Например, знаю парня (23 года ему), который не знал, что изюм это сушеный виноград. Он был уверен, что изюм какая-то отдельная ягода или что-то подобное. Когда ему сказали как на самом деле,то очень …
Сообщение было удалено
В том и дело. Физику в школе все проходят, а вот лошади - тема для интересующихся, и человек относящийся к ним равнодушно, таких тонкостей может не знать.
Сообщение было удалено
Ежи - хищники, они едят мышей и змей. Если хотите накормить ежа, дайте ему мясо. Увидите, с каким остервенением он набросится на него.
Сообщение было удалено
В никах разберитесь своих, и Тыкать мне не нужно. С тем,чем я не знакома -я разберусь, а вот вы не знакомы с элементарными правилами вежливости. Это лечится хуже
Бала такая тема уже. Запомнилось, как одна девушка рассказывала, что есть у нее мужик знакомый, в возрасте уже, так он не знал, что в пылесосе есть мешок-пылесборник, он думал что вся пыль в провод, в розетку уходит))))
Сообщение было удалено
Далеко ходить не нужно -цитата из Вики
Петиоль (стебелек) ≈ особый сегмент метасомы насекомых, соединяющий брюшко с грудкой. Благодаря узкому стебельку образуется "осиная талия", характерная для представителей подотряда Apocrita из отряда Hymenoptera.
Или вот ещё -с Грамоты,ру
Подскажите пожалуйста от какого слова произошло выражение "осиная талия"?
solekat
Ответ справочной службы русского языка
Прилагательное осиный в выражении осиная талия образовано от существительного оса.
Так что дерево осина рядом не стояла с выражение "осиная талия" )))))
Сообщение было удалено
1 место.дядьки тёток обошли
А одна моя знакомая говорила:"Швея под хвост попала",
У некоторых прочищаются мозги.
//Шеварднадзе: Без России Грузия обречена
ТБИЛИСИ, 27 июня. Без урегулирования отношений с Россией Грузия обречена. Как пишет "Взгляд", об этом в понедельник заявил экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.
"Без урегулирования отношений с Россией мы обречены. Ключи от решения наших проблем находятся в России", -- сказал он газете ╚Асавал-дасавали╩.
По его словам, "если Грузия сможет урегулировать эти отношения, то будет жить как нормальная страна". "Никто не будет портить отношения из-за Грузии с такой сильной страной, как Россия", -- сказал Шеварднадзе, комментируя надежды Тбилиси на поддержку Запада.
"Одна Россия может выиграть войну у всей Европы", -- сказал он.
http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/06/27/863189.html
Сообщение было удалено
ржунимагу=))))))))))
Сообщение было удалено
ахаХ...я тоже так кстати думала,потом мне взрослые подружки расскзали что да как...откровенно было в шоке
Один знакомый буквально воспринимал выражение "белая ворона", так и говорил: "это ворона с белыми перьями".
Сообщение было удалено
Ну, может у кого-то талия действительно "осиновая", вот они и настаивают на этом варианте))
у меня знакомая считала что "геморрой" - это слово, означающее проблемы. И с удивлением узнала что это заболевание.
Хорошо что щас, с помощью Яндекса можно развеять любое заблуждение, и ничего не доказывать с пеной у рта
[quote="Darth Vader"]Ну я тоже этого не знал, т.к. никогда не интересовался лошадьми. А вы знали что кривошипно-шатунные механизмы бывают транковые и крейцкопфные? Или что электродвигатели переменного тока бывают синхронные и асинхронные с фазным или короткозамкнытыми ротором?[/
Действительно,не передергивайте!Если считаете себя мало-мальски образованным человеком,такие вещи знать будете.К слову та девушка в школе училась на отлично и якобы много читает.Весьма сомнительно.И для этого необязательно быть специалистом по коневодству!А о кривошипно-шатунных механизмах образованному,эрудированному и интеллигентному человеку знать необязательно.Полагаю,что это очевидно.)))
а у меня подруга до сих пор не знала кто сейчас презедент. ПОКА ПОЗАВЧЕРА МЕДВЕДЯ В ТЕЛИКЕ НЕ УВИДЕЛА
оооооооо!!!!!!!
Сообщение было удалено
Надеюсь,это была шутка
Повезло вашей подруге, я думаю многие бы хотели его не знать...
Сообщение было удалено
Вспомнилось))) Знакомая думала, что в специальных листах с дырками,которые продаются для блочных тетрадей, люди делают дырки сами дыроколом)) То есть что купили обычные листы,а потом сидели и делали в них дырки...Она еще говорила, что пользуется обычными тетрадями именно потому, что ей лень сидеть и дырки прокалывать
Секретарша ген.дира на работе,после моей поездки в Амстердам,стала доказывать мне,что столица Нидерландов-Гаага и как я этого могу не знать,ведь наше высшее руководство переехало именно в Гаагу
При чем тут познания в коневодстве у образованного человека, масти лошадей-это элементарщина.В литературе,особенно класической,часто встречаются упоминание о масти лошади - конь мой гнедой,например.Получается вы незнакомы с русской литературой,либо когда читаете что-либо,просто пропускаете незнакомые слова.
Сообщение было удалено
пьют, как миленькие))) у меня в детстве периодически ежики были. а еще пельмени едят с удовольствием)
Сообщение было удалено
есть и шахтерский и шоферский. шахерский=сильный загар; шоферский - когда левая рука загорелая. когда кондюков не было, водители в жару окно открывали и загорала только левая сторона
а вот про "Королеву Безле" в жизни бы не догадалась, так красиво звучит)))
слышала, что некоторые "грамотные" переводчики, переводят с английского "Сикстинская капелла", как 16 капелла.
ну а я поражаю своего молодого человека абсолютным незнанием каких-либо подробностей о курске, чечне, где какие дома взрывали в москве, и прочие политические моменты. Говорит я в изоляции росла ибо как можно такого не знать. Ну а мне не интересно это. Не люблю политику. Все равно нам все врут :\
мой папа не разрешал маме трогать его пуп, потому что пуп может развязаться, спорили они до хрипоты, все без толку, папа не сдавался
Моя подруга, умница, закончившая с красным дипломом универ, удивила меня познаниями в географии, когда я должна была вылететь в Италию и сказала ей "Завтра буду в Риме", а она - "Ты же вроде в Италию собиралась?"
Потом мы с ней были в Шарм-эль-Шейхе и она все время спрашивала, на каком море мы находимся и вообще, где это?
Сообщение было удалено
это не совсем однозначно. многие голландцы тоже считают Гаагу столицей, т.к. там находится парламент. в Амстердаме находится резиденция королевы. правильнее считать столицей Амстердам, но в принципе оба мнения имеют право на существование
Встречала одного чувака,который думал что драгоценные камни валяются на земле с обычными в природе))я чуть со смеху тогда не упала
а меня в детстве бабушка пугала, что если наступить на иголку, то она по вене может "доплыть" до сердца и умрешь (это чтоб я иголками не игралась)). стыдно, но до сих пор не уверена, что это неправда. мнения знакомых тоже разделились (мы все взрослые, если что)). вы как думаете???
Сообщение было удалено
аха) моя тоже так говорила,я кстате всегда аккуратно себя веду с иголками)))
Сообщение было удалено
Да-да, я тоже такую историю слышала, что один человек загнал иголку в руку , она потекла по вене и чтобы не попала в сердце, ему перегрызли вену и достали иглу.
про ворона и ворону уже было - у меня бабуля(70 лет) сколько не объясняй, утверждает "ворон - вороний муж, и пошли вы в зад со своими энциклопедиями"))))
про физиологию человека вообще молчу - у меня половина знакомых не знают что где из органов находится и для чего нужно)))) а уж познания мужчин о строении женской половой системы - это вообще что то, оборжаться)))
мне кто то из знакомых ляпнул "а что, у женщин нет простаты?!!" пришлось разочаровать)))))
Сообщение было удалено
у меня из той же серии был бабушкин прикол - "доедай все что на тарелке, а то жених рябой будет"))))) вот блин, уже замужем, муж красивый, а я до сих пор все доедаю все))))))
Сообщение было удалено
Буквально вчера состоялся вот такой диалог с 8-ей дочерью моей подруги:
- А ты знаешь, кто такой ЛЕНИН?
- ....Писатель...
- Писатель?)
- Ой, ой...актер американский.....
Сообщение было удалено
)))) красивый, потому что все доедаете))) а насчет иголок уже не первый год мучаюсь на полном серьезе. реально интересно. вроде по идее бред, но фиг его знает. тем более, что каждый 2-ой такое слышал
Сообщение было удалено
странно, что не персонаж из "Интернов")))
УРРРА! НАШЛА! В народе бытует стойкое представление об опасности попадания в тело швейных игл. Страх перед ними объясняется главным образом боязнью их миграции, и попадания в сердце. Опасность такая есть, хотя очень незначительна. Нужно отметить так же, что и сама по себе способность игл к миграции в теле, сильно преувеличена.
В сердце игла, действительно, может попасть, и о таких случаях изредка сообщают даже в средствах массовой информации. Но попасть в сердце игла может только, если она проколов венозную стенку, попадает в просвет сосуда, а оттуда кровотоком заносится в сердце. Но чаще происходит так, что даже проколов вену, игла застревает в просвете сосуда, так как "не вписывается" во все крутые повороты мелких вен. Надо отметить, что и сама вероятность попадания иглы в вену равна одному случаю из тысячи.
таки не врали бабушки))) бабушки они умные
а насчет иголок уже не первый год мучаюсь на полном серьезе. реально интересно. вроде по идее бред, но фиг его знает. тем более, что каждый 2-ой такое слышал[/quote]
На вопрос: А правда, что швейная иголка может по крови дойти до сердца?
Люди отвечали:
Конечно особенно если вены у вас прямые как извилины!
Однажды иголка воткнулась в ногу сыну маминой подруги. я с нетерпением ждала, когда ему будут делать операцию и доставать иголку из сердца, а его отвели в больницу и выдернули иголку из пятки (жалко).
Перед введением в вену рекомендую нарубить иголку на кусочки по 2мм, тогда хоть один кусочек, да дойдёт. Ещё лучшие результаты даёт толчёное стекло, или просто воздух (но, для надёжности, не менее 2 куб.см. за одну инъекцию).
А правда, что отбойный молоток дорожного строителя, оторвавшись от шланга может прорыться в землю, попасть в канализацию, и по трубам допрыгать до моего унитаза, если я живу на 9-ом этаже? И самый научнообоснованный...
Возьмите тонкую резиновую трубку длиной в ...несколько метров. Наполните её ...нет не кровью, достаточно будет и водой. Изогните её несколько раз ...так ...и сяк ...можно сяк и так. Засуньте в трубку с одной стороны иголку. Подключите к водопроводному крану, отрегулировав давление в 40-60 мм рт. столба (разница между систолическим и диастолическим давлениями).Другой конец трубки закрепите на высоте метр с небольшим выше крана (высоте сердца ).Включая и выключая кран раз в секунду (частота пульса) ждите появления иголки из противоположного конца трубки (сердца).Как только иголка появится задокументируйте сей факт и незамедлительно сообщите всей научной общественности. Имя в анналах науки Вам будет обеспечено.
Погуглить что ли лень
х_О, прогуглила, ответ от сосудистого хирурга скопирован в пост 138. смысл - маловероятно, но в ОЧЕНЬ редких случаях возможно. а после Вашего поста, заинтересовал еще один вопрос: почему некоторые люди грубят в темах никак напрямую не задевающих их интересы. гугл умолчивает. не ответите?
Сообщение было удалено
А где то написано грубость?
Сообщение было удалено
Опа!!! Меня тоже!!!
Сообщение было удалено
Сдаюсь, убедили)) таки была уверена, что талия осиновая
Сообщение было удалено
сорри, померещилось))
Подруга только недавно от меня узнала, что правильно говорить комбинезон, а не комбизон. Почему ее не исправляли, загадка.
Муж надо мной пошутил и сказал, что ежики за мухами высоко прыгают. Года 2 я была в этом уверена, пока не опозорилась, утвержая это.
А еще я постоянно путаю понятия "эскалатор" и "экскаватор". Хоть убейся, не могу запомнить, что лестница, а что машина.
Мой муж всегда смеётся, когда я говорю, что меня сегодня люмбаго разбила. Говорит, что я сама это слово придумала, чтобы его смешить, а это на самом деле название приступа.Ткну его скоро носом в гугл.
А отец не может выговорить слово "кетчуп", у него он "кепчук" и точка.
Женщина на работе "линолеум" называет "нинолеум", бесполезно переучивать.))
Сообщение было удалено
спасибо, буду знать
Еще смешной случай. И опять той же самй знакомой жевушке на работе я поведала о том, что иногда по утрам протираю лицо кусочками льда. Она на меня посмотрела, как на ненормальную. Она никогда не знала о такой процедуре.