Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с …
Нет ничего более легкого и более трудного, чем жить в единственном числе.
Ну это вас ваша мама разбаловала. Я вот работаю по 12 часов в день и на семью времени вполне хватает, и на стирку, и на уборку и на готовку. И по гостям/кафешкам с мужем ходим. Сплю нормально, по 7-8 часов в день (чтобы кто не подумал, что я это все ночами делаю).
А муж вам ничего не должен, и вы ему не должны. Если два человека любят друг друга, они друг для друга делают что-то не потому, что надо, а потому, что хочется. Порадовать любимого человека.[/quote]
ну если вам нравится такой образ жизни....то почему бы и нет???
я вот например прихожу домой с работы в 7 вечера, надо сходить в магазин за продуктами - это минут 40, на приготовление ужина и ужин уходит 1 час, на кухне убраться надо, с собакой погулять надо, в квартире прибраться слегка....вау - уже 10 вечера - пора спать... мне например времени не хватает на походы в ресторан и по гостям после работы.... то есть получается если я сегодня иду в гости вечером после работы то сегодня дома жрать нечего и утром нечем завтракать...))
и мы живем пока вдвоем...нет детей!!! а если дети?? тут еще и проверка уроков добавляется!! и внимания детям нужно больше чем всем остальным!! и приготовить им одежду к школе и все собрать! о чем вы говорите....женщины с детьми, мне кажется раньше 12 ночи не ложатся а утром в 6-00 подъем....и все по-новой, чтобы до работы накормить и все наладить и детям и мужу!!
в общем женщины с детьми наверное понимают о чем речь....
так что женщин которые работают по 12 часов в сутки НАДО НА РУКАХ НОСИТЬ.....а наши мужики?? поверьте не всем повезло с мужьями...дело даже не в том что они плохие люди или не любят жену....дело в том что они просто ТАКИЕ, а вообще мы их сами балуем....вроде бы хочется как лучше сначала, а потом ко всему привыкают и садятся на шею и уже воспринимают все как "так и надо"... Эх....))
-Отвоевывайте себе побольше прав и потихоньку избавляйтесь от обязанностей.
-Всегда ищите исполнителя, который может сделать за вас максимум того, что раньше входило в круг ваших обязанностей.
-Техническая сторона дела, а также физическая, грязная работа - не для вас. Если со стены свалилась ваша любимая картина - не спешите браться за молоток, чтобы снова ее повесить. Любая женщина в состоянии вбить гвоздь в стену, но зачем ей это делать?! Если в вашем доме есть существо мужского пола - это его прерогатива.
-Мужчин нечего жалеть. Любой труд им только на пользу. Труд, как известно, обезьяну превратил в человека. Труд и представителя мужского пола может превратить в мужчину.
-Бережно относитесь к собственному хорошему настроению. Никогда не повышайте голоса, не кричите, не спорьте и не скандальте с мужчиной. Не тратьте понапрасну эмоции! Помните, что отрицательные эмоции негативно сказываются на внешности женщины.
-Если предстоит заняться делом, которое вам претит, - не спешите. Тяните, пока не найдется тот, кто с удовольствием (или без) засучит рукава. Выигрывает тот, у кого крепче нервы или кому важнее результат. Если энтузиазм не будет проявлен никем - забудьте об этом деле. На свете столько дел, которые делать вовсе не обязательно!
-Научитесь говорить ?нет?. Проблема многих женщин в том, что они слишком легко говорят ?да? и не умеют произносить ?нет?. Отказывая кому-либо, обоснуйте причину. Если ваша мотивировка оппонента не устроит, ему же хуже.
-Не ломайте голову над чужими проблемами, которые вас не касаются. Не лезьте в чужую душу, в чужую жизнь, но и не пускайте никого в свою.
-Учитесь манипулировать мужчинами и заставлять их делать то, что вам нужно.
-Никогда не гребите, сидя в лодке с мужчиной (сказанное, конечно же, не следует понимать только буквально). Образно говоря, будьте по жизни штурманом, но не гребцом.
-И самое главное: НЕ ПОРТИТЕ МУЖЧИН тем, что берете на себя их функции!
Все верно написали. Но к этому просто необходимо иметь финансовую независимость.
да уж...вынуждены сооружать себе финансовую независимость ввиду ненадежности 90% мужиков...
Сообщение было удалено
некоторых и не нужда заставляет)) просто люди любят свою работу и им нравится отдаваться ей до конца, как говорится, только вот не понятно.....а тратить по 4 часа в день на торчание в пробках им тоже нравится.....??))
если я когда-нибудь стану домохзяйкой, все равно найду себе хобби. Я даже на полдня не могу дома остаться одна, скукотень. Ну уберешься раз в четыре дня, а остальное-то время куда девать?
Про готовку, готовлю после работы, когда устаю, не успеваю или просто не охота идем куда-нибудь или на дом заказываем.
Все таки не хочется всю себя посвещать домохозяйству, охота проявлять себя как личность. В этом плане не поддерживаю позицию и мужиков, которые только работают, да ужинают, а на все остальное "времени нет".
Не считаю также верной позицию, что работают только те, кому денег не хватает. Неужели вам не скучно целый день рутиной страдать?
Сообщение было удалено
да, полностью согласна, буквально с каждым предложением))
я так думаю что когда я буду домохозяйкой, то наконец займусь тем что мне действительно интересно, а не бухгалтерией скучной.....))
В жизни домохозяйки есть один единственный минус - финансовая зависимость от мужика.
говорю же у нас уже психологическая травма у всех...после советского союза вдруг все стали бояться что будут зависеть от мужка.....люди, так или иначе каждый человек от кого-то зависит, и этого не избежать. Да и незачем избегать!!!
Сообщение было удалено
В рашке адекватных нет в принципе)) каждому надо сунуть рыло в чужую жизнь))) Оттого и бесятся))))
Сообщение было удалено
Да совдеповский менталитет, вот и все
Потому, что "мужику" придеться заняться женской работой - быть могтером пути,а не в костюмчике руководить как шпалы класть стрелки чистить и монтировать, на башенном кране работать - модете сами продолжить. Да и крутиться надо, денег заработвть. И вот еще что. Зарплата у домохохяйки - ибо быть ею - нелегкий труд, который доджен юыть оплачен, в это где-то 90000-150000 рублей. В месяц.
В мире домохозяйкам платят зарплату, это уважаемые женщины, ухоженные и красивые, которых любит и боготворит муж.
в европе таких не любят. Я уже 15 лет живу в Германии, тут в основном няни с детьми сидят.
что значит на иждивении???!!!!! что значит содержит???!!!! ЖЕНЩИНА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ - т.е. она ЗА МУЖЕМ!!!!!! и эта его святая и беспрекословная обязанность обеспечивать жену всем необходимым!!!
вот спасибо советскому союзу, за то что сделал из женщин "мужиков"!!!
знаете ужасно правдивую поговорку ??? Я И ЛОШАДЬ Я И БЫК Я И БАБА И МУЖИК!!!!!! вот такая у нас теперь основная масса женщин.....очень жаль.....где же вы "Наташи Ростовы"???? где суть женская??? и когда уже помрет дурацкий стереотип самостоятельной стервы ....
наседка
Да что за ерунда! Тогда может муж у нее тоже на содержании - раз на всем готовеньком живет благодаря ей? Домохозяйка - это тоже работа, и еще какая! Благодяря оформленному быту муж имеет возможность спокойно ходить на работу и зарабатывать - следовательно, зарплата мужа домохозяйки в равной степени заработана как им, так и ей. ))))
А мужскую работу по дому вы тоже делаете? Сумки там тяжёлые из магазина тащите ?
я никогда не работала, меня многие ненавидят за это, соседи смотрят косо, родственники мужа злятся, мать недовольна, но у меня просто нет сил ходить на работу, а потом еще и дома напрягаться. если бы я жила одна, я бы работала с удовольствием и приходила бы в чистую квартирку и отдыхала бы, как моя соседка. она весь день работает, на выходных развлекается с гостями, вот такая бы жизнь меня устроила. а так в доме двое мужиков, у меня нет времени свободного,вечно мозги болят, что пожрать приготовить. есть двужильные, ж.пу рвут и дома и на работе, еще и на даче вкалывают, но я не такая.
Ппц вы, ещё на даче не работаете. Может у вас инвалидность ?
что значит на иждивении???!!!!! что значит содержит???!!!! ЖЕНЩИНА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ - т.е. она ЗА МУЖЕМ!!!!!! и эта его святая и беспрекословная обязанность обеспечивать жену всем необходимым!!!
знаете ужасно правдивую поговорку ??? Я И ЛОШАДЬ Я И БЫК Я И БАБА И МУЖИК!!!!!! вот такая у нас теперь основная масса женщин.....очень жаль.....где же вы "Наташи Ростовы"???? где суть женская??? и когда уже помрет дурацкий стереотип самостоятельной стервы ....
Причем тут советский союз ? До революции женщины пахали как проклятые, стирали в речке.
А если муж заболеет и ему лечение понадобится , вы что х..ер сосать будете. ? А на работку ни при каких не пойдете. Тяжело будет свою *** оторвать. Или тетка завидовать будете как другие в иномарках ездят потому что заработали к своим 40 ка годам?
Вы это не бабам говорите, а мужикам , посмотрите на их реакцию. Как они в одно лицо семью тащить будут. Захотят ли . Посмотрите на среднюю ЗП по стране, есть ли возможность содержать ленивую жо жены. Причем дома действительно тупеешь , нет такой мотивации думать , нет связей , нет общения , которое обогащает.