Гость
Статьи
Карьеристка--это та …

Карьеристка--это та женщина, которая вышла замуж за не того мужчину.

Это же по 12 часов на работе, а как же дом, дети? Таких женщин неизбежно бросают мужья. И смысл в этом, всё равно мужчины больше зарабатывают. А вы как считаете?

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

99. этот форум анонимный, всем плевать на личности. я обращаюсь к непосредственно написанному вами. то что вы пишете - то и комментирую.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

может ваша мать и успевала все, но привить вам уважение к домохозяйкам она не смогла.

ПС: за мои последние 10 лет кол-во рабочих часов никогда не было менее 190 в месяц (это минимум за последние полгода).

Гость

102. вы правы,но уважения к домохозяйкам она мне и не прививала никогда, всегда учила меня самостоятельности и независимости. домохозяек она сама не жаловала, у нее сестра домохозяйка и мать 4-х детей.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

а меня всегда восхищали домохозяйки с большим кол-вом детей. Наверное потому, что я им никогда не завидовала и умея доверять мужчинам, все-таки отказывалась от семьи в пользу работы. Не по страху "как же не быть независимой", а по велению сердца.

Издевка
Д-те

Сообщение было удалено

это совсем другая история..

Хотя мне аргумент тут отметившихся в духе "боюсь потерять себя как личность" тоже не понятен

Лапка

автор, тема конечно провокационная. Я была по обе стороны (и карьеристкой и домохозяйкой).

Закончив институт устроилась по специальности, родители материального ничего не дали, пришлось все зарабатывать. Карьера двигалась достаточно успешно, я работала проектировщиком в строительстве, работала 8 лет, имею очень богатый опыт, которым мало кто может похвастаться в столице. Я работала, работа приносила мне радость и в тоже время мне было необходимо работать, что бы заработать на жилье (жили в съемной кв-ре). Я никогда не впахивала по 25 ч/сут., обычный рабочий день. Отдыхали по 2 раза в год заграницей.

Далее в строительстве кризис, а мы наконец купили квартиру, предстоял ремонт. Мы принимаем решение, что я буду заниматься ремонтом, да и работу тяжело было тогда найти и вот 3 года я домохозяйка и какое это счастье!

Я сама распоряжаюсь своим временем, я вяжу, шью, кулинарничаю, хожу на пляж, читаю книжки, езжу в магазин. Детей пока нет. Муж не олигарх, но зарабатывает достаточно.

Самое главное что у меня есть (помимо мужа) - это опыт работы, и в моей специальности со временем особенных изменений нет.

Гость

104. вот у меня перед глазами 2 примера: трудоголик и домохозяйка (моя тетя). ну что я вам скажу... все мы уже выросли, мои двоюродные братья и сестры со всеми своими проблемами бегут не к своей матери, а к моей, так как у нее и связи, и деньги и советы она дает более достойные. а их мать простая добрая женщина, которая кормила, обстирывала их всю жизнь. но увы, это все, что она могла им дать.

так что я выбираю пример своей матери, своего ребенка буду воспитывать также.

Гость

106. видимо ваша работа это не дело вашей жизни, поэтому вам домохозяйство в кайф. мы тут говорим о карьеристках, для которых их работа это их жизнь, они без нее сохнут и киснут.

а клуши утверждают что все дело в мужике.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

я нигде не писала о своем возрасте

Гость

109. есть группа вконтакте, где есть ваша фотка. на ней вам немало лет. если фото не ваше, то пардон.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

вот именно что пардон))

Гость

111. видимо у вас есть антифанаты=)

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

жаль, что детки вообще бегут куда-то

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну и в чем радость трудоголизма? По моему мнению, лучше все-таки золотая середина, чтобы и работа или дело свое было, но и чтобы оно не было обязаловкой, чтобы оставалось время на семью. А если действительно всерьез делать карьеру, "по взрослому", то как ни крути, детей воспитывать будет кто-то другой. Не могу поверить, что все женщины, которые очень много работают и очень хорошо зарабатывают, делают это только "из любви к искусству", скорее всего все-таки материальные запросы не удовлетворены в полной мере. При этом они могут быть богатыми, но им не хватает для полного счастья еще чего-то материального)) Если бы у всех из них мужья давали бы им все это в полном объеме, уверена, гораздо больше половины сменили бы работу на более спокойную и менее денежную

Lana

Я считаю что: 1. Карьера для женщины - не главная и не обязательная составляющая счастья.

2. Успешно совместить семью и карьеру не сделав в ущерб ни тому, ни другому нереально в принципе.

3. Нормальный мужчина действительно не будетпри наличии жены годами питаться фаст фудом, сам себе стирать носки ,лицезреть бардак в доме и систематически объяснять детям, почему они не видят маму.

4. Нормальная женщина не допустит, чтоб ее близкие оказались в ситуации ,описанной в пункте 3, только потому,что ей "хочется делать карьеру".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вспомните, плииииз, где вы это читали. Мне очень не хватает для поднятия самооценки ощутить себя хотя бы сбалансированной личностью!!! )))

Просто в копейку та же история - многое (даже, кажется, очень многое) умею делать хорошо - НО не супер. И руковожу неплохо (процессы там выстроить, команду собрать, вдохновить ее и сваять все, что нужно и чуть больше в срок и с драйвом и тыпы), и пописываю (пишу в смысле)), танцевать могу (скорее - люблю), рисовать даже что-то оригинальное могла и рука меня слушается, слух отличный - но пою так себе, в катер села и начала рулить, как будто у руля родилась, и знаю вроде больше и разбираюсь кое в чем поболее, чем основная серая масса, но все как-то по верхам ((((

Ей-бо, депрессняк. Зарабатываю на жизнь гребаным менеджерским талантом - но тошнит уже от этого всего.

Очень хочется хотя бы знать, что я - сбалансированная, б, личность...

Гость

А карьерист кто, автор? Тот, кто не обладает карьеристкой?

автор знатный тролль

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Карьерист(мужчина)-это хороший добытчик, таким и должен быть настоящий мужчина

Гость

создала тут тему -где спрашивала - читаете ли вы - в заголовке указала,что несмотря на полученное некогда серьезное образование перестала читать для удовольствия,кроме проф. лит-ры, работаю по найму в крупной компании, к тому же развиваю свое небольшое дело, плюс замужем и воспитываю маленького ребенка - на что -кроме нескольких ответов по теме - получила - а что вы врете - про свои дипломы и медали- не надо кичиться - раз купили их - и еще одна съязвила по поводу 2 работ и семьи - ну скажите мне?почему люди такие злые?да, всю жизнь училась,да,стремилась - и что плохого - зачем оскорблять - неужели исключены варианты,когда человеку нравится учиться - а потом работать - это уже настолько нереально,что кажется враньем?

Кэти

А с чего вы взяли, что они по 12 часов работают?

Мой начальник, например, сидит большую часть времени в интернете (как ни посмотришь на его монитор - вечно там что-то не относящееся к работе), хотя при этом, конечно, в 6.00 никогда не уходит (всегда задерживается для приличия на полчаса-час, чтобы показать, как он усердно работает). Раздаст всем задания, а сам прохлаждается. При этом зарабатывает очень даже хорошо, особенно для своего возраста.

Так что не думаю, что эти карьеристки устают больше других.

Лапка

Сообщение было удалено

Мужа то не жалко? А то ведь он скорее всего тоже не против был бы книжки почитать, на пляж сходить, поиграть в футбол, с машиной повозиться, съездить на рыбалку и другими приятными способами пораспоряжаться собственным временем. А приходиться на работу ходить. Он, в общем то, думаю, скорее всего и не против, да нет-нет, а проскакивает мысль, что хорошо было бы не 5 дней в неделю работать, а дня три. Ну если он у вас, конечно, не серая личность, а какие-то интересы в жизни имеет. Вы уже 3 года отдохнули - может ему тоже дадите возможность?

Бела Дева

Я все не читала поэтому опишу свою ситуацию, мне под 30...живу в Германии здесь продвигаюсь по работе, уже стала менеджером, не замужем, детей нет...мне нравится моя работа...Но поверьте если бы мне предложили замуж, и я родила ребенка, я бы не раздумывая бросила бы все и ушла. Я от одиночества работаю.делаюсверхурочные..куда мне спешить, если дома никто не ждет. А так хоть на работе, хоть мало мальски отвлекаюсь от своей неудачной личной жизни...

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

"уважение к домохозяйкам"? это окмсюморон)

милашка

а я очень люблю своего мужа ,своего ребенка и свой дом.Муж зарабатывает достаточно(строительный бизнес)

Раньше я видела только серые будни-в 6 утра подъем,сборы на работу, до 8 в пробках, в 9 на работе до 18 00 нужно было сделать очень много,потратить кучу нервов( я в службе поддержки работала) дальше предлагали повышение,но мне на тот момент муж предложил выйти за него бросить работу и заняться обустройством нашего дома(дизайн+выбор мебели+планировка) вобщем я безоговорочно согласилась и не жалею.

как сейчас осбтоит мой распорядок дня?-утро в 8 встаю завтракая с сыном (муж уже на работу уехал), далее сына в РЦД ,затем сама на курсы(в данный момент дизайн) в три часа у меня испанский до 16.30, в 18.00 фитнесс до 19.00 далее встречаемся с мужем и идем в кафе или ресторан.выходные вместе на работу не стремлюсь.бедных лошадок стоящих в пробке не пос.равши не пожравше мне жалко))

делаю вывод-автор,вы правы,этим женщинам больше ничего не остаёться как пахать и пахать ну и иногда сюда писать,и фантазировать ;-)))))))))))

Гость
милашка

Сообщение было удалено

А откуда столько негатива в адрес работающих женщин?)))

милашка
Гость

Сообщение было удалено

негатива нет, только сочувствие!

Гость

Блин, я фигею от "курсов по дизайну". Я физически не могу представить, как можно годами заниматься обустройством дома. Неделя максимум - программу установил, мебель расставил, пошел искать подходящее в реале.

Конечно, это - если интересен результат. А ради процесса яйца лизать можно бесконечно, да.

А вообще, я дико завидую всем сразу - и карьеристкам, и домохозяйкам. Я зарабатываю нормально, но не дофига. Муж ровно столько же. В результате, без потери уровня жизни я не могу ни работу бросить, ни мужа уйти. И мечта моя - жить одной посреди большого города - так и не сбудется, наверное. :(

Гость

Автор,тут кому как.Лично я как представлю,что когда-нибудь придётся выйти замуж,родить,что начнётся стирка-уборка-готовка-подтирание соплей-памперсы-поликлиники-детские садики-ругачки с мужем...бррр,мороз по коже.Лучше уж я буду деньги зарабатывать.

Гость

Кстати,насчёт "не того мужчины".Многие карьеристки вообще не замужем.И не стремятся,хотя предложения есть.Просто этим женщинам любимое дело всегда будет дороже возможности создать семью.Извините,автор,но вам этого не понять,отсюда и неприятие.

Гость
милашка

Сообщение было удалено

Ваш пост говорит об обратном)

Гость

интересная статья интересное мнение всех я вот не могу в полной мере отнести себя к той или иной катгории может потому что еще слишком молода и не успела всего только, только вышла замуж только, только закончила институт и устроилась на работу без особых перспектив карьерного роста по специальности просто чтобы получить опыт так как никаких связей у меня нет... и вот так же мечусь что в жизни важнее карьера или семья чтобы расставить приорететы, цели и двигаться как говориться дальше...если честно серце лежит к карьере когда я училась была крайне активна и училась и работала посещала миллион курсов за свои зааботанные деньги даже с большим успехом побеждала в конкурсах меня все друзья дружно называли "карьеристкой" пока не встретила своего мужа и притормозила если можно так свазать... сама хочу карьеру и честно понимаю всех карьеристок какой же это класс быть независимой и успешной(хотя если можно это так сказать на вашем фоне)но имею пример своих родственников главным образом моей мамы тети которые карьеристки замечательные красивые умные и хорошие женщины но они не счастливы они перемахнули своих мужей уже ближе к 40 годам (успев замедте все и родить детей и получить образоваие и сделать карьеру)и теперь одиноки потому что мужчины не выдержали того что они намного лучше их а сказать по сути сильнее...для мужчин это унижение я уже поняла... так что выходит что невозможно успеть все же все либо карьера либо личная жизнь за исключением семей где муж все таки сумел сильную жену перемахнуть... а одинокая женщина хоть и сильная совсем не счастливая женщина... "сильная женщина плачет у окна..."... по мне нужно быть хитрее и мудрее и в этом женская сила...)))) хотя карьеристками искренне восхищаюсь....))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

о боже какой бред. Ребенку нужно образование за границей, личный автомобиль в молодости, отдельная квартира, чтобы он вырос самодостаточным, целеустремленным сильным человеком,а не соплей, которая бальше маминой/папинйо спинки ничего не видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) потом ребенок вырастит и решит, что маме нужен дом престарелых)))

Гость
милашка

Сообщение было удалено

++++

Гость

Каждому свое. Вот кто-то не может делать успешную карьеру, уламывает мужика зарабатывать больше-мотивирует, стимулирует и тд. А кто-то может, и умеет. так что-талант свой в землю зарывать? чтоб только дома сидеть и хобби своими заниматься? Жизнь такая штука, что доверять на 100% можно только себе. а вдруг муж загуляет-а как уйти от него-без собственного достатка-то? а вдруг умрет,а вдруг еще что-то? Домохозяйкой беззаботной можно позволить себебыть лишь в том случае, если имеете настолько много недвижимости, приносящей прибыль или сбережений, что в любой ситуации сможете безбедно существовать.
А иначе как?

Гость

а ка же машина квартира и норковая шуба? Ваш важно жарчку готовить, а кто-то хочет заменить авто или купить недвижимость? просто Вы не масштабно мыслите и хотите копаться в навозе всю жизнь: мыть полы, готовить еду, вышивать салфетки, но не ВСЕМ это нравиться. И вообще, вдруг муж изменит/надоест/разлюбит/перестанет быть Вами любимым-на что жить? а так, сама себе хозяйка. как хочешь-так живешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% согласна

Мария

Одна шлю*ха-жена своего лоха-мужа начальника жрала и пила за счёт моей матери . Иди целуй могилу, хитрожопая пи*да, типа порядочная и говори спасибо.

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем