почему?
because New York is a city that never sleeps.
тупо, но правдиво.
But Moscow never sleeps too...
Тупо. Но тоже правдиво )))
Вполне возможно, but who cares about Moscow.
та москва которая невер слипс метро не пользуется
Бабла жалко в Москве на круглосутку, а что людям неудобно, то это пофиг. В Питере еще хуже, там метро еще раньше чем в Москвабаде закрывается.
потому что у москвичей есть деньги на такси
Сообщение было удалено
ага, помню как мы толпой шли после салюта в честь дня города, когда заходили в вагон, оказалось, что это последний поезд)))))))Хорошо что мы успели, а то мне на работу с утра надо было, а на такси денег не было)))
потому что в москве по ночам метро чинят. зато оно всегда работает днем. в нью-йорке его чинят когда придется поэтому хз когда какие станции работают.
Сообщение было удалено
Но в таком случае, если ты придешь в метро ночью, а станция не работает, ты всегда можешь дойти до другой станции, которая работает, а в Москве ты уже никак и ни с какой станции не уедешь. И в экстренной ситуации, как описывает Гость выше, когда нет денег на такси, придется ночевать на улице.
Почему Россия не Америка?
Сообщение было удалено
Интересная логика. Вопрос-то про Москву ))))))))))))))))))))))
Потому, что у нас до сих пор "все для человека, все во имя человека", а человеку ночью надо спать.
Потому что приличные люди ночью спят.
народ скажите кто из москвы, у вас там ночью тоже что ль пробки?
Сообщение было удалено
Ну если где авария, то конечно. Или там дорогу если ремонтируют
Сообщение было удалено
Прально)))) Они спят, сидя на Вумане)
в москве слищком опасно - народ русский не адекватны же...ночью в метро такого наворотят уууу....
А толку то?! Можно поезда ночью ждать и по 40-50 минут. Страшно сидеть одинокой на этих вонючих протекающих платформах, по путям крысы бегают. Уж лучше такси по-любому, хотя и в 2-3 ночи можно запросто оказаться в пробке. Таков Нью Йорк великий и ужасный.
где это вы по 50 минут поезда ждать умудрялись?
19, в нью йорке ночью, не тупи.
так москва не нью йорк. что тут сравнивать? вы видели манхеттен и москоу сити? :))))
Сообщение было удалено
Полностью согласна! В Нью-Йорке вообще страшное грязное метро, там и днем то противно и страшно ездить, не говоря уже ночью. Мы как то с подругой задержались в Манхеттене допоздна, по магазинах ходили до самого закрытия потом зашли поесть, в метро зашли в 11:30 вечера, на станции пару бомжей черных валялось. Целый час простояли видим трейна нет, я уж говорю ей наверно не ходит трейн, опять как всегда ремонт, и так страшно там было, изредка люди проходили, а люди то не белые и приличного вида, а черные и по виду страшные такие. Пошли мы искать какого нибудь работника станции узнать как нам добраться, а ночью пусто, никого нет. У черных боязно спрашивать, вдруг подумают вот 2 русские заблудились а кто знает что у них на уме, но решились все же спросить, ну конечно ремонт и трейны там ходят только утром.
Ходили мы искали другой трейн, пришлось там бегать по лестницам, пришли стали опять ждать, людей никого вокруг, потом несколько человек появилось, опять прождали 50 минут, а там же воздуха нет вообще, никакой вентиляции, я уж почти в обморок падала. Наконец приполз трейн, ехал так медленно просто с ума можно было сойти, полтора часа мы ехали, домой приехали под утро измученные. Мы уж потом думали надо было только взять такси, никогда не надо ночью ехать в метро, на такси бы уже 10 раз домой могли приехать. На машине нам езды было всего 30 минут. Насчет пробок все равно на машине намного быстрее даже с пробками. Мой знакомый ездит в Манхеттен всегда на машине и времени у него уходит намного меньше чем на метро, если без пробок то вообще быстро, а с пробками тоже быстрее чем в метро и с комфортом от двери до двери, не нужно тащиться до метро, ждать там когда из крыши течет, рядом крысы бегают, вонь и грязь вокруг.
Сообщение было удалено
А почему вы пишите трейн по аглицки, но при этом машина и крыса по русски ? Кар и рэт звучало бы бы гораздо круче.
Сообщение было удалено
ха ха ! в точку :)
Потому что по ночам метро чинят, моют, чистят.
А те, кто "Never sleeps", такие в метро не ездят. Они на лимузинах. С личным водителем.
я например ночью не сплю, но в метро езжу.
и нигде нет такого кошмара, как в московском метро. в нём ПЬЮТ, воняют, оскаливаются. фу.
па почему в Мск метро до 2 а в СПб до 12???
Сообщение было удалено
а вы были в метро других стран для сравнения? Вообще-то по сравнению с другими метро, московское как раз практически образец чистоты, красоты и порядка.
вон тут девушка про Нью-Йоркское метро свои впечатления написала.
Сообщение было удалено
какой кошмар! я думала у них там все прилично! ээхх.. ню ерк((
Сообщение было удалено
по сравнению с питерским, московское - бомжатник вонючий
Сообщение было удалено
тык вот откуда у вас столько пробок.. все из-за денегг
Сообщение было удалено
+100))))))))))
Сообщение было удалено
москва-ненавистник!
потому что Москва - пуп Земли
чего стоять час на станции и ждать поезда, если станция на ремонте? Объявление прочитать не судьба? Их в таких случаях по всем стенам развешивают на входе. А по чистоте- ну да, разница большая. Метро в России позиционировалось как лицо города. В Америке это опа города, как правило
В Нью Йорке по ночам на метро не ездят приличные люди.
Насчет того, что в метро все течет и протекает, хотелось бы уточнить на каких именно станциях. Станции не музейные, но сносные, зато вагоны в разы лучше московских. Везде кондиционеры, относительно чисто, а ведь большее время мы в вагонах проводим, а не на станции. Кстати, станции в Манхэттане хоть и подземные, но в Бруклине наземные, так что дышать гадостью не приходится, дышим воздухом. Поезда ходят не с такой частотой как в Москве, перерывы в 5-10 минут днем нормальное дело. Ночью кататься на метро не приходилось.
Сообщение было удалено
Сносными они стали из-за проводимого ремонта последние лет 5-6, те что не успели отремонтировать текут с потолка и по стенам,не говоря уже о путях. Зимой платформы вообще снегом заметает сквозь открытые люки. Сейчас многие станции не просто отремонтированы, но и даже какие то декорации -мозайки-скульптурки установлены. Те вагоны, что новые маршрутами-огоньками (е-трейн. например) неплохи, а старые 7 или ф трейн - кошмар на колесах. Сиденья неудобные, полы грязные, станции не обьявляют.
38, да я знаю как здесь бывает зимой, я вообще-то тут живу и часто пользуюсь метро, так как это самый удобный, быстрый и дешевый способ добираться до Манхэттана. Никогда на тех линиях, которыми я пользуюсь, не заметало снегом в люки, на Ф и 7 не езжу, правда, но и новые поезда не по всем линиям ездят и я даже не о них писала, а о старых. Да, станции не объявляют, но все выкручиваются, читая надписи, если ветка незнакомая )) Про неудобные сиденья - вы видимо московское метро плохо знаете, а я еще и по совместительству москвичка, пусть уж лучше неудобные сиденья, но кондиционер летом и сравнительно немного народу даже в часы пик.
про люки не так поняла, перечитала, где они находятся то? платформы заметает там, где пути и станции наземные, мы этой зимой несколько дней сидели дома, так как все снегом занесло.
Кстати недавно читала забавную статью про казусы метро - http://koe-chto-o-vas.blogspot.com/2011/09/blog-post.html Действительно смех сквозь слезы какой-то получается.
Зато в Московском метро можно крыс не бояться! Там они пешком ходят =))))
И вонь как в общественном туалете! И негры! Негры! Негры!
И жара, страшная, хорошо хоть вагоны с кондиционером =)
А ещё абсолютно никакой архитектуры. А ещё абсолютно нелогичная схема движения поездов! А ещё станции объявляет негр, который ведет поезд и нихрена не понятно что он там пробубнил!
А ещё..что же там ещё..ах, да, поездка стоит два доллара с чем-то..=)
А ещё Нью-Йорк это отстой =)
Московское метро клевое. Вы представьте, если б его совсем не было.
А автобусе/троллейбусе/трамвае битком набитом в жару.
В часы пик тоже не так уж и страшно, да, на Киевской с филевской на кольцо переход может затянуться, но это лучше, чем автобус.
В поезде в час пик тоже можно в битком набитый поезд попасть,
но это лучше, чем никакого метро.
Еще в Московском метро ориентироваться легко. Благодаря метро в Москве потеряться вообще трудно. Поезда ходят достаточно часто.
Жаль, конечно, всего до часу работает, но зато ночью его обслуживают по полной.
Запахов туалета и т.п. ни разу не чувствовал. Кстати, пересесть с линию на линию можно и во втором часу, т.к. последний поезд отбывает с конечных станций каждой линии в 1:05. Но таким экстримом лучше не увлекаться, конечно.
Самая засада √ это когда с ветки на кольцо, с кольца на другую ветку пересаживаешься, когда времени в обрез и поезд, идущий по кольцу,
объявляет, что до нужной тебе станции он не идет
(доходит до Белорусской, а чтобы дальше ехать, надо ждать следующий поезд).
Сообщение было удалено
Знаете, надо просто планировать свои поездки, а не надеяться на русское авось... На развлечения деньги находятся ведь, вот и на такси припасайте в потайной кармашек)) Тогда будет все ОК!
Сообщение было удалено
Вот именно! Поэтому метро в столице всея Руси рулит)))