Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с …
"Ну ведь очевидно, что вы сильно устаете. Или вы не работаете7"
я работаю, сильно не устаю, хотя иногда бывают сложные проекты. Но нао правильно время распределять.
В общем да, люди на работе устают. Но жизнь она такая, без труда не выловить и рыбку из пруда. Еще раз: все забывают про мужей. Они то батрачат и за вас тоже.
Сообщение было удалено
Этот вопрос на подобных ветках муссировался сто раз. Просто приведу простой пример. Недавно умер отец одноклассника моего сына. Женщина осталась одна с 2 детьми. Как только он умер ее уволили с работы и она уже 4 месяц не может найти ничего подходящего.
Сообщение было удалено
Думаю, что не надо беспокоиться за нас. если вы беспокоитесь о себе. то слава богу.
Сообщение было удалено
да как она может быть насыщеннее, если вы ограничены по времени, и с рабочего времени вся ваша насыщенность зависит от вашего начальника. А я могу сейчас пойти и насыщать жизнь в любом месте. И никто мне не запретит.
"Если муж не сможет работать - буду зарабатывать одним из своих увлечений. "
а вы уверены что оно, это ваше увлечеие, все еще будет востребовано? и уверены что будет достаточно дохода чтобы поддерживать целую семью?
ната не пытайтесь вы спорить с этими мойщицами унитазов) они тут так таинственно говорят о каких-то там домашних делах, которые отнимают все время. но как только спросишь что за дела: оказывается это 2 часа на домашнюю уборку, а остальное время вроде как занято увлечениями) я так полагаю что это многочасовой сон и чтение дамских романов)) зачем напрягать то, что у люде зовется мозгами)
Сообщение было удалено
не сомневайтесь :)
Сообщение было удалено
Знаете, такая насыщенность не всем нужна. Кому то и без рабочей насыщенности нормально. Каждый ищет то, что ему больше подходит.
Сообщение было удалено
а вы так категорично судите, по себе наверное? :) Или ваша работа позволяет вам читать что-то интереснее дамских романов? Интересно, когда же успеваете?
Сообщение было удалено
А вы что, не мойщица своих унитазов?
Сообщение было удалено
В стране, где я живу, учителя оооооочень хорошо зарабатывают, им не надо больше работы брать и они могут спокойно взять себе уборщицу и не только, ещё и садовника приходящего пару раз в месяц.
563. а что мешает сейчас зарабатывать одним из своих увлечений? или сразу гармония в семье порушится?)
"да как она может быть насыщеннее, если вы ограничены по времени, и с рабочего времени вся ваша насыщенность зависит от вашего начальника. А я могу сейчас пойти и насыщать жизнь в любом месте. И никто мне не запретит."
да, о 4-х часов я работаю, это часть насыщеной жизни - у меня очень интересная работа. Зависит от меня, не от начальника. Я могу начать работать в 6 и закончить в 2 часа дня, если конечно нет каких-то совещаний. Но эти самые совещания - это часть насыщеной жизни, я общаюсь с очень интересными людьми и мы решаем интересные задачи. А потом, после работы, я уже более зависима: надо общаться с ребенком ( а вам не надо?), надо обязательно с собакой погулять в определенное время. И в оставшееся надо еще на пианино поиграть.
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что я не зарабатываю? Но это же не работа, а отдых для души.
Сообщение было удалено
И какая же это страна?
573. нет, я не мойщица) я руководитель) это моя основная работа. а ваша как раз мыть унитазы с утра до вечера)
Сообщение было удалено
У вас дом метров 60, что так мало времени надо на уборку?
Сообщение было удалено
у меня муж унитаз моет
" Или ваша работа позволяет вам читать что-то интереснее дамских романов? "
вообще-то именно для работы я читаю разную экономическую переодику. Дамские романы вообще не могу читать, это бред какой-то.
Сообщение было удалено
Мне кажется, глупо мериться насыщенностью жизни. Как вы , так и мы общаемся в одно и то же время друг с другом. Думаю, когда вы не общаетесь , то вряд ли вам позволено насыщаться удовольствиями во время рабочего дня.
Сообщение было удалено
нет, с ребенком мне не надо, и с собаками я общаться не люблю :) Зато я встаю в 10, занимаюсь спортом, потом одним из увлечений, параллельно треплясь в тырнете, а потом могу налегке и в прекрасном настроении пойти куда-то за насыщением :) И мужу моему не надо вставать в очередь на кухню, "потому что его день по графику", он приходит довольный к готовому ужину, я довольна, он доволен, что еще нужно?
Сообщение было удалено
О. а как вы с ним после этого общаетесь? если мыть унитазы - это работа низкой домохозяйки?
Сообщение было удалено
ну вот, вы ограничены экономикой. А я ничем не ограничена - разницу видите?
Сообщение было удалено
а я никогда об этом не писала. скорее больше об увлечениях, а дела домашние это фигня - кнопку включил стиралка стирает. сейчас всё просто.
"У вас дом метров 60, что так мало времени надо на уборку? "
нет, большой дом, но он чистый :), тут как бы сигаретные окурки не валяются.Пробежался с пылесосом и потом со шваброй и пол чистый. А для меня чистый пол это очень важно. На кухне чисто и так - я мою всегда за собой в процессе готовки, и муж так делает. Так что "генеральную уборку кухни" каждый день проделывать нет необходимости.
Ах да, рубашки мужа я не глажу. Это его рубашки и он их прекрасно сам гладит, каждый день свежую - так удобней чем сразу наглаживать ворох.
Я могу сейчас пойти и на пианино поиграть, а вы - только в свободное для этого время. Что лучше длч получения удовольствия?
585. щито? щито?)) выражайте мысль яснее))
Сообщение было удалено
Кстати, после этого вы поедете домой и будете еще работать, а у меня уже свободное время.
Ната, почитала вас, вы адекватная, и работа у вас на полдня. Каждому своё в общем-то. Не ругайтесь, девочки. У нас круг подруг и работающие и домохозяйки и все нормально общаются, у всех какие-то интересы, увлечения.
"скорее больше об увлечениях, "
ну и работающие могут себе позволить увлечения. Я вон и на ф-но, и рисую, и просто поваляться с книжкой на балконе, и с розами своими вожусь, и с собокой погулять (это час минимум), и с мужем посидеть за бокалом вина и обсудить последние новости (с плавным перетеканием в секс)
Сообщение было удалено
но работающие больше ограничены во времени
Сообщение было удалено
так это хорошо! :)
Сообщение было удалено
И когда это ? Вы же должны еще пару часиков уделить дому. не знаю , как вы , но я бы уже устала. чтобы сидеть с бокалом вина и наслаждаться разговорами.
" вы адекватная, и работа у вас на полдня."
на 8 часов в день, как впрочем и у всех должна быть, по кзоту.
Но ведь еще говорилось про "в других странах" :), так вот я в других странах, и тут почти все так работают, не перерабатывая, семья приоритет. И муж работающий из дома или приезжающий домой уже в 5 часов это не редкость, как и мужчина выгуливающий ребенка или бегающий по магазинам.
Ната, а вы сейчас на работе? :)
"Вы же должны еще пару часиков уделить дому." зачем каждый день то? у меня в день на хозяйство уходит - вот, заскочить за продуктами (можно еще мужа попросить, но мы иногда оба заезжаем), и приготовить ужин - это полчаса, ну минут 40 максимум. Можно вообще замариновать ребрышки, поставить в духовку на пару часов, и в это время идти музицировать.
"Ната, а вы сейчас на работе? :)"
у меня 7 утра, я сейчас ставлю себе кофе и буду завтракать. И в 8 начну работать.
Сообщение было удалено
а вот я поваляться люблю :)
Мужчина который работает и зарабатывает много (даже очень много) обычно умеет считать деньги и вряд ли будет рад, что пока он "ишачит и батрачит"жена с транжирит его деньги на свои увлечения. То есть за свои деньги он должен получать соответствующий набор услуг соответствующего качества. И значит ужин должен быть ровно к его приходу, а если он задержится "на совещании" то будь добра разогревай! И какая насыщенность жизни у нее при этом может быть?
Сообщение было удалено
Понимаете, если вы считаете, что вам так подходит, то это хорошо. Но для нашей семьи так не подходит. И я не собираюсь ставить под удар свой ритм в семье. Потому что мой муж приходит достаточно поздно, устает, чтобы на него все бремя хозяйства и проблем еще нагружать.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
у нас совсем не такие отношения. Мне нравится готовить мужу ужин, а мужу нравится нести ответственность за финансы. Работает он с удовольствием по 12 часов в день
Но по поводу насыщенности думаю не стоит беспокоиться. Такая насыщенность как у вас тоже не всем нужна. Насыщенность может быть разной.
Я берегу своего мужа, и не хочу, чтобы он после работы на кухню тащиля по расписанию ужин готовить. А он бережет меня, поэтому никогда не отправит пахать как лошадь
Во- первых, у многих есть большой круг общения, начиная от приятельниц и подруг и заканчивая своими детьми и родственниками. Много соответственно мероприятий и т.д. И потом , всегда есть чем заняться, хотя бы организовывая жизнь и досуг своих близких. Это тоже и работа и занятия. не говоря о том, что полно всякой работы и по ремонту и по коммунальным делам и пр.
Или вы думаете что моему мужу обидно, что он в 7 утра встает, а я до 10 сплю? Нет, ему не обидно :)
" Думаю, когда вы не общаетесь , то вряд ли вам позволено насыщаться удовольствиями во время рабочего дня." У нас с вами разные представления об удовольствиях :). Для меня пойти в фитнес клуб - это необходимость, хотя у меня очень хорошей клуб - 36 этаж, великолепный вид на даунтаун сверху. А вот пообщаться с коллегами, такими же увлеченными как и я - это удовольствие
Сообщение было удалено
А когда вы работаете? Если вы с нами уже час чатитесь, потом разговариваете с коллегами и т.д.
И вообще, отвечая на пост автора. В других странах - нет такого чтобы муж был рад. Не мужье это дело решать работать жене или нет. Девчонки наравне с мальчиками поступают в университете и платят за это немалые деньги, с тем чтобы потом после окончания работать по своей специальности. Университетское образование тут именно получается чтобы иметь возможность потом получить интересную и высокооплачиваемую работу, а на как в россии - получить три "ВО" и осесть в виде домохозяйки дома. Вот и различия. И женщины -профессионалы обычно более уважаемы чем домохозяйки.
Я то уже все до обеда сделала. Просто сейчас каникулы у ребенка , а значит я не занимаюсь с ним, хотя занимаюсь музыкой и слежу. чтобы он читал.