Гость
Статьи
Почему в России не …

Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад!

Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с …

Элен!
1 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Ната

Сообщение было удалено

Да, в Канаде много работающих женщин, но это не значит , что там мало и не работающих. Много их. Просто я знаю, что не всем это нравится. Но Канада страна стареющая и сейчас она растет только за счет иммиграции. Да, нужны достижения . Но они нужны людям , а не пустыням.

Ната

" если все работают с большой самоотдачей, " конечно с большой. 8 часов в день. После чего работа заканчивается.

"ну например, ваш муж понял, что что-то он устал, и предлагает всей семьей махнуть на острова. Но - упс - вас не отпускают с работы. Что делать?"

отпуска обычно планируются за месяц хотя бы :). Даже не могу представить чтобы меня не отпустили в отпуск :). Тут все же другое отношение к работникам и к условиям на работе. Мне даже проще взять отпуск чем мужу - у меня он больше на неделю.

Ната

"невозможно полноценно посвящать себя и дому и карьере одновременно2

посвящать себя полноценно дому - это наверно то что и нужно домохозяйке :). Я вот не вижу зачем это нужно. Мы в доме живем, и в этом доме мы посвящаем свободное время друг другу, а не быту. Быт же много времени не занимает. Хотя, если задасться такой целью и чтобы оправдать нужность своего существования, можно уборку дома и на целый день растянуть.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

дому - это я о семье, о домашнем уюте, и т.д. и т.п., а не о кастрюлях, как вы постоянно думаете.

Ната

"Много их. Просто я знаю, что не всем это нравится. Но Канада страна стареющая и сейчас она растет только за счет иммиграции. Да, нужны достижения . Но они нужны людям , а не пустыням."

ну, а при чем тут это? конечно иммигранты приезжают, и из европы сейчас много иммигрантов. В том числе женщины, которые идут и работают.

Еще раз, это отвечая на пост автора.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

ну таких как вы - единицы. Обычно отпуск чуть ли не раз в год, в лучшем случае два раза.

Ната

"дому - это я о семье, о домашнем уюте,"

домашний уют это катрюли и есть :), а семье как? пока семья вся в школе и на работе? :)

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Да , вы правы, что можно заниматься чем угодно долго, в том числе и на работе создавать видимость деятельности. Но ведь речь идет не об этом. Почему бы вам не ограничиться просто нашим выбором? Почему вы зациклены на том, чтобы все последовали вашему опыту, который я лично не считаю выдающимся и привлекательным, а тем более подходящим?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

а у вас летом школа?

Ната

"ну таких как вы - единицы. Обычно отпуск чуть ли не раз в год, в лучшем случае два раза."

обчно - 3-4 недели в крупных компаниях.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

В том числе и не работают.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

в год? И легко ли внезапно отпуск подогнать так, чтоб совпал и у вас и у мужа? Только не надо обманывать сейчас.

Ната

"а у вас летом школа?"

а летом у нас два месяца каникул. Один месяц - в лагерь он едет, второй месяц - мы вместе куда-то едем, и потом еще в какой-нибудь интересный лагерь, но уже в пределах города, например тенис или серфинг. Откуда его тоже забираешь домой только в 5-6 вечера.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что уют - это не только чистый дом и вымытые кастрюли. Это прежде всего аура, которую несет в себе живой человек. Если этот человек беспокоится обо всех, то в такой дом приятно заходить и жить, это всем дает чувство уверенности и покоя.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

ага, вот и получается, что сплавляете в лагерь, чтоб ребенок не мешал. А могли бы это время с ребенком провести, но никак - работа не позволяет.

Ната

"И легко ли внезапно отпуск подогнать так, чтоб совпал и у вас и у мужа? Только не надо обманывать сейчас."

зачем подганять? мы решаем например что поедем в августе на 5 дней на море, и оба сообщаем начальству. Обычно за полтора месяца нужно сказать, но можно и за месяц. Потому что отпуск надо планировать. Хотя несколько раз мы уезжали экспромтом. Например во францию достались очень дешевые билеты. Я пошла и сказала что такое дело, взяли уже билеты и хотим слетать, нужна неделя. Это канада, тут на работе к людям человеческие отношения.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

ох, это точно не для меня.

Действительно, каждый сам выбирает как жить.

Но с вашим ритмом - это слишком уж ограниченно.

Гость

5 дней на море...

Гость

На сколько мне известно, всем людям приятно прийти в чистый дом , где накормят и будут улыбаться и не надо заморачиваться ни о чем , хотя бы в будние дни.

Ната

"Но с вашим ритмом - это слишком уж ограниченно"

а у вашего мужа так не ограничено? Ну можно и 10 дней на море, только это надо заранее планировать. Мы вот на новый год собираемся ехать, так заказывать квартиру на карибах (мы в этот раз не хотим в гостиннице) желательно за пару месяцев. То есть отпуск никто еще не будет знать когда я пойду в отпуск, а я уже забучу квартиру.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

нет, мне наного легче подстроиться под график отпусков мужа, чем вам :)

Лера

Сообщение было удалено

а жене не приятно прийти в чистый дом, где ее накормят и будут улыбаться?Или ее работа -заморачиваться обо всем, потому что она не работает)))? Она не имеет права быть недовольной, что муж например ей денег мало дал?

Гость

Тем более, что мой муж может взять отпуск в любой момент,

хоть 10 раз в год.

Гость

Ната, вы уже начали рабочую дятельность? :)

Я вынуждена вас покинуть, мне уже пора пойти увлечениям себя посвятить вне дома.

Ната

", всем людям приятно прийти в чистый дом , где накормят и будут улыбаться и не надо заморачиваться ни о чем , хотя бы в будние дни. "

поймите, ну вам вот интересно намывать дом каждый день (хотя, опять же, дом не надо намывать каждый день чтобы в нем было чисто - достаточно не свинячить), и наготавливать комплексные обеды. А другим куда приятней вместе запалить угли и сделать на них вкуснейшие стейки и грибочки, или пойти в ближайший ресторанчик и там попробовать что-то новенькое.

Ну не получиться у вас убедить людей с отличным от вас опытом что именно вкалывание домохозяйки на кухне сохраняет семью :). Уют в доме не от намывания окон зависит.

Кстати, окна мыть уж точно не женская работа, особенно в трехэтажном доме. Для этого есть специальные работники которых нанимаешь.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Вам не повезло с МЧ. Или вы не умеете быть довольной тем, что есть, и наверное, не знаете подход к МЧ.

Ната

"Ната, вы уже начали рабочую дятельность? :) "

отчасти. Ответила на несколько имейлов и назначила митинги (ну или совещяния), жду митинг через 3 минуты, допиваю кофе. Еще в чем-то отчитаться?

я в общем тоже отчаливаю :), хорошо что ехать никуда не надо. Кстати, муж вот тоже из дома сегодня работает.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

По-моему, это не я агитирую вас стать домохозяйкой, а вы желаете , чтобы все по вашему опыту шли на работу. Я то уже сто раз сказала о том, что вы можете что угодно делать и почему бы вам не ограничиться просто нашим выбором. Но вы ведь все время требуете отчет, чтобы вы могли найти там время для труда на работе. не понимаю , в чем ваш резон от этого?

Ната

"Вам не повезло с МЧ. Или вы не умеете быть довольной тем, что есть, и наверное, не знаете подход к МЧ."

а вам надо знать подход? или довольствоваться тем что дают? ну вот вам и минус :)

А тут не понравился работодатель - находишь другого, который больше платит.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Для меня важны многие факторы моей деятельности и в том числе мне нужно свободное время.

Гость

Ната, я не вижу большей ценности в вашей жизни , чем работа. мне кажется - это ограниченным. Не думайте , что я не знаю , что такое работа. Поэтому я так и рассуждаю.

Гость

И не думайте, что я не знаю, что такое достижения и деньги. Знаю. Но мне это такой ценой не нужно.

Гость

у домохозяек просто отсутствует честолюбие, они не понимают смысла собственных достижений в каком-то профессиональном плане. они выбрали путь бытового обслуживания семьи и себя лично, на что собственно способны все физически полноценные люди. гордиться тем, что ты домохозяйка, это все равно что сказать - я умею убирать, стирать и готовить. короче говоря, я умею делать то, что умеет делать человек начиная с 8-10 лет.

Ната

"Ната, я не вижу большей ценности в вашей жизни , чем работа. мне кажется - это ограниченным"

да где же :), а любимый ребенок? а любимый муж? а два аквариума? а собака которую мы выгуливаем по два часа каждый день? а обожаемый кот? а картины? а первый концерт рахманинова который я так ленюсь доучить? а друзья с которыми так весело ехать вместе в отпуск? а французский который лень но надо учить? долго перечислять :). И дело не во мне. А это просто пример того что женщины работающие зачастую ведую более интересную жизнь чем дохозяйки, не говоря уж о том что они вносят вклад в бюджет семьи.

Кстати, я согласна что иногда можно и не работать. Я вообще за то что в какой-то момент хорошо обоим не работать, и мужу и жене. Только вот почему-то местные дамы очень неуважительно относятся к мужчинам которые не ходят на работу и не зарабатывают :). Уж не дай бог мужчина заявит что он хочет чтобы у него было свободное время :)

Гость

еще насмешил чей-то пост про то, что муж с удовольствием работает по 12 часов в день=)) у тетки и правда от домоседства крыша съехала) уверена - будь у мужика выбор, работать или не работать, он выбрал бы второе. ну а домохозяюшки прям так уверены в том, что пахать это мужская мечта))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы смогли бы отказаться от достижений в пользу семьи. Мне кажется, что нет. А есть ли она у вас? А многим из нас это не нужно, мы даже имея их, можем вполне прожить без них.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

У мч только одно предназначение в жизни - это работа. А у женщины их может быть два. Но не могу сказать, что можно совмещать все полноценно.

Ната

"У мч только одно предназначение в жизни - это работа."

что это мч? молодой человек? а если уже не молодой?

а семья уже не предназначение у мужчины? а любимая женщина? а дети? а друзья? вот уж точно ограниченый взгляд. Мужчина, вернее, "мч", это такая рабочая обезьяна, механизм по добыванию денег. Ему больше ничего не нужно как пойти пораньше на работу и работать работать работать пока не надоест, и зарабатывать, а женщина это конечно совершенное существо с целыми двумя предназначениями :).

Гость

да где же :), а любимый ребенок? а любимый муж? а два аквариума? а собака которую мы выгуливаем по два часа каждый день? а обожаемый кот? а картины? а первый концерт рахманинова который я так ленюсь доучить? а друзья с которыми так весело ехать вместе в отпуск? а французский который лень но надо учить? долго перечислять :). И дело не во мне. А это просто пример того что женщины работающие зачастую ведую более интересную жизнь чем дохозяйки, не говоря уж о том что они вносят вклад в бюджет семьи.

Чтобы доучить концерт Рахманинова нужно потратить минимум 2-3 месяца. если у вас есть способности. Потому что нужно ведь не только ноты запомнить все-таки, а еще и въехать в тему. Не понимаю, как вы его учите, если у вас нет оркестра или партнера с партией оркестра?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Да, ему нужна семья, но ведь речь идет о деятельности.

Гость

Сообщение было удалено

Удивляюсь, с какой легкостью вы говорите о темах, которые требуют огромного количества времени и самоотдачи, чтобы это реализовать нормально, а не просто так для словца.

Ната

Чтобы доучить концерт Рахманинова нужно потратить минимум 2-3 месяца. если у вас есть способности. Потому что нужно ведь не только ноты запомнить все-таки, а еще и въехать в тему. Не понимаю, как вы его учите, если у вас нет оркестра или партнера с партией оркестра?""

у меня есть преподавательница, очень хорошая, кстати. Она играет второй рукой. Но меня только на первую часть хватает. На самом деле там приятно играть и без второго рояля, первая партия сама по себе очень хороша.

Гость

Ведь если вы в 5 пришли с работы. пару часов потратили на быт, 1 час на ужин, выгуляли собак и кошек 1 час, то в с 9 до 11 часов маловато будет сыграть один раз концерт Рахманинова и потратить 1 час на французский. Продолжать говорить о сексе и своем сыне уже не нужно , потому что там минуты должны остаться, не говоря уже о затратах энергетических.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Это вы так решили? Да свою партию вы можете разучить, но разве это полноценный концерт?

Ната

"Да, ему нужна семья, но ведь речь идет о деятельности."

выше говорилось о предназначении :), это может быть деятельность, или не деятельность, может быть просто красивые позы принимать в дамском клубе :), вот и все предназначение :).

Только почему вы так разделяете мужчин и женщин, считая что мужчина неприменно должен работать, и даже считаете что это его предназначение, а женщина...так, следить за уютом в доме. А если в этом доме кроме нее никто не живет...пока? а как женщина должна жить если не вышла замуж или не нашла любимого мужчину? спонсора искать?

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Нет, вы можете что угодно делать.

Ната

707, вы думаете что я каждый день что ли французский учу? раза в два неделю сажусь, трачу по 20 минут, и в пятницу один час с преподом. Мне он пока без надобности.

Вы хотите мое время посчитать? поверьте, все успевается :), но естесственно не в один день. Домохозяйка тоже , даже если у нее 10 увлечений, не сможет все поделать в один день.

Гость

А я говорю о себе. Просто женщина умеет еще и рожать, а Мч -нет. А также она лучше присматривает за детьми, а Мч обладают физической силой, смелостью и интеллектом.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

А мы и не выпендриваемся.

Olgitta

неужели есть курицы, которые верят, что им для работы на консумации будут визу делать???