Гость
Статьи
Германия-это сытый …

Германия-это сытый рай? Расскажите о жизни в Германии?

Расскажите о жизни в Германии о плюсах, о минусах. На самом ле деле жизнь в Германии так хороша, как многие рассказывают. Поделитесь жизненым опытом.

Ираида
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мари
Александ Родионович Бородач

Сообщение было удалено

У моих детеи не было самого высокого балла, тем не менее ОБА учатся здесь (в Германии) в ВУЗах. Врать не надо! Видать, опять проблема не в Германии...

52. Мари -,

разные наверно професии, да и не только в одном ребёнке дело, вы не информированны, читайте прессу, я уже эту ссылку давал

http://www.sueddeutsche.de/karriere/rekordzahl-von-studienan​​faengern-unis-fehlen-zehntausende-studienplaetze-1.11​21232

Д-те

Сообщение было удалено

Значит он учится?

Д-те

Господин Бородач, вы сейчас где живете? Если в Германии, то какие объективные причины мешают вам вернуться на родину?

54. Д-те -,

ребёнок занят, учится, но в ВВУз ещё не попал...

Я говорил в вобщем о системе образования, на личности не хочу переходить, меня больше волнуют общие проблемы, о каторых тут замалчивают.

Д-те

Сообщение было удалено

А вы считаете, что все желающие должны непременно получать высшее образование, даже те, у кого баллов недостает? В России видите к чему такая политика привела - образование обесценилось, вокруг одни "менеджеры" с липовыми дипломами, специалистов нет, квалифицированных рабочих нет

57. Д-те, -

А у кого не дастаёт баллов то на высшее?? )))

Да и на любое другое не попадёшь, народ гуляет годами )))

Вы по немецки видно не читаете, ссылку не прочли, а жаль.. а лучьше первоисточника я не передам )

Д-те

Сообщение было удалено

Ну прочла, там написано, что детей много, а мест мало. Дальше читать не стала. Не уверена, что нужно создавать новые места в вузах, чтобы принять всех детей. Лучшие, те, кто хорошо учится, пусть поступают, какой толк от бездарных работников с корочками.

Д-те

А вопрос был к тому, что если ваш ребенок хорошо учится, то у него будет в любом случае возможность поступить в вуз. А если не набирает проходной балл, то придется ждать, справедливо по-моему. Каждый год ожидания повышает его балл на одну то ли две десятых, так что если не хватает чуть-чуть, учиться все равно будет

Д-те

Ну прочитала ссылку, не поняла в чем соль вашего торжественного высказывания? Я все правильно написала и не читая))

60. Д-те -,

будет конечно учится, куда денется, я о том что здесь расхваливали немецкую школу, каторую немцы сами критикуют, ну а наши кто может сравнить с нашим прежним образованием, то вообще плюются от этой школы, вот я и вставил 5копеек, сыллку скинул, что бы не быть голословным, только сегодня пестрят разеты, что отменили армию, сократили на год учёбу с 13 до 12 лет, и не кто не подумал, что и так не хватало мест детям нигде , а сейчас вообще завал!

Я был свидетелем как четыре автобуса полиции загоняло пацанов каких то, не понятно чем они занимались, но факт, что дети не пристроены!!

Д-те

Ну насчет школы не знаю, там хвалить нечего на самом деле, но высшее образование отличное

63. Д-те -,

высшее образование не лучьше нашего прежднего, а где то я бы даже поспорил, что наше сссровское было лучьше ))

Д-те

Сообщение было удалено

Его уже нет в любом случае, одни воспоминания. Техническое образование в СССР было сильным, а гуманитарное так себе, одна идеология с пропагандой вместо науки

65. Д-те -,

медицина ещё была нормальная в вузах, да и были ещё кроме технических тоже ничего, а что пропаганда, дак я её не замечал, был фильтр включён )))

Д-те

Сообщение было удалено

Ну а как например историку работать, когда по официальной версии целого пласта событий как бы и не было и писать на эту тему в любом случае нельзя?)) Медицина да, но опять же, все в прошедшем времени

за детей тут обидно, не все же вундеркинды ими заниматься нужно, им тоже нужно жить в обществе, а их бросают на произвол.. не хотят мучаться с ними, чуть что тежёлый ребёнок, всё определили в такую школу, что потом не куда и на простую специальность не поступишь..

Д-те

Сообщение было удалено

Вроде как собираются пересмотреть этот принцип

67. Д-те-,

а я не знаю, а что сейчас вообще образования нет на бывшем пространстве, я свой ввуз знаю, дышит, куёт кадры, причём конкурентноспособные))

Может и пересмотрят, вот и не пошло 100 лет, как нам обещают уже три года подтверждать наше образование нормально, но по сегодня ничего ещё не работает ))

Д-те

Значит один из немногих. Позакрывать все шарашки, пусть бы и оставались только старые советские вузы, больше их и не надо

Д-те

Сообщение было удалено

Медицинское? Делайте практический год, сдавайте экзамены, работают же многие

Ладненько, я спать, суть в том, что рая тут нет )))

73. Д-те -,

медицина вся работает конечно, просто обещают вообще всё подтверждать, и технические подтверждали, только на работу почтальёнами только брали )))

если честно, я думаю, что и после этого нового подтверждения будут брать только почтальёнами )))

lo

Да ГАВ*О эта Германия!

Сами немцы валят кто в Америку, куча просто в Австралию, потому что от зюдлендеров уже деваться некуда, сами немцы не выдерживают!

Хвалят Германию те, кто сами слаще морковки ничего не видели. Увидели Баварию и всё! Это рай! аха..как же!

так и распускают миф в России - что в германии рай!

я вот сделала термин к врачу своему, толковому немцу. Прихожу - а на его месте уже "чернома*ый Ибн какой-то там".. Я спрашиваю, а где же врач-то мой?

Нету - в Канаду уехал с семьёй.

германия скоро захлебнется турками, так что валите из неё

lo

согласна с Бородач. Нет тут рая - потому что рая нигде нет!

Вам в уши вливают как на западе хорошо, а вы и рады слушать, а потом Россию хаять.

"А вот Маня из Германии ТААААК живет хорошо, у неё сад свой, Яблонееевый!" -"Вааауууууу...Даааа...Это супер, а в Сраной Раше..." и пошло поехало..

Маня пиз"ит , она вам всю правду не расскажет

lo

а люди не догоняют просто. Им лишь бы Россию очернить, да поплакаться.

А этой самой Мане похвастаться, что она живет, ГДЕ БЫ ВЫ ДУМАЛИ?!!!??? В самой ГЕРМАНИИ...

Гость

Моя подруга здесь стом фак закончила, уехала в Германию и ешё почти 10 лет училась до Профессора, сейчас она челюстной хирург косметолог, открыла свою клинику, процветает! Для неё - да, Германия - рай.

Маня

работаю авдокатомв Германии,имею свою пактику-Франкфурт,объездила все вокруг,лучше Германии нет страны!Сестра моя тоже тут рабоатет в банке,имеет все!

Маня
lo

Сообщение было удалено

Зачем тогда к нам едите,какие очереди на получение визы ,сидите в своеи деревне!Кто вас сюда зовет?Нет все прут и прут!

Маня

Дуракам и лентяям весзде плоxо!Типичная черта русскиx-всеx и вся хаитъ

Маня
Д-те

Сообщение было удалено

А какие плюсы в Россискои школе ?Почему Россииские дипломы не признают?Вот вам и ответ!В России сеичас уже давно все вузы на коммерческои основе-платные,xалявы нет!

Маня
lo

Сообщение было удалено

Никто Россию не чернил,почему ты такая агрессивная,если у тебя все в шоколаде?

Собака бывает кусачеи,от жизни собачеи!

German unskilled working class

Сообщение было удалено

Бородач прав, все зависит от специальности, которую выпускники школ хотят учить..тут иногда даже с высоким баллом не возьмут,....и на 90% преувеличивает народ здесь свои достижения по сравнинию со среднегерманскими, тянут они здесь все максимум на среднерусский стандарт:-)Видели мы тут всех переселенцев, уж в BCG на 100 т в год уж точно не работают...уж в лучшем случае на 30-35 т. в год минус 40% налоги-отчисления.

Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, вы то со своим менеджерским образованием ПОСТОЯННУЮ, нестуденческую работу в Германии после университа уже нашли??? :-))

Elsa

Согласна с Бородач полностью.А вот насчёт местных школ на месте Умки не свистела! Знаний ни каких,до третьего класса пишут только простыми карандашами,да и диктанты до 6 класса сначала учат текст неделю,а потом пишут.У дочери (перешла в 3 класс) учительница по немецкому вообще ***,писала на доске матерные слова,и алфавит они по матерным словам учили,разделились на группы и каждая группа должна была на определённые буквы маты писать.Круто?! У меня дочь в шоке была,а про меня и говорить не чего.Сами немцы тупые проценты на калькуляторе считают."белые воротнички".Про медицину вообще молчу,врачебние ошибки не редкость !!! Маме по женски операцию сделали,при ней наверно лазарем прожгли дырку в кишечнике.На жалобы мамы отвечали что все хорошо,живот мягкий,пока не накачали кишечник воздухом,(через 2 недели,хорошо что обцес не началса) а все в живот ушло.Сделали полостную операцую удалив почти 2 метра кишки,вот вам и хвалёная Германия.И русские считаются людьми второго сорта.

вот!
Гость

Сообщение было удалено

*** гонишь, дядя, на сосиалке (HARZ IV) сидят только конти еврейские емигранты - бездельники и нахлебники Германии

вот!

в германии самое мерзопакостное, это климат, бывает в Мюнхене или в Штуттгарте пару недель тепла летом, а на остальной части страны промозглая морось и серый горизонт:((( перенаселенность городов, дороговизна земли, чурбаны всюду, кроме небольшой части бывшей ddr, если в вашем благополучном русскоязычном подъезде с цветочками и картинками на стенах, поселилась семья *** - небо с овчинку обеспечено! вонь кухонная (копыта жарят?), около двери куча обуви вонючей, гвалт и шалман круглосуточный включая субб-воск. Если захочешь иметь свою фирму в германии - пжлста! только формальностями-отчетами так задолбят, выплатами по страховкам, налогами и прочими отчислениями, оставят тебе ежемесячно 500 евров, чтоб с голоду не издох и валяй ваньку! Хорошего в германии только то, что в провинциальных городках относительно спокойно, чисто, вальяжно... но чурбаны не дремлют и всегда готовы эту малину вам испортить!!!:(

lo

89, +100000

от этих *** уже сами немцы валят.

lo

Elsa, про медицину это вообще отдельная тема. я с вами согласна целиком и полностью. Всё потому, что на место нормальных врачей заступают "чурбаны", которым *** всё. Я выше писала, что нормальные врачи уезжают из Германии,а чурбаны заполняют их места.

Кстати, это не первый случай. У нас соседи-немцы этажом выше, уехали в Австралию, наверно можно даже не писАть, кто заселился в их кв-ру:)

Кто тут меня спрашивал, почему же я сама в Германии. Так вот, всё не сразу делается, я уже подотавливаю себе почву для отъезда, так сказать. В нормальную страну.

А вы в Германии оставайтесь, с чернопопенькими:) турецкий учить начинайте:)

Гость
lo

Сообщение было удалено

Вперед в Россию,там чурбаны ;узбеки,таджики,азербуды...всю Москву заполонили!

Учи узбекскии!

Маня

Сообщение было удалено

Дядя,русскии подучи,он у тебя совсем шваx!

Д-те

Сообщение было удалено

У меня не менеджерское образование, это во-первых, а во-вторых я уже об этом писала, поройтесь в архивах)) Если нет работы в маленьком городе, надо переезжать в большой.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Оно и видно,поломоика,ни однои темы не пропускает!Какая работа?Она на саите 24 часа сидит!

....

ПОчему почти переводится на матеряльные ценности?Дом,машина и т.д?Самое главно,люди защищены,знают,что помугут.После следования транзитом черз Украину,Россию,самый большой страх был от мысли,что вдруг что -нибудь сломается в машине,или еще что.Хотелось с паническим страхом быстрей выехать.

....
Elsa

Сообщение было удалено

я так думаю,кому не нравится в Германии,что мешает уехать?Или всех недовольных под автоматом заставляют жить в Германии?Не нравится-ворота открыты,выбор свободен

Natalie

Все по разному устраиваются в Германии. Мы с мужем довольны. Зарплата на семью 5000-5500 евро чистыми, у обоих новые выплаченные машины, есть кредит за дом, но надеемся в ближайшее время выплатить. В отпуск ездим 3-4 раза в год, да и просто на выходные выбираемся в соседние европейские страны. Мне Германия нравится.

....
вот!

Сообщение было удалено

видно досталось тебе ,болезный.сматывай удочки пошустрей

....

а вообще-то плохому танцору всегда яйца мешают!!!!

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А когда ж полы моет?))