" (таалих медураг). В момент обращения супругов в МВД Израиля сотрудники отдела виз (махлекет ашрот) сначала примут заявку на воссоединение семей (ихуд мишпахот) между оффициально женатыми супругами (не забыв взыскать сперва госпошлину), а сразу после этого откажутся принимать выданное в Российском консульстве свидетельство о браке на основании того, что на документе не стоит печать Апостиль, и потребуют в течении 30 дней предявить должным образом легализованное и заверенное апостилем оригинальное свидетельство о браке (теудат нисуин), иначе просьба о легализации супруги в Израиле будет оклонена и выдано решенее о депортации.

Гость

На первый взгляд особой проблемы не видно - ну что там стоит поставить апостиль на только что оформленное тут же в консульстве свидетельсво о браке? Ан нет, следующий неприятный сюрприз будет ожидать новоиспечённых супругов как раз в "родимом" консульстве РФ в Израиле, где выяснится что российские дипломатические представительства за рубежом не имеют права ставить апостиль на собственные документы, и для того чтобы апостилировать консульское свидетельство браке необходимо будет переслать его диломатической почтой в Министерство Иностранных Дел России в Москве, где сий документ будет проверен и легализован, после чего отправлен той же диппочтой обратно в консульство России в Израиле. Занимает подобная дипломатическая переписка года полтора (!), причём сократить её нет никакой возможности, поскольку МИД России отказывается принимать документы на легализацию напрямую от населения (а только дип-почтой через консульство в Израиле), так что самостоятельная поездка в Москву тоже ничего не даст.

Гость

Напоминает театр абсурда, но с бюрократами как известно спорить бесполезно (особенно с российскими бюрократами). Тем временем бюрократы израильские (махлекет ашрот в мисрад апниме), так и не получив заверенного апостилем свидельства о браке, абсолютно законно отклонят просьбу о воссоединении семей на основании "отсутствия подтверждающих брак документов", и потребуют от супруга-россиянина в 14-дневный срок покинуть Израиль.

Избежать немедленной депортации конечно возможно, но сделать это будет довольно сложно и дорого.

Гость

Обойти все эти проблемы довольно легко, оформив законный брак в России или любой другой стране кроме Израиля. Чтобы в очередной раз не связываться с росиийской бюрократией можно оформить брак на Кипре или в Праге прямо по пути в Израиль - эти браки признаются в Израиле без проблем, хотя они (проблемы) вполне могут возникнуть в аэропорту при въеде в Израиль, в случае если заблаговременно не было получено разрешение на вызов супруга в Израиль.

Гость

В качестве альтернативного варианта можно начать процесс объединения семей в Израиле в качестве фактических/гражданских супругов (ядуим бе-цибур) до оформления брака, а впоследствии получить мультивизу и спокойно пожениться на Кипре.

В случаях, когда требуется только оффициально зарегистрированный брак и у одного из супругов нет возможности выехать из Израиля, можно оформить парагвайский брак без выезда одной из сторон, который (при правильном оформлении !) легко признаётся в мисрад апниме.

Гость

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ХАЙФЕ (ИЗРАИЛЬ)

На главную
Регистрация брака

(Регистрация брака в Генеральном консульстве России в Хайфе производится между совершеннолетними (достигшими 18 летнего возраста) гражданами Российской Федерации, если хотя бы один из них проживает на территории Израиля постоянно и состоит на регистрационном учете в Генконсльстве, на основании поданного ими заявления. Регистрация брака производится по истечении месяца с даты подачи заявления.)

Не допускается заключение брака между:

- лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
- близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
- усыновителями и усыновленными;
- лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции, последнее вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным.

Для заключения брака в Генконсульстве Посольства граждане, находящиеся в Израиле временно, предъявляют следующие документы:

- заявление о заключении брака;
- заграничный паспорт;
- внутренний паспорт;
- свидетельство о расторжении брака (или его заверенную копию), если лицо ранее состояло в браке, в случае смерти супруга - свидетельство о его смерти.

Граждане, постоянно проживающие в Израиле, предъявляют следующие документы:

- заявление о заключении брака;
- заграничный паспорт;
- документы, подтверждающие прекращение предыдущих браков.

Гость

Consulate General
of the Russian Federation in Haifa,
HaParsim str., 24, Haifa, 31000, Israel, P.O.B. 306
e-mail: gkrussia@yandex.ru

Телефоны: +(972) 4 866-7551; +(972) 4 866-7556;
Факс: +(972) 4 866-7553
Часы работы :
Понедельник-Пятница – 9.00-14.00,
выходные дни: суббота, воскресенье и российские официальные праздники.
Уважаемые соотечественники!
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, КРОМЕ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ,ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ.
ДЛЯ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ НАЖМИТЕ: ЗДЕСЬ.
Без записи через систему электронной очереди осуществляются следующие консульские действия:

Гость

1. Оформление документов ЗАГС (свидетельства о рождении, заключении/ расторжении брака, перемены имени, смерти и др.); - запись по электронной почте gkrussia@yandex.ru

2. Справка об отсутствии судимости на территории России; - без очереди

3. Истребование документов с территории России; запись по факсу

4. оформление виз в Россию. - без очереди

С тарифами за совершение консульских действий вы можете ознакомиться здесь.

Граждане, в случаях действительно безотлагательных, критических обстоятельств, которые имеют ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ЭТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, могут обратиться по факсу 04-866-75-53 с заявлением на имя Генерального консула с приложением подтверждающих документов. В факсе обязательно указать контактный номер телефона и *****-mail.

Для информации по консульским процедурам пользуйтесь соответствующими разделами этого сайта.

ассоциация FRATERRUS France

1. Оформление документов ЗАГС (свидетельства о рождении, заключении/ расторжении брака, перемены имени, смерти и др.); - запись по электронной почте gkrussia@yandex.ru

2. Справка об отсутствии судимости на территории России; - без очереди

3. Истребование документов с территории России; запись по факсу

4. оформление виз в Россию. - без очереди

С тарифами за совершение консульских действий вы можете ознакомиться здесь.

Граждане, в случаях действительно безотлагательных, критических обстоятельств, которые имеют ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ЭТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, могут обратиться по факсу 04-866-75-53 с заявлением на имя Генерального консула с приложением подтверждающих документов. В факсе обязательно указать контактный номер телефона и *****-mail.

Для информации по консульским процедурам пользуйтесь соответствующими разделами этого сайта.

Гость
Гость

Да нафига Вам уже внутренний?

Я уже 25 лет живу заграницей, у меня заграничный паспорт РФ, по которому я езжу к родителям, с ним хожу по питерским улицам, покупаю билеты на поезд, его достаточно. Очень удобно, не надо брать визу для поездки в Россию. У меня уже гражданство той страны, в которой я живу, выезжаю я с пастортом той страны и приезжаю тоже с ним, по Европе тоже езжу с ним. Но на всякий случай всегда вожу два паспорта с собой. Раз в 5 лет получаю новый заграничный паспорт РФ в руском посольстве, заполняю тупые анкеты и плачу чуть больше 100 долларов США.

Какую фигню вы советуете. Конечно, нужен российский паспорт, если родственники в России есть. Если без роду, без племени, то тогда другой вопрос.
Сейчас, например, Россия не пускала русских иностранцев к своим родителям, живущим в России. Только с российским гражданством можно было въехать.
Кто собирается пенсию оформлять в будущем, то нужен российский паспорт.

Форум: Развлечения
Всего: 46 767 тем
Новые темы за все время: 37 011 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема