Например, знаю парня (23 года ему), который не знал, что изюм это сушеный виноград. Он был уверен, что изюм какая-то отдельная ягода или что-то подобное. Когда ему сказали как на самом деле,то очень …
Коллега не знала что сапсан -это птица. Была уверена,что это название поезда просто. Открыла рот при выражении "дать петуха" - пришлось разъяснять. Думала, что на Кавказе и Закавказье все народы на одном языке говорят - "шебельме"))) И это лишь малая часть всех перлов, выдаваемых ею))) У коллеги ВО в институте культуры.
я очень долго думала что выхухоль - это птица. а оказалось зверек "с длинным подвижным хоботком".
Сообщение было удалено
\а когда не было аспираторов,то отсасывали тем, кем все кушают))) мне говорила давно соседка моя,ей мама так в детстве отсасывала)))
Однажды моя мама в советские времена купила 3-х литровую банку сгущенки и принесла домой. Я стала вокруг неё ходить и спрашивать: "а что это", тогда моя мама пошутила и сказала, что это ишачье молоко. Я поварила, вечером сели чай пить, а я брезгую ишачье молоко кушать, а она ест и нахваливает, да ещё говорит " попробуй; тебе понравится!". Долго она меня уговаривала, пока не созналась, что это сгущёнка)))))))))))))))
поварила**поверила
ох ни фига себе! до выхода этой темы тоже думала что: выхухоль - птица; брюква - ягода, типа клюквы; что пишется "полувер"; и про заворот кишок верю; и до сих пор не знаю, куда какахи из самолета деваются (подозреваю, что не как поезде, но куда не знаю). какая полезная тема оказалась. 198, Лена, моя тоже так говорит)). 196, Гостья, сорри, что исправляю, но не "мЕдии", а "мИдии") вот и Вам тоже ветка пользу принесла)
одному знакомому мужчине пришлось подробно и буквально объяснять что такое менструация, а ему было на тот момент 36 лет, любовник он был отменный (что странно), может просто не заморачивался на тему внутреннего устройства женщины ))))
гость 204, мои тоже покупали 3-х литровую банку сгущенки а нам с братом сказали клей ПВА, мне было лет 11, брату 8. Мы с ним пол дня у этой банки крутились, в итоге он залез и попробовал (приводил мне аргументы что не стали бы родители клей на кухню ставить и прочее, а я его отговаривала, боялась что живот заболит, т.к. родителям верила), в итоге пол литра сгущенки мы точно на двоих умяли, а родителям еще высказывали, что не хорошо обманывать!
Сообщение было удалено
Не согласна,официальная столица государства-одна.Это то же самое,если считать СПБ столицей РФ,потому что исторически есть подобные предпосылки или столицей Турции-Станбул,а не Анкару,тоже с Подгорицей и Цетиньем,например.
У меня коллега на работе спросила: а вы где отдыхали? Я ответила, что ездили в Крым. На что поличила ответ: Ааа, это под Сочи.
Сообщение было удалено
я то как раз тоже с Амстердамом полностью согласна. но все таки ситуация чуть не та, что с СПБ-Москва, Станбул-Анкара. тут фишка в том, что правительство в Гааге, а не только исторические предпосылки. имела ввиду, что это настолько распространенное заблуждение (а у некоторых голландцев принципиальная позиция), что это нельзя назвать незнанием элементарных вещей
а вообще, тут недавно на какой то ветке пол-форума призналось, что алфавит и таблицу умножения не знают и не знали(!), а мы тут гос. устройство Нидерландов к элементарным вещам причисляем)))
моя знакомая недавно мне пыталась доказать,что клубника это орех...........может я от жизни уже отстала???
Подруга купила куртку на искусственном меху,а её свекровь пошутила,что это рыбий мех.Так подруга с пеной у рта доказывала мне,что существует такой мех, ведь свекровь же так сказала.
Кукуся, клубника - это орех.
КЛУБНИКА - действительно не ягода. То, что мы едим, это всего-навсего разросшееся цветоложе, а плод клубники, как ни странно, с ботанической точки зрения вообще орех. Вот эти маленькие семечки, которые усеивают якобы ягодку и так приятно хрустят на зубах, на самом деле и есть клубничные орешки.
а точнее, сложный орешек)
а еще меня умиляют бабушки, утверждающие, что у девочек будут гинекологические проблемы, если их рано пытаться сажать. Типа, "загиб матки"
Сообщение было удалено
Ну даете, кур во щи, а не кур в ощип)))
Сообщение было удалено
именно " кур в ОЩИП" изначально правильно. но т.к. многие говорят " кур во ЩИ", то со временем стало праильно и так, и так
[quote="))))"]Проводя детство в деревне (лет 5 назад), встретила там девочку лет 14-15, которая была уверена, что Земля плоская, как блин. Еле-еле переубедила её)). В разное время встречала людей, которые думали, были уверены и с пеной у рта доказывали, что:
- существует "шоколадное дерево" - если отломать ветку, то шоколад потечёт (моя преподавательница в колледже);
- если целоваться во время месячных, то можно забеременнеть (девочка, 8 кл)
и тд. Всего и не вспомнишь))[/quot
Точно, точно как в древне)))))
Сообщение было удалено
ААААААААА)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да что Вы говорите!)))? Именно кур во щи - изначальное выражение.
Сообщение было удалено
правда, в жизни реальный случай был. Когда в ногу попала иголка, в результатае резали ногу.
Сообщение было удалено
ой, подружка, а я думала, я одна такая)))))
у меня есть подруга,в силу обстоятельств уже бывшая!25 лет,не знала где находится клитор,пока я ей не сказала!думала он во влагалище или матке!)
а я лет в 30 только узнала, что из свиной кожи изготавливают вещи,
мне казалось, она же мягкая, порвется)
Rossa, говорю, что читала. скопированная цитата: О. √ Ленинградский писатель Тимофеев в книге ╚Правильно ли мы говорим?╩ назвал ошибочной народную, привычную форму ╚кур ВО щи╩. Его главный аргумент √ то, что из КУРОВ, то есть петухов, щей не варят.А раз так, то это лишь искажение исконно правильного ╚попал, как кур в ощип╩, то есть в ощипывание его перьев. Насчет иголки: ампутировали ногу из-за заражения крови скорее всего, что не редкость. а речь шла о том, может ли иголка по вене добраться до сердца. уже выяснили, что в принципе может, но вероятность ничтожно мала
и вообще, прогуглите. ВЕЗДЕ "кур в ощип" и объясняется почему
Вот именно гугл и выдает, что Кур во щи - самая набираемая поговорка, а не кур в ощип, народ прав!
КАК КУР ВО ЩИ (ПОПАСТЬ)
Вот распространенная поговорка, которую мы часто повторяем, не вдумываясь в ее смысл и происхождение. Правда, многие понимают, что "кур" по старо-русски - "петух". Но разве из петухов готовят "щи"?
Некоторые толкователи поговорки этой, полагая, что щи варят только из говядины, баранины и свинины, предлагали слова "во щи" заменить словами "в ощип". "Попал в ощип", значит был зарезан и съеден.
Навряд ли, однако, это - верное толкование. Во-первых, знатоки кухонного дела удостоверяют, что национальный русский суп - "щи" можно готовить на любом бульоне, в том числе и на курином. Так часто делалось в тех случаях, когда надобность приготовить угощение возникала вдруг, а мяса в деревенском хозяйстве в запасе не было. Жертвой гостеприимства (не резать же на один раз быка или даже свинью) и падал бедный "кур".
Самое же главное - поговорка эта встречается историкам русского языка уже в рукописных сборниках пословиц далекого допетровского времени. И представьте себе - всегда в одной форме: "Как кур во ЩИ!"
Очевидно так, не мудрствуя лукаво, надлежит ее употреблять и нам, со значением: "Попасть в неожиданную беду".
http://www.echo.msk.ru/programs/speakrus/33497/
ссылка на эхо москвы говорим по-русски
М. √ Главное тут вот что: оборот о куре известен русскому литературному языку с 17 века, и с самого начала он писался именно так: ╚попал как кур ВО щи╩. ВО ЩИ, а не в ОЩИП! И, несмотря на споры языковедов, все авторитетные словари, включая новейший Малый академический, узаконивают именно традиционную форму √ попал, как кур ВО щи.
О. √ Споры вокруг этого выражения, конечно, не могли не отразиться в литературе, поэтому в каких-то изданиях, особенно в периодике, вы можете встретить написание ╚кур в ОЩИП╩. Ведь дискуссия далеко не окончена, и у каждой версии есть свои сторонники и противники.
М. √ Стоит только помнить: даже если оборот имеет форму ╚кур в ОЩИП╩, речь все равно не идет об ╚ощипывании╩ петуха. Вот у этой версии совсем нет никаких объективных ╚подкреплений╩. Если ╚кур попал в ОЩИП╩, это будет означать, что наш многострадальный кур попал в ловушку.
О. √ Но наш вам совет √ придерживайтесь истории со щами, в которые угодил кур. У этой истории аргументов куда больше, да и словари стоят за нее горой.
Сообщение было удалено
А наберите в гугле "кур во , а не "кур в .... и увидете ВЕЗДЕ "кур во щи"
Ещё вспомнила)
Малая была,думала,что Салями-это такая особая соленая колбаса.
229-230, результатов выдает примерно одинаковое кол-во и "в ощип", и "во щи". я сразу и написала, что оба выражения имеют право на существование. не верите и если не лень, полистайте посты. а Rosse утверждала, что "во щи" - единственный правильный вариант. показала, что нет. и кстати словари, которые придерживаются версии " в ощип", тоже все логично обьясняют. так что и так, и так правильно
просто слово "ощип" сейчас уже не употребляется, в отличии от "щи", поэтому вариант со "щами" можно услышать чаще. а насчет "народ не ошибается", половина населения "звОнят" и т.д., так что кол-во наборов не показатель. но повторюсь, в истории с куром правильны оба варианта
А я честно думала что дети в капусте находятся, правда иногда думала откуда они точно появляются: Аист приносит или в капусте и долго мы с подружкой на эту тему спорили.
А еще я просила у родителей что такое презерватив, но что мне ответили, что такого слова не существует, потом я это с пеной у рта доказывала подругам.
Еще я реально думала, что быть пьяным и курить - это настолько круто... Настолько сексуально... Блиннн...
В лет 14 носила папины куртки, штаны, типо репперша и меня тоже от крутости распирало.
Помню думала, что если вылить ведро волы на солнце, оно потухнет.
Моя мама уверена, что термин "онанизм" мир узнал благодаря порочному греческому миллионеру Аристотелю Онассису.
Отсылки к Библии не прокатывают))
а я вчера только узнала, что есть такой тип одежды, как БАТНИК, всегда думала, что это называется ПОЛО
У меня были две пожилые родственницы, которые искренне считали, что, пардон, в женских половых органах только одно отверстие... и для мочеиспускания и... для всего остального... При чем обе замужние, а у одной из них двое детей и внуки... Искренне удивились, когда узнали правду...
в программе юмористической какой то "не помню) девушке на вид 25-27 задали наводку на первую женщину космонавт по имени Валентина...она так и не догадалась что это Терешкова и вообще не знала ничего об этом, по моему и про Гагарина не слышала, мне стало так стыдно чуть под кровать не залезла)
Сообщение было удалено
Черт я думала такая же!!! стдыно в 31
Сообщение было удалено
они носят яблоки чтобы с них стекал сок и избавлял их от насекомых-паразитов
Сообщение было удалено
У нас в институте (PR), на 3-ем курсе, когда сдавали экономику, 5 человек подряд (кстати на5-ки претендовавшие) не смогли показать Италию на карте... А когда я этому очень удивилась, мне сказали: "Ну не всем же увлекаться географией, как ты!О_О!!!"
классная тема! ржу!
я ваще не слышала что есть такое выражение кур во щи или в ощип ))) токо здесь узнала)))
у нас в мгудевушка сдавала лит-ру зарубежную, филолог. она из ботанок, нои они иногда не в ту степь рулят. Хорошо отвечала, тут немного препода в сторону от темы повело и речь у них зашла о др. Греции , на что ботанка сказала, что в древней Греции были уже все государственные строи: демократия, диктатура и ...коммунизьм. у препода очки упали. он говорит, что вы несете какой коммунизьм в Др. ГРеции. а она ему с пеной к рта доказывала, что древние греки все испробовали, и да, коммунизьм!!!
Сообщение было удалено
Ну а я моя знатно посмеялась,когда услышала такое(если что,тогда тоже ничего не было).Да и подружки её тоже (:
Сообщение было удалено
Пьют с удовольствием, только дай. Когда я был маленький мы отдыхали у бабушки в Краснодарском крае и подкармливали ежика, который приходил по вечерам откуда то из виноградника пить молоко.
В природе им молока взять негде, но это не значит, что они не понимают, что это вкусно. Кошки в природе тоже коров не доят, а про молоко никому из них рассказывать не надо. Так и ежики
Сообщение было удалено
в свете того, что в мгу проплаченные дети учатся,
это не удивительно))
Знакомая, когда я ей про Сирию начала говорить, переспросила: "Это типа ночной клуб?"- "нет, это страна такая" - "а где находится?" - "рядом с Ираком" она была в а.хуе от своей тупости!
А еще мне один парень признался, что он "хулиган", я подумала что он лифты разрисовывает, и стены исписывает)))))) я искренне удивилась такому признанию... а оказалось, что футбольный хулиган он...
Сообщение было удалено
Кошки не все пьют молоко. А ежики да, любят и пьют с удовольствием, только оно для них вредно, в лучшем случае вызовет расстройство желудка
кишечника, в худшем он вообще им отравится. Посмотрите любые советы по питанию ежей, везде пишут, что молоко (особенно коровье) им давать нельзя.
недавно узнала, что Ы - теперь согласная. Мы с мужем до сих пор в шоке.