Устраиваюсь на работу на госслужбу. Зарплата маленькая 15 т.р., но есть перспективы карьерного роста. Но все равно как то грустно с такой зарплатой(
Если у вас вообще никакого опыта нет, то такая работа, запись в трудовой огромный плюс. Зато там отпуск 28 дней (а может и больше), больничный без проблем, отпроситься на пару-тройку часов легко. Путевки, может, льготные. Ищите плюсы, а не минусы, раз уж уже устроились.
На госслужбу, это куда, автор? В аппарат президента? Конкретнее
А ещё госслужба - это серпентарий такой, интриги, подсиживание, мелкие и крупные гадости, так что будьте готовы и поменьше говорите о себе. Молчите, и собирайте потихоньку компромат на всех в целях самообороны, если что.
Сообщение было удалено
все верно))) мне пригодилось))))
госслужба, госслужбе рознь-это первое. Вы должны четко понимать, чего вы хотите достичь на этой работе, обладать определенным характером, т.к. там интриги плетутся постоянно, подсиживания, выживание. Потом, плюсы - это больничные, декретные, белая з/п. Лучше если у вас будет "двигатель", который вас будет продвигать по карьерной лестнице (образование, ум тут уже вторичны).
Если по характеру вы не боец и нет там знакомых, вы молоды и в ближайшее время не планируете детей, лучше идите в частные структуры работать, там хоть з/п выше.
Я в свое время отказалась от гослужбы (работа была в администрации края).
работала в службе судебных приставов. насмотрелась. ушла. \все правильно пишут про серпентарий. если характер позволяет и есть связи, чтобы вас продвигать - идите. если связей нет и не предвидеться, рискуете за мизерную з\п торчать годами на паршивой должности.
сразу после окончания академии пошла работать в одно госучреждение - выдержала полгода, опыта не приобрела, вернее приобрела - отрицательный..
продвижение по службе только через постель или по-знакомству...работали там, как правило, дети обеспеченных родителе, у которых был свой бизнес, т.к. там нарабатывались хорошие связи..никому там не нужны семь пядей во лбу, в начальниках люди сидят десятилетиями, если нет хорошего толкача - там делать нечего....
Какой то один негатив про госслужбу написали-я на госслужбе уже полтора года,устроилась сразу после окончания ВУЗа, отпуск у меня 31 день, з/п небольшая-такая,которую написал автор, зато стаж идет по специальности,опыта набираюсь,у нас никто никого не подсиживает, начальник отличный. Работаю правда на месте декретницы-еще больше года впереди,но уходить из госслужбы не хочу, обещают все равно куда-нибудь пристроить, плюсов здесь намного больше чем в частном секторе
Сообщение было удалено
!!!!!! Млин, а я как раз туда собралась работать! Расстроили! А Вы кем там конкретно работали?
У госслужащих (муниципалов итп.) отпуск 30 дней, плюс отпуск за выслугу лет (за каждый отработанный год - 1 день отпуска). Премии, доплаты и надбавки зависят от внутреннего Положения, которое принимается согласно нормативным документам на федеральном уровне. Так же сейчас проводится обязательная аттестация на классный чин, от которого тоже зависит размер заработной платы.
Насчет обстановки внутри, выше сказали все верно. Помимо этого нужна колоссальная гибкость характера, чтобы суметь подстроиться под эту систему.
Сообщение было удалено
судебный пристав-исполнитель
работа неблагодарная, мотаешься по участку своему по квартирам одна, плюс до фига всяких бумажек оформляешь. я несколько месяцев проработала и ушла. а вы кем?
а еще грустнее вам станет когжа захотите уйти с госслужбы а вас никуда брать не будут)))))
Сообщение было удалено
Я тоже исполнителем хочу. А з/п сколько у Вас была?
Сообщение было удалено
Почему это?
На госслужбе 15 лет - федеральный служащий (Москва). Попала туда через близкую подругу. Зарплата на сегодняшний день 23 тыс.- это без премий. Так было не всегда, только в период выборов срезают все надбавки - премии и мат.помощь. Как правильно заметили все зависит от внутреннего Положения. Начинала с самой нижней должности, прошла почти все ступени, повысить могут когда кто-то неожиданно увольняется или уходит на пенсию. Коллектив сейчас молодой, все почти одного возраста. Подсидок нет, Отпуск конечно радует - 40 дней по моей должности. + отпроситься можно (не у всех так), + поликлиника детская и взрослая не самые плохие + Каждые четыре года есть вариант что больше твоего комитета не будет. Сейчас это будет каждые пять лет. Ну это в кратце
Сообщение было удалено
5 тыс, 2003-2004 год по-моему
Кто сказал, что не устроишься) Еще как устроишься, если мозги есть, определенный опыт на госслужбе наработан и сам по себе человек исполнительный. Я во время учебы в университете устроилась на госслужбу, из минусов маленькая зп - сначала 15 тыс. руб., потом 19 тыс.руб. В Москве - копейки. Получила диплом и ушла. Устроилась потом нормально, никаких предубеждений не было...
Хотя, были у нас тетечки, которые занималась ничегонеделанием, только чаи распивали, да еще не поймешь чем занимались. Естественно, таким кадрам рады не будут.
Могу помочь девушкам и женщинам устроиться на госслужбу в прокуратуру, ФНС, ФССП, таможню и Росреестр. Пишите на bil2007sk@gmail.com
Добрый день. Подскажите, а если я отработала на госслужбе около 7 мес. и решила уволиться, положена ли мне компенсация за не использованную санаторную путевку? В отпуск еще не ходила.
Помогу девушкам и женщинам в трудоустройстве в УФНС Москвы (сама сотрудница данной службы). Требование-наличие в/о. Пишите мне на dorozo@yandex.ru
Помогу девушкам и женщинам в трудоустройстве в УФНС Москвы (сама сотрудница данной службы). Требование-наличие в/о. Пишите мне на dorozo@yandex.ru
Сообщение было удалено
скажите что требуется делать и сколько за это платят
Для Кадровички.... обратный адрес vms321@mail.ru Условия туда скинь.
Заказалывала приворот своей девушки, которая ушла к другой, все подействовало, денег отдала относительно не много, адрес Ивана - ryabchikov1963@mail.ru
кому нужна реальная магическая помощь и кто устал от шарлатанов, пишите мне, дам координаты колдуньи, которая реально может помочь, меня зовут Наташа natawa2882@yandex.ru
Помогу девушкам и женщинам в трудоустройстве в УФНС Москвы (сама сотрудница данной службы, работаю в кадрах). Требование-наличие в/о, помощь платная (по предоплате), беру не всех. Пишите мне на dorozo@yandex.ru (скидывайте сразу резюме с фото)