Гость
Статьи
Сколько же мы своих …

Сколько же мы своих драгоценных нервов тратим на торговок !

Продавцами их назвать язык не поворачивается. Сходишь, бывает, в магазин, придёшь домой, как оплёванный. Весь день обида душит. А им хоть бы что ! Это их профессия. Мало того, что обвешивают, обсчитывают, так ещё за полных идиотов нас держут. И никакой управы на них нет. А ведь это же воровство. Получается, они из нашего кошелька воруют. И это ведь не единичный случай, в магазины мы ходим каждый день.Как раз сегодня из меня полную дуру сделали. Торговки, вы где ? Ау ! Чтоб у вас руки отсохли.

Автор.
31 ответ
Последний — Перейти
Алина

Я тут купила как-то сырки, оказались просроченные. Не обратила внимания в общем, выкинула. Забыла уже об этом. Захожу в магазин, а там опять просроченные. даже дату не догадались перебить. Ну я ей указала на это, так она говорит: "Вот Вы первая, кто жалуется. И что они, плохие что ли?" Ну вот не люблю людям определения давать, но эта тупая как валенок.

Яна

Не знаю...Я редко с таким сталкиваюсь.

Единственное,не люблю я рынки. Вот там продавщицы какие то перевозбужденные.

Торговка

Да здеся мы, что сделать нам тоже жить надо, зарплата копеешная, муж пьнчужка. А придет такая вся расфуфыра, помидоры все перещупает, чай с нее не убудет червонца то

Не учи меня жить, парниша !

Случай со мной. Из меня тоже полную дуру сделали. Покупала свиные языки. На витрине красивые, расправленные лежали. Вытащила она из морозилки смерзшиеся, что-то, думаю белые какие-то. Ну, думаю, снег это. А в этот же день не готовила.Пришла домой, сама сунула в морозилку. На сл. день разморозила, а там не языки, а гортани, хрящи. Пошла в магазин. А торгашка наглая харя такая, говорит : ничего не знаю! Я их тебе не продавала! Сцепились, торгашке не докажешь, потому что она торгашка. С тем и ушла.

Торговка

Сообщение было удалено

А у нас что, зарплаты, как у министров? У нас ещё более копеешные, только мы не лезем в чужие карманы. Но ничего, есть еще Божий суд, в аду гореть будешь.

Язва

Где ж вы столько интересного находите?

Алина

Сообщение было удалено

Сейчас, по новому закону, за это на них штрафы накладывают тысяч 700, потому что весь народ перетравили, у всех болезни желудочно-кишечного тракта поголовно, у всего народа.

June

Сообщение было удалено

Какой смысл ругаться с продавщицей? Она же сама вас обманула, а Вы пришли ей же на неё саму жаловаться. Если Вы действительно хотите чего-то добиться - жаловаться надо начальству супермаркета, торгового комплекса, рынка, точки и т.п. в зависимости от того, где Вы эти языки покупали. В конце концов, обращаться в общество защиты прав потребителей, если там ничего не добились.

Любая организация, любой магазин, любой малюсенький прилавочек на рынке имеет надзорный орган, в который можно пожаловаться. Конечно, легче посраться с торгашкой и строить из себя обиженную принцессу. К сожалению, это вообще проблема с нашим менталитетом - неспособность даже попытаться решить проблему, сопровождаемая нескончаемым нытьём.

June
Торговка

Сообщение было удалено

Знаете, даже воры и убийцы всегда имеют слёзное оправдание своей тяжёлой доле.

Чашка кофею

Автор, а как из вас сделали полную дуру? Расскажите, любопытно.

А'элита

ну автор , вы как маленькая - к руководству надо идти .

Торговка

Ой девки смяшные вы, чес слово

Гост

Да не в торгашках дело. Когда со мной случаются подобные неприятности, я понимаю, что я виновата сама, видела же, что беру. И вообще сомнительные товары стараюсь не приобретать, попросить с прилавка "красивые" языки, а не примороженное нечто, у меня бы язык не отсох)))))) Не за бесплатно же беру, кровные отдаю)

Алина

Сообщение было удалено

А не подскажете, что в этом случае делать? Написать в жалобную книгу, позвонить в Роспотребнадзор? Или что? Дело в том, что там частенько продают просрочку и закругляться не собираются, видимо.

Unknown

Мне один раз пытались продать банку сгущенки, просроченную на полгода. Продавщица долго пыталась доказать мне, что срок годности еще не истек))

Сороколетка

вот статья в МК на днях была, http://nn.mk.ru/article/2011/07/07/603812-ne-vezyot-s-bashma​kami.html

там молоденькая девочка пыталась деньги за рваные туфли вернуть у сетевого магазина, ее там конкретно отшили, но она пошла на принцип и отстояла свои деньги.

я вот статью прочитала и задумалась, если молодые люди с таким трудом свои права отстаивают на качественные вещи, то как же быть пожилым людям,

например, моя бабушка, мама, которые во первых ругаться то не умеют, воспитаны не так, да и во вторых и обмануть их может любой администратор, как в статье.

государство должно усилить контроль за нерадивыми продавцами, как в европе, а то дальше еще хуже будет

Девятое июля
Алина

Сообщение было удалено

В Роспотребнадзор, пусть инициируют проверку.

Автор.
Сороколетка

Сообщение было удалено

Как раз я про это и пишу, что мы тратим свои нервы, к-рые не восстанавливаются, на этих зарвавшихся сук изо дня в день, а они заведомо настроены, что к ним претензии будут и от семи собак отбрешутся. Вот я и призываю не боятться, не стесняться, а требовать каждые 10 копеек принципиально.У меня 19-летнего сына судили и чуть 4 года не дали за то, что он из пустой дачи хотел ржавый тазик вынести, к-рый и гроша не стоит. Сторож позвонил, милиция приехала, наручники надели, избили, куртку порвали, потом судили. Дали год исправительных работ. А эти же твари воруют, нагло обворовывают всех и каждого, и старого и малого. И когда только на них закон выйдет, чтоб неповадно было.

Автор.
Торговка

Сообщение было удалено

Смешно ей. Веселушка, хорошо поработала сегодня?

Давно уже хожу в супермаркеты - там нет людей.

А если что-то и покупаю в магазине - сразу смотрю срок годности. Если просроченное - культурно спрашиваю нет ли более свежего. Если в ответ слышу "оно еще не просроченное! у него срок годности до сегодня!" - отвечаю "спасибо, не надо" и ухожу. Никаких нервов. А если Вам нравится ругаться и портить себе нервы и настроение - так это только Вы в этом виноваты.

Торговка
Автор.

Сообщение было удалено

Да, огурчики гнилинькие впихнула, а хозяину сказала, что выкинула их. Вясы подкрутила, помидоркам укольчик поставила, от вяленья, все как всегда

Чашка кофею
Торговка

Сообщение было удалено

Копченую колбасу с мылом вымыла? ) )

Алина
Алиса_

Сообщение было удалено

Не Вам, так другому продаст эту просрочку. У нас в микрорайоне еще нет супермаркетов, а покупаю иногда много продуктов. если на каждой упаковке смотреть срок годности,буду по полчаса в магазине торчать. а там еще и очереди. Так что не надо про "сами виноваты". Никто не имеет право продавать просрочку.

Автор.
Алиса_

Сообщение было удалено

В супермаркетах, например, нет хорошего сливочного масла, а я без него не могу . Нет домашней сметаны и много чего ещё.

Алина

Сообщение было удалено

"мыши кололись и плакали но все равно продолжали жрать кактус". Я абсолютно с вами согласна - не имеют права. Но с этим вы ничего сделать не можете. А вот не ходить в магазин с хамкой продавщицей - можете. У меня, кстати, супермаркет в 40ка минутах от дома. Но чем портить себе нервы - лучше потратить время и сходить туда.

Автор, тогда вам остается только ходить к "проверенным" людям. Один раз взяли - понравилось - следующий раз вернулись тоже туда.

И, дамы, помните - ничто не стоит ваших нервов. Берегите себя :)

Гостья.
Алиса_

Сообщение было удалено

Вот именно - ничто. Но в этих забегаловках обычно много покупателей и сами забегаловки растут, как грибы под дождём. Сегодня купила куриные грудки в фабричной упаковке, вес написан, ей остаётся только посчитать. Домой прихожу, пересчитала. Ровно рубль добавила. Если даже взвешивать не будут, всё равно своё возьмут. У них правило - ни одного покупателя , не обманув, не отпускать.

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

это он вам сказал что хотел тазик утащить? у вас дома тазиков нет что дети их воруют? не верится. ограбить хотел дачу чью-то,да не успел. поделом ему. вор должен сидеть в тюрьме.

Рожденная змеей

Такое ощущение, что люди переезжают с места на место и каждый раз для них поход в магазин или на рынок - лотерея. У меня на рынке есть пара продавщиц, которые и овощи получше выберут,и по цене меньшей посчитают, а всего-то за доброе слово. В магазине не ленюсь товар достать от самой стенки холодильника или полки, потому что давно знаю - впереди просроченный, сзади свежий. Давно знаю, где на чем дурят, где перебивают сроки. Есть места, где даром в голодный год ничего не возьму)))

Автор.

вор должен сидеть в тюрьме.[/quote]

Он просто сказал мне, чтоли? Уж разбирались, раз суд был. Была зима, дача была пустая, не закрытая, не дача даже, а курятник, избушка на курьих ножках. Они зашли туда погреться, втроём, с девчонкой Что было воровать в пустой даче? Её хозяйка только осенью купила.Сама хозяйка даже заявление писать отказалась. Вы заставили меня оправдываться. А торговки не воры по-Вашему? Они - хронические воровки.И в тюрьме они должны сидеть не 4 года, а пожизненно в таком случае.

..z

Берешь в магазине колбасу клинскую молочную по цене 370 р за кило прошу срез делать,а то он серый они отказывают говорю иду к администратору сразу делают.

Вот здесь есть ответ на ваши вопросы)) http://goo.gl/saB0Z

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 990 тем
Предыдущая тема