Хотела бы перебраться туда насовсем. Рассматривала вариант "Франция": ну очень нравится север этой страны. Но решила все-таки остановиться на Чехии: из Восточного блока- самая богатая страна. Расскажите, кто жил там, в подробностях, что представляет из себя Чехия, какие люди, молодежь, парни и девушки. В качестве туриста я была в Праге и, надо сказать, это самый прекрасный город в мире. Но разменивать шило на мыло я не хочу( я питерская) и мечтаю жить только в Старом Граде.
постою послушаю...
У вас очень поверхностное представление о Чехии, и это еще мягко сказано.
Чехия не самая богатая страна, здесь зарллата в тысячу евро считается просто опупенной. Прага скорее самый дорогой город в Восточном блоке, но это по ценам, а не платежеспособности))
В Старом городе вы не сможете жить, там вокруг нет нормальных магазинов, сплошные туристы, высокие цены, старый жилой фонд со всеми вытекающими: дорого, плохая вентиляция, стены старые и пахнут часто старьем, еще и клопы могут в них заводиться))).. Кроме того, вы не сможете забить НИ ОДНОГО гвоздя в стенку без разрешения соответствующей структуры. И это не преувеличение, они берегут старые дома и просто так долбить гвоздем в стенку вам никто не даст, за этим строго следят, соседи в том числе)
Я живу в Праге и мне нравится, но это потому, что я приехала сюда с мужем, чехи по менталитету сильно отличаются от нас. Неухоженные в основной своей массе, плохо одеваются, по нашему мнению слишком медлительные.. По деньгам вы никогда тут не будете зарабатывать как в Питере, мне кажется, да и город может показаться слишком провинциальным.
Я собираюсь в августе в Прагу отдохнуть. Давно хотела посмотреть город. Подскажите сколько брать с собой денег на неделю, на двоих взрослых, чтобы не сильно себя ущемлять, но и не шиковать? Едем по визе, без турагенства. Куда сходить, что посмотреть, сколько стоит.
страна довольно совковая, зарплаты на уровне московских, снять квартиру примерно так же, даже чуть дороже, очень дорогие вода, электричество. как тут выше писали про гвозди - мы бивали и проблем не было, жили в новом доме, хозяин квартиры слова не сказал. вообще Прага очень похожа на москву - половина вагонов метро старого российского образца, районы ( кроме центра) - один в один районы москвы, прям как дома себя чувствовала, медицина какая-то стремная, страховка дорогая, язык более менее - если читать- понятно около 20 процентов от написанного точно. Люди - просто страшилки, все в трениках и рюкзаками, тела красивые, а рожи - просто атас. прям депресняк берет- автобус набит квазимодами.из плюсов - автобусы по расписанию приходят)) больше ничего сказать не хочу. Если вы думаете что найдете там работу по профессии, то может и стоит поехать поработать-посмотреть, может вам и понравится.
Сообщение было удалено
Я тоже)
Сообщение было удалено
смотря где жить будете, можно и за 45 евро найти хостел, а можно и в гостиницу за 145. тышу евро точно надо.
Что про нее рассказывать, там жить надо ))
еще хочу добавить что отношение чехов таксебешное, старое поколение на русскую речь как-то нервно относится, а молодеж нормально. да, и медлительные они жутко, у них "запарка " на работе у нас называется спокойной рабочй атмосферой. еще местная музыка- жуть)
ТРРР, я про гвозди в старых домах в старом городе писала, а не в любых домах)) а вообще вы написали злобно, но правду))
Значит так, Автор, пусть Вас не смущает, но Чехия перед Францией ощутимо проигрывает. Во- первых, зарплаты: Чехия- самая богатая страна в своем регионе, это да))) Но Вы не учли одного: это страна ВОСТОЧНОГО блока,
А там такой бардак, что Чехия раем покажется;) Социалка там не хромает, в принципе, все, что нужно, достойно обеспечат.
И стоматологические клиники супер, просто по высшему разряду. Кстати, Чехия в Вост. блоке- самая лучшая по благосостоянию страна, следом- Польша, в которой я живу проездом))) Но туда вы вряд ли захотите))) Там те еще заморочки))))) В общем, решайте сами. Единственный плюс, Автор, в Чехии Вы не будете жить, как в центре Магриба, в противовес арабизированной( и это не миф!) Франции.
По теме людей: чехи холодноватые, себе на уме, больше прозападные, русских не очень жалуют( в отличие от словаков, кстати), но, к чести сказать, чувствуется родственных, наш, общеславянский менталитет))) Чешки красивые, на мой взгляд, лучше русских, как и польки, но немного неухоженные, что создает ложное о них впечатление. Вот, собственно...
Сообщение было удалено
=(((((( Только что разбили мою мечту о свадебном путешествии в Прагу.. ни за что теперь не поеду.
Сообщение было удалено
+ 50000000 Чешки, полячки очень красивые!
что??????????????на Москву????очнись! Прага-это сказка! красивейший город мира! нет, ну нет такого подобного города и близко! Москва...)))))
ТРР, это какой же район "кроме центра" в Праге похож на Москву? Вы в Праге-10 что ли жили (это спальные районы)? Или Винограды похожи на Москву, Жижков? Нове место? С дуба рухнули?
Да и спальные районы - никакого сравнения со спальниками Москвы. Даже старые социалистические панелаки чехи стараются ремонтировать, раскрашивать. Уж не говорю о том, что в таких районах полно парков, очень чисто и аккуратно.
ТРРР, а про "рожи" - это нечто конечно. Вы никогда не бывали на автовокзалах в Москве, откуда автобусы (о боже, а какие у нас автобусы!!) отправляются в глубинку? Вот там мне было страшно просто - такого вырождения на 90% лиц я не видела ни в одной стране мира.
поражаюсь как у людей все просто: хочу перебраться в другую страну...как в магазин сходить...
не серьезно, не понимаю. выбрала страну и поехала..
Автор, если не секрет, а на каких основаниях вы собрались в Чехию на ПМЖ - учиться, работать или ИП? Я лично хочу во Францию, но чего глушняк с учебой когда тебе за...
Сообщение было удалено
Честно, это скорее эмоциональный порыв: уж очень мне импонирует эта страна) Но хотела бы учиться в Праге, а работать...там посмотрим)
Всем большое спасибо за ответы!!! Отдельный респект- ТРРР и Ваше Имя, нереальное спасибо за ценную информацию!
Сообщение было удалено
ездил в метро неделю, не на ко взгляд остановить- все страшные
Сообщение было удалено
+1
Москва по качеству жизни значительно уступает Праге. Если Вам нравится спокойная, размеренная жизнь - то Прага для Вас. Иммиграционный процесс в Чехии достаточно простой. Переезд в любую страну - большой стресс для человека, но интеграция в Чешское общество проходит достаточно гладко (при желании к ассимиляции со стороны самого иммигранта). Если Вы владеете английским, то можно сюда приехать учиться, а потом открыть фирму и остаться тут работать.
Я переехала с двумя дочерьми в Прагу 11 лет назад. Имхо, не понравилось. Отношение к эмигрантам, как правило, не очень. У девочек в школе были проблемы с одноклассниками, опускали из-за национальности как только можно. Ладно, перешли в другую школу. Там стало полегче, но уровень знаний одноклассников однозначно ниже, чем в России. Но это не по теме. Все, что я думаю об этом стране, хорошо выразил(а) ТРРР.
Р.S.: Если смогу повлиять на Ваше мнение - выбирайте Германию. После неудачного опыта жизни в Чехии, Германия - самое оно.
Был в чехии несколько дней, прага и с 10 городков. По сравнению с Минском, Прага - это колхоз совковый, хуже только на Украине будет. Только проездом если заскочить в этот сарай. Здесь делать нечего. Едьте во Францию, Голландию, Испанию. Тот кто пишет, что Чехия круто он просто долбо..б, и в жизни ничего не видел. Германия проигривает Франции по всем фронтам в плане отдыха. А чехия это для забитых и диких людей. Одна улица в Вене в австрии просто порвет в пух и прах всю чехию вместе взятых.