Гость
Статьи
Кто видел живьем …

Кто видел живьем шаровую молнию

Кто видел живьем шаровую молнию и как она при этом себя вела?

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
катя

Я 2 раза видела. Первый раз радужную, она за окном висела, потом её резко ветром унесло. А второй белую , она в землю упала и исчезла, грохот был сильнее чем от грома.

катя

Я 2 раза видела. Первый раз радужную, она за окном висела, потом её резко ветром унесло. А второй белую , она в землю упала и исчезла, грохот был сильнее чем от грома.

Виква

лично я встретила молнию голубого цвета в теннисный мячик, переливался и чем-то напоминал голубое пламя огня. повисел над моей головой секунд 10. А дальше просто зажегся как спичка и рассеялся черной дымкой. В ванной это было и текла горячая вода, подозреваю не взорвался из-за пара.

Юлия

Вчера была сильная граза , я ложилась спать , живу на 5 этоже , кровать стоит в углу , я услышала странный звук тресканье или вроде того очень громкий , и очень яркий свет увидила сквось закрытые глаза. Открыла тут же глаза и увидела шар , чуть меньше меча очень яркий и сверкающий весть маленькими молниями , исходящие от него и в нем , он состоял из них ,я побоялась двинутся или встать .Потом он исчез . Меня еще с час трусило

Сухарь

Я видела ещё ребёнком, в 97году, помню начался дождь, я была дома, открыла штору на улицу посмотреть и тут шар, красивый очень конечно, был зеленого очень яркого цвета, ну я же ребёнком была, закрыла штору и побежала маме рассказать, неуспела добежать до неё в соседнюю комнату, как разжался взрыв молнии, ну очень сильный, помню как мама закричала от страха, честно говоря зрелище очень завораживающее, хватило доли секунды, чтобы запомнить, она ещё в воздухе будто висела, правда очень красивая и очень опасная :)

Альберт

Я видел летом над нашей крышой у нас одна этажка была ночь я во дворе курил и вдруг увидел эту тень словно призрак но шаровая молния я от страха ушел домой

Гость

А я в окне недавно видела...

Алла

7 июля 1975 года около 17 часов вдруг резко потемнело и тишина жуткая стояла, я испугалась за своих сестренок у младшей день рождения был поэтому помню дату точно, вторая сестренка пошла за ней в детский сад я решила выйти им на встречу прошла мимо около 3 дворов, жили в станице, буквально через минут 5 пошел дождь потом ветер сильный и град начался я шла прямо по дороге на улице никого темень, летали вокруг разные предметы, вылетела откуда то слева рама вырванная из окна и упала на асфальт молнии сверкали где то впереди страшно дождь град, лицо руками прикрываю иду, и вдруг поняла иду долго уже а нахожусь у тех же дворов на том же месте глянула вперед вверху прямо на меня летел раскаленный шар, медленно так, вначале я подумала солнце как на закате, потом остановилась посмотреть под ноги почему я не продвигаюсь вперед а иду ж ведь, удивилась висела в воздухе сантиметров 20 от земли не успела понять что это шар висит надо мной уже руки вихрем мои вверх поднялись, меня развернуло и я летела по воздуху медленно но вверх, доли секунд все быстро как то я даже испугаться не успела, 13 лет мне было, потом шар ушел резко правее и меня ударило об забор после я плашмя упала на спину трава, вода ледяная, шар проходит сквозь дерево, крона дерева падает на пристройку не помню куда делся этот шар потому что пристройка загорелась, бабушка моей подруги закричала дико, моя подруга со своим старшим братом в окно смотрели и видели все, они выбежали меня подняли и быстро все побежали мы тушить пожар, там как оказалось у бабки борщ щавелевый на керосинке варился вот и загорелось все дерево упавшее крышу проломило ...вот такая встреча была у меня уж не знаю что это шаровая ли молния или что другое, ток после того случая я вспомнила себя до момента как мама меня из роддома забирали с папой...правда мне никто не поверил ну посмеялись и все на том...стресс решили

Алла

Я видела! Зрелище потрясающее!!!!!) Меня потрясло,только после увиденного.! Хочу поделиться с тем,что все чего мы боимся,все с нами рано или поздно произойдет!!!! Я в детстве очень сильно боялась этого момента,т.к. когда- то меня напугали,что она убивает,.. . Бред. Переборов страх,вы становитесь сильнее,увереннее и верите в то,что мы являемся частью системы Вселенной,а это намного выше,чем частью системы!!!)

Гость

Учёные не установили природу шаровой молнии, её срок "жизни" итд, поэтому:

1. "Учите физику".

Нельзя утверждать, что она не может существовать длительное время (как попытались сделать в комментариях). Проводились опыты и учёным удалось создать подобие шаровой молнии на очень короткое время, но это не говорит о том, что в природе она существует именно столько, а лишь указывает на то, что люди не могут её повторить. И это основная проблема её искусственного рождения - мы не умеем делать молнии "долгожители", как в природе, поэтому возможно что "повторяемые" людьми молнии - не является шаровой молнией вообще.

2. "Учите биологию".
Учёные не знают, живая она или нет. А то уже начали писать, что она не является живой)

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Ты идиот,физика не может обьяснить,они ***.

Артём
Гость

никогда не видела их, но наслушалась историй и страшно боюсь, что когда нибудь залетит ко мне домой. поэтому во время грозы все окна закрываю.

Это не всегда помогает.(

Артём
Алла

Я видела! Зрелище потрясающее!!!!!) Меня потрясло,только после увиденного.! Хочу поделиться с тем,что все чего мы боимся,все с нами рано или поздно произойдет!!!! Я в детстве очень сильно боялась этого момента,т.к. когда- то меня напугали,что она убивает,.. . Бред. Переборов страх,вы становитесь сильнее,увереннее и верите в то,что мы являемся частью системы Вселенной,а это намного выше,чем частью системы!!!)

Вообще-то они иногда могут и убить.

Артём
Алла

Вообще-то иногда они могут убить

Наташа

Видела два раза.
Первый раз летом 16го года. В Твери Грозы не было но была пасмурная погода.
Со стороны Волги прямо над нами пронеслись два светящихся шарика Размер с апельсин .Но с такой бешеной скоростью, что мы не успели их подробно рразглядеть . Скрылись без следно
Вторая встреча с этим явления произошла в мос обл под Нарой в лесу .
Мы даже не поняли, что это была шаровая молния . Из-за дерева появилось , что то чёрное , похожие на грушу .мы подумали в начале, что это просто кусок пластмассы Однако он двигался против ветра . Потом он взорвался от нас на расстоянии метров 50.На месте взрыва образовалась небольшая борозда Дерн как будто испарился . Мы убежали с этого места .Так и не поняв с чем мы столкнулись . Уже позже я прочитала , что очень редко встречаются черные шаровые молнии

Гость

Я видел, в детстве, когда был с бабушкой в Молдавии (бабушка оттуда родом), ШМ была в тучах, потом сильно взорвалась, даже стекла дрогнули (в наши дни, еще и машинах срабатывают сигнализации), нестрашно было, а наоборот интересное зрелище. В наши дни, я не видел, зато во время грозы слышал, оглушительный гром, 2-3 раза (прямо, как взрыв), похоже, что где-то взорвалась ШМ, но я её ни ведел, и это было в Подмосковье, между Голицыно и Звениродном.
Так же доводилось слыть, от других людей, и это было Крекшино (тогда еще МО, а ныне Москва)

Рина

Рассказывали папа и бабушка. История произошла в 1970-х, в селе под Киевом. В летней кухне сидел мой маленький папа, моя бабушка, прабабушка и прапрабабушка. На улице вроде бы (они сами точно не помнят) была гроза, но возможно прошло какое-то время после её окончания. У них была приоткрыта дверь (щель была даже меньше теннисного мячика), вдруг залетает шар размером как нечто среднее между теннисным и футбольным мячом. Все остолбенели – сидели не двигаясь, шар какое-то время повисел (не больше 20 секунд) и вылетел обратно на улицу через ту же щель, которая была меньше его по размеру.

АРТЁМ О
марковник

а я дома установку сделал из громоотвода, а провод от него в таз с водой опустил (такая установка в нете описана)...осталось тока чтобы в нее молния ударила...шансы есть - вся эта хр..нь 5 метров высотой!!!должно врезать как - нить!!! вот только грозы у нас редкость...жаль...

А ГДЕ ВЫ живёте( город). Мы в Москве

АРТЁМ О
Гостья.

Зачем?

интересно человеку.

Гость

В начале 80-х наш детский сад вывозили на лето под Пушкино. Я загулялась отдельно от группы и шла на обед позже всех. Когда вернулась, на террасе, где обедали, уже никого не было.
А когда хотела зайти во внутрь, из-за угла корпуса вылетело чудо, слегка покачиваясь. Очень красивая, видимо, молния , переливалась как большой плазменный мыльный пузырь, в диаметре 30-35 см, звука и тепла не было, но возникло острое ощущение, что она живая. Мы как будто изучали друг друга. Я захотела ее потрогать, протянула руку, она заколебалась в воздухе. Воспитатель с нанечкой зашикали на меня из-за двери в спальню, чтобы я не двигалась. Молния приблизилась ко мне ближе, "посмотрела" на меня внимательно и быстро отлетела за угол с другой стороны корпуса. Небо еще было желтое, тяжелое, как перед дождем, но дождь так и не пошел.

Гость

После грозы в деревне на улице подлетел шар чуть меньше мяча ярко желтого цвета, слегка гудел. Мне было лет 7. Повисел на уровне моего роста. Я испугалась и побежала, никогда так не бегала! Последствий не было.

Дама
харявраме

Ну насчет "сикушка - не сикушка" не вам судить, да и я вас не оскорбляла.

Объясняю. Сидели внутри домика у окна, рядом с окном расположена труба дымохода, она идет не через крышу, а выведена из стены рядом с окном.

Я вам верю так как то же самое почти было и то же на даче и да для не которых кто оскорбляет она долго летала и издавала звук ,а потом вылетела и все,мы то же не шевелились

Олеся
Гость

ко мне залетала в квартиру лет 8 назад, только это был не шар, а небольшой электрический разряд, синий, повисел, потрещал в метре от пола, потом взрыв или хлопок, рядом была батарея и холодильник, видать в батарею ушел. Еще скажу, что всего их было 2, в комнате и на кухне, я была в одной из комнат и услышала хлопок, прибегаю в маленькую комнату, там этот разряд висит, взорвался и исчез, потом бегу на кухню - там еще один, они громко трещали при

этом! Понятно хоть написала или нет, не знаю, просто страшно вспоминать, как эта *** среди бела дня в квартире летала...

У меня на кухне такая же была, ушла в батарею

Гость

Я видел в детстве. Была сильная гроза и ливень. Жили на втором этаже. Мама спала на диване, я сидел у нее в ногах. Старшая сестра сидела и писала или рисовала на табурете у противоположной стены зала. ШМ была ,примерно, с мяч желтого цвета. Когда ее увидел, она летела от окна параллельно полу на высоте около полуметра вдоль зала. Немного не долетев до середины зала раздался сильный гром как-будто молния ударила прямо в квартире (мама вскочила, зазвенели стекла и посуда в серванте), ШМ почернела и пропала. Шипения я не помню, может из-за ливня не было слышно. И желтый, и черный цвета не были яркими, поэтому я ,сперва, подумал,что померещилось, как будто когда долго смотришь на яркий свет. Только то, что форма была слишком четкая, гром совпал с почернением, а главное, что сестра первая спросила,видел ли я, не оставило никаких сомнений. Все длилось секунды три. В результате сгорел видеомагнитофон, который был выключен, но воткнут в сеть. ШМ, как раз летев от окна, пролетала над проводами видеомагнитофона ,которые шли в сеть и к телевизору. Может и телевизор тогда сломался, я не помню.Но потом он работал, а вот видеомагнитофон отремонтировать не смогли.

Гость
Гость

Учёные не установили природу шаровой молнии, её срок "жизни" итд, поэтому:

1. "Учите физику".

Нельзя утверждать, что она не может существовать длительное время (как попытались сделать в комментариях). Проводились опыты и учёным удалось создать подобие шаровой молнии на очень короткое время, но это не говорит о том, что в природе она существует именно столько, а лишь указывает на то, что люди не могут её повторить. И это основная проблема её искусственного рождения - мы не умеем делать молнии "долгожители", как в природе, поэтому возможно что "повторяемые" людьми молнии - не является шаровой молнией вообще.

2. "Учите биологию".
Учёные не знают, живая она или нет. А то уже начали писать, что она не является живой)

Был на рыбалке примерно 1982 или в 1983г,конал шириной метров сто,я сидел на берегу и наблюдал за закидушками,вдруг внезапно на другом берегу на против меня,ровно как по линейке остановилась шаровая молния,она прилетела от дамбы против течения,дамба находилась от меня метров 300.Я сидел и не двигался,она была алая и вибрировала,диаметром около метра,я испытал чувство страха, она висела секунды две,потом резко за доли сикунды улетела против течения,скорость её не определить.Думаю улетела к другой дамбе,вторая дамба находилась километров 20 от меня.Теперь у меня мысли почему она меня не тронула,может для шаровой молнии показалось что во мне ,в моём теле нехватает для неё электричества,энергии,поэтому и не тронула.Вообщем сам не знаю,но реально думаю что шаравая молния живая и умеет мыслить.

Гость

Я видела,на даче. Это было лет 8 назад. Она заметно передвигалась по небу и была белая . Естественно круглая .

Гость
Оля))

Год назад, в москве, на станции "перерова" точно не помню, мы с мужем видели Шаровую молнию, полупрозрачный шар пролетал прямо над мостом череж жд-пути, мы только спустились с него и через минуту увидели это явление, сначало и не понятно было, что это такое. Но было пасмурно и шар отражал свет, и был электризован что-ли.. Он летел почти ровно, но после улетел за мост, и исчез из бида..

Решила это написать, так как сейчас передача про них шла, и в передаче показывали что он типа "жёлтый-огненный" но он именно электрическийй, как мутный стеклянный шар, с разрядом внутри, больше похож)))..

Я тоже Лера и мне сейчас 23 года,19 июля будет 24,у меня такая история в 2007 или 2008 год ,была в Чите Гром,молния,шторм,гроза,град резко с отличной жаркой погоды привратилось в такую я гуляла с подружкой соответственно в разбижались по домам я не хотела идти домой мне было весело и я хотела остаться на улице подруга меня поддержала мы с ней бегали из подъезда в подъезд потом она ушла домой ей стало страшно потому что деревья падали,за мной вышла бабушка искала меня подворам кричала а я боялась выдти из подъезда потом когда она ушла в другой двор я забежала домой там был мой дядя в моей комнате стал кричать на меня где я была и ТД и в этот момент залетела через форточку шаровая молния я стала с ней играется я к ней она от меня дядя в тот момент мне сказал не трогай ее и не шевелись (хулиганка я была)но все таки его послушала и шаровая молния влитела в ризетку

Гость

Все обсуждают шаровую молнию,, да понятно я тоже боюсь но не за себя а за совсем маленьких детей ,,, почему никто эту тему не обсуждает ? Почему нигде не не найти как спасти совсем маленьких деток? ,,,, Но зато везде написано как взрослому человеку спастись а как же быть с совсем маленькими детками?нет ничего

Гость
Гость

Все обсуждают шаровую молнию,, да понятно я тоже боюсь но не за себя а за совсем маленьких детей ,,, почему никто эту тему не обсуждает ? Почему нигде не не найти как спасти совсем маленьких деток? ,,,, Но зато везде написано как взрослому человеку спастись а как же быть с совсем маленькими детками?нет ничего

Полностью согласна с вами, живем в частном доме, сейчас льет дождь, гроза, молния, град. Вообщем все "прелести" погоды,у меня ребенок полугодовалый(режуться зубки) ночь практически не спим, наслушалась про эти ужасы с ШМ. Искала в интернете, как защитить ребенка, как избежать. Ничего ровным счётом нет.

Гость

Сейчас сижу у подруги Павлова Томская область и на улице гроза и мы пошли к ней в комнату в это время мы не чего не делали пошли закрыть молние я пошла к в комнату ею мамы и она сказала не чего не говори я замолчала и потом она была жутко напугана и сказала что видела ею она залетела через окно и начала битая о стену сейчас 20:35 это произошло минут 15-20

Гость

шар вошёл через стекло окна, и вышел в розетку.

Гость

Видела в детстве, да так запомнилось, что до сих пор во время дождя боюсь открывать окна и помню этот случай, как будто сегодня произошло 😅

Бабушка жила в частном доме, и рядом с домом была маленькая летняя кухня. Бабуля готовила, а я сидела рядом с ней на стуле. Пошёл сильный дождь, был гром, и бабушка сразу открыла дверь в кухню, чтобы проветрилось. Я всегда боялась грома, молнии и почти умоляла ее закрыть эту дверь, бабушка конечно же не согласилась, начала меня успокаивать, что ничего не будет, зато свежим воздухом подышим. Я села кушать, бабушка стояла около двери, я ей из-за своего страха постоянно говорила сядь-сядь рядом со мной, не стой на проходе вдруг молния, она села. И тут, через минут 5, к нам залетает серебристый шар, мы просто застыли, не разговаривали, никак не реагировали, мне кажется я вообще в ступор впала от увиденного 😂 И рядом с местом где я сидела, стоял старый умывальник с зеркалом. Молния долетела до конца комнаты, остановилась возле этого умывальника и будто бы разорвалась в этом зеркале, такой яркий свет был. Когда читаешь такие истории, все это кажется безобидным, но когда такое происходит с тобой, полный шок. Мама до сих пор вспоминает, как приехала с работы к бабушке, чтобы меня забрать домой и увидела наши испуганные, потерянные лица 😂

Гость
харявраме

Когда мелкой была, сидели мы с дедом в дачном домике, пережидали грозу. Тут к дымоходу подлетел белый светящийся шар размером чуть меньше футбольного мяча, потусовался пару минут у дымохода и... нырнул внутрь... Вылетел он уже внутри домика через печку. Мы с дедом сидели и не шевелились, наблюдая, как шарик облетел комнату, видать, не нашел ничего для себя интересного и юркнул обратно в печку. После, он выбрался на улицу через дымоход, повис рядом с окошком и стал менять цвет из белого в ядрено-рыжий. И тут смотрим: по соседнему дачному участку к сортиру ковыляет соседская бабка. Шарику она чем-то приглянулась, и он бодро полетел к ней. Блин, я никогда не думала, с габаритами этой бабки можно развить такую скорость! Она улепетывала от шарика в свой домик, перепрыгивая грядки-парники аки косуля! Короче, шарик загнал ее в домик и улетел куда-то по своим делам.

Враньё, причём совершенно очевидное, судя по стилю изложения и жаргону.

Гость
Гость

Видела в детстве, да так запомнилось, что до сих пор во время дождя боюсь открывать окна и помню этот случай, как будто сегодня произошло 😅

Бабушка жила в частном доме, и рядом с домом была маленькая летняя кухня. Бабуля готовила, а я сидела рядом с ней на стуле. Пошёл сильный дождь, был гром, и бабушка сразу открыла дверь в кухню, чтобы проветрилось. Я всегда боялась грома, молнии и почти умоляла ее закрыть эту дверь, бабушка конечно же не согласилась, начала меня успокаивать, что ничего не будет, зато свежим воздухом подышим. Я села кушать, бабушка стояла около двери, я ей из-за своего страха постоянно говорила сядь-сядь рядом со мной, не стой на проходе вдруг молния, она села. И тут, через минут 5, к нам залетает серебристый шар, мы просто застыли, не разговаривали, никак не реагировали, мне кажется я вообще в ступор впала от увиденного 😂 И рядом с местом где я сидела, стоял старый умывальник с зеркалом. Молния долетела до конца комнаты, остановилась возле этого умывальника и будто бы разорвалась в этом зеркале, такой яркий свет был. Когда читаешь такие истории, все это кажется безобидным, но когда такое происходит с тобой, полный шок. Мама до сих пор вспоминает, как приехала с работы к бабушке, чтобы меня забрать домой и увидела наши испуганные, потерянные лица 😂

А как светящийся цвет может быть серебристым? Основные описания -
по цвету и силе сечения - "Как лампочка, примерно в 100 Ватт", хотя бывают и другие цвета, но серебристый...

Гость
Гость

Я тоже Лера и мне сейчас 23 года,19 июля будет 24,у меня такая история в 2007 или 2008 год ,была в Чите Гром,молния,шторм,гроза,град резко с отличной жаркой погоды привратилось в такую я гуляла с подружкой соответственно в разбижались по домам я не хотела идти домой мне было весело и я хотела остаться на улице подруга меня поддержала мы с ней бегали из подъезда в подъезд потом она ушла домой ей стало страшно потому что деревья падали,за мной вышла бабушка искала меня подворам кричала а я боялась выдти из подъезда потом когда она ушла в другой двор я забежала домой там был мой дядя в моей комнате стал кричать на меня где я была и ТД и в этот момент залетела через форточку шаровая молния я стала с ней играется я к ней она от меня дядя в тот момент мне сказал не трогай ее и не шевелись (хулиганка я была)но все таки его послушала и шаровая молния влитела в ризетку

Ну ты фантазёрка, конечно) Но жизнерадостный человек, это хорошо)

Гость
Валька

ну не знаю может и не врете но не верится как-то

а то что она шипит это вроде так -сосед рассказывал

Конечно не врём, лётчики их часто видят тоже, на алтае после дождей в некоторых горных и скальных районах бывает образуется

Лана
Гость

а я, наоборот, хотела бы "встретиться")))

я б тоже, только чтоб не сдохнуть 😂😂😂😂

Джо
Валька

тем более как вы знаете что шарик " через трубу влетел если вы внутри сидели? или у вас раздвоение личности или потолок стеклянный?)) сидит тут сочиняет сикушка

Да да Я тоже подумал откуда она знает как он влетал если она с дедом дома сидела!

Гость
Валька

вы врете

Не врет

Гость

Окна закрытые не помогут при шаровой молнии, к сожалению....

Гость

Я и моя жена лежали на кровати, началась молния, гром дожд.. В, ь пошёл, я встал выключил все электро приборы, и лег обратно вдруг мы увидели сквозь окно влетел ярко белый шар с размером с футбольный, и так медленно полетел по комнате, мы даже задержали дыхание на тот момент, и она вылетела сквозь другое окно, мы очень сильно испугались тогда

Гость
Гость

Муж видел. Это тоже было в дачном домике в грозу. Сначала взорвался счетчик и потом из него появилась она. Пролетела по дому и унеслась в сарай. Потом оказалось, что вместе со счетчиком взорвались все розетки в доме.

Такая же история из моей жизни. Влетела в дом через счетчик,вырвав его с корнем..перелетел с другую комнату .В доме начался пожар, сплавились все провода внутри, загорелась проводка и в других постройках, осыпалась штукатурка. Пооетав, вышла она через окно. На заборе сарая висела железная лейка,она ударилась в нее(огромная дыра в ней ) и ушла в землю,взорвав пол из толстенных досок- домиком. На всю жизнь теперь страх ..на грозы и молнии..

Гость
Гость

Такая же история из моей жизни. Влетела в дом через счетчик,вырвав его с корнем..перелетел с другую комнату .В доме начался пожар, сплавились все провода внутри, загорелась проводка и в других постройках, осыпалась штукатурка. Пооетав, вышла она через окно. На заборе сарая висела железная лейка,она ударилась в нее(огромная дыра в ней ) и ушла в землю,взорвав пол из толстенных досок- домиком. На всю жизнь теперь страх ..на грозы и молнии..

Шар с мячик желтоватого сияния , с неровными краями, летал хаотично. В доме не было громоотвода тогда. Наделал он нам делов. Всю проводку меняли во всех постройках, счетчик, стены штукатурили потом.. Второй раз появилась во дворе..Пострадала собака. Инвалидом стала, припадки били всю жизнь ее. Ушла в землю рядом с будкой. Они появляются не везде. Особенно там, где много воды,есть ГЭС, или ГРЭС рядом. Там ,где сильные грозы бывают

Гость
Валька

слишком долго она у вас летала. они столько не живут. учите физику

Физике ничего не известно про явление шаровых молний. Есть только несколько теорий и те построены не на практике.

Гость

Я видел при чём она залетела мне в квартиру через балкон и она была голубой

Гость
Гость

Муж видел. Это тоже было в дачном домике в грозу. Сначала взорвался счетчик и потом из него появилась она. Пролетела по дому и унеслась в сарай. Потом оказалось, что вместе со счетчиком взорвались все розетки в доме.

В детстве в деревенском доме влетела в розетку, светящийся белый шарик, шипящий и вылетел в розетку напротив. Это было мгновение. Остался узорчатый след на зеркале, которое висело на стене над розеткой. Не успели испугаться, сидели тихо у стены.

Гость

Люди

Гость

В грозу оборвался электропровод со столба. С его конца слетел светящийся шарик, полетал над травой, вспыхнул и погас...
Не знаю, можно ли это считать шаровой молнией. Он же не с неба был.

Форум: Развлечения
Всего: 48 120 тем
Новые темы за все время: 38 152 темы
Популярные темы за все время: 17 422 темы