Вот такой вопрос. Мне в целом не лень купить и деньги на это найдутся. Но вот сегодня,например, купила билет,а контролеры не проходили вообще! Ехать далеко,билет стоил 160 рублей. На станции где …
Я, между прочим, ратую за удаленную работу :) При которой неважно в регионах ты или нет. И за адекватную оплату труда в регионах тоже ратую :) Пока, правда, получается только в собственном отношении и то, мягко скажем, с переменным успехом :( Вы думаете мне самому нравится в Мск кататься по 2 часа в один конец? Увы, единственный реальный способ борьбы за это - самому становиться работодателем и вести цивилизованный бизнес с нормальной оплатой труда в своем регионе. А я пока всерьез на такое не готов, хотя и мысли давно есть. Но меня сильно демотивирует то, сколько мне "дядя" платит. Чтобы столько вынимать из бизнеса - опухнешь его делать. Ну и в целом работа у меня интересная, но не имеющая никаких перспектив как собственный бизнес. Хотя я все таки чуть-чуть обеспечиваю нормальную зарплату в регионах :) Помогающему мне с ремонтом и стойкой узбеку я плачу 1500р в день + питание (хорошее - мы с ним с "одного котла" питаемся). А это 33т.р. в месяц плюс еще тысяч 7 питание. Переработки сверх 8 рабочих часов в день оплачиваю отдельно в двойном размере. Вполне, имхо, нормальная зарплата для неквалифицированного строительного разнорабочего. Увы, наши за такие деньги работать не хотят - приходится узбека нанимать.
Еще и узбеков вместо русских высокооплачиваемой работой обеспечиваете и этим гордитесь? Вам в глазах существующей власти просто цены нет))) Ну ничего - есть програма переселения 500 тыс джигитов с Северного Кавказа в центральную Россию, у Вас еще будет возможность проявить свою принципиальность и дать им хорошую работу и есть с ними из одного котла за 7 тысяч рублей (подсчитали же!) ;-)))
Сообщение было удалено
Уже 17 лет езжу, ни разу не попадал в такие ситуации, не считая опозданий по вине ненормальных диспетчеров, не среагировавших адекватно на ситуацию (опоздание поездов "по техническим причинам"). Поезда так долго не ездили. До введения сапсанов я тратил на дорогу около 1 часа 10 минут, сейчас же 1 час 40 минут. И никаких внятных объяснений администрация не может сообщить. Нынешние ж/д пути не были предназначены для высокоскоростного движения. Для этого предполагалось строительство отдельного пути для сапсанов. Но чиновникам РЖД захотелось сразу полуать прибыль. Естественно пострадали пассажиры электричек, и как реакция на это - увеличение количества безбилетников.
Сообщение было удалено
А как это Вы себе представляете? Путь один. Электричка не автомобиль - объехать не сможет впереди идущий поезд. Предположим, допустят частников, у которых в электричках кондиционер. Очень сильно сомневаюсь, что им отдадут в расписании время с пиковыми нагрузками перевозки пассажиров. Так и будут частники плеститсь за обычной электричкой.
Сообщение было удалено
Ну а если русские не хотят за 33+ тысячи в регионе работать, это тоже Димыч виноват?
Сообщение было удалено
Для русских неквалифицированных строительных разнорабочих в Московской области - это низкооплачиваемая работа. Русские за 110т.р. даже говорить не хотят. Им такая зарплата просто неинтересна. Каждый раз пытаюсь русского нанять - но пока ни разу не получилось. А платить такие деньги (см.выше) за неквалифицированный труд я, простите, не хочу. Пример. Мне надо было траншею прокопать 10х0,7х0,5м. Это 3,5 куба. Даже с поправкой на мой достаточно тяжелый для раскопок болотистый грунт - это один человеко-день работы. Позвонил нескольким русским мужикам, предоставляющим строительные услуги. Все они спросили сколько денег. Первым озвучил 3т.р. Они просто сразу клали трубку, не торгуясь. Т.е. просто не о чем говорить. Дальше стал 5т.р. озвучивать. Результат тот же. Это при том, что за 8т.р. можно в ближайшем управлении строительной механизации экскаватор на базе Беларуси нанять на смену, который за эту смену в десятки раз больше выкопает. Я, честно сказать, каждый раз как с нашими отечествеными строителями, ремонтниками и сантехниками пообщаюсь - начинаю чувствовать себя конченным неудачником. Зачем я напрягался с поступлением в ВУЗ, учился там 5 лет, параллельно работая (заработав себе гипертонический криз от переутомления) на резюме и только спустя 10 лет стал больше 100т.р. получать, когда можно было просто за год стать гуру в деле, к примеру, укладки плитки, и получать те же 100-150т.р. в месяц (если не больше) сразу же. И еще очередь на два месяца вперед иметь.
Сообщение было удалено
Димыч, Вы что. Да Вас сейчас этим узбеком попрекать будут!!
По теме. К сожалению, халявщики у нас не переведутся. Скорее наоборот, с каждым годом борзеют, мотивируя тем, что электрички загажены и никакого комфорта. А то, что сами же и гадят, это не учитывается. Несколько лет назад ехала в новом поезде из Феодосии. Загруженность была минимальная, то есть как раз было выбрано время, когда, если что, поезду будет причинен наименьший урон. Так проводник нам так и сказал, что это пробный маршрут, если раздолбают, то поезд снимут с данного маршрута.
Сообщение было удалено
" А вы поживите на зп в регионах эрэфии" - это не аргумент. Вообще не аргумент!
Вот что лично вы сделали для изменения ситуации?? Сидите и ноете о плохих дядях в верхушке власти? Ну нойте дальше. Только это ничего не изменит.
Я до института жила в что ни на есть провинции, потом поехала учиться в Питер и осталась.
Что вам мешает оторвать попу и подумать о возможных вариантах улучшения своего благосостояния?
Сообщение было удалено
А чё вы в пример не приводите, что в Ливии сейчас бомбежки, в Эфиопии - $100 - это колоссальные деньги?
Что за заламывания рук с восклицаниями "Ах, раньше челноки делали, а теперь кровати"?
А что, кровати и кастрюли никому не нужны?
Сообщение было удалено
Лень им мешает.
ЛЕНЬ.
Сообщение было удалено
Аж слезы навернулись. *с издевкой сказано*
У меня мама не так давно (5 лет назад) работала в провинциальной школе простым учителем русского языка (правда у нее 14 разряд) на ставку кажется + классное руководство. Зп - около 15 тр. Естественно ВСЕ официальное.
Сообщение было удалено
А потому что Димыч думает о реальных вещах, о действенных способах изменения окружающей действительности.
А думать о том, "Как космические корабли бороздят просторы вселенной" это, конечно, здорово, но никакой пользы от этого не будет .
Сообщение было удалено
Димыч, ну не надо про 110 тыров для русского "неквалифицированного строительного разнорабочего" - мы в одном регионе живем все-таки, так что такие сказки не прокатят)) 33тыра+переработки+питание - сполне норимальная оплата труда для жителя соседней свами области (калужской, влодимирской и т.п.) Вы же Вашему рабочему каждый день 1500руб начичными даете?
Сообщение было удалено
Да, конечно. Я тоже, к слову, считаю, что это вполне нормальная оплата за подобную работу. И лучше бы я их русскому мужику из соседней области платил. Только что-то пока желающих не попадается, увы. На рынке не представлены, а те, что представлены, имеют совершенно другие аппетиты. Поверьте, про 110т.р. я не придумываю. Это действительно средняя ставка за человеко-месяц, по которой (вернее, от которой, т.к. это нижняя граница) готовы работать разнорабочими представленные на рынке строительного труда русские. Если у вас на примете есть хороший отечественный кадр, способный и желающий хорошо трудиться на стройке малоэтажного дома - давайте координаты на plius_tmp животное мыло ру. Я в 2013г буду строить второй дом - будет работа минимум на несколько месяцев. Оплата, ес-но, будет проиндексирована с учетом инфляции где-то до 2т.р.\день.
Ну и, конечно, продукты (на широкий выбор, но в разумных пределах, т.е. без килограммов икры :) ) плюс нормальное проживание.
Сообщение было удалено
То есть человек получает налом, без договора, и может в любой день прекратить работу - так как не связан контрактными обязательствами?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Налоги Ваш узбек не платит, естественно?
Сообщение было удалено
Говорит, что платит. Как уж он их проводит - не знаю. Он - гражданин России и у него ИП. Бухгалтерскую отчетность я у него не проверял :)
Сообщение было удалено
вмененка , скорей всего
Сообщение было удалено
Москвичи, а почему вы не митингуете? Можно же вполне на законных основаниях. Либо вам по душе быть зайцами, либо, действительно, с деньгами на проезд не все так критично и ваши маленькие зарплаты не такие уж маленькие. В век интернета собрать народ не проблема.
Сообщение было удалено
1. Прекрасно я себе это представляю.
Даже больше скажу - во всем мире это так и есть! :)
2. Есть много электричек с разной скоростью движения - обычные и скорые.
3. Вам кондей или ехать?
4. Как насчет машины с кондеем?
Сообщение было удалено
это как - если он получает деньги на руки без договора?))
Сообщение было удалено
Я, честно сказать, не знаю как там с бухгалтерией у ИП. У меня, как у физика, договор в налоговой не спрашивали, когда я подработки свои декларировал в 3НДФЛ. Верили на слово :)
Сообщение было удалено
То есть, положа руку на сердце, можно сказать, что Вы просто ему платите кэш - и "верите ему на слово", что он декларирует доходы - при том, что у Вас с ним даже самый эдементарный договор не заключен?))
Сообщение было удалено
Да. Я людям на слово имею склонность верить :)
Сообщение было удалено
Очень ценное качество - когда выгодно "поверить", что легализировавшийся Равшан платит налоги в бюджет России - хотя ни одной предпосылки, кроме слов самого Равшана, к этому нет)
Сообщение было удалено
Это всё "вода". Вы конкретней скажите как себе представляете конкуренцию при одном пути в одном направлении? А то, что Вы написали - это не ответ, а отписка, наподобие РЖДшных на их сайте, не содержащая ответа на конкретный вопрос. Создаётся впечатление, то это именно Вы отвечаете на каждый вопрос одной и той же универсальной фразой.
Сообщение было удалено
Никаких других предпосылок, кроме слов, в таких ситуациях, нет. Ну разве что еще бухотчетность можно посмотреть, да и то, как многие знают, это никого ни от чего не гарантирует. Вот вы откуда знаете, что магазин, где вы хлеба купили, платит какие-то налоги? Потому что вам там чек дали? Так его не проблема напечатать. Так что ж теперь - хлеб не покупать?
Сообщение было удалено
Да, когда я покупаю хлеб, я получаю чек. И понимаю, что предприятие стоит на учете в налоговой - и если что, их могут прижать за неуплату - все в рамках закона, на который Вы так любите ссылаться. )
А когда Вы нанимаете Равшана на строительство, прекрасно зная, что никаких налогов в бюджет России он не платит - а делаете это Вы потому, что Вам это выгодно - Вы не видите никаких противоречий с Вашей идеей воспитания законопослушного, честного, прекрасного российского общества? ;-)
Сообщение было удалено
А у бабушек наших, которые без чеков цветы, платочки-носочки или зелень у метро продают, вы ничего не покупаете? Не думаете, каково ей будет без помощи извне жить на пенсию? О да, вы прекрасный сын своей страны.
Сообщение было удалено
Нет, не вижу. Вы про магазин вообще ничего не знаете (а вашему умозрительному пониманию цена - 0), а мне про уплату налогов хотя бы на словах сказали. Да и я с удовольствием сменю узбека на русского, который будет по договору работать. То, что я предлагаю адекватные деньги - вы сами признали. Предлагайте кандидатуру. Или у вас нет ни одного знакомого из московского и окружающих регионов? Или вы только и можете, что языком молоть (в чем я уже, в общем то, убедился, не дождавшись ответа на свои 5 раз вчера повторенные ясные вопросы)?
Сообщение было удалено
Думается, что Димыч просто врет аки сивый мерин. И не более того.
Сообщение было удалено
Ну, языком мелите именно Вы ;-)) Причем, даже не понимая абсурдности своей позиции:
Вы тут запостили кучу постов, осуждая "***" и "совок", которое пытается в условиях тотальной бедности (причиной которой является очень оригинальное распределение ВВП и собственности в России) чуть-чуть сэкономить на платежах государству и гос монополиям. Вы с пафосом рассказывали, как "самовоспитались" Вы и Ваши друзья - сказав решительное "нет" всяческим "огибаниям" правил, прямо таки идеальные россияне.
Но как только доходит до существенной для Вас личной выгоды - тут же ситуация волшебным образом меняется: Вы без всякого зазрения совести подряжаете узбека без всякого договора, которой как Вы сами понимаете, не платит никаких налогов в бюджет - стимулируя проживание в России таких "россиян". Ведь пойти законным путем, наняв русского по договору - но Вам это дороговато - вот и можно "срезать угол", да?)
Ведь очень легко презрительно поджимать губы, требуя от людей покупки тех же билетов - ведь для Вас это не существенная трата, зато можно ходить гоголем по вагону и негодовать на форумах )) И очень трудно действительно жить в соответствии с заявленными Вами"высокоморальными" принципами.
А теперь посторайтесь напрячь извилины, и подумайте, кто нормальнее - те люди, которых Вы осуждаете, и которые, не принося особого ущерба обществу, терпимо относятся к своим и чужим слабостям. Или Вы, ханжески их осуждающий, но на деле, когда касается личной выгоды, поступающий точно так же, как они?))
Вопрос риторический, так что можете дальше тут рассуждать о массовых расстрелах и безбилетниках ))
337 Нормальный человек не может терпимо относиться к хамству, везде валяющемуся мусору, разрисованным трехбуквенным словом стенам, зайцам, ворам и так далее.
Димыч не совсем понимает, что люди не от великого счастья ездят на работу в москву. И работают не на высокооплачиваемой работе, а зарабатывают, чтобы достойно жить в своем городе. Если из их зарплаты вычесть стоимость проезда, то тогда смысл ездить в эту москву. И фразы про переезд на постоянное жительство в москву это бред сумасшедшего. Москва и так задыхается от перенаселения, что в итоге привело к оттяпыванию изрядного куска Московской области.
Сообщение было удалено
А в чем моя выгода? Только, если можно конкретно.
Сообщение было удалено
перечитайте посты
Сообщение было удалено
конкретно - пост 336, последний абзац
Я только однажды не купила билет, потому что денег было в обрез, мне нужно было проехать только одну остановку (10 минут) и до этого на данной электричке контролеров не видела. И как раз в мой безбилетный проезд попался контролер. Я ему честно сказала, что билета нет, и он вывел меня в тамбур, где я благополучно доехала оставшиеся 6 минут))
Сообщение было удалено
и все эти 6 минут он стоял рядом?
Сообщение было удалено
А выгода то моя в чем? Если он налоги с этих денег не платит, то это его выгода. Я со всех своих денег налоги плачу. Еще раз спрашиваю - МОЯ выгода в чем?
Сообщение было удалено
Ну как в чем, в том, что нанимаете узбека за 33 тысячи, а не русского за 110))
Сообщение было удалено
Русский за 110 тысяч тоже, увы, без договора работает. Или по левому договору на 10% стоимости работ (в этом случае очевидно, что он с налогами мухлюет).
Сообщение было удалено
Выгода в том, что нанимаете за 33т.р. узбека, кот.налоги не платит, вместо того, чтобы заключить договор с нормальной строит.фирмой, которая их заплатит (но Вам, есс-но, это выйдет существенно дороже). Или у вас только два варианта: узбек за 33 т.р. и русский за 110т.р.?
Т.е. вы считаете, что с ИП работать нельзя?
И еще можно узнать - какая стройфирма предоставляет услуги помощи при стройке и ремонте? Не стройку и ремонт - а помощь при проведении их в значительной степени своими силами.
Сообщение было удалено
1. Простите за нескромный вопрос, а вы по железной дороге вообще передвигаетесь? И в окошко смотрите? Поезда идут друг за другом и на остановках уже идет сортировка по приоритету.
Пример: на станции стоит электричка, пассажирский и скорый. Мимо едет сапсан.
Сначала проезжает сапсан, потом скорый, потом пассажирский, потом электричка.
Сама лично недавно ездила в Москву на поезде Мегаполис.
╚Мегаполис╩ ≈ скорый фирменный поезд ╧ 19/20 сообщением Москва ≈ Санкт-Петербург частной компании ООО ╚Тверской экспресс╩.
Сообщение было удалено
Ну на самом деле тут важен еще один нюанс.
1. Димыч узбеку платит деньги и, даже если узбек и не не платит с них налогов (что, скорее всего так и есть), то он идет и покупает за эти деньги продукты в магазине, за которые налог заплачен.
2. Платит ли налог узбек - это дело не Димыча, а регулятора, в данном случае государства.
3. Вы опять же встаете на позицию "А вот посмотрите на других", а надо начинать с позиции "А как МНЕ надо поступать".