Например, знаю парня (23 года ему), который не знал, что изюм это сушеный виноград. Он был уверен, что изюм какая-то отдельная ягода или что-то подобное. Когда ему сказали как на самом деле,то очень …
еще вспомнила: мне свекровь бурно доказывала, что анчоусы это что то типа оливок
Знакомая думала,что младенцам сопли из носа высасывают (:
Сообщение было удалено
кепчук)))))
Сообщение было удалено
))))) офигеть!!! у нее хоть детей нет?
Сообщение было удалено
Я сам еле сдержался,что бы не заржать,когда услышал )).Вообще потом заметил,что не очень умный человек
Нет,нету
моя подруга не знала, что такое аспирантура и раньше этого слова не слышала
знакомая с пеной у рта доказывала, что зубы надо чистить один раз в сутки или один раз в двое суток :) Из-за рта при этом воняло, пришлось согласится и отойти
Я только лет в 13 или где то около того,узнала,что существует слоеное тесто). Я просто любила "язычки" и была уверена,что делаются они из тоненьких пластиков теста,сложенных вместе.
Сын в подростковом возрасте непонятные слова из книг у нас спрашивал, хотя дома туева хуча словарей всяких. Но ему в словарях было "не понятно", "искать долго" и "пользоваться не умею"... Поэтому звонил мне или мужу и спрашивал. И вот раз звонит: "Мам, что такое вериги?". А меня начальник только что отодрал не по делу, поэтому вместо того, чтобы объяснить, в очередной раз закончив объяснение фразой "Сынок, ну ты бы в словаре посмотрел лучше, чем меня отрывать", я гавкнула "Это сапоги такие!" и грохнула трубку. Вечером приходит дитё из школы мрачнее тучи. Учительница попросила пересказать кускок текста как раз про вериги. Ну он и выдал версию про сапоги. Учительница взяла книгу, нашла отрывок и вслух зачитала что-то типа: "Истово поклоняясь Богу, Серафим не снимал вериги 17 лет". А теперь, говорит, объясни мне, как такое возможно? Класс упал под стол. Сын вмиг научился пользоваться словарями.
А сама я лет до 15 лет была уверена, что муж с женой занимаются сексом каждую ночь, потому что это обязанность такая, прилагаемая к женитьбе. Ну вроде как зубы на ночь почистить...
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
))))) офигеть!!! у нее хоть детей нет?
Не поняла, а что вас удивляет? Есть аспираторы для младенцев. Сопли сморкать,понятное дело,малявки не умеют. Аспиратор состоит из трубки, мундштука для рта мамы с одной стороны и насадка для носа младенца с другой. Насадку для ребенка вставляют в носик малыша и мама сос своей стороны тихонечко отсасывает сопли...Как-то так)))
Очень удобно... сопли ребенка конечно до рта мамы не доходят,потому что в насадке малыша есть кусочек поролона,он не дает соплям шмыгнуть в трубку)))
http://www.elephant.ru/index.php?item=4246
Сообщение было удалено
С каперсами не попутали ??
Сообщение было удалено
так каперсы -это ж соцветия...а оливки-плоды, или ягоды,фик их знает)))
Сообщение было удалено
Соцветия, но это ближе чем анчоусы
моя свекровь спорила до хрипоты, что стяжка это когда паркетную доску друг с другом скрепляют. На мой ответ, что это жидкая смесь, которую заливают на пол перед тем как класть паркет, сказала-не смеши людей!
Сообщение было удалено
убили))))
Сообщение было удалено
И мне так говорили))))) надеюсь,что неправда)))))
Век живи, век учись)
Сообщение было удалено
неа, я не попутала)) а свекровь, кстати да, возможно и попутала, действительно все же ближе к оливкам, чем анчоусы)
Нивея, о, значит это я не знала, долго бы смеялась,если бы мне кто то бездоказательно сказал) вот правду Эва в 168 написала
А учительница русского языка у моего сына говорила: "Довели до белого колена."
Неудобно было поправить. Может и до сих пор так говорит.)
Я на выставке кошек увидела перед входом человека в белом докторском халате.Стоит у стола,а на столе какие-то бумаги лежат.Выставка была не простая,международная-элиту кошачюю выставляли.Муж и прикололся,говорит-видишь-посетителей проверяют.Я так и поняла,что дядька в белом халате проверяет всех входящих на наличие микробов,а бумаги на столе-это отчеты-у кого какой микроб обнаружили.И нужна эта процедура,что бы элитных кошек не заразить.С самоотверженным видом подошла к этому дядьке и руки ему протягиваю-показываю,что чистые.А он стоит и на меня смотрит странно...Говорит-что вам?Я ему-проверяйте.Он мне-что проверять?И тут меня стали сомнения брать,что-то не то.Смотрю на мужа,а он стоит и еле от смеха сдерживается.Дядька,видать понял,что происходит и с улыбкой пояснил,что это вет.пост для кошек.А пройти мы можем свободно,без проверок.Во как угораздило меня на старости лет опростоволоситься.....
ясуня, ))))))))))))))))))))))))))))) лучший пост))) муж после этого цел и невредим остался?)))
Остался,остался.Теще рассказал-та меня пожалела,на него два дня косилась.
Сообщение было удалено
замечательный у Вас муж, серьезно
Мои студенты не могли по карте показать, где север, где юг. Вот где шок. А еще одна девушка утверждала, что Куба находится в Африке.
а моя бабушка не разрешала мне после еды прыгать и бегать, говорила, что "заворот кишок" будет, я до сих пор верю)))))))
Как только поступила в универ, одна студентка спросила у меня кто главнее: декан или ректор.
Сообщение было удалено
Вообще как бы не аспиратором,а кое чем другим.тем чем вы кушаете
Точнее,она имела в виду не аспиратор,а рот ,во
1.Моя свекровь до сих пор уверена, что СССР жив и там коммунизм (она американка. До сих пор ума не приложу, как у такой ограниченной особы вырос мой замечательный муж)
2.На работе мне не поверили сотрудники, что плод арбуза - ягода, хотя половина из них - студенты биофака
3. Прочитала на каком-то форуме, что если во время месячных купаться в бассейне, то они прекратятся! а начнутся сразу по выходу из воды! ( по сей день пребываю в легком шоке :))
4. до сих пор вспоминаю девушку с родного вумана, которая всех убеждала, что вши размножаются спорами во влажных волосах
Мне взрослая тетя и ее невестка вместе заявили, что глисты у собак ОТ СЛАДКОГО. Мол нельзя собаке сладкое давать не потому, что это вредно для ЖКТ и зубов и организма в целом, а потому что глисты заведутся....Думала шутят надо мной, а оказалось, что они абсолютно в этом уверены! Одной 45, другой 25. Я была в шоке.
Сообщение было удалено
Не одной вам такое говорили)))
Сообщение было удалено
В 9 лет я стала с пеной у рта доказывать нашей учительнице, что чисто физиологически еж не может таскать на себе яблоко, ну только если нечаянно оно на него упадет, застрянет и будет там гнить)))) А сам взвалить он его чисто физически не может! Да и питается в основном червяками, бабочками и проч. мелкими насекомыми. Она меня чуть из класса не выгнала, но я знала, что это правда. Папа биологию любил, книжки мне покупал про природу, пеердачи вместе смотрели...
Сообщение было удалено
Хих, я тоже так долго думала, до подросткового возраста наверное.
Сообщение было удалено
Ну это вы не в тему. Масти лошадей встречаются в литературе, преимущественно в классической. Если человек вообще даже не догадывается и не слышал названия гнедая, вороная и проч. это говорит скорее всего о том, что книг он не читает. Вот и все. А чтобы узнать о разновидностях подшипников, мало просто классику читать.
есть такая марка машин мустанг вроде....я думала что мустанг это какая то дикая кошка.... узнала недавно что мустанг это дикая лошадь!
мне 22, я вообще не знала что существуют дикие лошади в наше время!
моя подруга говорит: пУлисос, полувеер(пуловер), машина малоМетражка.
Мои студенты. Не знают, что такое колонии. Ахиллесова пята - вообще не в курсе. Кто така Ариадна- вы что даже мультик не смотрели?- нет.
Про трамвай не знали, что это самый экологический транспорт - слушали разинув рты:)))
Но самый фрукт - студент-отличник. Его фразы- в америке белые люди мучают негров, издеваются над ними, а если негр-официант случайно пролил кофе на пол - его убивают на электрическом стуле, а заодно убивают всю бригаду негров, в которой он работает.
переубедить его я не смогла, так как он самый умный. Умнее меня.
И второе - в ВОВ в составе красной армии были в основном чукчи, узбеки)да-да, а вы что думали?) , казахи, киргизы и татары, а русских было процентов 5 от силы. Войну выиграли чукчи и узбеки:)))
В далекие 90-е муж с пеной у рта доказывал, что в передаче "Что, где, когда" крупье - это странная фамилия ведущего, и еще что брюква - это ягода такая, типа брусники
У Донцовой прочитала "кур во щи", Дашутка попутала "кур в ощип", вот тебе и дочь писателя:))).
Одна бабулька утверждала, что негры черные, потому как не моются)))
64. А я до сих пор думаю, что из самолета все вылетает и растворяется, не успевает до земли долететь. Мне 32 года:)))
и про ежиков тоже думала, что тони носят на спине
вообще-то многим младенцам и правда высасывают мамы сопли. так делали наши предки и я один раз так делала. когда ребенок болел и не мог сморкаться, а сосать не мог из-за этого.
Сообщение было удалено
Ну вообще то слоёное тесто так и делается.
Сообщение было удалено
Очень даже в тему. Мысль была не о подшипниках, а о сфере интересов. Классику читал мало, большинство произведений из школьной программы скучны (хотя Чехова, Гоголя, Булгакова читал с удовольствием), мне всегда была более интересна научная фантастика, научные статьи, публикации, техническая литература, философия, математика. А лошади... даже если и встречал где-то в тексте, пропускал мимо, не зацикливаясь.
Сообщение было удалено
Многие люди в советское время маленькое представление имели о разнообразных продуктах, т.к. многое сразу уходило за кардон. Я тоже узнала об анчоусах, медиях...только после перестройки.
Сообщение было удалено
Я согласна. И к тому же каждый в тексте(в кино тоже) обращает больше внимание на именно Его интересующие факты. Я, например, не любила описания природы (например у Тургенева) и всегда их пропускала. При этом очень люблю природой любоваться.
Сообщение было удалено
ну ваш отец хоть как-то приближенно говорит, моя бабашка вообще всегда говорила "кеча" =))
Сообщение было удалено
я в детстве была уверена, что они черные, потому что загорели, в Африке же жарко, солнце! родители пошутили ))) была в шоке увидеть черного младенца - нифига себе, когда он успел загореть! )
Сообщение было удалено
"Одаренные" переводчики - это вообще песТня. Атлас сатином переводят, бархат - вельветом, деревню Гретна Грин на границе с Шотландией (знаменитую тем, что там заключали браки сбежавшие влюбленные) - как имя и фамилию.
Читала "Любовника леди Чаттерлей", там слово "секс" переводили. "Ей нравилось заниматься с ним полом" - восторг! )))