Вот такой вопрос. Мне в целом не лень купить и деньги на это найдутся. Но вот сегодня,например, купила билет,а контролеры не проходили вообще! Ехать далеко,билет стоил 160 рублей. На станции где …
Сообщение было удалено
Средняя зарплата-это самый обычный экономический термин. Никто ничего другого еще не придумал для оценки ситуации. А вы как предлагаете оценивать?
Сообщение было удалено
Знаете,Хильда, в таком случае стоит вероятно сделать среднюю зарплату среди топов и среднюю среди рабочих. И посмотреть кто и что себе может позволить на эти деньги. Думается в Японии были не дураки, что разрешенная разница в оплате труда может быть лишь в 20 раз, а не в тысячу.
Сообщение было удалено
Так и рабочие бывают разные. Я рассказывала эту историю в какой-то теме,повторюсь. Приятельница устроилась на работу на участок расчета зарплаты. Работает первый месяц., видит написано-сварщик,зарплата-300 000 руб. Она решила-ошибка,пошла узнавать,нет все правильно, оказалось варят трубы какого-то офигительного диаметра,очень высококлассный спец,и да, сварщик. Его в какую категорию при вашем расчете средней зарплаты отнести?
Вот за что Вуман люблю! Как шесть часов,все, тишина. Народ домой с работы поехал явно. На электричках поди?
Сообщение было удалено
Вообще в статистике масса других показателей существует, кроме среднего)))
Сообщение было удалено
И на основании зп данного сварщика в 300 тыров надо всех остальных сварщиков назвать тупыми ленивыми бездельниками? А ведь именно это здесь делают оппоненты, приводя в пример свои Дойчебанки, заслуженных учителей-дедушек и прочая-прочая.
Сообщение было удалено
Скажите, Вы и вправду такой альтернативно одаренный, или прикидываетесь? "Угадал все буквы, но не смог угадать слово"? Постарайтесь все таки поднапрячься, и ЕЩЕ РАЗ прочитать пост 336. Или посты других участников форума ниже - где Вам все разжевали подробно. Ну, получилось, или опять слишком сложно?
Сообщение было удалено
хм... жаль Ваших близких - с физическим уродством еще можно мириться, с моральным - нет...
Сообщение было удалено
Верьте. Потому что это так. Я всегда писал только под своим ником и до регистрации и после. Я не стесняюсь открыто говорить то, что думаю.
Прочитала только первую страничку. Я всегда покупаю сезонку, т.к. живу в Долгопе, стоит-600 руб. Спокойно едешь, не паришься. Но сейчас потеряла работу, поэтому, приходится зайцем. Самой неприятно, но что делать, денег то нет сейчас((
Сообщение было удалено
Ага, и забыв свои убеждения, народ поехал "зайцем" на электричках.)))))
Сообщение было удалено
Да-да! Именно так я вчера и поступила!! и сегодня будет так же))
Сообщение было удалено
Фу такими быть!
Сообщение было удалено
Какими -такими? )) я билет покупаю в электричке уже (цена билета такая же как в кассе)! или вы насчет электричек что-то притив имеете?)
Сообщение было удалено
К тому же не в каждой электричке контроллер-билетер есть. Экономия. Лучше ребенку вкусняшку купить на сэкономленное.
Сообщение было удалено
Гость, Димыч и иже с ними против того, чтобы на электричках ездили лица с уровнем дохода ниже 40 тыс. руб в месяц. Они разрешили им пешком ходить.
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Мы просто за то, чтобы все платили за свой проезд, а не занимались мелким воровством.
Я плачу за проезд всегда и везде, но людей, которые отказываются платить проезд в электричке по грабительским расценкам, поддерживаю.
Цены на проезд в метро на гос.субсидиях, пусть и проезд на пригородных электричках субсидируют! Будет проезд в электричке стоить, как проезд в метро,так и вопрос отпадет.
Строительство метро, кстати, и его эксплуатация, несравнно дороже ж/д сообщения, почему же проезд на метро в разы дешевле?? Потому что приезжающие на работу в Москву на электричках оплачивают проезд москвичей, едущих в метро!
Сообщение было удалено
Вот она, очередная городская легенда, передаваемая из рук в руки, из уст в уста. О сварщике-миллионере и дворнике-миллиардере.
Сообщение было удалено
Вот вам сварщик, пусть не 300, но "от 80": http://hh.ru/vacancy/4527437
Сообщение было удалено
По-вашему, это цифры одного порядка???
Сообщение было удалено
Ианько, эта вакансия ГЛАВНОГО СВАРЩИКА в Москве.
Между ним и сварщиком технический ВУЗ и опыт работы инженером.
Иди, деточка, на горшок и спать, не надувай щеки.
Слышал, что говорится, звон.
574-на Хильду тут внимания обращать не надо, она озлобленная тётка, повторяющая свою легенду про сварщика в энный раз на разных ветках.
Сообщение было удалено
Это не утрирование, а вывод из всей писанины на 12 страницах.
Сообщение было удалено
Ну в сотый-не в сотый. а во-второй,это правда.О чем и упомянула. И если вы в это не верите, это не значит. что этого не существует.
Сообщение было удалено
Понятно, что человек не очень развитый.
Может читала где рекламу, что сварочный робот в рассрочку стоит 300 тыс рублей в месяц и теперь всех убеждает, что сварщики получают 300 тыс. в месяц. Бу-га-га!!
Вон у нее и единомышленница нашлась (1789186101), сварщика от главного сварщика фирмы отличить не может, но туда же! Имеет мнение!
Читать бы для начала научились, учителки. По дурной хилдЕ мешалкой таких училок гонять надо!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хильда, не морочьте гражданам мОзги.
Это вы переплачиваете?
Прочитала все
Димыч по сути своей молодец.
"Зайцы" по сути своей не всегда зайцы, просто бывают действительно обстоятельства, и бывает край - "почему я должна/должен"
Справедливости ради - Димыч, Вы много работаете, Вы востребованы.
Вы учились, выучились, строили и построили.
и 300 000 рэ заработали УМОМ, и это не всегда бывает у Вас, был проект просто.
И Вы его сделали
И сделаете еще очень многое для себя, если Родина да и планета не "накернится":)
так вот
у многих людей просто нет , вот нет возможности "подняться"
это правда
просто даже и ВО не всем нужно
и "руками они могут делать" очень хорошие вещи, но просто как мастера
а "продать себя" не могут
Вы смогли, и я смогла
муж мой тоже смог
но мы не строим ДОМ, не рожаем, просто живем
налоги платим исправно
И когда я ,
проходя через турникет ( сейчас редко, но это не важно), ощущаю что за мной пристраиваются
видя, что прыгают через турникеты
и прочее
я сейчас уже все чаще думаю, что это - НАЛОГ
на некоторую удачливость, на некоторое большее количество от природы данных, именно СЕЙЧАС востребованных
просто нам повезло отчасти.
=======
"от природы данных" - именно в контексте показать себя, наличия настойчивости, ну и просто умственных данных
( не всем быть успешными программистами, даже и учившимися в отличных ВУЗах)
Люди выживают, как умеют
Но мне смешно наблюдать ситуации, когда полдня назад обсуждается, " как все вокруг засра ли" и после - попытку выкинуть на случаную мини-свалку пакет " все равно там уже набросано"
Двойственное чувство, в общем
просто когда работодатель/государство ПРЯМО ПОКАЗЫВАЕТ , что вот, выкуси - обстоятельства таковы: ЗП такая, могу забрать, могу отдать, могу ВСЕ
большинство людей, дабы не "быть лохами" - ИЗВОРАЧИВАЮТСЯ.
кто-то идейно, кто-то из-за бравады ( не подчиняюся Я)
а кто-то потому , что БЕЗ выхода
Димыч, я очень Вам рекомендую со всеми Вашими умениями , со всей логичностью перестать считать что "все в моих руках" девиз ДЛЯ ВСЕХ
много людей работают
хорошо работают
НО НЕ СЛОЖИЛОСЬ
дай бог Вам будущего , коего Вы хотите
постскриптум, так сказать
Я на своей работе вижу просто фееричные схемы финансовые
я не в руководстве
я неплохо зарабатываю
МНЕ ПОВЕЗЛО
и все , с нами связанные структуры - тоже в ажуре
Димыч, "зайцы" рядом ни с НИМИ ни с НАМИ не стояли
я не оправдываю, но понимаю
хоть и чисто визуально - видеть прыгающих "лосей" через турникеты противно
Плачу "налог"
Считаю, что цена на билеты завышена в разы. Комфорта никакого, а цены ужас.
На электричке езжу только на дачу, раньше билет брала самый дешевый, чтоб только войти через турникеты.
Сейчас сама работаю в РЖД, проезд льготный, 13% от стоимости билета вычитают из зарплаты. Теперь беру полный билет. Туда-обратно на дачу 231 рубль, я плачу около 30.
Сообщение было удалено
++++++++++ МЕРЗКИЕ ВОРОВКИ
Жесть! И вы еще что-то про правительство говорите?! Какие там поганые воры. Да вы сами (кто катается "зайцем") - *** ущербное, вы хорошего отношения к себе не заслуживаете.
Сообщение было удалено
Одной быть быдлом не хочется, поэтому обзовём всех остальных?)))
*по два РАЗА
Осилила половину. Димыч, как работодатель должен сам налог платить за работника. А куда тот деньги потратит - не его дело. Понятно, что узбек никакой не ИП,
Относительно темы... ну выбрал Димыч работника подешевле - и что? Равно как выбрать можно транспорт для передвижения: кому самолет, кому машина. Нет денег - езжайте на электричке (дешевле поди). А не хватает на электричку- пешком ходите. И для здоровья полезно, и нервы крепче:)
Другое дело - коррупция уже до низов добралась. И с, без того нищих людей, дерут последнюю шкуру. Возмущение понятно. Тут только бунт поможет (да и куда простому смертному отступать - прижали до нЕльзя). Показательные выступления с покупкой дорогих билетов власть к совести не призовут. Так - посмеются если...
Извините конечно!но не надо путать поездки на работу с поездками на дачу или еще куда нибудь!!
да у димыча наглая уголовная морда
"вот сегодня зря потратила 160 рублей."
что значит зря? вы разве не доехали, куда хотели?
Щас практически невозможно проехать в электричках на халяву! Контролеры с охранниками идут с двух концов электрички. Уйти от них теперь практически невозможно. притом. что раньше , ходили контролеры по двое..и без охраны - тут уж другое дело! Раньше, когда на учебу ездила, практически никогда не платила(хотя по студенческому - там вообще копейки были) Потом цены на проезд выросли внезапно! + ввели штраф! выходило, что сам проезд 30р, а оформление бланка - 50р. вот тебе и дорогой билетик - 15 мин. проезда за 80 руб. Правда, потом признали незаконными сие действия СЗРЖД и отменили штраф. стали продавать билеты в электричках-что очень удобно, не стоишь в очереди, и расчитываешь стоимость проезда сам.
Знаете, я вот со студенческих пор не ездила в электричке. Но у меня дочь закончила школу, и мы решили поступить в колледж, в другом городе. От нас на электричке до этого городка 40 минут, плата за проезд 118 рублей, обычно на машине ездили в тот город по платке, 15 минут, 40 рублей пустяки. Но в тот момент когда мы поехали подать с дочкой документы, машина была в сервисе. Мы поехали на электричке. Садимся мы на электричку, тут не далеко от дома, 312 км называется 😁В 8 утра, приезжаем туда 8:45,в 11:00 обратно электричка. А потом, она только в 17:42.То есть промежуток огромный... Сначала мы искали колледж, по навигатору, пешком же мы не на машине. Нашли, но блин, ребёнок забыл фото, дома, что делать, искать где делают фото на документы. Пока нашли в интернете, пока забили маршрут, пока, блин дошли пешком, не зная города, так досконально. Мы потеряли ещё 40 минут. Радовала то что, этот колледж, если обычным шагом, от вокзала он 20 минут. Так, там пока заполнили заявления, пока они бегали считали эти баллы. Пока то, да сё, время уже 10:30,я говорю нам ещё что то надо заполнить?! Да сейчас прине у Вам расписку, о том что ваши документы у нас и все. В общем, вышли мы из этого учреждения 10:44,бежали бегом, что бы успеть, забегаем на вокзал, объявляют прибытие электропоезда, а нам ещё бежать, по мосту, на другую сторону вокзала. Мы были на платформе, электричка прибывала, сели, только тронулись, смотрю бегут и стар и млад, думаю значит идут контроллеры. Подходят, спрашивают билет, нет что бы соврать то?!?!?! Я говорю, что ели успели, на электричку, мы вот не успели купить билет. На что мне говорят, мне без разницы, сверху стоимости билета ещё 100 рублей! Серьёзно???? Это блин, за мою честность???? И вместо 118 рублей с носа, мы заплатили по 218 рублей. На двоих почти 500 рублей. Люди которые бегают впереди Вас, они вас не смущают, вы с них не только сбор 100рублей, не берёте, за проезд не спрашиваете. Они просто бегают и им на ***, и взрослые и студенты. Вывод, правду
Знаете, я вот со студенческих пор не ездила в электричке. Но у меня дочь закончила школу, и мы решили поступить в колледж, в другом городе. От нас на электричке до этого городка 40 минут, плата за проезд 118 рублей, обычно на машине ездили в тот город по платке, 15 минут, 40 рублей пустяки. Но в тот момент когда мы поехали подать с дочкой документы, машина была в сервисе. Мы поехали на электричке. Садимся мы на электричку, тут не далеко от дома, 312 км называется 😁В 8 утра, приезжаем туда 8:45,в 11:00 обратно электричка. А потом, она только в 17:42.То есть промежуток огромный... Сначала мы искали колледж, по навигатору, пешком же мы не на машине. Нашли, но блин, ребёнок забыл фото, дома, что делать, искать где делают фото на документы. Пока нашли в интернете, пока забили маршрут, пока, блин дошли пешком, не зная города, так досконально. Мы потеряли ещё 40 минут. Радовала то что, этот колледж, если обычным шагом, от вокзала он 20 минут. Так, там пока заполнили заявления, пока они бегали считали эти баллы. Пока то, да сё, время уже 10:30,я говорю нам ещё что то надо заполнить?! Да сейчас прине у Вам расписку, о том что ваши документы у нас и все. В общем, вышли мы из этого учреждения 10:44,бежали бегом, что бы успеть, забегаем на вокзал, объявляют прибытие электропоезда, а нам ещё бежать, по мосту, на другую сторону вокзала. Мы были на платформе, электричка прибывала, сели, только тронулись, смотрю бегут и стар и млад, думаю значит идут контроллеры. Подходят, спрашивают билет, нет что бы соврать то?!?!?! Я говорю, что ели успели, на электричку, мы вот не успели купить билет. На что мне говорят, мне без разницы, сверху стоимости билета ещё 100 рублей! Серьёзно???? Это блин, за мою честность???? И вместо 118 рублей с носа, мы заплатили по 218 рублей. На двоих почти 500 рублей. Люди которые бегают впереди Вас, они вас не смущают, вы с них не только сбор 100рублей, не берёте, за проезд не спрашиваете. Они просто бегают и им на ***, и взрослые и студенты. Вывод, правду
Вывод правду говорить вредно!!!! Мне даже, дочь сказала, мама, ну ты чего не сорвала то?!)))) ***, 200 рублей просто на ветер. Могла бы и послать, ты же умеешь. Я то хотела при дочери как лучше, а оказывается надо как всегда у нас в России матом!!!!!!Ну, высадить не высадили бы. Дура одним словом я!!!!!!!!