Гость
Статьи
Могут уволить с работы …

Могут уволить с работы из-за ногтя!

Ситуация следующая. Я сейчас в отпуске, в пятницу выхожу на работу. До отпуска сильно ударила ноготь. Пока была в отпуске, ноготь почернел, наполовину сошел, жуткое зрелище, мясо видно. На работе у нас очень серьезно, если не сказать - болезненно - относятся к макияжу, волосам, ногтям! Ухоженность превыше всего! а тут я с таким ногтем на указательном правой руки! Это ж надо! Не знаю, что и делать! Нарастить, не могу, ноготь не держится и отходит! Он синий, накрасить все темным лаком - опять же по этике не положено. Должно быть не броско! замотать - дур дом, короче! Работа с людьми и люди ооочень серьезные в наше корпорации. Я в шоке. Если взять больничный, то какой врач его даст - нет угрозы жизни, ля окружающих не заразно - бюллетень не положен, а на этику врачам наплевать. Да и к тому ж, моя коллега уходит с будущего понедельника в отпуск, я на ее замену выхожу, она уже путевку с ребенком в санаторий взяла еще зимой! Не могу и не хочу ее подвести! Кроме меня заменить ее некому и ее. Вот так ситуация, кто . что скажет, что же мне делать? Выходить на работу с таким ногтем и быть наказанной рублем или увольнением, ну или просто выслушать нравоучения, что самое лучшее! Или что мне лучше сделать, я вся в недоумении(

автор Елена
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот оно, постсоветское счастье - с работы выкинут из-за ногтя, ну отрубите что ли палец в угоду идиотам.

Гость

Ну и зачем такая работа? Себя не уважать. Вас на рабочем месте ценят исключительно за ногти?

Гость

блин ну у вас и звери там работают. неужели не поймут если вы его перевяжите

Гость

Попробуйте аккуратно лейкопластырем залепить.

Наринэ

придётся выходить на работу. Старайтесь прятать свой ноготь)))

Гость

что за работа? даже на тв полно чушек

Гость

Что за работа, где ценится не ум и квалификация а ноготь?)Выкинут вас и возьмут того у кого красивые ногти. Проституция что ли? ))

Гость

Что за бред?

Перчинка

Попробуйте пластырем заклеить, будто порез. Тогда не будет бросаться в глаза чернота и тд.

Гость

Автор, в с глухонемыми работаете? Только они на ваши пальцы будут пристально смотреть.

бабаццц

ну что они не люди что ли,со всеми может случится,купите пластырь телесного цвета и аккуратно заклейте,или наклеять пластмассовый ноготь я как поняла половина хоть осталась ....бегите с этой работы

А.Ф.

пластырь телесного цвета решит ваши проблемы

Лейкопластырем заклейте телесного цвета, довольно мило смотрится.

Гость

Какой-нибудь супер дорогой навороченный "напальчник" купить. Заграницей точно есть. Потом посоветоваться с крутым мастером па маникюру, что-нибудь придумает.

Гость

Напальчник это типа гондона резиновая штука. Тогда уж точно ее того тут эе. Ии заставят поработать пальчиком этим))

автор Елена

ну, работа нормальная, просто непрезентабельно пале выглядит! Я е знаю, не была никогда в такой ситуации, может, и могут понять) в пятницу все узнаю! Просто не хочу сама даже таким пальце светить! А лейкопластырь телесный нормально выглядит разве? Я вот приклеивала, как-то тупо

автор Елена

пале=палец

автор Елена
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с банкирами и их привередливыми и расфуфыренными женами, которые даже за плохую помаду могут укор высказать... Согласна, противно! Но зарплата такова, что уходить я не хочу из-за этого!

автор Елена
Перчинка

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую именно так выйти на работу...

А еще, ведь ноготь весь сойдет и будет мясо? И полезет расти здоровый ноготь, у него форма будет бугристая или нет? Просто чего ждать вообще? Это же еще примерно месяц прятать ногти! ужас

Гость

Жесть какая-то. Да нафиг вообще такая работа нужна? Как рабы, блин. А завтра упадёшь мордой в асфальт. И из-за синяка выкинут с работы. Начальник самодур просто у вас. Все эти этические правила он придумывает.

Гость
автор Елена

Сообщение было удалено

Какой месяц? У меня на ноге правда год рос, до сих пор растёт.

Вишня
автор Елена

Сообщение было удалено

Ничего не тупо, нормально он смотрится. Ну травма и травма, кто там знает. Зато телесный не бросается в глаза... Заклеивайте и не парьтесь.

Гость

у меня на ноге полгода черный ноготь был, охрененно ударилась - большой палец, вообще не рос, никак не обрезать ноготь было, потом больше 2\3 отвалилось, потом еще полгода рос, чуть выпуклый - короче год и месяц. А думала за месяц все быстренько восстановится. На руке не знаю как долго..

Я

Форма будущего ногтя будет зависеть от того,насколько сильно вы тогда ударили ногтевое ложе,то есть то место,откуда ноготь растет. Если же ударили только сам ноготь,то расти будет нормальный,как раньше

автор Елена
Я

Сообщение было удалено

Мне прихлопнул один пьяных придурок дверцей машины, я думала, от боли свихнусь! Такая адская боль, никому не пожелаешь! Так что, не знаю, ложе или ноготь, вся кисть была в ауте.

автор Елена
Гость

Сообщение было удалено

КОШМАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР...

автор Елена

Сообщение было удалено

Сходите к маникюрше пусть очистит ноготь от запекшейся крови.. вид будет поприличней.. и можно маскировать не только пластырем но и непрозрачны лаком...А когда отрастет немного нового ногтя....сделать ногтевой протез...они вроде помягче чем нарощеные ногти.

Георг

Автор, а почему-бы Вам не обсудить этот вопрос с Вашим непосредственным начальником? Сдаётся мне, уж он то точно знает, что Вам надо с Вашим ногтем делать! Да и тема какая-то идиотская, разводная ... из-за ногтя уволить??? Нет таких законов! )))Тогда и умирать нельзя - уволят! ))))))))))

Glad

господи, вот проблема... точно высосанная из пальца. точнее из ногтя. Любой человек может получить травму. Если у вас на работе так с этим строго и внешний вид сотрудников так сильно беспокоит руководство, пусть они вам предоставляют отпуск на то время, в течение которого вы будете свой ноготь отращивать, если их шокирует вид повязки или пластыря на пальце

Любящая кошек

Вы мне, извините, напомнили ту вдову, которая сама себя высекла) Честное слово, вы надумываете проблему. Заклейте телесный пластырем весь ноготь и успокойтесь. Самодуры были, есть и будут, но если уж за это вас будут "иметь" (простите), то вам в трудовую инспекцию прямая дорога.

автор Елена
Мрия

Сообщение было удалено

Ногтевой протез? ого, спасибо! Пойду схожу в салон

автор Елена
Георг

Сообщение было удалено

Вот именно, я уже звонила, на что мне ответили: "не страшно, главное сделать так, чтобы я и все остальные этого не видели" Во и как? Пластырь приклею, если в салоне мне ничего не посоветуют.

Гость

А как это укор про помаду делают? настолько ранимы, что тут же начальнику жалобы предъявляют? У вас жестокий такой контроль, типа: каблук только 5 см, чулки телесные, рукава длиные, волосы в пучок? Вы в какой сфере работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабы -это когда люди с химией работают без вытяжки за 5 т.р Не знаете вы что такое рабство

Lally

пластырь телесные аккуратно наклеить и все. мало ли что за порез, никто не будет лезть и в глаза не бросает. наоборот, даже как-то мило выглядит. только пластырь надо будет менять каждый день, они пачкаются и теряют вид.

а вообще можно у хорошего мастера будет нарастить ноготь, пока сходит старый. но это надо смотреть что с ним. походите по мастерам,найдите опытного и вуаля.

Lally

у меня знакомая с вросшим ногтем на ноге, переодически врастает и его часть удаляли в хирургии - так вот она пока свой не отрастет наращивала его как-то в салоне у своей педикюрщицы. обычным акрилом, по-моему.

Не занимайтесь буйней!

Меня вот на прошлой неделе комар в глаз укусил, точнее в нижнее веко. Да так неудачно, наверное в сосуд к-то попал, что посинело немного и веко опухло. А на работе аврал, не выдти нельзя...... пришлось в очках черных идти, а работаю тоже с людьми. Ничего, руководству объяснила, все нормально было.

А если уволят, подайте в суд!

автор
Фея с топором

Сообщение было удалено

Точно, если уволят, пусть объясняют письменно причину! Если из-за пальца, то в суд можно подать! Больше не из-за чего! Но, в любом случае, я уже заклеиваю пластырем палец телесным, менять его 3 раза в день надо, а то всякие каки цепляются. Завтра выхожу, что будет... расскажу потом

Гость

как это уволят из-за ногтя , где вы работаете , у вас начальство идиоты что-ли, да пол-слова скажет - в суд ,за унижение человеческого достоинства и придирки не связаные с рабочей деятельностью.получив травму пальца - вы не нарушаете трудовую дисциплину,значит нет причин. вы что ,стюардесса в первом классе Эйр Франс или что еще ,где длину юбки и высоту каблука измеряют.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем