Сначала мы ждём, когда же прозвенит звонок в школе и кончится урок; потом ждём окончания лекции у занудного препода; дальше ждём когда окончится длинный рабочий день; когда же наступит отпуск; когда вырастут поскорее дети; когда выплатится кредит...
А жить-то когда?
Так живет большинство, все из за отсутствия денег.
Да, я тоже живу ожиданиями. Знаю, что это очень плохо, но вот такой я человек. Когда мечта сбывается, цель достигнута, такое разочарование :( И мужчину мне ждать интереснее, чем когда за мной бегает. По мелочам могу и в настоящем времени жизни радоваться, но без мечты не смогла бы жить вообще.
В общем-то то, что автор описал, и есть жизнь, собственно. Как бы это не было обидно осознавать.
Такова жизнь в понимании большинства. Хотите настоящей жизни - вас ждут тибетские монахи))) Хотя не факт, что их "жизнь" реальнее вашей... Философский вопрос.
Автор,я тоже над этим недавно думала...Просыпаясь, начинаю ждать вечера.
В понедельник жду конца недели,на выходных жду снова понедеьника.
Грустно((((
И вообще такое ощущение,что не живешь,а мучаешься,стараешься подгонять жизнь,а то скучно как то.
я тоже ожиданиями и мечтами.
а я почему то так не живу.
даже объяснить не могу почему.
да-да, все именно так, очень хочется радоваться каждому дню и брать от жизни все по-полной, полностью погрязла в этой рутине и ожидании что что-то вот вот случится и все будет по-другому...
да((
Жаль.. я вот живу ожиданием только в худшие периоды своей жизни.
Живу здесь, сейчас, сегодня. прошлое уже прошло, а будущее еще не наступило. А мечты - это отлично! Главное поставить цель и двигаться к ней каждую минуту, воплощая мечты в жизнь. А завтра может и не наступить....какой тогда смысл жить ожиданием?!
именно так
а я немножко по другому..конца рабочего дня и зарплаты-конечно жду)))Но еще жду каких-то небольших,но приятных событий,которые всегда есть впереди..типа-куплю новое платье и пойду гулять. Или встреча с кем-то. Или отпуск. Или праздники. Ну и тп)
Да, так и живу. Верно выше писали, все от безденежья. Потому что постоянно ждешь зарплаты, а тогдаааа уже все остальное.
В ожидании чуда..
и я так же..
я тоже постоянно чего то жду.зимой -лета! в начале месяца следущего месяца,а вернее зарплаты.В у нивере ждала пока я его закончу,что бы работать и деньги получать.аха зато теперь типа я их "зарабатываю".теперь жду когда будет опыт больше,что бы больше получать.а потом глядишь и будет мне уже 50 ((.и так вся жизнь.печально
Я живу сегодня, здесь и сейчас, ожидаю, когда в отпуск поеду, ожидаю, когда выздоровлю совсем, все ожидания сразу не могут совершиться - глаза в разные стороны разбегутся и сердце не выдержит напряжения.
раньше жила ожиданиями-сейчас я здесь и сейчас,оч жалею,что не поступала так лет 5 назад...)))дело не в деньгах, а в отношении к себе.
Когда как. Года два-три жила "сейчас". А с этой весны все чего то жду, жду, а чего - не знаю.
[quote="Афтор"]Когда как. Года два-три жила "сейчас". А с этой весны все чего то жду, жду, а чего - не знаю
И как лучше?
Сообщение было удалено
+1
а я сейчас ооооооооочень отпуск жду!! Устала за целый год, живу предвкушением, поеду на море! УРА!
Сообщение было удалено
Конечно же лучше жить "сейчас". Помогают симоронские методики если само не наступает такое настроение
Все зависит от человека и кто, как смотрит на этот вопрос. Что значит ждать "пока выплатится кредит"? Надо не ждать а выплачивать, то же самое и с детьми. Зачем ждать пока они вырастут? Надо просто их растить и радоваться этому росту. А смысл ждать их взросления? Только если планируете на шею им сесть, тогда да!
Сообщение было удалено
синдром отложенной жизни
Последние лет 8 я живу одним лишь ожиданием. То я жду, когда пройдут подростковые проблемы, то - закончу школу, поступлю в институт, а потом как во тьме...жду когда закончится день, чтоб прийти домой и упасть, потом жду ночи, чтоб выспаться (что было в принципе нереально). И всё жду и жду, потом жду, когда же наконец "проснётся" желание жить, желание желать. Теперь жду переезда (и не факт, что всё будет чики-пики), надо "возвращаться" в институт, голова идёт кругом, надо его заканчивать, надо на что-то и как-то жить, быть, существовать. Плюс ко всему я психологически устала, отсюда вечная нервотрёпка, проблемы со здоровьем, не помню уже, когда в последний раз по-настоящему чему-то радовалась. Жду, надеюсь на лучшее. Не могу, не хочу строить планов (даже на счёт института), потому как боюсь, боюсь уже всего
Да, я живу ожиданиями. Жить "здесь и сейчас" никак не получается. Вообще,если честно, у меня не очень интересная жизнь, хотя есть и семья и работа. Но все как-то однообразно...
дааа... я тоже живу в ожиданиях... сколько себя помню, так и живу в постоянном режиме ожидания.
а кто-нибудь подскажет рецепт- как научится жить "сегодня"?
У меня серединка-наполовинку. Но тоже замечаю, что последнее время стала больше жить ожиданием. Что присохнет прыщ, что получу письмо, что поеду к морю. Сейчас вот аванса жду)
Сообщение было удалено
а вы поймите для себя,что вы время расходуете, ждёте , а не живёте.А вся жизнь так может пролететь и вы не успеете ПОЖИТЬ(((((