Девчонки, плииз , расскажите ВСЕ ТРИ ШАГА получения загранпасспорта???
На скоко его хватает? Может я тупая но читая на сайтах
воообще не врубилась...Там везде по разному написано!
И еще такая проблемка) Я меняла имя уже давно, обязательно ли мне писать в анкете на загран мое прежнее имя?! И будет ли мое прежнее имя светится в самом загране??? (оно очень уж стремное старорусское поэтому сменила)
ну-ну.
1. Делаете фото 3 на 4 (3 штуки). Нужна ксерокопия паспорта (1 стр., прописка, и 18-19).
2. Скачиваете образец заявления (на загран.паспорт нового поколения), заполняете его в электронном варианте, распечатываете (2 экземпляра) и приклеиваете фото. На работе в отделе кадров вам его сверяют с труд. книжкой и выдают справку-разрешение на получение загран. паспорта (если вы работаете в секретной организации).
3. Платите гос. пошлину 2500, квитанцию потом будете предъявлять.
Прежнее имя светится не будет на паспорте. Но фото на паспорт делается у офицера который вам его оформляет, поэтому приведите себя в порядок, чтобы для вас это не было неожиданностью как для меня.
Если ко мне ещё вопросы, отвечу=_)
хвататет его на 10 лет, и когда будете заполнять свою деятельность за 10 лет,смотрите чтоб нигде не дай бог день не выпал))))
Недавно "случайно" заглянула в раскрытый паспорт одной девушки в очереди (мне просто очень скучно было:)). Ей 19 лет. И зовут ее... Евфросинья. Вот уж не думала, что такое бывает на самом деле)))). Кто же так поиздевался над бедной девочкой? Прабабушки? Или неужели родители? Фрося. Хм...
нормальное имя!
Заполняете анкету, подписываете на работе в отделе кадров, на работе же берете трудовую книжку и ксерите. Платите пошлину и берете чек. И с этими документами идете в оуфмс. Через месяц-два будет загран готов! А прежнее имя или фамилию указывать надо и документ, на основании которого сменили, я указывала девичью фамилию и данные свидетельства о браке. Загран есть на 10 лет, платить 2500, есть на 5 лет, сколько платить, не помню, то ли 1000, то ли 1500. В загране ваше прежнее имя указано не будет, только в анкете.
Сообщение было удалено
Вот-вот((( Эти старорусские имена выводят..Мож конечно лет 100 назад они ничо были но сегодня...
Сообщение было удалено
Ой ПЕРСИ пасибооо! ))))
Сообщение было удалено
А если я в анкете напишу что НЕ меняла имя? )) как-то неохота им обьяснять зачем сменила, почему сменила)) Это не их дело же?))