Гость
Статьи
Германия-это сытый …

Германия-это сытый рай? Расскажите о жизни в Германии?

Расскажите о жизни в Германии о плюсах, о минусах. На самом ле деле жизнь в Германии так хороша, как многие рассказывают. Поделитесь жизненым опытом.

Ираида
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
гостья К

Я уезжала в 30 лет со знанием английского и немецкого языков. Окончила ин.яз, англ первый, нем второй. С 21 года работала в инокомпаниях, 3 года секретарем, с 24 помощником руководителя(переводчик-личный секретарь), а через 4года его контракт закончился и он уехал в Германию обратно. А через полгода позвал меня к ним работать. Оказалось, что квалифицированного помошника с русским языкои и опытом не так уж лешко найти, особенно кто бы знал специфику работы( авиаперелеты). Я и поехала) В разводе была на тот момент, детей нет. К слову начальнику было 56 лет, жена, дети. Просто он привык, что я всегда на работе)))А немки в 5 часов досвидос! Он знает, если надо назавтра документ подготовить на утро, а уже 5 часов почти, то я останусь и сделаю, понятно, мне приемии потом полагаются) Но еще ни разу не было6 чтобы я чего то важного не сделала, вот он это и ценит. Я кстати замуж собираюсь опять, за русского немца) Так что, кто как едет. Я со школы знала, надо учить языки и все тут. И что они меня выведут на правильный путь. Так и случилось. С окончания вуза я зарабатывала прилично и была вовлечена в круг экспатов в Петербурге, сразу старт иной. Так что мне Германия очень нравится)

гостья К

С Россиянкой я не согласна в одном: в России НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК С МОЗГАМИ зачастую не может выкрутиться! И воровать не умеет! Поэтому живет бедно.

Гость

Работала на выставкаx переводчиком,нашла себе там мужа,оказался миллионер.Сиечас не работаю,спасибо Германии!

ДМ

Шла по улице и нашла сумку. В сумке оказался миллион. СеЙчас не работаю,спасибо Германии!

Мэри
ДМ

Сообщение было удалено

Миллион рублеи?Не завидуи чужим бабкам!

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

это у тебя шали в Китзбюле?

дикие мы неместные

русских в Германии нелюбят это факт , как впрочем и русских немцев , а евреи еще приживаются потому что исторически там жили язы почти один и тот же , такчто с работой непробема , ну кто хочет , но в Германии действительно много сборода муслимов насчет климата я бы несказала что хороший заработать много нельзя предел 5-6 тыс евро если утебя хорошое образование ,кстати много бюрократии в местах власти сидят поляки , тупые как правило , есть плю страна всеже правовая вобще непонятно как ее можно с рашей сравнивать?

дикие мы неместные

россиянка не тресите лозунгами , родина там где тебе хорошо , вы что все в совке ? ну уже надо как к цевилизации приблежаца , такой оголтелый патриотизм переходящий в фашизм каторый читаешь на развные русский сайтов , то России просто надо лишить инета , неговоря сколько законов она нарушает, что Стразбург завелен жалобами , при этом нестесняется поливать другие страны. Вы когда нимудь слышали что России просила прощения за точто делала и делает , ах не мытакие у нас перо в заднице :)моя страна хочу люблю, хочу ругаю

Гость
дикие мы неместные

Сообщение было удалено

Израиль много просит с США.

Мэри
дикие мы неместные

Сообщение было удалено

Ты русскии где учила?Ошиби 3 класс!Позор!Не ври про поляков,на госсслужбе сидят одни немцы-Конституция Германии!

Россиянка

да я не трясу лозунгами! просто мне противно как люди страну, людей которые в стране унижают своими высказываниями, восхваляя немцев! вы уж простите, я против эмиграции не имею против абсолютно ничего, у каждого свое мнение итд, но если это мнение вашей страны касается - говорите более уважительно! кто кроме нас - россиян, будет поддерживать патриотизм и величие страны? хотя конечно какое величие...величие было в прошлом, когда деды да прадеды на второй мировой тысячами падали...всем то что всем пофигу на это все забыли у всех все хорошо. печально. скажу честно - нынешнее государство (я имею ввиду власть) я тоже не восхваляю и считаю лучшим развитием, нет. очень очень многое в стране, в руководстве мне не нравится. но кого мое мнение интересует? мне обидно за то что ветераны просто погибают в халупах в деревнях без денег и какой либо заботы, мне обидно за многодетных и малоимущих, за топливо которое у нас стоит бешеных денег, за уровень жизни наше страны, за пенсии, за многое. но всем все пофигу.

Россиянка

продолжаю.

всем проще свалить со страны. обидно за людей которые восхваляют другие страны засирая свою. вы посетите китай - там флаги, футболки со словами "i love china" просто гордо и почетно носить. вы бы видели как они защищают свою страну, гордятся. я понимаю что нам, в России на данный момент особо гордится нечем, просто обидно что и уважения никакого не осталось. и да вы говорили про совок? это ссср? к слову хочу сказать что с советской властью знакома только по книгам. просто я выражаю негодование свое, что людям настолько плевать на все, что им проще уехать чем что то попробовать изменить. обидно что воруют в таких количествах что когда говорят в сми об этом волосы становятся дыбом. жаль что я не могу с гордостью нести флаг, и щеголять в футболках с надписями "i love Russia" ведь к сожалению у нас просто не поймут такого хода. жаль о то что гордится то хочется а особо то не чем кроме размеров страны да нефтью абрамовича. обидно что русские ассоциируются только с классными шлюхами алкоголиками водкой и внезаконьем. я прекрасно понимаю что восхвалять нечего но и унижаться до очернения собственной страны я считаю низостью!

Д-те
Россиянка

Сообщение было удалено

В этом посте вы щас что сделали? Разве не очернили страну? Люди точно так же высказывают свое мнение, говорят о наболевшем. И чаще всего перед иностранцами такие разговоры не ведутся, все стараются представить Россию в более выгодном свете, потому что на самом деле стыдно

Россиянка
Д-те

Сообщение было удалено

нет не очернила. я отвечела на комментарии выше, и в моем посте лишь часть реальности не более.

Мэри
Россиянка

Сообщение было удалено

Так это позор России!В Германии страрики живут шикарно,морские круицы,поездки на кабрио!Всегда сужу страну по иx старикикам!России да Германии далеки в этом плане!

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

говорите лучше конкретно: все в России должны платить налоги, тогда и будете жить как в Германии.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Да не будут нокгда!Менталитет другои!Немцы великие труженики,русские xалявщики!

Мэри

Русские все xаят и ноют,немцы пашут,как волы!Все с малолетства начинается!Немцы приучены к работе,русские к водке!

Гость
злой апельсин

Сообщение было удалено

Русских там единицы, по гринкарте которые приехали, программисты.

А остальные - русскоязычные немцы, в основном из казахстана и евреи.

Гость
Россиянка

Сообщение было удалено

Вы по миру много поездили?

Знаете сколько китайцев везде проживает - в канаде, америке, германии, австралии - да везде...

Кто может - так же уезжает из страны и назад не рвётся.

Так что не надо сказки здесь рассказывать.

Все ищут лучшей жизни..

Так как многим правительствам, что в россии, что в китае, не до простых людей, о себе бы не забыть, быстрее карманы набить.

И поэтому вполне нормально, что люди едут, где лучше условия жизни и работы для них и их детей.

Гость
Александ Родионович Бородач

Сообщение было удалено

Вы, евреи, всем и всегда недовольны.

А почему на родину в израиль не поедете, если так в германии плохо?

Там уж точно всех работать заставляют, только пенсионеры могут на пособии сидеть.

Вам платят пособие, а вы тут ещё жалуетесь.

Сидите уж и молчите, хватит прибедняться, где ещё вам бы такая халява выпала.

елена

александр родионович ответьте мне пожалуйста,а турки если в возрасте45-47 лет приезжают в германию работать они хорошо трудоустраиваются? и положенно ли им пособие?Заранее спасибо за ответ

1

Александ Родионович Бородач

надоел уже, русский выучи

gennadij
Умка

Сообщение было удалено

-------nemzi zadnie-eto o 4em to govorit-i odevaytsaj stremno

gennadij

-живу в 30 минутах езды от Москвы. Свой сад, огород, грибы, ягоды, цветы. Сел на электричку- и полно всяких бутиков из всех стран мира! Только денег ни хрена нет.-------nemzi zadnie-eto o 4em to govorit-i odevaytsaj stremno

Гость

Сейчас я вам расскажу о жизни в Германии.

Те, кто тут пишет что это РАЙ и пр, тот, скорее всего, приехал из Российской глубинки и ничего кроме райцентра в своей жизни не видел.

Я родилась в Москве. Сами понимаете Москвичи довольно таки избалованы. У нас все на блюдечке с голубой каемочкой.

Так вот, я, Слава Богу не стеснена в материальных средствах. Муж - русский, имеет очень хорошую работу (это я пишу для тех, кто сейчас выпендриваться начнет что я не устроена здесь).

Начну по порядку:

1. Немцы - бюрократы, ленивые, раборают по принципу "все нам должны".

Они нам интернет в квартире месяц устанавливали!! Нормально? причем когда пришел мастер он всё сделал за 10 минут! Тут просто надо было линию прозвонить. Так вот этот мастер шел к нас месяц!! Это когда в Москве тебе все максимум за неделю сделают.

2. Заводим уже второй месяц аккаут в Доич банке. Бумажек миллион требуют.

3. Чтобы пригласить маму в Германию на 2 недели нужно пойти в ведомство по делам иностранцев, взять кучу бумаг, причем ещё какая-то опись жилого помещения, только потом тебе дадут бумажку которую ты заполняешь сам. Стоит это 25 евро.

4. В Москве в интернете можно чёрта в рогами в продаже найти. Он ещё в списке товаров указан будет. Здесь гугл ничего не знает. Только совсем уж крупные тогровые точки. Чесслово, уже второй час в инете ищу где можно купить бандаж для беременных. (Город Висбаден или Майнц, или Франкфурт. Если кто знает - напишите пожалуйста)

5. Налоги!! Если у тебя нет семьи и ты живешь один, то ты треть своей з\п отдаешь на налоги. У нас знакомая семья живет в съемной квартире, имеет одного ребенка, платит 500 евро в мес на налоги + 300 евро на вывоз мусора и на стрижку газона у твоего многоквартирного(!!!) дома. Средняя з\п в Германии примерно 2000 евро.

Гость

6. В Германии 19% налог на всё. Продукты здесь по цене как в Москве, ну чуть подороже. Но вот мясо очень дорого. В крупном продуктовом магазине REWE куриная грудка 1 кг стоит 7,5 евро. Это почти 300 руб. Колбаса стоит от 1,5 евро за 100 грамм. 1 литр молока стоит 1 - 1,5 евро.

Я заметила что около мясного отдела тусуемся только я и мой муж. Больше не видела никого. Нас там даже уже продавщицы узнавать начали.

7. Девчонки, вы бы видели какую отвратитульную обувь здесь продают! Я так привыкла к изящным московским сапожкам, что на местные говнодавы даже смотреть не могу.Ладно, не буду утрировать, это относится только к сапогам. Туфли и летняя обувь, полуботиночки на каблучке здесь есть красивые. А вот за сапогами меня муж повез во Франкфурт.

8. Торговый центр во Франкфурте! Это что-то! Вы когда-нибудь видели чтобы в Москве в Торговом центре курили? Никогда!

А здесь КУРЯТ!!! И не один-два человека. Там целая дымовая завеса! А я беременна, муж чуть с ума не сошел. И народу дохренища, как-будто больше тогровых центров нет. Кто был на Черкизоне? Вот примерно так, ну чуть посвободнее.

9. Туалеты в ТЦ. Значит так. Торговый центр по размеру как МЕТРОПОЛИС на Войковской. Вы были там? Довольно просторные туалеты. Их много. Здесь же, извиняюсь 3 кабинки на 2 этажа. А ещё перед входом сидит тетечка или дядечка с блюдечком в которую ты должен положить денюшку за то, что он(она) в этом туалете убирается. Причем они очень расстраиваются если ты не положишь, могут даже окликнуть.

Гость

10. В Москве чурки? А здесь турки! Чесслово наши чурки воспитаннее здешних турок. Вот вам история:

Автобус. Около выхода стоят 4 турка. Но выходить они не собираются. Стоит бабушка на выход, говорит им: дайте пройти, я сейчас на остановке выхожу.

Они бабушку начинают пихать и ржать как кони. В конце концов двери открылись, бабушка выходит, они ей в след: "нас (турок), в Германии много, вы нам ничего не сделаете". А бабушка разворачивается и в ответ говорит: "Евреев тоже когда-то было очень много..." Двери автобуса закрываются..

Слава Богу я в этой Германии ненадолго. Муж здесь работает временно..всего лишь 2 года...тьфу, блин.

Гость

Забыла написать. Вы знаете что в Германии в школе учатся до 19-20 лет? Жесть правда? Я в это время уже была на 3 курсе в МАИ =)

Гость

Везде хорошо где нас нет.

Jedi

А насколько сложно трудоустроиться в Германии по IT специальности? Что они учитывают, учитывают ли опыт работы в России? И какие условия для получения гражданства?

Гость

Со мной сосед не здоровался в Германии, только потому что русская.

Lemonia

Какие люди недовольные !!! Смешно слышать плохое о немцах о Германии, нас сюда никто не звал и будте рассудительны все зависит от нас !!! Мы должны подстраиваться под их менталитет и жизнь, а не немцы под нас !!! Не забывайте об этом !!!! Они не едут жить в Россию....

валентий

добро всем!у нас вопрос.моя жена чистокровная немка,а я наполовину.работаю водителем автобуса на городских маршрутах в большом городе.при переезде в германию имею ли я шанс также работать на автобусах?имеет ли значение мой стаж и опыт в россии или нет,для дальнейшего трудоустройства(на социале сидеть -это не для меня)спасибо!

?

6

Liudmila

[quote="...." message_id="29470886"]да что вы все ноете,все вам плохо!!!!!!!Смотайтес в русланд,Казахстан,Украуину,другие ъстраныъ,посмотрите как люди живут,,простые люди,даже бесит это нытье,все вам кто-то должен.В германии ,если кто хочет что-то иметь,тот добивасется многого.Кончайте ныть,и обсуждать страну,где вы можете нормально без страха жить,что вас не прибьют за паршивенькую квартиру,ну и .д,домысливайте сами.Только не нойте.Везде хорошо,где нас нет[/ Отлично сказано!

Liudmila
Маня

Сообщение было удалено

Действительно..зачем ?

Гость

Живу в Германии 15 лет,ребенку 12 лет.Муж немец.Живем прекрасно,прекрасная страна,хорошие люди.Хотела в США,но как-то передумала хоть и подруга там живет и радуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаю инженером муж начальником.Я IT-инженер не плохо зарабатываю как и муж))

Гость

Муж работает начальником??? Хахаха, дурдом на колёсах просто.

светл.

Жила в Германии 17 лет. С удовольствием ( с большим) оттуда сбежала как время пришло. Люди-немцы с большой натяжкой общаются с такими как мы. Была подруга-немка (и то смесь с арабкой) И там не понятно: подруга или просто так ..знакомая. Я считала ее за подругу. А уж она кем меня считала, лично она только знает. Пришло время мне переезжать на др. кв. Так она меня выслушала и помогать не стала, ей отдыхать надо было апосля работы..(лично мои бы друзья так не поступили в России)и даже если человек работал - и после работы придет и поможет) Вобщем, поняла, что там люди все такие - черствые, недобрые, бесчеловечные (улыбаются только так...им по статусу положено типа..) Г..но эта германия. Нет ни добра, ни отношений

светл.

А Россиянка правильно пишет. Нечего хаять свою Родину, где родились. И цивилизованность тут не причем. Те, кто хает тут, тот ценит только материальное. У того душа мертва. Раньше это предательством называлось или изменой. А сейчас - типа, так положено.

Эльвира
Умка

Сообщение было удалено

не *****. Нихрена тут никогда не оплачивал отпуск . Кроме и тот не всегда командировки.

Лариса
lo

Сообщение было удалено

согласна с вами на сто процентов. Врачей нормальных тут нет. Удаляли зуб повредили лицевой нерв, врач разводит руками и говорит "научитель жить с новыми ощущениями". А новые ощущения это потеряна чувствительность половины лица. Вот вам и западные врачи! Была в россии, дали направление на операцию, сделать не успела, заканчивалась виза, а в Германии говорят что пока не смертельно, ничего делать не будем. Я прошу не ждать "смертельного" случая.... ответ.... нам кранкенкасса не оплачивает ваши желания быть здоровыми! Так что не обольщайтесь на счет жизни в Германии. Здесь живут хорошо только кореные немцы имеющие собственность и богатые наследователи наследства от родных. Приехавшие из России, не надейтесь тут более менее устроиться и жить в свое удовольствие. Ко всему привыкаешь, конечно..... и к скромному достатку тоже. А работаем мы с мужем оба не меньше немцев. Разница в том, что мы русские.... и это все объясняет. Отношение к нам будет всегда как к русским..... во время войны.

Елена

https://www.youtube.com/channel/UCRYOsp-uwvAbWJrtoVk8gsQ

Вера
Умка

Сообщение было удалено

Умка, интрересна ли Вам подработка контент-менеджером? Создание баз по разным тематикам – сбор данных о компаниях Германии из официальных источников (полное и краткое описание компании, адрес, контакты, логотип);
• Анализ рейтингов компаний различных отраслей.

Вера

Нужен русский контент-менеджер, живущий в Германии. Отзовитесь, плиииз;)))

Зинаида

Издали бутылочное стёклышко кажется изумрудиком!

Зинаида

Простите,случайно отправила,не дописав!
Собираясь эмигрировать,была уверена,что еду в законопослушную страну.
Вначале так и было. До 2010 года,когда у меня,инвалида,после 10-й операции
отобрали помощь по дому,ничего не объяснив. 30 месяцев ходила я по инстанциям,как по замкнутому кругу,пока не вмешался консул моей страны:сразу вернули! Домовладельцы сочиняли долги,которых у меня не было. После обращения в суд,ко мне неожиданно перед самым Рождеством явился сотрудник суда и стал запугивать психиатром и домом для престарелых. А перед Новым годом пришёл вызов в суд:на предмет опеки надо мной. И опять лишь после упоминания о консульстве моей страны,всё прекратилось,даже стали правильные расчёты присылать. В похоронном бюро,как я случайно узнала,постоянно клиентам пишут большую сумму,чем в договоре для управления кладбищ. Спасибо защите прав потребителей,помогли вернуть 26% от общей суммы,что я заплатила. И так на каждом шагу.... Не говоря уж о том,что в течении 15 лет врачи не могут установить причину болей в области печени:оплата ведь производится по факту моего посещения врача,а не по конечному результату.

Нина

34 года, замужем так и не была, детей нет... У меня были ухажеры, вечно не удачные свидания... Хорошо,хоть с работой все нормально... Здоровье, родители живы, и вроде все при мне но счастья в личной жизни не было. Все это мало радовало(((( Я решила изменить свою жизнь и обратилась за помощью к гадалке. К Ольге Александровне. После проведения нескольких ритуалов (по снятию с меня венца безбрачия), я познакомилась с хорошим мужчиной и у нас прям закрутилось все как в сказке! Это было год назад. Сейчас я замужем и мы ждём пополнения:) Спасибо Ольге Александровне.89284092628.

алла
Нина

Сообщение было удалено

Номер этот уже не отвечает, поменялся, сейчас 89110459602. Мне Ольга тоже очень помогла, но в плане финансов.