С детства привыкла к тому, что пудинг - это такая нежная ванильная или шоколадная масса, в баночках как и йогурт.
и когда в книгах "Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан" натыкалась на упоминание английского рисового пудинга, думала что это вот такой пудинг и есть, только приготовленный с добавлением риса..
на самом деле пудинг (в национальной кухне)- это практически пирог? кекс? или что?
почему современный пудинг, пудинг в нашем понимании (ванильный, карамельный) называется так же, как и тот? какая между ними связь?
Как тяжела жизнь. У вас кроме вумана больше ни один сайт не открывается? В поисковиках забанили? Ай-ай-ай))).
"в наше время в баночках" )))
смотрите рецепты. и историю пудинга
Автор, вы видимо разбалованная ципочка котрой пудинги не готовят. видно что вообще стряпать не умеете
Автор, пудингом называется довольно большая и достаточно разнообразная группа блюд. Наверное, единственным более-менее общим признаком является использование взбитых яиц в качестве связующего и придающего пышность компонента.
Например, настоящий йоркширский пудинг - соленая и даже приперченая постная *** типа лепешки во весь противень (форму). Подается к запеченому мясу (при этом положено мясным жиром облить пудинг), к овощам
Рисовый пудинг - в основе рис, перемешанный со взбитыми яйцами. Чаще сладкий, с добавками вроде сухофруктов, цукатов и т.п.
В баночках же скорее всего некий суррогат творожного или манного пудинга.
Насчет того, что же такое в принципе пудинг...
Пудинг это пудинг :)
Если пудинговая масса запекается - смахивает на выпечку.
Если варится в салфетке или готовится на пару (часто при этом еще добавляется густой бульон как на наш холодец, желирующий), потом как правило остужается перед подачей на стол - больше похоже на крепкое густое желе или конфитюр с разными кусочками.
Но вообще готовый пудинг штука достаточно "оформленная". Поэтому в стаканчиках все же не совсем пудинг. Может, пудинговая масса