Расскажите о жизни в Германии о плюсах, о минусах. На самом ле деле жизнь в Германии так хороша, как многие рассказывают. Поделитесь жизненым опытом.
Сообщение было удалено
ну все ясно,руссо туристо,-сам дурак.Вот по таким товарищчам и судят о всех.
сколько можно уже добиваться..... какой лижачий, приём
какие ошибки, вы лучьше смотрите, там много языков, вы наверно только два знаете и недавно учили, а я его вообще не учил!
мне девушка диктует, а я на слух набираю
Европейский долговой кризис может углубиться в ближайшие дни или недели из-за неостановимого роста доходности гособлигаций Испании и Италии и перерасти в событие, "имеющее огромную системную значимость", что крайне негативно скажется на евро, считают аналитики Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS)
Регуляторы совсем не успевают за ходом событий и вряд ли сделают что-нибудь существенное для поддержки Испании или Италии, - цитирует доклад старшего аналитика рынка облигаций в RBS Харвиндера Шана агентство Bloomberg. - Сейчас сложились условия, которые могут привести к клинической смерти евро
Бородач отчасти прав. Но давайте вспомним, чтоу всех разные условия старта. Я например как работала в Петербурге в ностранной компании, так и пеерехала сюда работать. В моей жизни появились хоть какие то гарантии, в России при том же вложении - отдача была минимальна. Тут могу планировать, ездить вообще стало красота- не надо виз и все рядом, значительно дешевле, чем из России. То есть находясь на равных условия старта, в Германии я пошла вверх и на туже практически зп могу позволить себе более высокое качество жизни. Так что да Гремания мне нравится. У меня есть занкомая в Нюрнберге, выехали по еврейской линии, ну что она 8 год на социале, живет в социальной кв и ноет, как ей плохо. Родила ребенка, тоже на социале, муж поволжский немец, тоже не социале. Вот ноют и все хают, но ен возвращаются. И таких много здесь. Ну так какая у них Германия?
212. гостья К ,-
а как вам удалось на своём уровне удержаться, язык был немецкий на уровне родного, тема работы идентична?
Моё личное ощущение о Германии: перенасиление, дикая нехватка рабочих мест, от сюда начинаются "свои - чужие" , как в Москве - "их испортил квартирный вопрос", так здесь место работы..
Много людей ломается, учатся - учатся, тольку нет, опять учатчя, делают практики, опять всё в пустую, у людей здают нервы.. когда это длится 8-10 лет, дипломы и сертификаты некуда вешать уже, а резюме прихотят обратно без результата..
"Мы просим правительства зоны евро найти как можно скорее приемлемые решения", - заявил Жан-Клод Трише. По его словам, ответственность за эти решения полностью лежит на плечах правительств 17 стран еврозоны."
Нет в Германии кризиса сказала Новодворская :))
http://echo.msk.ru/blog/video/794536-echo/
а также о чикиской хунте)
Сообщение было удалено
А что это за дипломы и сертификаты? Очередные маснаме от арбайтсамта? Я не верю в то, что если человек 8-10 лет занимается делом, его никуда не берут. У меня одно объяснение - значит он направляет усилия не в то русло, надо как-то пересмотреть стратегию и тактику.
Вот что в Германии есть, так это выборы, судебная система, такого беспредела как в России нет конечно с этим...
Сообщение было удалено
Ну какая может быть стратегия, возьмём типичный случай:
приехал человек в 1998-2003 скажем году, получил "подтверждение", обрадоволся, начал делать "вайтербильдунг", ну скажем на Сименс, год отучился... тишина, думает может в вуз пойти, а ему у вас второе высшее нужно всё самому оплачивать... пошёл опять на курс для "академикеров" - тишина опять.. пошёл на Отто-Бенеке, год с небольшим проучился, тишина... ну и так дальше... а там и возрост подошёл...
Есть и хорошие примеры, это скорей у тех у кого было сразу гражданство, у немецкой эммиграции, и подтверждение там другое было.. и на своих больше похожи.
Германия- уже далеко не рай, население нищает стремительно. Евро-авантюра для экономики бесследно не проходит. Пока еще люди с востребованным высшим образованием живут весьма неплохо и рабочих мест для них пока достаточно.Но тенденция негативна.
Сообщение было удалено
Кризис еще не начинался, это все так, холодная закуска перед главным чертовски горячим блюдом.
Немецкий аналитик: ФРГ заработала на кризисе в еврозоне 20 миллиардов евро
http://rus.europe.newsru.ua/article/15249688
Сообщение было удалено
Странно, а почему не брали? С языком очень плохо? Нетипичная история, честно скажу. Если на Сименс взяли, значит с образованием все нормально было изначально
Или городишко маленький, просто нет рабочих мест
Сообщение было удалено
конечно нормально, и с образованием и с языками, всё у всех нормально, это типичная история и много людей таки и не устроились, и с инженерных курсов и с сименса курсов, очень типичная история... подробней не буду писать, смысла не вижу..
Сообщение было удалено
Города бальшие и маленькие, я разные, даже бывало в маленьких быстрей устраивались..
вот видите, вым эта ситуация не знакома, хотя если вы действительно гослужащая, то знакома, только вы делаете вид, что не знаете о ней
Сообщение было удалено
Я госслужащая? Я так понимаю мое да или нет ничего не изменит?))
Ну пусть буду госслужащей, все не туалеты мыть, как на соседней теме пишут))
Я с инженерными специальностями из более.менее молодых никого не знаю, кто не мог устроиться, после экономического было такое, девчонки по году не могли после института устроиться, начинали с малого, в итоге вроде все нормально. Но экономистам переучиваться надо однозначно, им отто бенеке не сильно помогают, хотя тоже устраиваются
да нет работы, одногрупники каторые здесь второй ввуз закончили, школу тут закончили, но скажем иностранной внешности, не буду углублятся, год поискали и уехали в Австралию работать, надоело тут бестолку бевербываться..
есть такая проблема)
Сообщение было удалено
Ну что значит иностранной внешности, во многих фирмах полно иностранцев работает, и с внешностью, и с фамилиями что язык сломаешь. Надо может через практику пробовать, или через русскоязычные фирмы
Работодатели "зажрались" тут, описывали мне времена 1985-92 когда за любого спеца драка была, переманивали зарплатой, даже с сссровскими дипломами инженера, брали на работу выучивали чему было нужно и чел. работал дальше спокойно..
а сейчас ищут что бы именно ту гайку на левом колесе завинчивал года три и ещё потом подбирают по созвучею фимилии с начальником и причёской.. *(утрирую уже, но гдето так))
Сообщение было удалено
Турецкой внешности человек, где не посылал мимо всё, причём молодой 29 было когда закончили, русскоязычные фирмы это последнее дело и то по многим направлениям их просто нет. практики делали и он делал и другие делали, практика закончилась и гутбай
Немогу найти статью Меркель, где она говорила, что "пусть со своими специалистами научатся обращаться, а потом из за граници просят, что только для дисконта хотят спецов прегласить, что бы своим не платить положеное " про арбайтгеберов говорила..
и народ то ищет по всей Германии и не находит
Так что все на почту, пока там ещё работа есть )))
Вот ещё беспредел в Украине с Тимошенко
http://twitter.com/#!/YuliaTymoshenko
Сообщение было удалено
Слава БОГУ, что шведы ещё НЕ ДОДУМАЛИСЬ всяким нахлебникам походы на концерты оплачивать. Тогда и 70 % налогов не хватит!!! БЕДНАЯ ГЕРМАНИЯ!!! Оккупировали её Российские почтовухи, разводящиеся с мужьями-транспортными средствами после получения ПМЖ!
А мне хорошо и в нашей России (не в Рашке, заметьте)! Главное - работать и не завидовать черной завистью другим, это должно быть не завистью, а стимулом. И все будет. А живущим в Рашке и не хотящим работать - езжайте в Германию и живите на великом пособии для безработных, лентяи! Если сможете уехать.
Дапкунайте, достала старое эмигрантское ничтожество...
Иностранные студенты всё оплачивают за учёбу, как и раньше, так что опять ваша неправда!!!
Правда их тут стало гулькин нос... все расчитывали работу после учёбы найти тут, а выходит отучился и всё, едь дамой, работы нет, зря немецкий учили))))
Да ещё и немецкие дипломы в мире если где и презнаются, то считаются отстоем..
а на родине студенту они и вовсе не к чему , в сравнении с затратами...
Сообщение было удалено
Это была даже не почтовуха, придуманый образ форумной шалупени..
После развода если три года не прожила, выдворяют на родину, визу анултруют!
Эмигранты живут в таком жилье, где немец с роду жить не будет, с плесенью, в непонятном соседстве, районе...
так масса, рабочий материал на катором можно заработать, вогнать его только в рамки и заставить подчинятся.. рабы.
Сообщение было удалено
Эмигрантка,живу в своем доме,ежжу 3 раза в год в оптуск,имейи свою практику!
Не врите,лоxи поволжские!
Германия - социальный рай.
Сообщение было удалено
А почему тогда домой не возвращаетесь если все так плохо?
Александр Родионович. Вы несёте сплошную ерунду. Начиная от нехватки мест, кончая оплатой за учебу. За учебу в вузе платить нужно в среднем 150-200 евро за семестр. Раньше делали платное образование, но убрали взносы уже как год по всем федеральным землям. Взносы были не такие уж большие около 800 евро за семестр. На них можно накопить работая, все студенты почти работают. Многие получают стипендию. Она высчитывается из заработка родителей. Границы очень высоки. Даже если родители работают оба и зарабатывают средне, то всё равно около 300 евро стипендии обеспечено. Плюс детские 170 евро, плюс подработка. Прожить можно. Не зашикуешь но проживёшь. У немцев принято откладывать заранее детям на учёбу. Если родители имеют стабильный заработок то до 20 ребёнкиных лет у него скапливается приличная сумма, а дальше будь добр сам себя обеспечь. Да стипендию нужно отадавать назад. Я сейчас выплачиваю по 105 евро в месяц. Когда рожу ребёнка выплаты прекратятся. 105 евро меня не напрягают совсем со моей зарплатой. Кстати я получала стипендию все 4 года учебы. Родители работали оба, но мама на полставки и мен насчитали 450 евро в месяц. Я получала детские и работала на 400 евро. Мне хватало. У меня была дешевая квартира от одного строительного ферайна..я платила копейки за неё.
Теперь о работе. В тъме тараканьей работы мало. Если нет образования тоже ничего хорошего. Мой брат расп...дяй. Нет никакого образования, работает по ляйфирмам, переодически безработный, заработок маленький. Ну он сам виноват. В другой стране его ожидало тоже. В Росии никто б ему социальную помощь не платил. Но мы же не хотим на него равняться правда?
Теперь о людях с высшим образованием. Если нет проблем с языком все работают. Я тоже долго искала работу в кризис. Но поменяла уже 2 места. И всё идёт в гору, всё лучше и лучше. Почту не разношу и все мои знакомые и бывшие одногруппники все устроены.
Мой муж вообще не имеет вышего образования. Ему 26 лет. Он недавно поменял работу. Работает в Логистике. Его новая зарплата 3500 грязными. ДА не предел мечтаний. Но уже хорошо. Сейчас он учится на вечернем в вузе. После окончания со знанием английского, немецкого и русского я уже представляю что его ожидает если он уйдёт в крупную компанию. Рабочие места есть, за биржей труда мы переодически наблюдаем. Не бывает тут такого, чтоб язык, высшее образование и безработный или плохая зарплата.
какой ужас!!! как можно Россию - родину свою поливать грязью такой? какая бы не была страна - вы если мозги есть и в России станете хорошим специалистом. Те, кто говорит про плохое образование - а вы работали когда нибуть за 5 тыс.руб в месяц на зарблату учителя?!?! Госпади как противно читать все это. РАЙ на Земле может быть заработанный!!! Просто так приехав в германию вы не станете супер миллионером разъезжающим на инфинити. Что за чуш? Просто противно за государство за страну что такие люди уехав начинают извените засирать все что можно только. Конечно нет ничего плохого в эмиграции но зачем же так свою родину грязью поливать мне не понятно!! отвратительно. И ах да тем кто тут кричит что супер образование итд и тем кто "ТУПОЙ" место в дворниках...а вы никогда не думали что вы можете оказатся на этом месте?!?! ну завалили бы какой нибуть предмет и все. как противно сами то когда учились я думаю вы не сидели за учебниками день и ночь учились как все обычно без всяких "заскоков" а сейчас кричите о том что образование плохое. НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК С МОЗГАМИ сможет выкрутится везде и жить достойно, и неважно переедет ли он в другую страну или останется в России. все зависит от желания и терпения а у всяких безмозглых только и хватает ума оскорблять свою страну да хаить. стыдно и жалко народ. и государство бесполезное. никто не говорит что Россия рай но имейте хоть какое-то уважение к стране в которой вы родились!!!!!!!!!!!! ВСЕ всем спасибо.
Сообщение было удалено
Стерва не однои темы не пропускает,су-а поволжская!
Сообщение было удалено
Ну и откуда тогда в Германии столько иностранных студентов? Нелогичное утверждение какое-то))
Сообщение было удалено
Cчитаете, что дело именно в турецкой внешности? Очень часто на фирмах встречаю турецкие имена. Просто конкуренция большая, никто не хочет брать человека без опыта работы. Поэтому в самом начале есть смысл хвататься за любое предложение, через ляйфирмы, через малооплачиваемые, через русские фирмы, хотя я про них тоже наслышана. Но оттуда люди уходят через пару лет в нормальные немецкие фирмы. Если совсем не приглашают на собеседования, возможно дело в резюме, если приглашают и потом не берут, значит есть более сильные конкуренты, или язык подводит, но если приглашают, значит не исключают такой возможности. В общем это разговор бесперспективный, если не получается, надо искать новые возможности, пробовать смежные направления, соглашаться на низкую зарплату, это потом окупится. Если человек к чему-то стремится, рано или поздно у него все получится, главное не опускать руки
Кстати, если утверждается, что немецкие специалисты массово едут в Америку, Австралию и тд, за более высокими заработками, а они едут, значит все в порядке там с их немецкими дипломами?