Гость
Статьи
Почему в России не …

Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад!

Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с …

Элен!
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Ната

"А когда вы работаете? Если вы с нами уже час чатитесь, потом разговариваете с коллегами и т.д."

во-первых, у меня еще рабочий день не начался, я же сказала - я еще кофе пью, у меня ранне утре :). А с коллегами общаться - так я по работе общаюсь, это и есть часть работы.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

И кто это сказал , вы? Есть во всех странах и домохозяйки и работницы. С этим сталкиваюсь часто.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что у вас жизнь интереснее , чем у меня. Я тоже в и-нете чатюсь, общаюсь и т.д.

Ната

"И кто это сказал , вы? Есть во всех странах и домохозяйки и работницы. С этим сталкиваюсь часто." а мне это не надо говорить, я тут очень давно живу. Есть домохозяйки, но очень невысокий процент. Обычно тут в канаде это жены иммигрантов, они не могут устроиться на работу. А в обеспеченных канадских семьях очень много времени уделяется образованию девочек, и девочки не выскакивают замуж в 20 лет, они учатся в университете и делают свои первые шаги в карьере, потом уже замужество.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Можно подумать, что это страна не иммигрантов. Я ведь тоже неплохо знаю Канаду.

Ната

А вообще тут у всех прослеживается представление о работе как о чем-то неинтересном, что вот мол есть работа куда человек вынужден ходить, и есть интересные дела и увлечения которые можно делать в свободное от работы время. При этом забывая что у некоторых людей их работа и есть самое интересное занятие и увлечение.

Гость

Знаю одну знакомую, работает риэлтером. Так у нее работа, не позавидуешь и не сказать, что у ее высокие заработки и она нанимает прислугу, а тем более пьет бокал вина после работы.

Гость

Речь о Канадском риэлторе.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

только этот форум нам демонстрирует, что на работе у многих самое главное увлечение - вуман ру :)))))

Ната

"Можно подумать, что это страна не иммигрантов"

ну и? тут эти тетки - вынужденно не работают, или следуют традициям привезенных из своих стран, как и ношение хиджаба. Хотя редко следуют, чаще берут кредиты, идут в университет, и потом работают.

Гость

Еще знаю учительницу, которая работает в колледже, не перестает меня беспокоить по поводу английского языка. Тоже не нанимает никого и не пьет вино после работы. Вечный у них поиск.

Гость

Люди в Канаде работают не потому что только хотят, а потому что вынуждены, как и везде. Огромные налоги и много кредитов.

Гость

А если хорошо устроены, то многие не работают.

Ната

"Я тоже в и-нете чатюсь, общаюсь и т.д."

я не чатюсь, я решаю проблемы, обсуждаю их. Это работа такая у меня. Я математик, применяю математику к проблемам бизнеса и маркетинга, вот с коллегами обсуждаю, совещания провожу, команда у меня есть, проекты с ними обсуждаю. Это не то же самое что новую сумочку в чате обсуждать.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

я сейчас в icq тоже маркетинг с интересом обсуждаю, чем я глупее вас? :)

Ната

" Люди в Канаде работают не потому что только хотят, а потому что вынуждены, как и везде. Огромные налоги и много кредитов"

и им платят за их работу неплохо, иначе кредиты бы не выдавали :). Не говоря уж о том что с кредитами не рождаются, их берут по мере необходимости, и выплачивают по мере необходимости.

"

Ната

"А если хорошо устроены, то многие не работают. "

тут хорошо устроен означает хорошую работу, обычно.

Ната

"я сейчас в icq тоже маркетинг с интересом обсуждаю, чем я глупее вас? :)"

а тем что мне за это шестизначную зарплату платят.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

а не в деньгах счастье :)

Ната

"Я берегу своего мужа, и не хочу, чтобы он после работы на кухню тащиля по расписанию ужин готовить"

вы не можете себе представить что люди это могут делать с удовольствием??

Ната

"а не в деньгах счастье :)"

обычная отмазка тех кто деньги не зарабатывает.

не в деньгах, да, а в их колличестве.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Знаете, возможно вам нравится ваша работа, а мне моя. Это не повод для провокаций. Потому что каждому свое.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Это страна, которая все нормально посчитала. И это вовсе не ваша заслуга. Там очень много нобелевских лауреатов проживает, не говоря о докторах и пр.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Не только хорошую работу, а род деятельности семьи или мужа.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Да, но после 12 часового рабочего дня с большой самоотдачей.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Если вы считаете, что только в них, то скоро будете жить в изоляции, потому что такой ход мыслей приводит именно к этому.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

я зарабатываю, думаете просто так обсуждала маркетинг? :) Но я зарабатываю не из-за нужды, а это так, маленькое дополнение к моим увлечениям.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

мужу вынесли мозг на работе и он потом с удовольствием идет чистить картошку? Не верю.

Ната

"мужу вынесли мозг на работе и он потом с удовольствием идет чистить картошку? Не верю."

почему же ему неприменно вынесли мозг? ему не выносят там мозг, тут вообще не принято мозг выносить сотрудникам. Опять же, готовить это отдых, развлечение, конечно когда человек умеет хорошо готовить.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

ну а вдруг вынесли? Ну нафиг, лучше сама спокойно все сделаю.

Ната

"Но я зарабатываю не из-за нужды, а это так, маленькое дополнение к моим увлечениям."

так и я могу не работать, уже говорила :). И точно так же муж может не работать а жить на мою зарплату. А ваш муж может жить на вашу зарплату от вашего увлечения?

Гость

Ната, форс-мажоры даже в Канаде бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Ната просто не представляет, что муж может достаточно зарабатывать на столько, на сколько это достаточно. При этом она не представляет, что есть кроме работы масса других ценностей и целей, к которым можно приблизиться или их достичь другими возможностями. Поэтому такой ограниченный подход, только ее.

Ната

"Это страна, которая все нормально посчитала. И это вовсе не ваша заслуга. "

моя заслуга тоже. Я 6 лет занималась разработкой правил кредитования в банке, проще сказать - кому давать и под какой процент, а кому и вовсе не давать.

Это не страна считает, а математики в финансовых компаниях.

"Да Ната просто не представляет, что муж может достаточно зарабатывать на столько, на сколько это достаточно."

а вы не пожете представлять что и муж может достаточно зарабатывать, и жена столько же.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

а зачем это, если семья ценнее, чем заработок?

Ната

"а зачем это, если семья ценнее, чем заработок?"

не поняла как заработок и работа могут мешать семье?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

занятость на работе отнимает существенное время, которое можно было бы потратить на семью.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Нет. И скажу вам когда люди конкурируют в заработке - это не дело, особенно в семье. Все равно всех денег не заработаешь, а о теплых отношениях нужно думать. Это невозможно, если вы до сих пор не наняли работницу. А по поводу того, что приняли участие в каком-то проекте, то это обычное дело, которое мог бы сделать и любой другой человек с достаточным уровнем iq. Просто вам повезло больше.

Гость

Это не лекарство от рака или лекарство от кризиса.

Ната

"занятость на работе отнимает существенное время, которое можно было бы потратить на семью."

каким образом, если семья это муж и ребенок, скажем, при этом ребенок в школе до 4-х дня, и муж тоже только в 4-5 заканчивает работу?

как можно тратить время на семью до того как все закончат учебу-работу? полы надраивать? борщи варить?

Ната

"И скажу вам когда люди конкурируют в заработке - это не дело, особенно в семье"

какие-то комплексы, честное слово :). Не представляю чтобы мужчина нормальный был против того чтобы его жена зарабатывала столько же сколько и он или больше. Мне пока такие не встречались. Это что-то из каменного века :).

" А по поводу того, что приняли участие в каком-то проекте, то это обычное дело, которое мог бы сделать и любой другой человек с достаточным уровнем iq. "

нет, это может сделать только человек с моим образованием и с можим же опытом в этой области, а таких немного. Поэтому и зарплаты соответствующие. И я не принимаю участие, я веду проект.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Очень просто, если все работают с большой самоотдачей, то вы не сможете работать дома, появляется в отношении себя чувство значимости, которое не ведет к единству, а наоборот вас будет разъединять. Да, если заработки незначительные, то , возможно , вы будете дополнять друг друга. а если значительные, то не думаю, что это вас будет сближать.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

ну например, ваш муж понял, что что-то он устал, и предлагает всей семьей махнуть на острова. Но - упс - вас не отпускают с работы. Что делать?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Я не понимаю, вы что нас кормите или содержите. что требуете отчет?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Не знаю, но думаю, что нашлись бы.

Гость

Просто нужно было объявить конкурс.

Ната

"Не знаю, но думаю, что нашлись бы."

конечно находятся, просто таких не много :). А проектов много :).

Гость
Ната

Сообщение было удалено

В Канаде и в США огромной интеллектуальный потенциал. Просто знаю.

Гость

невозможно полноценно посвящать себя и дому и карьере одновременно

Ната

" Канаде и в США огромной интеллектуальный потенциал. Просто знаю"

ну не огромный, но есть. В общем найти правильного человека непросто, особенно в канаде. И да, есть специалисты, и много женщин среди них :). Хорошо что они не домохозяйки :).