Расскажите о жизни в Германии о плюсах, о минусах. На самом ле деле жизнь в Германии так хороша, как многие рассказывают. Поделитесь жизненым опытом.
Сообщение было удалено
У моих детеи не было самого высокого балла, тем не менее ОБА учатся здесь (в Германии) в ВУЗах. Врать не надо! Видать, опять проблема не в Германии...
52. Мари -,
разные наверно професии, да и не только в одном ребёнке дело, вы не информированны, читайте прессу, я уже эту ссылку давал
http://www.sueddeutsche.de/karriere/rekordzahl-von-studienanfaengern-unis-fehlen-zehntausende-studienplaetze-1.1121232
Сообщение было удалено
Значит он учится?
Господин Бородач, вы сейчас где живете? Если в Германии, то какие объективные причины мешают вам вернуться на родину?
54. Д-те -,
ребёнок занят, учится, но в ВВУз ещё не попал...
Я говорил в вобщем о системе образования, на личности не хочу переходить, меня больше волнуют общие проблемы, о каторых тут замалчивают.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что все желающие должны непременно получать высшее образование, даже те, у кого баллов недостает? В России видите к чему такая политика привела - образование обесценилось, вокруг одни "менеджеры" с липовыми дипломами, специалистов нет, квалифицированных рабочих нет
57. Д-те, -
А у кого не дастаёт баллов то на высшее?? )))
Да и на любое другое не попадёшь, народ гуляет годами )))
Вы по немецки видно не читаете, ссылку не прочли, а жаль.. а лучьше первоисточника я не передам )
Сообщение было удалено
Ну прочла, там написано, что детей много, а мест мало. Дальше читать не стала. Не уверена, что нужно создавать новые места в вузах, чтобы принять всех детей. Лучшие, те, кто хорошо учится, пусть поступают, какой толк от бездарных работников с корочками.
А вопрос был к тому, что если ваш ребенок хорошо учится, то у него будет в любом случае возможность поступить в вуз. А если не набирает проходной балл, то придется ждать, справедливо по-моему. Каждый год ожидания повышает его балл на одну то ли две десятых, так что если не хватает чуть-чуть, учиться все равно будет
Ну прочитала ссылку, не поняла в чем соль вашего торжественного высказывания? Я все правильно написала и не читая))
60. Д-те -,
будет конечно учится, куда денется, я о том что здесь расхваливали немецкую школу, каторую немцы сами критикуют, ну а наши кто может сравнить с нашим прежним образованием, то вообще плюются от этой школы, вот я и вставил 5копеек, сыллку скинул, что бы не быть голословным, только сегодня пестрят разеты, что отменили армию, сократили на год учёбу с 13 до 12 лет, и не кто не подумал, что и так не хватало мест детям нигде , а сейчас вообще завал!
Я был свидетелем как четыре автобуса полиции загоняло пацанов каких то, не понятно чем они занимались, но факт, что дети не пристроены!!
Ну насчет школы не знаю, там хвалить нечего на самом деле, но высшее образование отличное
63. Д-те -,
высшее образование не лучьше нашего прежднего, а где то я бы даже поспорил, что наше сссровское было лучьше ))
Сообщение было удалено
Его уже нет в любом случае, одни воспоминания. Техническое образование в СССР было сильным, а гуманитарное так себе, одна идеология с пропагандой вместо науки
65. Д-те -,
медицина ещё была нормальная в вузах, да и были ещё кроме технических тоже ничего, а что пропаганда, дак я её не замечал, был фильтр включён )))
Сообщение было удалено
Ну а как например историку работать, когда по официальной версии целого пласта событий как бы и не было и писать на эту тему в любом случае нельзя?)) Медицина да, но опять же, все в прошедшем времени
за детей тут обидно, не все же вундеркинды ими заниматься нужно, им тоже нужно жить в обществе, а их бросают на произвол.. не хотят мучаться с ними, чуть что тежёлый ребёнок, всё определили в такую школу, что потом не куда и на простую специальность не поступишь..
Сообщение было удалено
Вроде как собираются пересмотреть этот принцип
67. Д-те-,
а я не знаю, а что сейчас вообще образования нет на бывшем пространстве, я свой ввуз знаю, дышит, куёт кадры, причём конкурентноспособные))
Может и пересмотрят, вот и не пошло 100 лет, как нам обещают уже три года подтверждать наше образование нормально, но по сегодня ничего ещё не работает ))
Значит один из немногих. Позакрывать все шарашки, пусть бы и оставались только старые советские вузы, больше их и не надо
Сообщение было удалено
Медицинское? Делайте практический год, сдавайте экзамены, работают же многие
Ладненько, я спать, суть в том, что рая тут нет )))
73. Д-те -,
медицина вся работает конечно, просто обещают вообще всё подтверждать, и технические подтверждали, только на работу почтальёнами только брали )))
если честно, я думаю, что и после этого нового подтверждения будут брать только почтальёнами )))
Да ГАВ*О эта Германия!
Сами немцы валят кто в Америку, куча просто в Австралию, потому что от зюдлендеров уже деваться некуда, сами немцы не выдерживают!
Хвалят Германию те, кто сами слаще морковки ничего не видели. Увидели Баварию и всё! Это рай! аха..как же!
так и распускают миф в России - что в германии рай!
я вот сделала термин к врачу своему, толковому немцу. Прихожу - а на его месте уже "чернома*ый Ибн какой-то там".. Я спрашиваю, а где же врач-то мой?
Нету - в Канаду уехал с семьёй.
германия скоро захлебнется турками, так что валите из неё
согласна с Бородач. Нет тут рая - потому что рая нигде нет!
Вам в уши вливают как на западе хорошо, а вы и рады слушать, а потом Россию хаять.
"А вот Маня из Германии ТААААК живет хорошо, у неё сад свой, Яблонееевый!" -"Вааауууууу...Даааа...Это супер, а в Сраной Раше..." и пошло поехало..
Маня пиз"ит , она вам всю правду не расскажет
а люди не догоняют просто. Им лишь бы Россию очернить, да поплакаться.
А этой самой Мане похвастаться, что она живет, ГДЕ БЫ ВЫ ДУМАЛИ?!!!??? В самой ГЕРМАНИИ...
Моя подруга здесь стом фак закончила, уехала в Германию и ешё почти 10 лет училась до Профессора, сейчас она челюстной хирург косметолог, открыла свою клинику, процветает! Для неё - да, Германия - рай.
работаю авдокатомв Германии,имею свою пактику-Франкфурт,объездила все вокруг,лучше Германии нет страны!Сестра моя тоже тут рабоатет в банке,имеет все!
Сообщение было удалено
Зачем тогда к нам едите,какие очереди на получение визы ,сидите в своеи деревне!Кто вас сюда зовет?Нет все прут и прут!
Дуракам и лентяям весзде плоxо!Типичная черта русскиx-всеx и вся хаитъ
Сообщение было удалено
А какие плюсы в Россискои школе ?Почему Россииские дипломы не признают?Вот вам и ответ!В России сеичас уже давно все вузы на коммерческои основе-платные,xалявы нет!
Сообщение было удалено
Никто Россию не чернил,почему ты такая агрессивная,если у тебя все в шоколаде?
Собака бывает кусачеи,от жизни собачеи!
Сообщение было удалено
Бородач прав, все зависит от специальности, которую выпускники школ хотят учить..тут иногда даже с высоким баллом не возьмут,....и на 90% преувеличивает народ здесь свои достижения по сравнинию со среднегерманскими, тянут они здесь все максимум на среднерусский стандарт:-)Видели мы тут всех переселенцев, уж в BCG на 100 т в год уж точно не работают...уж в лучшем случае на 30-35 т. в год минус 40% налоги-отчисления.
Сообщение было удалено
Д-те, вы то со своим менеджерским образованием ПОСТОЯННУЮ, нестуденческую работу в Германии после университа уже нашли??? :-))
Согласна с Бородач полностью.А вот насчёт местных школ на месте Умки не свистела! Знаний ни каких,до третьего класса пишут только простыми карандашами,да и диктанты до 6 класса сначала учат текст неделю,а потом пишут.У дочери (перешла в 3 класс) учительница по немецкому вообще ***,писала на доске матерные слова,и алфавит они по матерным словам учили,разделились на группы и каждая группа должна была на определённые буквы маты писать.Круто?! У меня дочь в шоке была,а про меня и говорить не чего.Сами немцы тупые проценты на калькуляторе считают."белые воротнички".Про медицину вообще молчу,врачебние ошибки не редкость !!! Маме по женски операцию сделали,при ней наверно лазарем прожгли дырку в кишечнике.На жалобы мамы отвечали что все хорошо,живот мягкий,пока не накачали кишечник воздухом,(через 2 недели,хорошо что обцес не началса) а все в живот ушло.Сделали полостную операцую удалив почти 2 метра кишки,вот вам и хвалёная Германия.И русские считаются людьми второго сорта.
Сообщение было удалено
*** гонишь, дядя, на сосиалке (HARZ IV) сидят только конти еврейские емигранты - бездельники и нахлебники Германии
в германии самое мерзопакостное, это климат, бывает в Мюнхене или в Штуттгарте пару недель тепла летом, а на остальной части страны промозглая морось и серый горизонт:((( перенаселенность городов, дороговизна земли, чурбаны всюду, кроме небольшой части бывшей ddr, если в вашем благополучном русскоязычном подъезде с цветочками и картинками на стенах, поселилась семья *** - небо с овчинку обеспечено! вонь кухонная (копыта жарят?), около двери куча обуви вонючей, гвалт и шалман круглосуточный включая субб-воск. Если захочешь иметь свою фирму в германии - пжлста! только формальностями-отчетами так задолбят, выплатами по страховкам, налогами и прочими отчислениями, оставят тебе ежемесячно 500 евров, чтоб с голоду не издох и валяй ваньку! Хорошего в германии только то, что в провинциальных городках относительно спокойно, чисто, вальяжно... но чурбаны не дремлют и всегда готовы эту малину вам испортить!!!:(
89, +100000
от этих *** уже сами немцы валят.
Elsa, про медицину это вообще отдельная тема. я с вами согласна целиком и полностью. Всё потому, что на место нормальных врачей заступают "чурбаны", которым *** всё. Я выше писала, что нормальные врачи уезжают из Германии,а чурбаны заполняют их места.
Кстати, это не первый случай. У нас соседи-немцы этажом выше, уехали в Австралию, наверно можно даже не писАть, кто заселился в их кв-ру:)
Кто тут меня спрашивал, почему же я сама в Германии. Так вот, всё не сразу делается, я уже подотавливаю себе почву для отъезда, так сказать. В нормальную страну.
А вы в Германии оставайтесь, с чернопопенькими:) турецкий учить начинайте:)
Сообщение было удалено
Вперед в Россию,там чурбаны ;узбеки,таджики,азербуды...всю Москву заполонили!
Учи узбекскии!
Сообщение было удалено
Дядя,русскии подучи,он у тебя совсем шваx!
Сообщение было удалено
У меня не менеджерское образование, это во-первых, а во-вторых я уже об этом писала, поройтесь в архивах)) Если нет работы в маленьком городе, надо переезжать в большой.
Сообщение было удалено
Оно и видно,поломоика,ни однои темы не пропускает!Какая работа?Она на саите 24 часа сидит!
ПОчему почти переводится на матеряльные ценности?Дом,машина и т.д?Самое главно,люди защищены,знают,что помугут.После следования транзитом черз Украину,Россию,самый большой страх был от мысли,что вдруг что -нибудь сломается в машине,или еще что.Хотелось с паническим страхом быстрей выехать.
Сообщение было удалено
я так думаю,кому не нравится в Германии,что мешает уехать?Или всех недовольных под автоматом заставляют жить в Германии?Не нравится-ворота открыты,выбор свободен
Все по разному устраиваются в Германии. Мы с мужем довольны. Зарплата на семью 5000-5500 евро чистыми, у обоих новые выплаченные машины, есть кредит за дом, но надеемся в ближайшее время выплатить. В отпуск ездим 3-4 раза в год, да и просто на выходные выбираемся в соседние европейские страны. Мне Германия нравится.
Сообщение было удалено
видно досталось тебе ,болезный.сматывай удочки пошустрей
а вообще-то плохому танцору всегда яйца мешают!!!!
Сообщение было удалено
А когда ж полы моет?))