Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с …
Сообщение было удалено
А что , дома мало работы? Зачем надрываться еще на работе, потом домашние проблемы оправдывая работой?
Смысл в такой работе? Чтобы отделиться от семьи?
Сходить на мало оплачиваемую работу- это бегство от домашней работы и безответственность. При этом есть оправдание ничего дома не делать - мол была занята целый день, поэтому устала и не собираюсь заниматься домашними делами.
Сообщение было удалено
сосни *** ца )
И вообще. повариха приготовит кастрюльку супа и котлеты с гарниром. Она значит работала. А домохозяйка сделала то же самое - она лентяйка. Нормально?
Сообщение было удалено
Если дом-трехэтажный коттедж, да еще с садом, то работы по дому наверное действительно много))) Но основная масса "домохозяек" "надрывается на домашней работе" в двухкомнатной малогабаритной квартире...А разговоров то!
Сообщение было удалено
Если речь о коттедже, там вообще нанимать людей еще придется, зависит от площадей. А сварить еду - это работа повара, проследить за детьми - это работа няни, управлять эффективно своими деньгами, хозяйством и т.д. - это работа менеджера. Если бы кто-то из нас все это делал в другой семье , то это считалось бы работой, а в своей семье - ленью.
Но зато можно этого дома ничего не делать, если ходишь на работу или делать плохо, все время ища оправдание или все время ругаясь по поводу на кого бы свалить часть этой работы, мотивируя своей значимостью и деньгами..
Так что работающие, вы бы сначала немного думали, перед тем как говорить. А то можно подумать, что голос разума у вас отсутствует.
Сообщение было удалено
А любая женщина по определению-уборщица и повар и должна "делать все хорошо"? Почему-то повара в хороших ресторанах-мужчины, дворники-тоже мужчины, а бесплатная кухарка и уборщица-женщина?
Сообщение было удалено
Во-первых, вы все равно будете лучше питаться, если уделяете этому время и времени у вас достаточно, а во-вторых, и женщины повара есть и МЧ, которые моют посуду.
бесплатная кухарка и уборщица-женщина?
Дело ведь в том, что каждый сам решает , что ему делать, но не надо домохозяек обвинять в лени.
Сообщение было удалено
Моя родственница, работая медсестрой в поликлинике, ребенка и дом полностью свалила на своих родителей.При этом на работе, в летнее время, больных не много, она там чай с тортиком попьет, посплетничает, а потом приходит домой с гордым видом" Я же работала".
Да еще расскажу историю. На одной из моих работ, коллега, специально задерживалась после рабочего дня, сделает одно-два поручения, а когда все разойдутся -или в интернете или в игры сидит играет. Часиков до восьми до пол девятого. После этого приходила домой, где ее ждал муж и сыновья, которые жалея бедную работающую маму, уже приготовили ужин и убрали.
В развитых странах нормальные зарплаты.
И если уж женщина работает по специальности, то нанимает, как минимум, уборщицу.
А в россии не все работающие женщины получают достаточно, чтобы нанять помощницу, вот и приходиться и дома и на работе вкалывать.
Ну и на западе бабушки-дедушки живут отдельно, своей жизнью, большинство путешествуют..
В качестве прислуги из невозможно представить.
Их задача была - выучить, дать хорошее образование своим детям.
Некоторые помогают купить жильё детям.
Встречаются редко, на праздниках.
В качестве нянек тоже не привлекаются, за редчайшими исключениями.
Сообщение было удалено
Неужели хозяйка 3х этажного дома сама его убирает?
С ума сошли?
Нанимают уборщиц в такие дома все нормальные люди.
ну у меня терхэтажный дом, не котедж. Раньше уборщицу нанимала, а сейчас у нас собака, поэтому я предпочитаю сама убирать. Раз в неделю - достаточно, в доме не поросята живут, чисто. С современными моющими средствами туалеты (две ванных комнаты) не надо драить - достаточно сбрызнуть этим моющим средством и смыть, унитаз будет сверкать. пропылесосить все три этажа - примерно 40 минут. Помыть паркет шваброй - еще минут 20. За работу это не считаю - это мой дом. Так же как муж не считает работой следить за крышей, подстригать газон перед домом и на заднем дворе, подстригать кусты, выдергивать репейники, а зимой убирать снег. Это наш дом и такой уход много времени не занимает. И несмотря на то что мы да, оба работаем у нас достаточно времени остается ходить по выставкам в выходные или ехать в лес кататься на велосипедах (зимой, соответственно, на горных лыжах).
Так что все можно успевать при желании.
А дамы которые пишут что их муж против того чтобы они горбатились на дядю: так муж то тоже горбатится на дядю, не забывайте про это. И прекрасно при этом себя чувствует, унижением не считает.
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что кроме уборки у вас никаких забот нет. У вас есть дети?
Можно работать и на дядю, если вы получаете огромную зарплату и можете нанять человека, который бы решал массу вопросов, касающихся семьи и проблем.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала , что это так. Допустим, учительница никого не нанимает, а старается еще больше работы взять и все еще по дому делает.
531, да у меня есть сын, ему скоро 15 уже. Конечно это забота, надо с ним уроками заниматься (считаю это важным). Заботы есть еще, надо вот с собакой гулять - но ведь это удовольствие. что еще, ужин приготовить? ну так это тоже не особая забота, борщи я не навариваю, вкусным это не считаю. А вот легкий салат и стейки - легко, стейки и ребенок умеет готовить. В магазин сгонять - ну полчаса, да, пожалуй это пример одной из забот каждодневных, потому что я люблю свежее, прыгнула в машину - доехала и выбрала или свежее мясо или рыбу. Но какая же это работа? это забота о своей семье, муж тоже заезжает в магазин после работы частенько, ну или из дома (мы оба часто из дома работаем).
Что еще, стирка? есть стиральные машина и сушилка. По счетам заплатить? 5 минут занимает онлайн. Что еще?
И вообще за границей тоже не каждый человек может позволить себе работницу. Часто помогают и родители. Да, какая-то часть живет , как вы описываете, но далеко не все так живут, а живут , как и у нас.
Сообщение было удалено
Если вы занимаетесь двойной работой, то это ваше дело. Но есть женщины, которые занимаются только одной работой и поверьте, за такую работу в чужом доме платят деньги.
Сообщение было удалено
ну и?
я тоже по дому, включая готовку обеда-ужина, трачу не больше 1-2 часов в день. и поэтому я теперь должна идти работать? еще чего.
За приготовление любой еды. уборку, за то, что репетируют с ребенком платят деньги. Потом такая работница приходит домой и ничего не делает в своем доме или делает очень плохо.
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет не ходить на работу? Идите.
Сообщение было удалено
никто не заставляет, недоумеваю, почему прямо таки важно занять себя какой-то там работой. мне и дома занятий хватает, и вне дома.
Деньги платят за работу в чужом доме.
В своем доме - это не работа :), вот мы так считаем. И еще раз: мы оба занимаемся и домом и ребенком, это наш дом, нам не лень уделить ему внимание.
И много времени забота о доме не занимает. Скорее много денег. Но конечно если надоест то могу опять уборщицу нанять, делов то. Просто не вижу чтобы уборка дома отнимала много времени.
А сидеть дома и заниматься только уборкой (это что же это такое убирать каждый день по 8 часов) я бы не хотела, у меня все же университетское образование и я профессионал в своем деле, мне платят не меньше чем мужу.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня есть знакомая, она ходит в чужой дом, чтобы убирать, варить и заниматься с ребенком. Дома у нее есть сын, с которым она в жизни не занимается, потому что устает. Знаю, что едят они одни пельмени.
"ну и?
я тоже по дому, включая готовку обеда-ужина, трачу не больше 1-2 часов в день. и поэтому я теперь должна идти работать? еще чего."
не должны конечно, можно сидеть на диване и плевать в потолок, пока муж зарабатывает на вас деньги.
Сообщение было удалено
Это ваш выбор работать в 2 смены. И никто с вами не собирается мериться силами и умом.
"почему прямо таки важно занять себя какой-то там работой. мне и дома занятий хватает, и вне дома."
ну если вы больше ничего не умеете делать то можете конечно заниматься только хозяйством.
Но никто и не собирается с вас брать пример, потому что у вас так. У каждого свой резон.
"Это ваш выбор работать в 2 смены. И никто с вами не собирается мериться силами и умом"
не поняла откуда вы взяли две смены? я вообще-то дома отдыхаю.
Сообщение было удалено
так у мужа это хорошо получается, зачем мне вечером быть для него загнанной лошадью, если я могу быть довольной женой, встречающей уставшего мужа с горячим вкусным ужином? Неужели так хуже?
Сообщение было удалено
Вы можете сколько угодно говорить о своей исключительности, но на чей-то резон это не повлияет.
Сообщение было удалено
гле в прочитали, что я ничего делать не умею? Я же написала русским языком, что занятий мне хватает. Обязательно надо рвать ***, зато денег больше? Я не готова ради денег жертвовать атмосферой в семье.
Я уже писала, что с трудом верю в вашу свежесть от работы в 2 смены. После 10 часов работы не очень легко заниматься и домом. И вы меня не переубедите.
". У каждого свой резон."
конечно, выше уже обсуждалось не раз. Нет образования и профессиональных навыков достаточно востребованных на рынке труда, если предлагают зарплату то маленькую, вот и невыгодно выходить на работу. Понятно что ситуации когда маленький ребенок не рассматриваются, тут желательно чтобы мама или не работала или работала из дома.
Сообщение было удалено
Вы что, агитируете идти на работу?
551, я тоже уже писала: не понимаю откуда вы взяли две смены. И почему 10 часов? я работаю 8 часов, в 4-полпятого я уже свободна. И что за "заниматься домом"? вы каждый день пылесосите? я нет, я уже говорила что только раз в неделю, чаще нет необходимости. А каждый день таких уж забот нет. Разве что в саду, но этим муж обычно занимается, кстати после работы тоже, с удовольствием.
Ната, у меня хорошее образование, но почему я должна идти зарабатывать деньги, если даже дорога до работы будет отнимать у меня все силы, а после дороги домой я буду валиться с ног. Общение с теми, кем не хочу общаться, будет меня злить. Зачем мне это? Я лучше сама выберу чем заниматься в свободное время и буду общаться с приятными людьми. И нервы целее будут.
Или деньги - важнее?
553, зачем вас агитировать? если вы не работаете то очевидно у вас есть причины не работать. Только не нужно рассказывать работающие женщины почему-то в худшем чем вы, неработающие, положении :).
Сообщение было удалено
Даже если вы и свободны в пол пятого, нужно потратить время на дорогу. Вы что ничего на работе не делаете, если свежи , как роза? Вам что, так деньги платят?
Сообщение было удалено
в каком худшем?
Сообщение было удалено
Ну ведь очевидно, что вы сильно устаете. Или вы не работаете7
На сколько я знаю, работодатель даром денег сейчас не платит. И даже если работы не так много, то все равно морально человек устает.
555, да пожалуйста. Только вас не напрягает вот это"Я лучше сама выберу чем заниматься в свободное время и буду общаться с приятными людьми" вы будете делать в то время как муж будет напрягаться и не будет иметь возможноть выбирать чем ему заниматься?
И никто так и не ответил на вопрос а что делать если муж не сможет больше работать? Как вы его сможете поддерживать, учитывая что на работу без опыта вас возьмут самую малооплачиваемую.
Опять же, никто вас, неработающих, не агитирует бежать и работать скорее. Просто пытаемся объяснить что у работающих жизнь не такая уж каторжная как вам кажется, а и поинмтересней бывает и куда как насыщеннее чем у вас.
Сообщение было удалено
а мужу нравится быть ответственным за финансы. Если еще и я пойду в погоню за деньгами, то нарушится семейная гармония. Зачем мне это?
Если муж не сможет работать - буду зарабатывать одним из своих увлечений.