так сложилось, что мне необходимо поехать в одну из европейских стран. Уважительных причин, чтоб не ехать, у меня нет. Единственное, что пришло в голову, придумать что-нибудь, чтоб визу не дали. Посоветуйте, пожалуйста, действенные способы для отказа в шенгене!
Не предоставьте подтверждение о финансовой состоятельности
накопите долгов по штрафам и т.д. вам визу и дадут, но из страны не выпустят
(мне визу делали через какую-то контору, нужен был только паспорт и деньги, не знаю что бы могло помешать ее не получить)
Отказ в визе потом аукнется при получении других виз. Вы уверены, что вам настолько надо не поехать или что нет другого способа? А так да, всего навсего нужно, чтобы у вас не хватало документов, особенно о работе, деньгах и т.д.
а для кого вам нужна это причина? не стоит дело свеч 100%, потом это всегда будет всплывать при получении виз
Сообщение было удалено
а если документов не хватит, разве они не попросят довнести?
донести
Сообщение было удалено
нет, не пойдёт. Мне надо, чтоб деньги за путёвку вернули. То есть до аэропорта дело не должно дойти.
7 - автор, если брали в турагенстве - могут не вернуть, или очень небольшую часть вернуть. Отказ в визе не является форсмажором - это под Вашу ответственность
Сообщение было удалено
в агентстве всё разузнала. я страховалась от невыезда. Один из случаев, когда деньги вернут - отказ в визе.
проще "заболеть", раздобудьте справку от врача, страховка от невыезда это покрыть обязана (прописано в законе РФ)
Сообщение было удалено
не все болезни. Знакомая как-то ветрянкой заболела, ей ничего не вернули. Для возврата денег госпитализация нужна.
Сообщение было удалено
Если Вы сами идете в посольство, то а) могут молча взять, что вы дадите и потом откзать в визе или б) на стадии приема документов сказать, что, например, нужно подтверидть доход, тогда вы отвечаете, что у вас его нет, вы не работаете и т.д. Вас сердобольно предупреждают об отказе, но вы все равно сдаете документы, и вуаля - вам отказывают.
Только я бы не пошла по этому пути. Потом возможно потратите денег больше на получение виз, чем сейчас потеряете на отказе от поездки.
На стадии подачи документов еще можно было бы "недонести" справку из банка или "забыть" справку с работы, например, чтобы потянуть время. А если все документы поданы, то вы "рискуете" визу благополучно получить. И тут ничего не попишешь.
Попробуйте поаартачиться с агентством, может, вас не устроит самолет (например, вас укачивает в аэробусах определенного типа), или питание в самолете должно быть исключительно кошерным, может, можно будет придраться к пунктам договора, которые вас не устраивают? Тогда агентство само не захочет с вами связываться и вернет документы и деньги?
А отказ - дело серьезное, шенгена потом вам 10 лет не видать, зуб даю. Лучше поговорить с агенством, может, потеряете чуток, но лучше объяснить ситуацию и самой попросить аннулировать поездку.
Автор, у Вас какая страна?
Да легко. Пошлите в посольство анонимку, что вы связаны с террористами и все.