В Москве сейчас 30 градусов жара. Мне по работе в течение для надо иногда бывать на улице,да и утром же бываю на улице (а еще и в автобусе душном) пока доберусь до работы. И не могу,вообще жару не переношу(((минут через 10 уже пот градом, с лица всё течет. Протираю лицо влажными и сухими салфетками/платочками,но не особо помогает. Даже голова болит от жары и спать часто хочется. Воду с собой беру всегда в бутылке,но она тоже очень нагревается,становится теплой гадостью. А покупать в магазине каждый раз холодную это же разориться можно на воде этой. Не знаю что делать. Может посоветуете что-то? ну не знаю,витамины какие-то,которые хорошо в жару. Что лучше всего из напитков утоляет жажду?ну и в целом по теме
язычок чаще высовывайте)
вот пит как раз не надо-чем больше пьете тем больше хочется. носите юбки...что тут можно сказать..одежду светлую
пить наоборот надо, и как можно больше
ещё можно дома такую воду делать...смешать лимонный сок (выжать из лимона) с водой в отношении 1:10. налить в бутылку и взять с собой. только её лучше до обеда выпить, потом она может испортиться и будет невкусной) она же немного снижает потоотделение.
и да, носить светлую одежду, закалывать волосы, по возможности меньше ездить в душных автобусах
Сообщение было удалено
делать=сделать*
Вроде как при жаре подсоленую воду пьют,
сама не пробовала, но, говорят, что надо
Сообщение было удалено
Какая разница? смысл не меняется
говорят, вода с лимоном лучше всего жажду утоляет.
Пейте соленую и теплую воду (знаю, что это гадость, но холодную пить нельзя в жару, организм нагревает ее и вам становится еще жарче, в итоге вы еще больше потеете, еще больше хотите пить и вам еще жарче). Перед выходом съешьте немного соли или что-нибудь соленое, соль задержит влагу в организме. Так делают в Средней Азии ( мама из умеренного климата преехала туда, где жара была 40 градусов чуть ли не круглый год, так и спасалась). Пейте еще чаи и соки, газировку нельзя, она вымывает кальций. Поверьте многолетнему опыту борьбы с жарой )))), сама ее ненавижу .
Сообщение было удалено
это очепятка)
Я пью холодный айран, он кисло-солёненький, хорошо утоляет жажду.
Но это, понятно, не спасает от жары действенно.
У самой сегодня пульсировало в голове, когда до дома дотащилась....
голову под холодную струю сунула, и не вытиралась потом, сижу мокрая, зато так легче...
хорошо когда жарко
Сообщение было удалено
вот потому она и потеет как мышь что пьет! это вы начитались глянцевых журналов, смешносмотреть на таких - даже в 30-градусный мороз с бутылками воды ходят. когда успели пить-то захотеть
Сообщение было удалено
в мороз я пью только горичий кофе или чай)
но вода с лимоном реально помогает. и пить меньше хочется, и потеешь меньше.
Сообщение было удалено
горячий*
спасибо, можт попробую даже..
Приходилось слышать от людей бывалых, что караванщики во время переходов по пустыням в прежние времена, а военнослужащие и в наше время при отсутствии воды очень неплохо обходились просто финиковыми косточками. Косточку можно постоянно ворочать во рту, и она отбивает жажду. Москва, конечно, далеко не пустыня, но в каменных мешках с застойным воздухом еще хуже, чем на открытой местности при знойном ветре, который продувает все вокруг.
Пить хорошо квас. Палочка-выручалочка просто! Я сама делаю домашний, хотя и покупной тоже неплохо. А как спасаться от жары - стандартно, в тень, по возможности, окна настежь, вентиляторы-кондиционеры, душ... Всем сейчас тяжко...
Еще мне помогает мокрая повязка на голову и, главное, шею.
Сообщение было удалено
Ты чё????? Пить наоборот нужно! В жару кровь сгущается, и это может привести к инсульту.
Прошлым летом вообще +40 было,вот это кошмар...
А у нас хорошо. Уже две недели пасмурно, дожди идут. Вот сейчас гроза.
А я хочу купить кислородный баллон,буду вдыхать
УМЕНЯ ЕСТЬ ЭТОТ ЧЕРТОВ КИСЛОРОДНЫЙ БАЛОН! ПОМОГАЕТ В ЖАРУ!
брынза или лимон отлично мне помогали когда был на юге
ой, а где взять этот баллон?
Сообщение было удалено
В аптеках
Сообщение было удалено
УРА
я очень плохо переношу жару.всегда обгараю на солнце.дочка у меня тоже очень белокожая.я никогда не была на юге.сейчас предоставилась возможность поехать в конце августа.стоит ли?
милая добрая девочка
говорят, вода с лимоном лучше всего жажду утоляет.
А на вкус гадость. Недавно выдавила из лимона сок в безгазовую минералку, противней ничего не пила.
Сообщение было удалено
глупый вопрос) конечно, стоит)
только купите обязательно кремы от солнца, чтобы не обгорать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну не знаю, мне нравится)
может надо не в минералку, а обычную воду? я делала из воды из фильтра)
стандартные советы. нечего нового. действительно нужно пиить обычную НЕ газированную воду,не холодную,стараться держаться в тени. чтоб не было теплового удара,да и просто чтоб было не так жарко-хорошо смачивать шею и голову водичкой. а ещё в арабских странах(где жара до 45 ) всамое пекло,если есть возможность,люди ложаться спать. когда человек спит температура его тела снижается на 1-2 градуса и это тоже помогает не перегреваться.
А вот как спастить(облегчить) от жары и духаты в автобусе?? Предстоит камандировка,ехать 3,5 часа. просто не знаю как переживу её...
Я прошлым летом брала с собой замороженную до состояния ледышки воду из холодильника - просто клала бутылку в морозильник. Сама переношу жару хорошо, да и на улице мало бываю, но эта бутылка пару посторонних людей привела в чувство - одной на лоб, другой просто дала напиться. И еще нашатырь всегда с собой возила.
Господи, только б прошлогодиний кошмар не повторился. Вильфанд несет такую ересь в своих псевдопрогнозах, что невольно начинаешь сомневаться в его адекватности. Чего стоит фразочка: "Жара не продлится долго, но ждать похолодания не стоит." Где логика-то?
Сообщение было удалено
он как любой синоптик, боится ошибиться)
поэтому и говорит так. чтоб не промахнуться)
21 А где у вас?
Ну не знаю.
1. Пейте много воды. Очищенной. Не пейте воду с газами, пиво и т.д.
2.Носите более свободную одежду. Если нет дресс-кода. Когда я еду в городза продуктами и т.п. я одеваю рубашку и шорты. Легкие балетки (чем больше в них дырочек тем лучше:)))).
3.Белье! Никаких пуш-апов. Паралон-отличный компресс в 35 градусную жару. Лучше не носить бюсгалтеры. Извиняюсь за откровенность, но мое главное белье летом это белые тряпочные лифчики (в одном из них даже дырочки есть:D) и труселя (никакой синтетики. никаких сильно прилегающих к телу.) обычные (не панталоны конечно:)))))).
4.Гигиена! Мыться надо чаще:) утром днем и вечером:))) Конечно, не всегда с мылом, гелем. Просто прохладной водой ополоснитесь и все:) И еще один совет: однажды моя бабушка мне сказала: "Уж что, а это место всегда должно быть чистое в такую то жару":DDDD
Ешьте больше майонеза! Я всегда с собой беру майонеза пачечку!
А где это такая жара? В Москве? Чет я не заметила..Каждый раз смотрю по ТВ про "аномальную жару" и не понимаю, где она.30 градусов на солнце - норма для лета. + периодически дожди. Вот в прошлом году была..опа.
Кто плохо переносит - нужно пить ТЕПЛЫй или горячий зеленый чай, принимать ТЕПЛЫЙ душ.
Сообщение было удалено
где такая жара? так вот отвечу...в нас на юге украинЁ сейчас 45... поверь мне, не помогает ничего абсолютно( вот и думай теперь, как спасаться)
Страшней Икаруса в пробках в Адлере нет ничего. На обед вообще невозможно. Избегайте некондиционируемые Икарусы.