Прилетают сколько я себя помню, летом уже лет 12-13. на балконе в стене отверстия от болтов, т.е. неглубокие и узкие. они прилетают иногда по одной и заползают в одну из дырок. и вылезают не всегда сразу. но ведь живут они в больших гнёздах, стаями, а не в отверстии 0,8 x 2 см и по одной...
зачем оса заползает? она просто исследует?
Я тож такое видела. Причем, рамы были деревянные и она, когда в эту дырку залезала, видимо, выгребала оттуда оставшиеся там опилки, потому что я видела, как из дырки они высыпались. И прилетала не один раз. Мож прятала чего?)))) А папа мой на открытом балконе валенки рыболовные хранил и ток к концу лета обнаружил в одном гнездо размером побольше грецкого ореха. Жуть((((
осят откладывают
Сообщение было удалено
ну я бы заметила если бы осята там вывелись)
у них там гнездо. Где-то полость есть
Сообщение было удалено
у нас такая же фигня была. у нас лыжи там стояли, а верх пакетом обернут был, так они там себе гнездо свили огромное и О! май гад, там были соты!!!!!!!! заметили что осы стали часто в комнату прилетать, глянули на балкон и охренели...а еще лето прошлое душное было с дымом, вот помню мы их еле прогнали..
и у нас гнездо был размером больше футбольного мяча. там их сотни было. настоящая битва была между нами.
а еще было у нас голуби прямо парой прилетели и курлыкали там, гнездо хотели свить, тк прилетали постоянно как к себе домой.
Есть осы-одиночки. Они не живут колониями, не стоят гнезд. В этих дырках у них потомство. Там будет к примеру одна муха парализованная и одно яйцо.
Или как вариант- они ищут подходящее убежище для будущего потомства -)
У нас тоже такое было,только не с осами, а с пчелами.Залетают в щели в тумбочке,деревянная тумбочка старая у нас стоит на балконе.
И гнездо в нем висело и висит с размером с грецкий орех,только они там не живут,не разу не видела чтобы оттуда кто то вылетал или залетал,мертвое гнездо.А этим летом перестали летать,не одной пчелы не увидела за это лето у себя на балконе,странно.