Гость
Статьи
карта виза

карта виза

подскажите, пожалуйста, какую карту лучше взять, чтобы можно было бронировать отели в европе?
я запуталась- электрон есть, классик. но нужно платить за обслуживание.
может, в каком-то банке выгоднее?
и еще - наверное, лучше в евро или сойдет в рублях? вообще-то у меня есть зарплатная виза, но она в рублях. может, дополнительную оформить в этом же банке? будет дешевле?

Лакшми
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

я и бронирую, и оплачиваюпокупки обычной рублевой картой Mastercared Сбербанка и VISA Авангарда. На мой взгляд я особо ни за что не переплачивала. Один раз только в банкомате лоханулась и переплатила за конвертацию.

мики

Если у Вас есть зарплатная в рублях виза, то ей и бронируйте отели и по ней и заграницей расплачивайтесь. Банк автоматом будет списывать ту валюту, в которой расплачивайтесь по курсу банка

мики

Просто знайте, что заграницей выгодней расплачиваться картой, чем снимать с нее там деньги и расплачиваться кешем

Гость
мики

Сообщение было удалено

это да, а если необходимо снять наличку, а банкомат предлагает еонвертацию во время операции, жмите "нет", а то я купила так 20 евро за 1200 рублей, причем второй раз для чистоты эксперимента сняла оттуда же, но с отказом от конвертации, заплатила если не ошибаюсь 860 рублей.

Гость

главное какой банк, платежные терминалы за границей не все российские банки "воспринимают"

Форум: Развлечения
Всего: 48 133 темы
Новые темы за все время: 38 165 тем
Популярные темы за все время: 17 427 тем