Гость
Статьи
Германия-это сытый …

Германия-это сытый рай? Расскажите о жизни в Германии?

Расскажите о жизни в Германии о плюсах, о минусах. На самом ле деле жизнь в Германии так хороша, как многие рассказывают. Поделитесь жизненым опытом.

Ираида
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А вот в Дании считается, что Германия - бедная страна, что плохо там дела идут, очень плохо. Особенно в северной части.

Маня
....

Сообщение было удалено

Согласна,вали до xаты!

В каком гетто вы живете?Живу 20 лет,никогда машину не закрываю,все на месте!

В России всегда страx,что угонят и жизн лешат!

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Неужели?По стастистики болшинство миллионеров на севере Германии!А что выпускает Дания?Какая у нее промышленостъ?Немецкие авто изветсны во всем мире!Как насчет Дании?Одни имена Сименс,Крупс,Бош,АЕГ много значат!

Маня
Гость

Сообщение было удалено

Дания одна из самыx дорогиx стран Европы,жизн на 41 %обxодится дороже,чем в среднем в Еропе-доклад аналитики европеиского агенства Евростар!

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да по сравнению с Данией и Америка нищенствует)) У скандинавских стран самый высокий уровень жизни в мире))

German unskilled working class
Д-те

Сообщение было удалено

ну какая разница, значит экономическое..:-))

Маня

Сообщение было удалено

конечно, Дания богаче чем Германия, мне для собеседования в Дании проплатили предолатой и самолет и отель **** и такси во все стороны и еду и вообще все что можно и все заранее. А в Германии за все платишь сам, а потом ждешь, когда бабло вернут месяцок другой... А сервис и соц.обеспечение в Дании ?Да Германия - просто отстой...

Гость

Сообщение было удалено

А зачем в Германии сидим?даваи дуи в Данию!И

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На теxническиx профессияx там негры сидят с 3 вышками и как миниму 3 языками!

Perle

Я в Германии уже седьмой год живу и радуюсь. После развода с мужем пришлось сесть на пособие и пытаться самой встать на ноги. Сейчас учусь в уни, чтобы здесь признали мой диплом. Так вот, государство оплачивает мою учебу полностью, квартиру тоже. Продукты питания здесь стоят так же, как и в России или дешевле.

Так вот, живя на пособии могу себе позволить ходить на концерты таких звезд как Род Стюарт и Элтон Джон.

Хорошо здесь, что и говорить, безумно благодарна этой стране

Приезжайте к нам в гости!!!

Guest

Почему в гости? а насовсем можно?

Гость

Сообщение было удалено

А что тебя датчани прокатили с работои,что ты все в Германии?И ник смени!Дезертир!

Гость

Сытый - да, рай - нет. На русских здесь смотрят как на го.вно, если только они не въехали достаточными детьми, чтобы вырасти немцами. Как я, например, меня уже именно как "русского придурка" не воспринимают, хотя акцент ещё немного слышен. А вот среднего русского - воспринимают.

Perle

Ах, если бы было все так просто.....

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Все технические, IT, математики, инженеры, специалисты по продажам сложного технического оборудования, программисты и тд.

Зарплаты у всех хорошие, сразу попадете в средний класс

Perle
Гость

Сообщение было удалено

Один раз был инцидент в детском саду, куда мой сын ходит. Воспитательница имела неосторожность высказать мне на "высоких тонах" необоснованные претензии, не буду здесь вдаваться в подробности. По пути домой в подъезде попался на свою голову немецкий сосед Пауль, которому я с горяча все возьми, да и расскажи, а тот мне говорит, да это, наверное она( воспительница )так с тобой говорила, потому что ты иностранка.Вот тот Остапа понесло... Бегом к шефине детсада и на хорошем немецком произнесла речь, что пока я еще разговариваю с ней, как с начальницей, но если подобное повторится еще раз, то говорить я буду уже с руководством рангом повыше. Через пару дней воспитательница передо мной извинилась, стала милой и удивительной Это так, отступление......

Говорить, что здесь поголовно к русским плохое отношение, нельзя

Я думаю, что живущие здесь турки доставляют немцам гораздо больше поблем, чем русские

Если иностранец, живущий здесь, хорошо говорит по-немецки, не сидит на шее у государства, никто не будет к нему относиться как к быдлу

Man darf nicht pauschalisieren, so ist das

Perle

Вот ща поеду в русский магазин, наберу русских фильмов, и как начну кайф ловить, каникулы, уррраа!! Привет из Берлина

Elsa

На пост 97,никто конечно под автоматом не держит.просто я мама двоих детей и в первую очередь обязана думать о них,не в том плане что здесь лучше будет,русскую школу они не потянут.даже самую обычную,не говоря про лицей или гимназию.хотя 14 сын умеет читать по русски.а хорошо в германии тем кто там в колхозах жил и ни чего слаще морковки не ел.

Маня
Elsa

Сообщение было удалено

Сама москвичка,20 лет живу в Германии,чтасто бываю в Москве по работе,2 недели и назад в Мюнxен!

В колxозе не жила!

Маня

Смотрю на своиx одноклассниц,все матери-одиночки!Мужики иx на Лолиток поменяли!

Все девушки не бедные,пашут,детеи не видят!

Ева

А к русским немцам, даже тем кто маленьким в Германию приехал все равно отношение не то, потому что акцент выдает. Хотя к ним получше относятся чем к новоприбывшим русским.

Я тоже соглашусь что хорошо здесь тем кто жил неочень хорошо и кому не с чем сравнивать.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Русскии подучи!

Д-те
Ева

Сообщение было удалено

А вы прям все такие искушенные и обласканные жизнью, в списке Форбс ваше фамилие на каком месте?))

Александ Родионович Бородач
Д-те

Сообщение было удалено

В том то вся и соль, что не требуется не кто, может только мед персонал!

Пошлите резюме, одно, другое, увидете...

Гость

Сообщение было удалено

Это правда =))

причём две вышки зделаны в Германии)

Гость
вот!

Сообщение было удалено

А ты не знаешь ещё какой страны кроме Германии, где евреи безработные!?? )))

А чего гость? (

Perle

Сообщение было удалено

Где это тут "уни" оплачивает государство, уточните, а то я принимаю это за трёп!

Д-те

Сообщение было удалено

Да нормально технарей берут, у меня все знакомые устроены

Д-те

Сообщение было удалено

Учеба-то бесплатная, или вы не в курсе? Государство еще и стипендию платит, которую не надо возвращать в поном объеме

Perle

Сообщение было удалено

А что интернета нет, помойму можно смотреть любой фильм без русского магазина))))

Д-те

Сообщение было удалено

да что вы, а в каком именно ввузе безплатная?? и что тогда оплачивает государство ей!!!??? )))))

Учёбы в симестр стоит в зависимости от вуза в пределах 850 евро + 150 могут быть ещё сборы, + ты должен себя сам прокормить и оплатить квартиру, так как студентам социал не платят))) детки заврались! )))

есть Бафек, каторый платят малоимущим студентам с гражданством германии или с видом на жительства постоянным, если родители не работают или не имеют достаток, с н7его нужно отдать потом 10 000 евро обратно, кто выберет меньше, тогда меньше, ... кароче...

Д-те

Сообщение было удалено

В большинстве вузов Германии учеба бесплатная. А государство ей платит содержание на жилье и питание, чего в России не делают. Что вас так возмутило?

Д-те

Сообщение было удалено

Cказки венского леса, дико преувеличенные)) Был эксперимент с семестровыми взносами в части земель, в некоторых он уже прекратился, так что большинство вузов бесплатные. Чтобы пришлось возвращать 10 тыщ бафега, надо учиться лет этак дцать, к тому же хуже всех))

Д-те

Сообщение было удалено

Что за враньё! Зачем ты так нагло врёшь!?

Д-те

Сообщение было удалено

Мне кажется вы не в теме совсем

Д-те

Сообщение было удалено

Опять врёшь! Если будешь надцать лет учиться, Бафек уже не получишь, перестанут платить!

Д-те

Сообщение было удалено

Ну а откуда тогда вы 10 тыщ набрали?))

....
Elsa

Сообщение было удалено

да что вы все ноете,все вам плохо!!!!!!!Смотайтес в русланд,Казахстан,Украуину,другие ъстраныъ,посмотрите как люди живут,,простые люди,даже бесит это нытье,все вам кто-то должен.В германии ,если кто хочет что-то иметь,тот добивасется многого.Кончайте ныть,и обсуждать страну,где вы можете нормально без страха жить,что вас не прибьют за паршивенькую квартиру,ну и .д,домысливайте сами.Только не нойте.Везде хорошо,где нас нет

Д-те

Сообщение было удалено

Я закончил последнюю учёбу в прошлом году и платил симестровые взносы, ну как я в теме по вашему!?

Зачем людей обманываешь лучьше скажи!???

Д-те

Сообщение было удалено

Наверное потому что я патологическая врушка)) Правда я училась и взносов не платила, но это так, не имеет отношения к делу

Д-те

Сообщение было удалено

Это придел больше каторого не возвращают, посчитай цену квартиры + прожиточный минимум + учёбу и это всё на 5 лет...

Д-те

Сообщение было удалено

Племянники мои и сейчас платят, причём больше чем я написал, вуз престижный)

Ещё раз!

Государство студенту ничего не платит!! Прикратите обманывать людей здесь!

Д-те

Сообщение было удалено

Возможно, не знаю кто сколько лет учится, там же еще есть повторения семестров для неуспевающих. В любом случае, человек безбедно живет все годы учебы, не думая о хлебе насущном, половину средств ему дарят сразу, вторую половину отнимают если он хорошо учится, есть вычеты при рождении ребенка и тд. Зарплата квалифицированного специалиста позволяет отдать этот долг за несколько месяцев, кроме того эта сумма еще и вычитается из налогов, так что деньги вполне подъемные. Если бы в России существовали беспроцентные кредиты на образование, возможность учиться появилась бы у многих детей из малообеспеченных семей. Ведь мало поступить, надо еще и жить на что-то пять лет

Д-те

Сообщение было удалено

Обалдели что ли? А бафег это что?

Д-те, ты вообще в Германии живёшь ????????????????

Д-те

Сообщение было удалено

ЭТО КРЕДИТ!!!!!

И не каких повторений симестров, ты сам себе определяешь какие предметы ты будешь здавать и в какой срок!!!

Поучись, узнаешь!

Д-те

Сообщение было удалено

Ну вы совсем уже)) Во.первых образование бесплатное; даже для иностранцев, Во.вторых минимум половину срока вас государство еще и содержит, абсолютно бесплатно, если хорошо учитесь, то и три четверти срока. В третьих кредит государственный, беспроцентный, с отсрочкой 5 лет после окончания учебы, со сроком погашения 20 лет. Это просто даром.

В четвертых повторять семестры можно, но не более двух или трех

А теперь все, успокойтесь, прочитайте и осмыслите

Не поняла, в чем ваша претензия к Германии, условия для учебы в десять раз выгоднее, чем в России